Ответить
  • milaniya MemberАвтор темы
    офлайн
    milaniya Member Автор темы

188

15 лет на сайте
    пользователь #275401

Написать сообщение

188
    # 1 декабря 2012 11:35 Редактировалось MD, 32 раз(а).

Строительство 21-26-этажного дома в квартале ул.М.Богдановича – ул.Амурская – ул.Тургенева – ул.Тиражная в г.Минске
    Период строительства: 4 квартал 2013 г. – 30.11.2021 г.
    Застройщик: УКС Советского района (бывший - СООО «Тамбаз»)
    Информация об объекте на сайте застройщика

Посмотреть на карте
    Богдановича, 144 (?)

Новый вариант раскраски дома

То, что продавали до 2014 года

План квартала:

Перспективный план застройки:

Новый вариант (2016 г.). Этажи 13-17. PDF

(уже устарело) Новый вариант (2015 г.). Этажи 13-17. Autocad (dwg), PDF Autocad (dwg)

Старый вариант, все уровни. Autocad (dwg)

Можно посмотреть здесь
  • razorblo Member
    офлайн
    razorblo Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #492745

Написать сообщение

121
    # 9 августа 2014 01:56

Хочется верить, что жильцы этих двух домов к зиме съедут, ибо зимой там будет невозможно жить - вечная грязь и грузовики.

• greendors Senior Member
    офлайн
    greendors Senior Member

4937

19 лет на сайте
    пользователь #76882

Написать сообщение

4937
    # 10 августа 2014 21:06

razorblo, Добро пожаловать и спасибо за фото.
    Если застройщик просрочит обязательства -- предусмотрена пеня. В определенное время, если все сделать корректно, ее можно истребовать (если конечно кто-то захочет). Обычно на просрочку до полугода закрывают глаза. Больше -- иски. Кто-то проигрывает, а я уже выигрывал.

Добавлено спустя 47 секунд

И приличненькую сумму.

Быстро и без вопросов укажу путь заФЛУДившемуся ))))
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 10 августа 2014 22:49
    razorblo:

Подскажите, пожалуйста, номер эмиссии ваших облигаций. Очень странно, что дата погашения всего на полгода больше изначального срока строительства.

ЖО серии начиная с ОТ-39 до, например, ОТ-51 имеют один и тот же срок погашения - 31.12.2013, а в соглашениях об их приобретении срок окончания строительства так же одинаков - 2 квартал 2013.

Я тоже раньше думал, что даты из проспектов эмиссии ЖО, да и вообще само присутствие застройщика на рынке ценных бумаг в качестве эмитента, это создает какой-то элемент принуждения к соблюдению сроков строительства, это признак хорошей репутации ("абы кого не пустят в эмитенты" ) и всё такое.. Пример с "Волынью" на ул.Волгоградской (тоже эмитент ЖО), всё наглядно показал..
    Это я к тому, что не стоит обращать внимание на какие-то сроки/даты ЖО Тамбаза. Объекты они задерживают более чем на год (после столбика Б140 с домом Тургенева7 будет, скорей всего, так же по срокам), без оглядки на любые свои ЖО.

Настраивайтесь на 1-е полугодие 2018-го, и не будет никаких разочарований в будущем. :)

• razorblo Member
    офлайн
    razorblo Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #492745

Написать сообщение

121
    # 11 августа 2014 01:57

С Б140 понятно, вроде не предусмотрели по грунту и прочие заморочки. А Тургенева 7 строят чуть больше двух лет, и, судя по всему, осталось уже не долго. Хотя, поживем увидим. Будем надеяться на лучшее.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 11 августа 2014 09:09

Если я ничего не путают, то продажи Т7 были уже в январе 2012г., а может и раньше. Так что скоро 3 года. Не мне вам объяснять, что если я выполнила перед Тамбазом свои обязательства, то при покупке рассчитывала, что он также выполнит свои и дом будет сдан вовремя. Но у них есть шикарная отмазка - БК. Вопрос лично у меня в другом. Почему начали продавать квартиры, когда ситуация с БК не была решена. А теперь они на это ссылаются, мол БК виновата в том, что Т7 не сдадут вовремя. Мне вообще в тамбазе сказали, что неизвестно, когда дом сдадут, т.к. сейчас меняют проект паркинга и дворовой территории. Доки ещё не готовы на новый проект паркинга, а ведь его ещё и построить нужно. Я думаю, что желающих посудиться с ними из Б140 и Т7 будет достаточно.

Очень жаль, но Тамбазом испортился и я думаю, что ваш дом они тоже сдадут с минимум годовой задержкой.

• razorblo Member
    офлайн
    razorblo Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #492745

Написать сообщение

121
    # 11 августа 2014 14:23

Анна В,
    Я смотрел сроки не с момента начала продажи, а с момента начала работ по фундаменту. Да и, собственно, бог с ним, 2016 или 2017, главное чтобы достроили ))

• Prosign Senior Member
    офлайн
    Prosign Senior Member

1120

22 года на сайте
    пользователь #13671

Написать сообщение

1120
    # 11 августа 2014 14:33 Редактировалось Prosign, 2 раз(а).

