Тема закрыта
  • Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 28 сентября 2007 18:39

krukru,

Вам никто не скажет, кто сейчас где и как строит по более-менее дешевым ценам

В ветке не раз упоминались дешевые застройщики, которые реально строят в Лошице: УНР 10 и БелБуд.

Народ, выбирайте только БЕЛАРУСЬБАНК.

Очень категоричное утверждение. Лучше обратиться в несколько банков и узнать условия.

Когда я узнавал:

- Беларусбанк не захотел пересислять всю сумму в течении месяца, как это было указано в договоре о долевом, сказали что оплачивают частями пропорционально проценту готовности дома.

- Белагропром хотел большую з.п., с меньшими требованиями на поручителей.

- Белпромстрою было достаточно гораздо меньшей з.п., но поручителей надо было много (или с большими з.п).

- Приор давал вообще без поручителей, но под больший % (и ежемесячная плата за обслуживание).

Мы даже нашли способ не платить лишние 3% от кредита за снятие денег со счета, а с нашей суммы это больше 1100$!

Не подскажете где нашли? Не хотите поделиться им с остальными?

Если я не ошибаюсь, этот способ несколько раз упоминался на форуме.

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 28 сентября 2007 22:01

господа, я плакал!!! я е...л и плакал!!! (с)

особенно понравилось:

Господь о нас позаботится.

у нас нет мебели, спим на полу на матрасах.

жена уже в декрете

Сейчас мы немножко должны людям

должны банку, как земля колхозу,

krukru, я конечно, циничный урод, и все такое... Особенно понравилась частота упоминания Бога. "Слава Богу"!!! Православный ежик, блин.

Оленевед
  • sunlex Member
    офлайн
    sunlex Member

423

23 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 29 сентября 2007 00:00

и чего набросились на человека..

я не встречал еще на этом форуме более обстоятельных рекомендов и советов.

на всех естеств. не угодишь. возможно многим не подойдет описанный вариант от кру, однако найдутся и те, для кого это есть единственно реальный путь.

если в 2008 цены вырастут хотя бы до 2500 (а это весьма вероятно имхо), то что мы подумаем за описанный вариант 55к за 28м? конечно подумаем "повезло челу!". ведь за полгода-год он заработал 28*2500=70к-55к=15к

а везение тут ни при чем:) просто кое кто знает что ему нужно и последовательно идет к цели.

ps кста, кто не хочет "страдать" на матрасах в 28м - может сдавать купленное в аренду, а сам снимать двуху к примеру:)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 29 сентября 2007 00:41

Блин. Не устаю поражаться толстокожести и завистливости онланеровской публики!

Тем, кто хочет жилье нахаляву, по льготным ценам - вы, товарищи, предлагаете суетиться, пахать и самому решать свою жилищную проблему. А как только появился человек, который, казалось бы так и сделал, он ограничил себя во многом, у него все получилось и он счастлив иметь свое маленькое жилье, не смотря на долги (и я уверена почему-то, что он прекрасно с ними рассчитается), так вот вы сразу начинаете выливать свой понос. Ах, какой нехороший, обманул банк, государство и "часовню тоже он развалил".

Никого он не обманывал. Я думаю банк прекрасно знал о беременности жены автора, раз она так быстро ушла в декрет после получения кредита, то уж явно была не на первом и даже не на втором месяце, а значит живот у нее сотрудники банка могли бы заметить, тем более, что автор сказал, что в другом банке скорее всего именно из-за беременности и отказали, соотственно вряд ли они скрывали.

А на очереди остались тоже справеливо. Квартира маленькая, метров не хватает, а после рождения ребенка тем более. Пока есть очереди (хотя я тоже против них), то нужно там стоять. Бойкот в данном случае выглядит глупо и смешно.

А говорить с издевкой о том, что человек в своем посте как-то упомянул свое отношение к Богу - вообще мерзко, низко и запрещено правилами. Так что Rolex и Сергей Ильич вам особый низачот.

krukru - вы с женой молодцы, понимаю как вам было и есть нелегко, но это того стоило. Удачи вам и вашему будущему малышу. И огромное спасибо за столь конкретные и содержательные советы. Думаю очень многим адекватным людям они пригодятся.

А то тут многие только и умеют, что умными фразами бросаться и всячески обс.рать тех, у кого в жизни что-то получилось в отличе от них, неудачников.:lol:

Откуда столько злобы, дорогие онлайнеровцы? Вместо того, чтобы действительно помогать друг другу дельными советами, вы брыжете завитливой слюной! Нельзя так.

