Ответить
  • ruta Senior Member
    офлайн
    ruta Senior Member

1003

18 лет на сайте
    пользователь #79849

Написать сообщение

1003
    # 15 апреля 2015 09:19

Присоединяюсь к предыдущему вопросу и еще, по годовому приглашению от родственника, если не-было никаких виз до этого, дадут ли сразу многоразовую национальную на год?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Dounar Junior Member
    офлайн
    Dounar Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1250049

Написать сообщение

55
    # 16 апреля 2015 13:23 Редактировалось Dounar, 1 раз.
    dzenikS:

Добры дзень!
    Скажыце, калі ёсць запрашэнне ад грамадзяніна Польшчы (не сваяка), на які тып візы трэба падавацца? І якія дакументы ў такім выпадку трэба мець акрамя запрашэння?

на национальную многоразовую, с целью посещения родственников или друзей- бесплатную!

заполненную распечатанную анкету с фото, ксерокопию паспорта, копию и оригинал приглашения, страховку на любой срок- на первый въезд.
    Обязательно быть записанным в посольство! Если вас нету в списках- не пустят. У нас были приглашения из воеводства, приглашающий внес в список только одного из 4 приглашенных, он подавал документы за остальных. Из посольства звонили сами, сказали в какой день придти и в какое окно. Очередь с улицы отдельная, дата получается за 15 дней до даты въезда в приглашении.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

ruta:

Присоединяюсь к предыдущему вопросу и еще, по годовому приглашению от родственника, если не-было никаких виз до этого, дадут ли сразу многоразовую национальную на год?

дадут.

все документы, необходимые взять с собой индивидуальны для каждого случая, на сайте посольства всё написано, но лучше всё-равно звонить и узнавать + брать доп документы, так как у них 7 пятниц на неделе. Например, на сайте написано, что с целью посещения родственников страховка на получении визы не нужна, по телефону сказали что нужна, в окошке ее только мельком глянули и отдали.

• nikolac Junior Member
    офлайн
    nikolac Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #723097

Написать сообщение

83
    # 16 апреля 2015 17:35 Редактировалось nikolac, 1 раз.

Добрый день, при подаче национальной гостевой в Минске(минская регистрация) обязательно ли регистрация анкеты на сайте консулята?или можно подать по живой очереди в окошко на улице?

• vasilisk14 Senior Member
    офлайн
    vasilisk14 Senior Member

530

10 лет на сайте
    пользователь #1300881

Написать сообщение

530
    # 17 апреля 2015 14:42

Добрый день! Такой же вопрос, по приглашению на год это все же национальная или шенген анкета заполняется? Регистрация в Жодино, можно ли подавать в Минске по живой очереди без электронной регистрации? Спасибо.

• gingerdin Junior Member
    офлайн
    gingerdin Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #216110

Написать сообщение

47
    # 18 апреля 2015 12:41

Добрый день.

Такая ситуация: виза заканчивается 9 июня а 12 надо ехать в польшу. Можно ли заранее подать на открытие новой визы пока старая открыта? Чтобы новая была с 10 числа. Виза тип D по карте поляка

Спасибо

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5883

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5883
    # 18 апреля 2015 12:44 Редактировалось dim555, 1 раз.

gingerdin,
    можно подавать за 3 месяца до окончания действующей визы.
    анкету на сайте заполняете и вперед в посольство.

• 1625862 Neophyte Poster
    офлайн
    1625862 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1625862

Написать сообщение

14
    # 18 апреля 2015 22:08

Нужно приглашение на национальную польскую визу. Кто может помочь или подскажите куда обратиться

• alionaalias Member
    офлайн
    alionaalias Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #593848

Написать сообщение

113
    # 19 апреля 2015 16:33

Здравствуйте, не подскажите, когда появятся даты на регистрацию на получение национальной польской визы? (в Минске)

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5883

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5883
    # 19 апреля 2015 18:56

alionaalias,
    24

• nikolac Junior Member
    офлайн
    nikolac Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #723097

Написать сообщение

83
    # 21 апреля 2015 09:33
    nikolac:

Добрый день, при подаче национальной гостевой в Минске(минская регистрация) обязательно ли регистрация анкеты на сайте консулята?или можно подать по живой очереди в окошко на улице?

никто не ответит?

• Dounar Junior Member
    офлайн
    Dounar Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1250049

Написать сообщение

55
    # 21 апреля 2015 14:18
    nikolac:

nikolac:

никто не ответит?

позвоните в посольство, узнайте наверняка. Регистрация анкеты не обязательна, но когда мы стояли, пускали исключительно по спискам.

• _Ikar_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Ikar_ Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #80144

Написать сообщение

1
    # 21 апреля 2015 22:48 Редактировалось _Ikar_, 2 раз(а).

Добрый день!
    У меня есть приглашение и контракт на постоянную, долгосрочную работу от польской фирмы.
    На данный момент я уже уволился с текущей работы.

