detalby:и я согласен, с тем что студент технического вуза при должной мотивации станет быстрее профессионалом чем свитчер
Не факт. Всё зависит от конкретного человека, и HR прекрасно об этом осведомлены - это их работа.
detalby:и я согласен, с тем что студент технического вуза при должной мотивации станет быстрее профессионалом чем свитчер
Не факт. Всё зависит от конкретного человека, и HR прекрасно об этом осведомлены - это их работа.
офлайн
Yury180891
Neophyte Poster
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну HRы ищут сеньёров с оптыом работы от 3 лет, с upper английским и т.д.
Мой брат хочет пойти на эти курсы, думает что они помогут ему прокачатся.
Но что-то HRы даже на собес его звать особо не хотят.
При этом мне (да и не только мне) пишут постоянно с неадекватными предложениями.
Мне кажется, что первое на что смотрят - это опыт, знание английского, а потом уже зовут на собес.
Кажется проще договориться, чтобы по блату взяли куда-нибудь, чем надеятся на эти курсы))
Кажется проще договориться, чтобы по блату взяли куда-нибудь, чем надеятся на эти курсы))
это же шутка была?
detalby:Кажется проще договориться, чтобы по блату взяли куда-нибудь, чем надеятся на эти курсы))
это же шутка была?
Некоторые, бывает, считают, что если их на работу не берут - это не потому, что нет скилов/опыта, а потому, что нет связей
офлайн
Yury180891
Neophyte Poster
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
Судя по всему дельных советов никто дать не может.
Ну если на собес не зовут, как могут узнать про знания и навыки?)
А так да, со связями всегда больше шансов, это же очевидно!
Это не отменяет того, что надо учиться.
Если не зовут на собеседование, то проблема в резюме. Дельный совет можно подучить на конкретную проблемы. От вас ничего конкретного. Так и не понятно даже для кого этот совет. Вы не вы. Если человек сам не может на форуме спросить что не так , может не его это в принципе.
rodel_d:, а потому, что нет связей
достаточно будет даже блата родственных узов либо выгодных условий
офлайн
Yury180891
Neophyte Poster
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
detalby:Если не зовут на собеседование, то проблема в резюме. Дельный совет можно подучить на конкретную проблемы. От вас ничего конкретного. Так и не понятно даже для кого этот совет. Вы не вы. Если человек сам не может на форуме спросить что не так , может не его это в принципе.
По поводу резюме согласен, надо глянуть что там.
Я пишу, потому что не вызывают доверия эти курсы лично у меня. Я бы лучше сразу на работу пытался попасть.
А его или не его это - это не так важно, любая работа - просто работа, главное втянуться.
Вопросы у меня следующие:
Что дадут эти курсы (ASP.NET)? Достаточно ли знаний/навыков там можно получить для трудоустройства джуниуром хотя бы в епам?
Или эти курсы, это просто зарабатывание денег на доверчивых людях?
Есть ли альтернатива курсам, например стажировка в какой нибудь организации и как туда попасть?
И неужели так критичен навык свободного общения на английском?
Что дадут эти курсы (ASP.NET)? Достаточно ли знаний/навыков там можно получить для трудоустройства джуниуром хотя бы в епам?
Или эти курсы, это просто зарабатывание денег на доверчивых людях?
Есть ли альтернатива курсам, например стажировка в какой нибудь организации и как туда попасть?
в епам с улицы джунов не берут. только через их тренинг/лабу.
Лучший вариант сразу пробовать попасть в епам и прочие компании. туда попасть просто - сделать резюме - отправить - пройти отбор.
training.by регистрируетесь, делаете тест по англискому сразу, потом отправляете заявку на тренинг, вам придет тестовое задание, если выполните удовлетворительно, с вами свяжется HR, по телефону проведет собеседование на АНГЛИЙСКОМ языке, если уровень ваш устроит, пригласит в офис для еще одного технического теста, дальше тренинг, потом лаба, потом УРА работа. на все про все пол года.
вам уже 10 раз сказали что нужен АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!! да критично. как вы с заказчиками будете общаться?!
офлайн
Yury180891
Neophyte Poster
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
Джуниор общается с заказчиком?)
Я думал для этого есть BA, PM или кто-то более опытный.
Yury180891:Я пишу, потому что не вызывают доверия эти курсы лично у меня. Я бы лучше сразу на работу пытался попасть.
Ага. Желательно, не меньше, чем мидлом
Никакие курсы вам 100% знаний не дадут. Не будет такого, что вы отсидели 100 часов лекций и легко получаете работу без малейших усилий.