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 29 сентября 2007 00:55

Знiчка, у вас столько много материнского инстинкта что на весь онлайнер хватит. такие мамки и за Бога и за какого-то krukru заступницей пойдут неразобрав что к чему

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 29 сентября 2007 00:58

Очень жаль, что у нас в стране нормальным людям, чтобы купить себе жильё приходится так сказать жертвовать своей нормальной жизнью и влачить жалкое существование, даже если это существование в своей собственной квартирке....Прочитав трогательную историю про покупку квартирки чуть не прослезился...и подумал о будущем ребёнка, которому будет во всём отказано, так как родителям надо будет отдавать кредит лет 15, отдавать долги знакомым...хорошо если помогут родственники! Кто-то когдато написал, что может лучше снимать жильё и жить достойно, чем иметь свою конуру и жить в рваных носках во всём себе отказывая? Хотя каждый для себя выбирает сам!

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 29 сентября 2007 01:08
    Знiчка:

А говорить с издевкой о том, что человек в своем посте как-то упомянул свое отношение к Богу - вообще мерзко, низко и запрещено правилами.

кстати какими именно правилами? очень любопытно узнать

вот подумываю подать в Страшный суд на krukru за упоминание Бога всуе

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 29 сентября 2007 11:46

Знiчка, вы только вдумайтесь , 2 человека за квартиру потеряли свою жизнь, единственную, 10-15 лучших лет. А вы тут о сердечности рассуждаете.

dog lover
  • DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 29 сентября 2007 11:48
    WhiteSash:

Вопрос знающим:

хочу стать в очередь на квартиру... Молодой специалист, работаю по распределению в Минске, только в этом году закончил высшее... Прописан у родственников в Минске субквартирантом... Сам иногородний, родители живут в частном доме 80 км от столицы... Не женат, детей нет... Подскажите, какие мне документы необходимо собрать и куда обращаться, есть ли какие-то льготы и т.п. молодым специалистам??

Буду очень признателен за качественный исчерпывающий ответ!

C каких это пор субквартирантов на очередь ставят ? Что бы на очередь стать надо нормальную прописку иметь... С таким бы успехом все кому не лень бы на учередь становились...

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • Frivol Member
    офлайн
    Frivol Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #32598

Написать сообщение

298
    # 29 сентября 2007 12:55
    krukru:

Сейчас мы немножко должны людям, должны банку, как земля колхозу, у нас нет мебели, спим на полу на матрасах. Ну и ладно. Зато мы остались на очереди, и живем в своей пусть маленькой квартире. !

Это не жизнь а выживание :roll:

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 29 сентября 2007 13:31

Это не жизнь а выживание

+1

krukru, лично Вы и Ваша жена молодец. главное чтоб Вас все устраиволо. в том числе и жизнь в течении лет 10 на раскладушке. Правда друзей Вы потеряете так как уверен что раньше 2 лет им деньги не отдатите это прискобный факт но так оно и будет. Бог здесь не причем вообще это исключительно Ваша заслуга и Вашей жены. Вот теперь лучше поставте цель во чтобы то ни стало владеть сотней тысяч долларов.

Это всего лишь один из вариантов купить квартиру во чтобы то ни стало. И жить этой целью. Это будет у миня последнее на что я пойду. ИМХО это равносильно пойти в монастырь и жить в нем.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 29 сентября 2007 13:35

забыл добавить что если им все нах надоест они могут избавиться от этого говна продав квартиру.

• zuzuki82 Junior Member
    офлайн
    zuzuki82 Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #105003

Написать сообщение

30
    # 29 сентября 2007 13:49

Сказав раз, говорите и два. Что за льготы и т.д.

А получается какая-то сказка про белого бычка, что вас таких красивых опа и в дамки

Бабушка - бывший узник концлагерей (к этой категории относятся все кто в период ВОВ был вывезен на территорию Германии и имеет соответствующее удостоверение)

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 29 сентября 2007 15:23
    Shura1:

Svils (цитата):

народ подскажите плиз, как узнать кто, что и где сейчас строит и вообще ожил ли рынок долевого (инвестиционного) жильяКак толко это произойдет, так цены и пойдут вниз Нах кому нужна хрущоба в Чижовке, когда почти за эти деньги строится новая, пусть и без отделки

Никуда цены не денутся, ибо долевое ща в районе 1800 за метр. За 1900 можно на рынке купить.

Вообщем огромное спасибо тем, кто скинул контакты конкретных проектов, но почему-то все они ссылаются на конец октября))) хех.

Договора на долевое заключаются это я услышал не в одном агенстве, как-то там через натариуса по хитрой схеме. Блин проблема в том,что нет ничего конкретного от Малиновки до Масюковщины.

Я пока не рассматриваю долевое, как основной вариант, но все-же хочется пробить и эту часть рынка, как говорится "а вдруг".

