Барахолка Onliner.by
Думатель:вит81:в боровлянах бизнес центр предлагают 1000 у.е. за метр, в черте города в бизнес центре мне кажется таким цен не будет, вот и думаю голову что делать
с Боровлянами я бы не связывался. кто вам мешает купить офис в Минске - пока еще есть единичные предложения офисов в Минске стоимостью до 50К - скоро их все разметут.
как разметут ? вроде инфа наоборот, что СЛИШКОМ МНОГО новых строится и планируется в минске ... или это не так ?
Dolcevitor, а вы позвоните-порасспрашивайте, какие реально площади остались в продаже и какой планируемый срок сдачи этих площадей. думаю, ответы застройщиков и риэлтеров вас очень расстроят.но если вас устроят 100-200-метровые офисы в районе кольцевой со сдачей в 2016-2017 годах, то рискните - может и достроят в срок. все маленькие офисы в нормальных районах давно раскуплены.
вит81:мнений много разных, уже даже не знаешь к кому прислушаться
какой у вас бюджет покупки ? если бюджет позволяет, покупайте офис в Минске и не сомневайтесь - по крайней мере, купив в Минске (если не долевое строительство, а готовый офис), вы спать будете спокойно, а в Боровлянах ваша покупка может стать неликвидом, а ваши средства "замороженными" в этом самом неликвиде.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
в боровлянах есть предложение по 1100 у.е. за/к, уже с норма ремонтом, в минске за такие деньги еще и ремонт делать надо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вит81:в боровлянах есть предложение по 1100 у.е. за/к, уже с норма ремонтом, в минске за такие деньги еще и ремонт делать надо
Чего вы нас уговариваете?
Хотите - берите.
Может обратите внимание на Витебск , оршу, лепель...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж, под ключ, заезжай и сдавай. Особенно айтишникам выгодно - инет не менее 1 Мб/сек
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krum:Sерж, под ключ, заезжай и сдавай. Особенно айтишникам выгодно - инет не менее 1 Мб/сек
надо брать! 
Sерж, т-с-с-ссссс! если все набегут, то продавцы цену задерут, и станет выше чем на Немиге!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krum:Sерж, т-с-с-ссссс! если все набегут, то продавцы цену задерут, и станет выше чем на Немиге!
поздняк метаться!
местные всё разобрали 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Господа! А вот какие документы стоит проверить у застройщика если лезешь в долевое строительство магазина? Ну, что бы в итоге это действительно был магазин под любой товар, включая продукты. На словах застройщик декларирует что у помещения широчайшее целевое назначение на все случаи жизни. Не хотелось бы в итоге получить унылый офис без возможности смены целевого назначения (потому как находится оно в жилом доме).
Да, и какая сейчас ставка налога на недвижимость для таких объектов?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32, мне кажется, что момент истины на станет когда будет происходить регистрация объекта в БРТИ. А пока вы буде строить по ДДУ просто нежилое помещение. Конечно помещение под магазин должно отвечать каким то нормам. Было дело я нечто изучал. Нормы по разгрузке товара (рампа), заспанной вход, холодильник, утилизация, складских помещений, мусорный бак для отходов. Даже места для парковки исходя из площади магазина. А магазин в жилом доме, да еще и продуктов - это сложно. Имхо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж:момент истины на станет когда будет происходить регистрация объекта в БРТИ
Нет так не хотелось бы, это же не наш метод. Ибо
Sерж:А магазин в жилом доме, да еще и продуктов - это сложно.
Скажем даже, это практически невозможно если не было изначально заложено в проекте.
|
офлайн
Denchik1980
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Товарищи, подскажите ответ на такой вопрос.
Я сейчас открываю ИП под покупку офиса. Застройщик выставляет его естественно с НДС, так вот что бы его брать к зачету я буду платить налоги по системе НДС+3% от выручки. НО! Появляется вопрос - когда я буду потом продавать это помещение, то мне с суммы продажи надо будет уплатить в бюджет живыми деньгами 20% НДС что ли???
Или что вы посоветуете по оптимизации налогообложения? Я мог бы и не быть плательщиком НДС, но как тогда выставлять счета арендатору? Без НДС что ли? Они же все хотят естественно с НДС.
Denchik1980:Появляется вопрос - когда я буду потом продавать это помещение, то мне с суммы продажи надо будет уплатить в бюджет живыми деньгами 20% НДС что ли???
Точнее так: при продаже в цене объекта Вы выделите 20% НДС. Т.е. Если продавать будете его за 120млн, то в накладной будет 100млн без НДС + 20млн НДС.
При уплате в бюджет НДС за отчётный период, Вы расчитаете НДС к уплате. Он считается как вся сумма реализованного НДС с начала года (в вашем случае грубо это 20млн НДС от продажи здания, плюс сумма начисленного НДС за аренду). От этой итоговой суммы НДС Вы отнимите ваш входящий НДС (в вашем случае это сумма НДС, указанная в документе по покупке вами данного офиса)
Т.е. если Вы например купили офис и сразу его продали, то НДС государству Вы уплатите только 20% от суммы удорожания. Т.е. если продадите за теже деньги что и купили то НДС к уплате = 0руб
Denchik1980:Или что вы посоветуете по оптимизации налогообложения? Я мог бы и не быть плательщиком НДС, но как тогда выставлять счета арендатору? Без НДС что ли? Они же все хотят естественно с НДС.
По большому счёту да - выгодно здание покупать являясь плательщиком НДС. (Это справедливо в случае, если будете здавать офис плательщику НДС).
Т.е. например ставка аренды в вашем случае стандартна и равна 20евро/м2, и считаем что его будет снимать плательщик НДС.
Тогда если Вы работаете с НДС и купили офис за 1,2млрд (в т.ч. 200 млн НДС), то здавая свои 20метров по 20евро имеем в месяц 400*13500= 5 400 000 с НДС (в т.ч. НДС =270000р). Эти начисленные 270тыс НДС Вы не будете платить государству, т.к. сумма к зачёту равна 200млн.
Получается что Вы не будете платить налог 740 месяцев (200млн/0,27млн = 740).
А для вашего арендатора (работающего с НДС) сумма аренды фактически равна 16,7евро за метр (потому-что 3,3евро это сумма НДС, и он её экономит при уплате налога, т.к. берёт к зачёту)
Denchik1980:Товарищи, подскажите ответ на такой вопрос.
Я сейчас открываю ИП под покупку офиса. Застройщик выставляет его естественно с НДС, так вот что бы его брать к зачету я буду платить налоги по системе НДС+3% от выручки. НО! Появляется вопрос - когда я буду потом продавать это помещение, то мне с суммы продажи надо будет уплатить в бюджет живыми деньгами 20% НДС что ли???Добавлено спустя 2 минуты 7 секундИли что вы посоветуете по оптимизации налогообложения? Я мог бы и не быть плательщиком НДС, но как тогда выставлять счета арендатору? Без НДС что ли? Они же все хотят естественно с НДС.
если специально открывать ип для покупки офиса,то зачем становиться плательщиком ндс?))...поясните мне,плииз....просто упрощенка и все!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
keds:если специально открывать ип для покупки офиса,то зачем становиться плательщиком ндс?))...поясните мне,плииз....просто упрощенка и все!!
если иметь один офис чисто для аренды то зачем вообще открывать ИП?
Sерж:если иметь один офис чисто для аренды то зачем вообще открывать ИП?
Потому что если не ИП, то налог больше.