Но в каком виде они вам его сдадут.... вид в котором сдается Б140 вообще издевательство... что будет с Т7? и в каком виде будет ваш дом сдаваться и вообще когда?... пока стоит БК. Очевидно 100%, что Тамбазу плевать на своих клиентов.
    PS Вопрос в том насколько вы согласны жить в доме не приспособленном к цивилизованному проживанию.

• razorblo Member
    офлайн
    razorblo Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #492745

Написать сообщение

121
    # 11 августа 2014 18:22

Расскажите, пожалуйста, что в Б140 такого плохого? Просто интересно, чего нам ожидать ))

• Prosign Senior Member
    офлайн
    Prosign Senior Member

1120

22 года на сайте
    пользователь #13671

Написать сообщение

1120
    # 11 августа 2014 18:26 Редактировалось Prosign, 2 раз(а).

Напрочь отсутвие какого-либо двора и нормального подъезда к дому (из-за нежелания достичь договоренности с Белой Крепостью). + Повсеместные строительные недоделки.
    Затягивание сроков строительства и выдачи ключей и при этом нежелание выплачивать пеню за просрочку согласно договоров, ссылаясь на третьи лица.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 11 августа 2014 18:44 Редактировалось MD, 1 раз.
    Prosign:

и при этом нежелание выплачивать пеню за просрочку согласно договоров, ссылаясь на третьи лица.

Крайне наивно ожидать, что кто-либо согласится выплатить под миллион $ пени без суда. Хоть тамбаз, хоть кто-либо другой.

Добавлено спустя 2 минуты

Prosign:

из-за нежелания достичь договоренности с Белой Крепостью

Вы считаете, что здесь вина Тамбаза? В том, что БК просит неразумные деньги за свой дом? Со всеми остальными домовладельцами договорились, а с БК нет только назло нам с вами?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Prosign Senior Member
    офлайн
    Prosign Senior Member

1120

22 года на сайте
    пользователь #13671

Написать сообщение

1120
    # 11 августа 2014 19:27 Редактировалось Prosign, 1 раз.

Все это понятно. Не приятно, что они лгут клиентам по-черному. Так вести бизнес нельзя.

• razorblo Member
    офлайн
    razorblo Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #492745

Написать сообщение

121
    # 11 августа 2014 19:27
    Prosign:

Напрочь отсутвие какого-либо двора и нормального подъезда к дому (из-за нежелания достичь договоренности с Белой Крепостью). + Повсеместные строительные недоделки.
    Затягивание сроков строительства и выдачи ключей и при этом нежелание выплачивать пеню за просрочку согласно договоров, ссылаясь на третьи лица.

Подъезда со стороны Богдановича не будет пока не закончат комплекс, есть подъезд с другой стороны, вполне приемлемый. Недоделки строителей есть везде (это не первая моя новостройка), вопрос только, насколько они серьезные (про дома тамбаза деталей не знаю, только поверхностные сведения от владельцев). Про пеню уже отписались. Затягивают по вполне логичным причинам. Они еще человечно поступают с владельцами не снесенных домов, а не как в Китае. И проезд оставляют и коммуникации не отключают.

• Prosign Senior Member
    офлайн
    Prosign Senior Member

1120

22 года на сайте
    пользователь #13671

Написать сообщение

1120
    # 11 августа 2014 19:31
    razorblo:

вполне приемлемый

))) по-больше им таких клиентов как вы, если вы сами не из Тамбаза.

• razorblo Member
    офлайн
    razorblo Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #492745

Написать сообщение

121
    # 11 августа 2014 19:31
    MD:

Prosign:

и при этом нежелание выплачивать пеню за просрочку согласно договоров, ссылаясь на третьи лица.

Крайне наивно ожидать, что кто-либо согласится выплатить под миллион $ пени без суда. Хоть тамбаз, хоть кто-либо другой.

Добавлено спустя 2 минуты

Prosign:

из-за нежелания достичь договоренности с Белой Крепостью

Вы считаете, что здесь вина Тамбаза? В том, что БК просит неразумные деньги за свой дом? Со всеми остальными домовладельцами договорились, а с БК нет только назло нам с вами?

А почему под миллион? 26 этажей по 9 квартир по 2000$ пени (в лучшем случае) выходит около полумиллиона.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Prosign:

razorblo:

вполне приемлемый

))) по-больше им таких клиентов как вы, если вы сами не из Тамбаза.

Не из Тамбаза, другая у меня профессия

офлайн

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 11 августа 2014 20:36
    razorblo:

Затягивают по вполне логичным причинам.

Вы уж мне растолкуйте. Может я не догоняю и не понимаю своего "счастья". Затягивают по логичным причинам? Наф...га было начинать продажи, когда вопрос с БК был не решен? Наивно полагали, что договорятся или по суду решат? А при чем здесь я (или другие инвесторы), которые свои обязательства выполнили в 100% объеме и теперь вынуждены слушать сказки про скорую сдачу дома и про виновность БК и кушать "завтраки"?

razorblo:

Они еще человечно поступают с владельцами не снесенных домов, а не как в Китае.