НАрод если кто может поделитсья еще какой инфой, буду признателен. :super:

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 29 сентября 2007 19:09
    Svils:

Shura1:

Svils (цитата):

народ подскажите плиз, как узнать кто, что и где сейчас строит и вообще ожил ли рынок долевого (инвестиционного) жильяКак толко это произойдет, так цены и пойдут вниз Нах кому нужна хрущоба в Чижовке, когда почти за эти деньги строится новая, пусть и без отделки

Никуда цены не денутся, ибо долевое ща в районе 1800 за метр. За 1900 можно на рынке купить.

Вообщем огромное спасибо тем, кто скинул контакты конкретных проектов, но почему-то все они ссылаются на конец октября))) хех.

Договора на долевое заключаются это я услышал не в одном агенстве, как-то там через натариуса по хитрой схеме. Блин проблема в том,что нет ничего конкретного от Малиновки до Масюковщины.

Я пока не рассматриваю долевое, как основной вариант, но все-же хочется пробить и эту часть рынка, как говорится "а вдруг".

НАрод если кто может поделитсья еще какой инфой, буду признателен. :super:

вот наверно самый полный список новостроек - какая из них на долевом - не пишут (возможно што всё за счёт застройщиков строится)

http://www.icds.t-s.by/index.php?action=newbuilding

• ak9791 Member
    офлайн
    ak9791 Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #105244

Написать сообщение

122
    # 29 сентября 2007 20:59

Как новый человек на форме в плане создания сообщений, но ОЧЕНЬ старый в плане анализа и просмотра всего что касается недвижимости, хочу предложить всем проанализировать следующую мысль(сразу оговорюсь, квартира есть, вовремя трезво посмотрел на ситуацию - был бы умнее - посмотрел бы еще раньше):

1. Берем форумы на онланере 2004, 2005, 2006, 2007 годов - всегда было одно и тоже в плане анализа ситуации - цена на квадрат упадет, причина - нет у людей денег на покупку. - проверьте, кто не верит. Но несмотря на все "стоны" ценник рос и растет в настоящий момент.

2. В настоящее время нельзя найти ни одного человека, который владея ситуацией, сказал бы - "возможно в ближайшие 1-2 года цены будут снижаться". Происходит это потому что нет ни одной предпосылки к этому. На фоне резкого подорожания всех товаров и услуг в Беларуси, спад на рынке недвижимости наступить только при условии дефолта. В ближайшие 1-2 года этого не будет с вероятностью 99% (Трезво посчитайте поступления от продаже Белтрангаза, и прочих предприятий)

3. Доллар обесценивается по отношению ко всем валютам мира(включая белоруский рубль - цены в белках растут, курс стоит - итого обесценивание).

4. В реальности строят все меньше и меньше, аммортизация стройоборудования большая, на покупку одного строительного крана нужно 2-3 млн. доллларов, не говоря уже о прочей технике.

5. Земля дорожает, ресурсы дорожают(в том числе и человеческие).

6. Даже если открыть путь инвестициям в строительство, вопрос кто придет на рынок ? и зачем - выгоднее строить в москве или киеве.

7. Киев, Москва по цене выше минска, причем очень сильно. В 100км пригороде Киева ценник как в минске, не меньше. И идет вверх. А все в курсе, что благосостояние основной массы украинского народа ниже белорусов....

Вывод: платежеспособность населения практически не влияет на цену недвижимости(прошу трезво обдумать и не бросать шапками). Пример, я решил обменять квартиру площадью 70 метров на 90. Нужно при всех остальных равных условиях примерно 35к(при цене в два раза ниже было бы 20к, т.е. прямые потери 15к). Не смертельно, можно либо собрать, либо взять в банке. Процент чистых покупателей чрезвычайно мал. С первого взгляда мысль абсурдна, но высокая цена на недвижимость выгодна 95% населения. Да размен дороже если цена на недвижимость поднимется еще в два раза, но и собственный капитал выше у собственников, вместо 150к ты уже владеешь 300к денег. А это открывает большие возможности....

Более того, мой совет всем, кто реально может купить квартиру не садясь на хлеб и воду на 10 лет. Покупайте. Не слушайте крики о удешвлении.. Не будет такого, это мнение риэлторов, а также людей владеющих ситуацией. У тех, кто не может задушить жабу и купить по новой цене, всегда недвижимсоть дорогая(и по 300$ было дорого и по 1000 и по 1500, сейчас по 2000 дорого.) Через полгода будет дорого по 2500.

Пока государство не захочет низких цен либо дефолта, падения не будет. Это понимают все... или почти все.

Вдогонку, в европе и штатах кредит на жилье человек проплачивает 20-40 лет. Подумайте о своих доходах и сроках сбора денег(я имею ввиду реальных покупателей)

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 29 сентября 2007 21:49

ak9791, опять все в стиле "я дерусь потому что я дерусь". А люди владеющие ситуацией это Марти и профессор Док?

dog lover
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 29 сентября 2007 21:54
    Esdec:

Знiчка, вы только вдумайтесь , 2 человека за квартиру потеряли свою жизнь, единственную, 10-15 лучших лет. А вы тут о сердечности рассуждаете.