Ряд вопросов. Как правильно заполнить анкету на рабочую визу:
    1. В пункте 19. "Профессиональная деятельность в настоящее время" выбираю "Без профессии"?
    2. В пункте 21. "Цель поездки": "Иная" "Работа в Польше"?
    3. В пункте 25. "Продолжительность пребывания": 180 дней?
    4. В пункте 30. "Планируемая дата выбытия из Польши". Какую здесь ставить дату, если планируется долгосрочный контракт?
    5. В пункте 33. "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает". Расходы на переезд оплачиваю сначала сам, затем фирма компенсирует их доп. выплатами согласно контракту. Что в данном случае тогда выбирать: "Сам заявитель" или "Спонсор"?
    6. И на сколько дней (минимально) нужно оформить мед. страховку в данном случае?

Благодарю за помощь.

• GGROVER Senior Member
    офлайн
    GGROVER Senior Member

735

14 лет на сайте
    пользователь #264991

Написать сообщение

735
    # 22 апреля 2015 15:27 Редактировалось GGROVER, 4 раз(а).

Народ подскажите!! Были сегодня в посольстве, живу в Польше, есть ПМЖ, сделал приглос маме и папе, заверил в Польше у консула, собрал все доки. Пришел, подаюсь на националку, и мне отказали !!!!!!!!!!!! сказали плати 120 евро. Я говорю за что??? на сайте написано что нужен приглос либо от воеводы либо заверенный натариально (вопросов по приглосу не было) но женщина в окне отошла и "типа" пошла спросить консула. Приходит и говорит нет, вам бесплатную визу НЕ ДАДУТ! я говорю на каких основаниях, а они развела руками и сказал так решил консул. На сайте четко написано что я имею право получить бесплатную национальную визу!

Народ что за БЕСПРЕДЕЛ, кто с похожим сталкивался ???? Прошу откликнуться. Заранее спасибо

• alionaalias Member
    офлайн
    alionaalias Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #593848

Написать сообщение

113
    # 24 апреля 2015 13:08

Здравствуйте, подаю анкету на получение визы по КП . Подскажите, пожалуйста, если я являюсь в данный момент безработной, то как быть с пунктами 19,20 ?

• skuola Member
    офлайн
    skuola Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #473462

Написать сообщение

446
    # 25 апреля 2015 11:05 Редактировалось skuola, 3 раз(а).
    _Ikar_:

Добрый день!
    У меня есть приглашение и контракт на постоянную, долгосрочную работу от польской фирмы.
    На данный момент я уже уволился с текущей работы.

Ряд вопросов. Как правильно заполнить анкету на рабочую визу:
    1. В пункте 19. "Профессиональная деятельность в настоящее время" выбираю "Без профессии"?
    2. В пункте 21. "Цель поездки": "Иная" "Работа в Польше"?
    3. В пункте 25. "Продолжительность пребывания": 180 дней?
    4. В пункте 30. "Планируемая дата выбытия из Польши". Какую здесь ставить дату, если планируется долгосрочный контракт?
    5. В пункте 33. "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает". Расходы на переезд оплачиваю сначала сам, затем фирма компенсирует их доп. выплатами согласно контракту. Что в данном случае тогда выбирать: "Сам заявитель" или "Спонсор"?
    6. И на сколько дней (минимально) нужно оформить мед. страховку в данном случае?

Благодарю за помощь.

Для работы в РП и полчения соответствующей визы (нац. тип D) необходимо разрешение на работу, выданное воеводой. Оно выдается на определенный срок, первоначально максимум на год, соответственно даты прибывания в Польше указываются как в разрешении.
    Расходы несет сам заявитель
    Мед. страховки достаточно на первый въезд (2-3 дня)

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Контракт при подаче на визу не нужен

• tashka12 Junior Member
    офлайн
    tashka12 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1546767

Написать сообщение

50
    # 25 апреля 2015 12:20

что входит в Другое в национальной визе

• mishanatoyote Junior Member
    офлайн
    mishanatoyote Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #588395

Написать сообщение

52
    # 25 апреля 2015 12:53

Help!!! Подскажите, пожалуйста: зарегила анкету на визу в Бресте и в анкете ошиблась в одной цифре в идентиф. номере паспорта(
    Что теперь можно сделать: можно будет исправить на месте или надо как-то аннулировать эту и реги-ть новую???

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 25 апреля 2015 13:33

mishanatoyote, насколько я знаю, в Бресте анкеты с ошибками в идентификационном номере удаляются из базы. Поэтому ваша анкета уже м.б. аннулирована. Ну и исправить, скорее всего, не дадут.

• mishanatoyote Junior Member
    офлайн
    mishanatoyote Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #588395

Написать сообщение

52
    # 25 апреля 2015 14:02
    NataliaN:

mishanatoyote, насколько я знаю, в Бресте анкеты с ошибками в идентификационном номере удаляются из базы. Поэтому ваша анкета уже м.б. аннулирована. Ну и исправить, скорее всего, не дадут.

Т.е. если анкету аннулировали я могу регить новую?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 25 апреля 2015 14:10

mishanatoyote, да. Для проверки наличия в базе есть способ.