вот Вы говорите о человечности. А где же у Тамбаза человечность по отношению к нам (инвесторам)? Они то при своих остались, а мы то свои кровные отдали. Ни денег ни квартиры. Чхать я хотела на их человечность по отношению к владельцам неснесенных домов. Извините, что эмоционально.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 12 августа 2014 01:20
    razorblo:

Prosign:

Подъезда со стороны Богдановича не будет пока не закончат комплекс, есть подъезд с другой стороны, вполне приемлемый.

Речь об отсутствии двора и подъезда к дому, хотя бы аналогичных соседским. С Богдановича проезд во двор никто не ждет.

• razorblo Member
    офлайн
    razorblo Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #492745

Написать сообщение

121
    # 12 августа 2014 09:35
    Анна В:

razorblo:

Затягивают по вполне логичным причинам.

Вы уж мне растолкуйте. Может я не догоняю и не понимаю своего "счастья". Затягивают по логичным причинам? Наф...га было начинать продажи, когда вопрос с БК был не решен? Наивно полагали, что договорятся или по суду решат? А при чем здесь я (или другие инвесторы), которые свои обязательства выполнили в 100% объеме и теперь вынуждены слушать сказки про скорую сдачу дома и про виновность БК и кушать "завтраки"?

razorblo:

Они еще человечно поступают с владельцами не снесенных домов, а не как в Китае.

вот Вы говорите о человечности. А где же у Тамбаза человечность по отношению к нам (инвесторам)? Они то при своих остались, а мы то свои кровные отдали. Ни денег ни квартиры. Чхать я хотела на их человечность по отношению к владельцам неснесенных домов. Извините, что эмоционально.

Анна В, если Вы инвестировали на начальном этапе, то по минимальной цене и с соответствующими рисками. Если покупали по максимальной цене под конец обещанного срока строительства, то я могу Вас понять.

офлайн

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 12 августа 2014 10:12

Да что Вы? Начальный этап или конечный? Я же не чужие деньги заплатила, а СВОИ. Ну отдала я, например, на этапе котлована 100 тыс$, а Вы на конечном 150 тыс$. И что? Я не меценат и благотворительностью в таком масштабе не занимаюсь. У меня нет лишних 100 тыс$. И жить в новой своей квартире я хочу сейчас (готова была подождать от указанного срока в договоре несколько месяцев), а не когда-то в таком отдаленном будущем, что даже сам начальник УКСа Тамбаза не знает когда. Это не голослоаные утверждения, а итог беседы с ним. Смешно слушать про начальный и конечный этап стройки. На каком бы этапе ты не влез в стройку, риск есть всегда. Вопрос в другом, что инвестор всегда в заведомо проигрышном варианте. Ведь я отдаю деньги, а в замен получаю сначала "воздух".

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 12 августа 2014 10:34 Редактировалось euginne, 1 раз.
    razorblo:

Если покупали по максимальной цене под конец обещанного срока строительства, то я могу Вас понять.

Поздний инвестор, в отличие от раннего (который всегда видит только красивую картинку и слышит радужные обещания), уже видит и знает больше, поэтому его недовольство, по моему мнению, понять труднее.
    И, в целом, почему понимание или непонимание недовольства ставится в зависимость от разницы в размере отданных денег? Всё устроено справедливо: ранний инвестор платит меньше, но ждет долго и несет высокие риски, поздний платит больше, но ждет мало и его риски невелики. Но продукт на выходе должны получить оба инвестора одинаково качественный.

• razorblo Member
    офлайн
    razorblo Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #492745

Написать сообщение

121
    # 12 августа 2014 10:52 Редактировалось razorblo, 1 раз.

Господа, мне сложно с вами спорить, поскольку я еще не был в ситуации, когда задерживали сдачу дома (покупал готовую новостройку). Но на данном этапе я себе отдаю отчет, что это строительство и это риск. Соответственно и цена ниже.

euginne:

razorblo:

Если покупали по максимальной цене под конец обещанного срока строительства, то я могу Вас понять.

Поздний инвестор, в отличие от раннего (который всегда видит только красивую картинку и слышит радужные обещания), уже видит и знает больше, поэтому его недовольство, по моему мнению, понять труднее.
    И, в целом, почему понимание или непонимание недовольства ставится в зависимость от разницы в размере отданных денег? Всё устроено справедливо: ранний инвестор платит меньше, но ждет долго и несет высокие риски, поздний платит больше, но ждет мало и его риски невелики. Но продукт на выходе должны получить оба инвестора одинаково качественный.

Именно, что от разницы и зависит понимание недовольства. Одинаковый товар при покупке для раннего и позднего инвестора имеет разную стоимость, зачастую для второго в полтора два раза выше.
    Считаю, что не следует продолжать спор на эту тему. Прошу прощения, если кого-то задело за живое, просто высказал свои мысли по этому поводу.

Подскажите, кто ведет эту ветку? (Обновляет списки соседей, фото и пр.)