Интерлейкин_4:а зачем такая длинноходная подвеска в наших плоских буераках?
Это не местное фото. В наших, вероятно, и не нужна
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Интерлейкин_4:а зачем такая длинноходная подвеска в наших плоских буераках?
Это не местное фото. В наших, вероятно, и не нужна
Интерлейкин_4:скажите, а зачем такая длинноходная подвеска в наших плоских буераках?
ну можно построить ченить из органического материала и палок, чтобы было зачем), но вцелом, да, какогонить эндурика у нас с головой на все случаи .
Интерлейкин_4:и все без шлемазлов
Пацан слева вообще в носках
Интерлейкин_4:скажите, а зачем такая длинноходная подвеска в наших плоских буераках?
Это ж не у нас - у нас не принято детям покупать файфтены, защиту тела и коленей, не говоря уже про велики ценой от 2 килобаксов
Добрый вечер, уважаемые! Помогите выбрать первый двухколёсный велосипед. Мальчику 8 лет, рост 130, вес 21 кг (очень худенький). Кататься не умеет, равновесие не держит. Был опыт покупки в его 4 года велосипеда Стелс с колесами 16", ему казался большим, даже не поставил ноги на педали, боялся. В его 4.5 года он был продан. Сейчас просит купить велосипед, созрел. Какой бюджетный на год-два взять для обучения? Вчера купили двухколёсный самокат для тренировки равновесия, пока долго проехать не может, заваливается.
krasulya, любую 24ку с жесткой вилкой из тех что советовали ранее
https://shulz.ru/catalog/?id=225 - лучший вариант, как раз появился в продаже - на наши 684 рубля
или если побюджетнее нужно - аист роки 24 джуниор
AceEek:krasulya, любую 24ку с жесткой вилкой из тех что советовали ранее
Добавлено спустя 3 минуты 38 секундhttps://shulz.ru/catalog/?id=225 - лучший вариант, как раз появился в продаже - на наши 684 рубля
или если побюджетнее нужно - аист роки 24 джуниор
Спасибо))) смотрю колеса 20", мне кажется учиться на таком будет удобнее. А Стелс Пилот 310 или 410 за 230 руб совсем ужасен?
Расскажите, кто в теме, про тормоза. Я все свое детство прокаталась на Аисте раскладушке с ножным тормозом. Потом брала на прокат пару раз, но были только с ручным. Намучалась. Или старая привычка, или это реально не удобно? Почему сейчас так популярны ручные тормоза? Есть ли смысл покупать первый велик только с ножным тормозом? Или пусть сразу учится с ручным???
krasulya, лучше учиться ездить сразу на правильной ростовке - 20е будут малы однозначно. ваше неудобство с тормозами - исключительно дело привычки.
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
Olbaps:Интерлейкин_4:скажите, а зачем такая длинноходная подвеска в наших плоских буераках?
ну можно построить ченить из органического материала и палок
а потом придет бульдозер боровлянского колхозиспрокома...
krasulya:самокат для тренировки равновесия, пока долго проехать не может, заваливается.
ну тогда сезон на веле съкономить могно
и вместо 20" в этом сезоне сразу 24" купить в следующем?
Интерлейкин_4:а потом придет бульдозер боровлянского колхозиспрокома...
тут, главное никому не говорить) тогда и колхознички не прознают)
krasulya:Спасибо))) смотрю колеса 20", мне кажется учиться на таком будет удобнее
учиться удобнее на том, который подходит по росту - в данном случае это 24
со 140 роста уже можно смотреть на 26
20 это на совсем мелких детей лет до 6 и 120 роста
Самокат чувство равновесия тренирует весьма опосредованно - правильно было бы учиться с беговела лет с 2-3 - в 8 уже надо сразу на велосипед. Пару раз упадет - поедет. Не забудьте купить шлем и защиту
AceEek:бы
Беговелов в его 2-3 года ещё не было в РБ, а появились около его 5 лет, что уже поздно. Не подскажете, где и какие защиты покупаются? Не по цене велика)))
Смущает вес великов. Чем больше колеса, тем тяжелее. Около 14-15 кг велик, а сам ребенок 21 кг....
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
krasulya:Около 14-15 кг велик
Есть и легче... но они уже начинают и что-то стоить Вы сами выбираете между весом и стоимостью баланс
krasulya, шульц по ссылке весит 9.8 кг - лучшего варианта за эти деньги ничего не найти
У меня на нем без проблем 5летка катается - отжимает у старшего, но она довольно рослая для своего возраста
Как вариант - уточнить когда появится в наличии 26 шульц - и взять его - у него маленькая рама и ее хватит на подольше чем 24
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Мой на таком гоняет, 10,6 кг, если верить каталогам. И ценник гуманный (а я б.у. брал)
но это 20"
krasulya:Не подскажете, где и какие защиты покупаются?
любая защита на колени, локти и шлем котелок
Купить можно например в магазинах для роликов типа Стихии или роллершопа
20 будет впритык - выглядеть будет примерно как волк из ну погоди на мопэде
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
AceEek:20 будет впритык - выглядеть будет примерно как волк из ну погоди на мопэде
От рамы ж зависит, а не от размера колес
SPY.home28, это понятно - но в целом, если мы берем нормальную раму с 20 колесами, например, того же автора (космика или хорста) - то будет мелкой - тк рассчитана она до определенного роста. Катать будет можно - но неудобно
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Полистал автора:
16" - рекомендуют на рост 100..125 см
20" - рекомендуют на рост 115..135 см
24" - рекомендуют на рост 125..140 см
26" - рекомендуют на рост 130..155 см
Итого на 130 для мальчика krasulya отлично 24" подойдет. А мой сын с 125 см роста отлично в 20" вписывается