Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка
Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка
офлайн
___irka___
Junior Member
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
Сто процентов прав.
Насчёт 10 процентов вы погорячились, скорее 5 =).И косяков я думаю о некоторых мы никогда и не узнаем, не знаю хорошо это или плохо.
А теперь серьёзно.
Важно какие именно стены разошлись: если несущие, то да есть вероятность обрушения; если самонесущие, то скорее всего ничего не случится; про перегородки и говорить нечего. Как бы там ни было, строители не очень глупые люди, ведь если неподобающе монтировать перекрытия, нет гарантии, что они не рухнут во время строительства.
Лишняя площадь могла появиться из-за неправильной разметки дома на этапе нулевого цикла, так как у всех, по-моему, фактическая площадь больше проектной. Было бы хуже если разница "плясала" то в плюс то в минус.
офлайн
elendesign
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
BigBud:___irka___, мы все умрем!
забавная шутка)))
офлайн
___irka___
Junior Member
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
Тут 5 человек из 72 квартир отписалось о перемерах, у всех больше. Не факт что эти 5 человек соседи и даже живут на одном этаже.
В меньшей двушке, как было сказано, 1,2м.кв. - это одна стена отнесена в сторону на 12см (если остальные стены на месте) и это не принимая в расчет балкон. Если посчитать с балконом, учесть, что штукатурщики меньше слой намазали, раздвинуть все стены, и метраж фактический соседей узнать..
Че спорить! Фактитчески нет предмета для разговора! Это просто переливание из пустого в порожнее! . Через пару дней перемеряю и расскажу что и как
офлайн
___irka___
Junior Member
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
Соседи! Подскажите, плз, у кого-нибудь больше чем на 2 метра квартира есть? Мы в шоке, у нас +2.4 м. Такое может ыть?
офлайн
vika-s-chechevikoyu
Neophyte Poster
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|
Блин, как они построили. Я так понимаю, что раз у нас больше на 1,2 м, то в соседней квартире должно быть меньше. Ни один человек не написал, что у него меньше. Вопрос: может и меряли не руками, а другим местом каким. Неплохо трест устроился: на наших квартирках тыщ 100уе заработал лишних.
У нас тоже плюс 1,1 кв.м.
Но дело даже не в этом. Я неделю как дурак хожу на стройку и не могу попасть в свою квартиру, то подъезд закрыт, то квартира. Со строителями устал ругаться, то ключника какого нет, то мастера, то время не рабочее, то обеденное, то послеобеденное. Сегодня просто на коня подсадили уже. Такое ощущение что прячуть что то, или хотят по быструхе в обмен на ключи, чтоб акт подмахнули и не ходили сейчас не вылядывали недостатки.
Раз такое дело с замерами акты с недостатками точно не подпишем. Придем с нормативкой, уровнем, зажигалкой и боевым настроем)
Т.к.тут есть в ветке пост с текстом о том,какие недостатки были в соседнем подъезде и пост был потерт после того,как кое-кто возмутился,то ,смею надеяться,в наших квартирах уже тех косяков не будет и мы не будем с зажигалкой вдоль окон и батарей квесты устраивать. Проблема просмотра квартир тоже,думаю,связана с тем,что уже скоро финал и строже стали-не помню,чтобы у нас было закреплено право просмотра объекта изнутри до сдачи подъезда.
По поводу размеров-замеров: вполне достаточно было в районе балконов чуть сдвинуться и в трешках у косой стены отклониться,вот и могут набежать лишние сантиметры.
Хочется все-таки позитива и надеяться,что все опасения беспочвенны.
Ну и пора в закрытую ветку уходить,чтобы там спокойно обсуждать опасения и т.п.
на примере нового дома
возник вопрос, как именно расчитывается площадь отдельно взятой комнаты
Всю жизнь думал что площадь - это длину надо умножить на ширину. Ни одно значение не бьет с указанным.
Вопрос: как правильно расчитывается площадь помещений?
ну вот здесь общая площадь 71,48, на первом рисунке 70,77 и 70,83 - хотя казалось бы на чертеже должны были ведь все симметрично нарисовать. так что думаю что отступления по-любому должны быть.
oxide_nitro:Всю жизнь думал что площадь - это длину надо умножить на ширину. Ни одно значение не бьет с указанным.
ну да непонятно, может округления не те взяты , т.е на чертеже длина -ширина округлилась до десятых, а для расчета площади брали значения округленные до сотых.
Дорогие соседи, а вас не интересовал вопрос, у нас по договору срок ввода в эксплуатацию апрель 2014 года, а трест я так понимаю не торопиться, а только думает как еще собрать за метры? При этом согласно п. 8.1 за несвоевременную оплаты мы тресту должны 0.01%, а он нам 0.001% (п.8.2).