Очень бы хотелось попросить религиозных фанатов найти другое место для опубликования своих измышлений.
Очень бы хотелось попросить религиозных фанатов найти другое место для опубликования своих измышлений.
а имеет ли у вас место горб где-то на 120 герцах? у меня имеет - обрезаю эквалайзером(минус 2.5 дБ).
как думаете - это особенность акустики или помещения?
А как засек горб? Измерения делал или на слух?
Скорее всего это следствие комплекса причин в паре акустика-помещение. Убедиться только надо что в тракте нигде не включен еще один эквалайзер, на котором эти 120 Hz. и подняты ![]()
на слух ![]()
на некоторых песнях(группах) слышен неприятный ГУЛ(режущий ухо) - вот это горб и есть. вот как раз его многие и хаят на ВСЕЙ акустике микролаб. да и не только на микролабах...
да и еще, как я понял, для комнаты 3х3 это резонансная частота - 100-120 гц, так что помещение его еще и усиливает как может.
эквалайзеры все по нулям ![]()
Я слышал бубнение примерно на этой частотке до переделки кроссовера, но после переделки ушло. Комната у меня почти 18 квадратов.
на электронной музыке, на попсе - все гут.
но есть некоторые песенки, где середины многовато - вот там слышно подгуживание.
блин, я, кажется, начал заболевать аудиофилией. уже как мышь в ночи - к каждому звуку прислушиваюсь
)))))))))))))
real-dnk,
Это очень опасное заболевание, очень... МозК выносит. Береги себя.![]()
вопрос не по теме - вот накачал я рамштайн в лослесе, но тарелки не цикают мягко - тсыык, а тысср-р - тысср-р как-то звучат, как-бы с разрывом, как песок на них сыпется.
и вроде когда он поет без грохота музыки, то слышно четко, а как только начинается мясо - алес, тарелки приходят в описываемое состояние.
причем это я на разных колонках(наушниках) и звуковых слышал. это никакая акустика не может выдать столь сложные звуки, или просто они так в студии пишутся? ![]()
к примеру, на треке "Бензин".
Ну так ведь не хай енд и запаса по моще нету. Опять же: происхождение записей сомнений не вызывает? Мот их из мптришек рзвернули? Тогда норма )))
записи из надежного источника ![]()
я склоняюсь к мысли - может это вообще норма? потому как на разных источниках и колонках-наушниках такое слышу.
интересно бы послушать на эту тему фанатов рамштайна
)))
real-dnk, мясо, везде мясо )))))
к прим, панки ведь музыку не слушают, а мозг се об стенки черепной коробки разбивают!!!!
ты возьми послушай спокойный,чистый инструментал, без намешиваний всего, что под рукой в стулии волялось, и будет те мягкое цыкание тарелочек )))
а имеет ли у вас место горб где-то на 120 герцах
Да именно поэтому была проделано операция по урезки мидбаса, трехслойным ватином.
блин, я, кажется, начал заболевать аудиофилией
Надеюсь, это не связано с про3, в противном случае сочувствую...
Microlab Solo-7C
Microlab Pro 3
H200
Что будет более выдающейся покупкой?(обращаюсь к знатокам:jump![]()
Приоритеты:насыщенный и мягкий низ...ну и качество звучания в целом.... H200 -играет ли решающую роль саб в вопросе о низких частотах?
(заранее спасибо)....Помогите советом...ибо нет возможности и времени слушать эти модели в живую...буду пологаться на ваше мнение!!!
Хорошо,тогда вопрос Соло 7 или Соло 7С ...там номинал разный...помимо пульта,может 7С доработаны более?
no3uTuB, берите 7С, там мощность заявлена поболе, плюс пульт, и сама моделька новее.А так те же яйц@.
спасибо вам за консультацию ,так сказать.... пульт и правда удобнее,но вот мощность большая заявлена врод бы наоборот в 7 серии!
на выходных решил таки по пацански разобраться с проблемой звука... достал старый советский усилок, колонки и начал крутить их и про 3 во всех мыслимых и не мыслимых комбинациях. на сов.усилке бас получался очень четкий, эдакое быстрое и четкое ТЫЧ, на родном-же усилке что-то типа ТЫЫЧ, но в то же время баса(не гудения) МНОГО(стекла звенят аж бегом, на сурьезных моментах в сурьезном треке), просто он не очень быстрый. но зато на прошном усилке лучше отыгрывает середина и верх. посему оставил родной усилок от pro 3(не думал, что советский усилок высшего класса так пролетит в сравнении. ..). но вывод сделал - колонки pro 3 такой быстрый бас играть могут, просто нужно менять усилитель на что-то более серьезное.
и самое главное: где-то на 3м часу экспериментов меня осенило - угол, где стояла одна из колонок гудит сам по себе! я когда переставлял-крутил колонки бубнил себе песенку под нос, и вот находясь в этом углу я услышал АФИГЕННОЕ эхо. было ощущение, что что я напеваю и сразу же это слышу через колонки... начал уже рассматривать вопрос с этой стороны и четко заметил, что находясь в этом углу колонка на определенных моментах в музыке(с преобладанием 125 гц) просто завывала как сотона - эдакое УУУУ, реально глушащее все вокруг и расползающееся ОБЬЕМНО и равномерно по комнате. т.е. сидя в центре понять откуда гул - нереально, он заполняет все пространство.
потратив еще час, я таки нашел место, где этого эффекта не было. была сделана перестановка, перемонтирована полка под колонку и вопрос гудения про 3 на частоте 125 г с повестки дня был снят. заснул я счастливый ![]()
ps. это не просто угол гудел, гудит всё пространство вдоль одной из стен на расстоянии до 50 см от стенки. становишься туда и ходя вдоль стены и что-то говоря слышишь эффект, как будто говоришь в бочке. пиндец просто.