Господа, мне сложно с вами спорить, поскольку я еще не был в ситуации, когда задерживали сдачу дома (покупал готовую новостройку). Но на данном этапе я себе отдаю отчет, что это строительство и это риск. Соответственно и цена ниже.
euginne:
razorblo:
Если покупали по максимальной цене под конец обещанного срока строительства, то я могу Вас понять.
Поздний инвестор, в отличие от раннего (который всегда видит только красивую картинку и слышит радужные обещания), уже видит и знает больше, поэтому его недовольство, по моему мнению, понять труднее.
И, в целом, почему понимание или непонимание недовольства ставится в зависимость от разницы в размере отданных денег? Всё устроено справедливо: ранний инвестор платит меньше, но ждет долго и несет высокие риски, поздний платит больше, но ждет мало и его риски невелики. Но продукт на выходе должны получить оба инвестора одинаково качественный.
Именно, что от разницы и зависит понимание недовольства. Одинаковый товар при покупке для раннего и позднего инвестора имеет разную стоимость, зачастую для второго в полтора два раза выше.
Считаю, что не следует продолжать спор на эту тему. Прошу прощения, если кого-то задело за живое, просто высказал свои мысли по этому поводу.
Подскажите, кто ведет эту ветку? (Обновляет списки соседей, фото и пр.)