Хотя бы в епам? Для джуниоров там порог достаточно высок, если что.
Гугл, линкедин и тутбай в помощь. Масса стажировок.
Как выше ответили - это must have. Уметь связать три слова о себе и что-то выдать о своей учебе и зачем вы в ит - нужно. Без этого вас вежливо сопроводят к выходу и пожелают хорошего дня.
Yury180891,
Развозчик пиццы стал тестировщиком в «чуть за тридцать» и не зная английского
офлайн
Yury180891
Neophyte Poster
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
rodel_d:Никакие курсы вам 100% знаний не дадут. Не будет такого, что вы отсидели 100 часов лекций и легко получаете работу без малейших усилий.
Да я и не говорю про получение работы без усилий.
Если эти курсы это просто лекции без нормальной практики, без итогового контроля, без выпускного проекта, на который можно ссылку оставить в резюме и т.д. Тогда эти курсы ни о чём.
detalby:А вы большой специалист по внутренним кухням? )
Мне тоже нравятся, люди которые уверены что много и все знают )
ну, судя по всему, поболее вашего
поделитесь, сколько вы конкретно человек отсобеседовали и набрали, чтобы такие "очевидные" теории выдвигать?
detalby:Это инфа от HR одной большой компании. и я согласен, с тем что студент технического вуза при должной мотивации станет быстрее профессионалом чем свитчер. Поэтому надо быть лучше в чем то, на шаг впереди, а лучше на два.
да и спорить на эту тему не хочу. Для меня это очевидно.
Инфа от HR "другой большой компании": профильная вышка будет плюсом только на сложных проектах вроде AI/ML, ибо математики много. Для всего остального у свитчеров мотивации куда больше, чем у зазнаек из бгуира.
detalby:Кажется проще договориться, чтобы по блату взяли куда-нибудь, чем надеятся на эти курсы))
это же шутка была?
не шутка. если вы джун без опыта, и вас кто-то порекомендует, то вы с куда большей вероятностью окажетесь на собеседовании. а это уже весомый плюс к шансм устроиться на работу.
так и работает, собственно, "нетворкинг". многие вакансии закрываются по знакомствам.
Yury180891:Джуниор общается с заказчиком?)
Я думал для этого есть BA, PM или кто-то более опытный.
а у вас джуны кофе лидам носят? или все-таки работу работают?
офлайн
Yury180891
Neophyte Poster
|
|
28 |
10 лет на сайте Город:
|
А что значит работу работать для джуна?
Я говорил всего лишь про то, что английский можно подтянуть в процессе работы.
Yury180891:А что значит работу работать для джуна?
Я говорил всего лишь про то, что английский можно подтянуть в процессе работы.
не везде. все завсит от того, как построены процессы, работа команды и менеджмент.
более того, если компания медународная, то это может быть требование HR головного офиса.
полно студентов с адекватным английским, так зачем время тратить на того, кто не знает языка?
бывают и обратные ситуации, если кандидат на голову выше остальны технически, но есть проблемы с яыком, то при определенных обстоятельствах, можно закрыть глаза и "подтянуть в процессе работы".
olezha_:ну, судя по всему, поболее вашего
поделитесь, сколько вы конкретно человек отсобеседовали и набрали, чтобы такие "очевидные" теории выдвигать?
Инфа от HR "другой большой компании": профильная вышка будет плюсом только на сложных проектах вроде AI/ML, ибо математики много. Для всего остального у свитчеров мотивации куда больше, чем у зазнаек из бгуира.
Бла бла бла. Сделай резюме. Укажи вуз экономический. И посмотри сколько будет приглашений, ответов «мы рассматриваем кандидатов с профильным во» и сколько в принципе останется без ответов. Конечно же это касается разработчиков. Вероятнее всего к тестировщикам, ба, уборщицам, баристам другие требования.
не шутка. если вы джун без опыта, и вас кто-то порекомендует, то вы с куда большей вероятностью окажетесь на собеседовании. а это уже весомый плюс к шансм устроиться на работу.
так и работает, собственно, "нетворкинг". многие вакансии закрываются по знакомствам.
Многих порекомендовал?
Для того чтобы устроиться на работу нужны знания, а не связи.
detalby:Бла бла бла. Сделай резюме. Укажи вуз экономический. И посмотри сколько будет приглашений, ответов «мы рассматриваем кандидатов с профильным во» и сколько в принципе останется без ответов.
У меня экономическое образование, HR пишут в LinkIn каждую неделю - две.
Не вижу зависимости. Тут главное прыгнуть в лодку.