Присоединяюсь к предыдущему вопросу и еще, по годовому приглашению от родственника, если не-было никаких виз до этого, дадут ли сразу многоразовую национальную на год?
Присоединяюсь к предыдущему вопросу и еще, по годовому приглашению от родственника, если не-было никаких виз до этого, дадут ли сразу многоразовую национальную на год?
dzenikS:Добры дзень!
Скажыце, калі ёсць запрашэнне ад грамадзяніна Польшчы (не сваяка), на які тып візы трэба падавацца? І якія дакументы ў такім выпадку трэба мець акрамя запрашэння?
на национальную многоразовую, с целью посещения родственников или друзей- бесплатную!
заполненную распечатанную анкету с фото, ксерокопию паспорта, копию и оригинал приглашения, страховку на любой срок- на первый въезд.
Обязательно быть записанным в посольство! Если вас нету в списках- не пустят. У нас были приглашения из воеводства, приглашающий внес в список только одного из 4 приглашенных, он подавал документы за остальных. Из посольства звонили сами, сказали в какой день придти и в какое окно. Очередь с улицы отдельная, дата получается за 15 дней до даты въезда в приглашении.
ruta:Присоединяюсь к предыдущему вопросу и еще, по годовому приглашению от родственника, если не-было никаких виз до этого, дадут ли сразу многоразовую национальную на год?
дадут.
все документы, необходимые взять с собой индивидуальны для каждого случая, на сайте посольства всё написано, но лучше всё-равно звонить и узнавать + брать доп документы, так как у них 7 пятниц на неделе. Например, на сайте написано, что с целью посещения родственников страховка на получении визы не нужна, по телефону сказали что нужна, в окошке ее только мельком глянули и отдали.
офлайн
vasilisk14
Senior Member
|
|
530 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Такой же вопрос, по приглашению на год это все же национальная или шенген анкета заполняется? Регистрация в Жодино, можно ли подавать в Минске по живой очереди без электронной регистрации? Спасибо.
Добрый день.
Такая ситуация: виза заканчивается 9 июня а 12 надо ехать в польшу. Можно ли заранее подать на открытие новой визы пока старая открыта? Чтобы новая была с 10 числа. Виза тип D по карте поляка
Спасибо
Нужно приглашение на национальную польскую визу. Кто может помочь или подскажите куда обратиться
Здравствуйте, не подскажите, когда появятся даты на регистрацию на получение национальной польской визы? (в Минске)
nikolac:Добрый день, при подаче национальной гостевой в Минске(минская регистрация) обязательно ли регистрация анкеты на сайте консулята?или можно подать по живой очереди в окошко на улице?
никто не ответит?
nikolac:nikolac:Добрый день, при подаче национальной гостевой в Минске(минская регистрация) обязательно ли регистрация анкеты на сайте консулята?или можно подать по живой очереди в окошко на улице?
никто не ответит?
позвоните в посольство, узнайте наверняка. Регистрация анкеты не обязательна, но когда мы стояли, пускали исключительно по спискам.
Добрый день!
У меня есть приглашение и контракт на постоянную, долгосрочную работу от польской фирмы.
На данный момент я уже уволился с текущей работы.
Ряд вопросов. Как правильно заполнить анкету на рабочую визу:
1. В пункте 19. "Профессиональная деятельность в настоящее время" выбираю "Без профессии"?
2. В пункте 21. "Цель поездки": "Иная" "Работа в Польше"?
3. В пункте 25. "Продолжительность пребывания": 180 дней?
4. В пункте 30. "Планируемая дата выбытия из Польши". Какую здесь ставить дату, если планируется долгосрочный контракт?
5. В пункте 33. "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает". Расходы на переезд оплачиваю сначала сам, затем фирма компенсирует их доп. выплатами согласно контракту. Что в данном случае тогда выбирать: "Сам заявитель" или "Спонсор"?
6. И на сколько дней (минимально) нужно оформить мед. страховку в данном случае?
Благодарю за помощь.
Народ подскажите!! Были сегодня в посольстве, живу в Польше, есть ПМЖ, сделал приглос маме и папе, заверил в Польше у консула, собрал все доки. Пришел, подаюсь на националку, и мне отказали !!!!!!!!!!!! сказали плати 120 евро. Я говорю за что??? на сайте написано что нужен приглос либо от воеводы либо заверенный натариально (вопросов по приглосу не было) но женщина в окне отошла и "типа" пошла спросить консула. Приходит и говорит нет, вам бесплатную визу НЕ ДАДУТ! я говорю на каких основаниях, а они развела руками и сказал так решил консул. На сайте четко написано что я имею право получить бесплатную национальную визу!
Народ что за БЕСПРЕДЕЛ, кто с похожим сталкивался ???? Прошу откликнуться. Заранее спасибо
Здравствуйте, подаю анкету на получение визы по КП . Подскажите, пожалуйста, если я являюсь в данный момент безработной, то как быть с пунктами 19,20 ?
_Ikar_:Добрый день!
У меня есть приглашение и контракт на постоянную, долгосрочную работу от польской фирмы.
На данный момент я уже уволился с текущей работы.Ряд вопросов. Как правильно заполнить анкету на рабочую визу:
1. В пункте 19. "Профессиональная деятельность в настоящее время" выбираю "Без профессии"?
2. В пункте 21. "Цель поездки": "Иная" "Работа в Польше"?
3. В пункте 25. "Продолжительность пребывания": 180 дней?
4. В пункте 30. "Планируемая дата выбытия из Польши". Какую здесь ставить дату, если планируется долгосрочный контракт?
5. В пункте 33. "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает". Расходы на переезд оплачиваю сначала сам, затем фирма компенсирует их доп. выплатами согласно контракту. Что в данном случае тогда выбирать: "Сам заявитель" или "Спонсор"?
6. И на сколько дней (минимально) нужно оформить мед. страховку в данном случае?Благодарю за помощь.
Для работы в РП и полчения соответствующей визы (нац. тип D) необходимо разрешение на работу, выданное воеводой. Оно выдается на определенный срок, первоначально максимум на год, соответственно даты прибывания в Польше указываются как в разрешении.
Расходы несет сам заявитель
Мед. страховки достаточно на первый въезд (2-3 дня)
Контракт при подаче на визу не нужен
офлайн
mishanatoyote
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
Help!!! Подскажите, пожалуйста: зарегила анкету на визу в Бресте и в анкете ошиблась в одной цифре в идентиф. номере паспорта(
Что теперь можно сделать: можно будет исправить на месте или надо как-то аннулировать эту и реги-ть новую???
mishanatoyote, насколько я знаю, в Бресте анкеты с ошибками в идентификационном номере удаляются из базы. Поэтому ваша анкета уже м.б. аннулирована. Ну и исправить, скорее всего, не дадут.
офлайн
mishanatoyote
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
NataliaN:mishanatoyote, насколько я знаю, в Бресте анкеты с ошибками в идентификационном номере удаляются из базы. Поэтому ваша анкета уже м.б. аннулирована. Ну и исправить, скорее всего, не дадут.
Т.е. если анкету аннулировали я могу регить новую?