Ну во-первых, они с женой сами выбрали для себя такую жизнь, и судя по посту человек он неглупый и взвесил все плюсы и минусы.

Во-вторых, несогласна, что эти 10-15 лет - выкинутые из жизни годы.

У меня сейчас нет своего жилья, снимаем, хотя кроме жилья я очень многое, что желаю, могу себе позволить. Но, как ни странно, я считю, что как раз такая подвешенная ситуция не дает мне никакой радости жизни, именно эти годы и являются выкинутыми из моей жизни, я не могу рожать детей, потому что без собственного жилья я на это никогда не пойду, хотя очень хочу. Я не могу накопить на жилье с нынешним ростом цен, но я прекрасно могу рассчитываться с кредитом, только вот к сожалению не являюсь кредитоспособной, вернее могу рассчитывать только на очень маленький кредит.

Так что лично для меня лучше 10-15 лет долгов, чем неизвестно сколько лет такой неизвестности. Каждый выбирает сам для себя. И многие живут так как krukru. И не надо жалеть человека, если его такая ситуация полностью устраивает. Не надо делать из кредита трагедию.

• ak9791 Member
    офлайн
    ak9791 Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #105244

Написать сообщение

122
    # 29 сентября 2007 22:09
    Esdec:

ak9791, опять все в стиле "я дерусь потому что я дерусь". А люди владеющие ситуацией это Марти и профессор Док?

На самом деле я не дерусь, текщая ситуация меня вполне устраивает, я решил свои жилищные проблеммы год 3 назад... Обидно просто за тех, кто обманывает самого себя и ждет удешевления. Повторюсь, только в случае дефолта цены пойдут в обратную сторону. Рынок не дошел еще до верхней границы, в пределах которой будет происходить балансирование. Где она, не скажет никто, я склоняюсь к мысли что это будет уровень 2.5-3. В течении 0.5-2 лет время покажет был ли я прав.

Еще повторюсь, инфляция, удорожание энергоностиелей, нужда в инвестициях, элементарная жажда наживы строителей и чиновников не даст рынку опуститься без весомых причин.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 29 сентября 2007 22:25

1. Берем форумы на онланере 2004, 2005, 2006, 2007 годов - всегда было одно и тоже в плане анализа ситуации - цена на квадрат упадет, причина - нет у людей денег на покупку. - проверьте, кто не верит. Но несмотря на все "стоны" ценник рос и растет в настоящий момент.

Расти будет, потому что раньше росло, хых, трэйдером вам не быть.

2. В настоящее время нельзя найти ни одного человека, который владея ситуацией, сказал бы - "возможно в ближайшие 1-2 года цены будут снижаться".

Точно так же могу сказать, что никто не может прогнозировать рост, поведение РН можно только угадать. Есть куча сторонников и одной и другой версии, то что вы их не видели, не значит что их нет, почитайте ветку по вторичке, там много ссылок.

3. Доллар обесценивается по отношению ко всем валютам мира

И что? У нас белка привязана, ЗП в долларах больше не становится, даже с учетом того, что доллар дешевеет.

4. В реальности строят все меньше и меньше, аммортизация стройоборудования большая, на покупку одного строительного крана нужно 2-3 млн. доллларов, не говоря уже о прочей технике.

Чушь, строят больше, но недостаточно.

6. Даже если открыть путь инвестициям в строительство, вопрос кто придет на рынок ? и зачем - выгоднее строить в москве или киеве.

Желающих кучи, рентабельность 300%, да за такой очередь инвесторов будет в киллометр.

7. Киев, Москва по цене выше минска, причем очень сильно. В 100км пригороде Киева ценник как в минске, не меньше. И идет вверх. А все в курсе, что благосостояние основной массы украинского народа ниже белорусов....

Так и города сравнивать ёпрст. В украине нет больше ни одного города где цена кв.м выше Минска. Да и почитайте их форумы, там еще круче нашего кричат о будущем кризисе.

Вывод: платежеспособность населения практически не влияет на цену недвижимости(прошу трезво обдумать и не бросать шапками).

Бугага. А чья платежеспособность влияет? Почему тогда строители и чиновкники не поставят ценник 10к за кв.м., это ж как выгодно, а платежеспособность фиг с ней, она же не влияет.

Да размен дороже если цена на недвижимость поднимется еще в два раза, но и собственный капитал выше у собственников, вместо 150к ты уже владеешь 300к денег. А это открывает большие возможности....

Если это жильё в котором вы живёте, то это виртуальные деньги и ничего они вам не открывают.

Вывод: Мнение очередного "аналитика" типа нас всех ;)

Тема закрыта