Ответить
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 19 марта 2012 10:39
    Dolmetscher:

R:

что естественно никак не ускоряет процесс.

Ну не сказал бы. Делают достаточно оперативно.
    Я на утерю паспорта доки подал 5 февраля в Германии. Паспорт выдан 22ого, вчера забрал в консульстве. Ооочень быстро, прямо не ожидал от них такого.

заменя утерянного и выдача нового (с MP на PP) - разные по сложности процедуры. Вам надо было просто напечатать новую книжецу а не собрать все возможные данные и проверить их.

С другой стороны, консульства даже замену могут до 6 месяцев делать - так что да - быстро.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • MAGNAT21 Senior Member
    офлайн
    MAGNAT21 Senior Member

780

15 лет на сайте
    пользователь #164702

Написать сообщение

780
    # 19 марта 2012 20:51

Подскажите плизз у меня такая беда!(( Я собираюсь летом уехать в Израиль! Меня оттуда вызывает жена! Срок действия моего паспорта заканчиваеться 24.10.2013! В МВД Израиля сказали чтобы они приняли меня как мужа и дали мне постоянную визу с разрешением на работу паспорт должен быть действителен не менее 5 лет! Вопрос такой насколько даётся паспорт серии PP? Может так можно это обойти? Т. е я поменяю тут паспорт на PP приеду туда стану на консульский учёт и всё мне там поменяют паспорт на более длительный срок!

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 19 марта 2012 21:03

MAGNAT21, паспорт серии РР выдается на тот же срок как и общегражданский.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 19 марта 2012 21:05
    MAGNAT21:

чтобы они приняли меня как мужа и дали мне постоянную визу с разрешением на работу паспорт должен быть действителен не менее 5 лет!

Что-то вы путаете. Не может быть такого требования, потому что российский загранпаспорт, скажем, действителен всего 5 лет. То есть на следующий день после его выдачи он, по-вашему, становится недействительным для того, чтобы его обладателя "приняли как мужа и дали постоянную визу с разрешением на работу"?

А по вашему вопросу - паспорт РР выдается на те же сроки, что и обычный, то есть меняется в 16, 25 и 45 лет.

Каин, где Авель, брат твой?
  • MAGNAT21 Senior Member
    офлайн
    MAGNAT21 Senior Member

780

15 лет на сайте
    пользователь #164702

Написать сообщение

780
    # 19 марта 2012 21:08

Ок! Спасибо всем

• Drel Neophyte Poster
    офлайн
    Drel Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #186594

Написать сообщение

24
    # 22 марта 2012 10:39

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я с РР паспортом иметь в собственности в РБ земельный участок, дом?

• raferty Junior Member
    офлайн
    raferty Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #72681

Написать сообщение

33
    # 26 марта 2012 16:23

Здравствуйте. Интересует вопрос. Я имею паспорт серии PP, стою на консульском учете в Литве. Не смог доказать родство со своими родственниками, поэтому, не получил внж. Могу ли я поменять этот паспорт на другой паспорт серии PP, на этот раз, в Чешскую республику, не прописываясь, не получая внутренний паспорт, а потом опять выписываясь? Большое спасибо....

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 26 марта 2012 16:43
    raferty:

Могу ли я поменять этот паспорт на другой паспорт серии PP, на этот раз, в Чешскую республику, не прописываясь, не получая внутренний паспорт, а потом опять выписываясь? Большое спасибо....

А зачем его менять? Снимаетесь с учета в Литве, едете в Чехию, ставитесь на учет там. Паспорта же не выдаются под конкретную страну выезда.

• raferty Junior Member
    офлайн
    raferty Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #72681

Написать сообщение

33
    # 26 марта 2012 16:51
    WasserKocher:

raferty:

Могу ли я поменять этот паспорт на другой паспорт серии PP, на этот раз, в Чешскую республику, не прописываясь, не получая внутренний паспорт, а потом опять выписываясь? Большое спасибо....

А зачем его менять? Снимаетесь с учета в Литве, едете в Чехию, ставитесь на учет там. Паспорта же не выдаются под конкретную страну выезда.

Дело в том, что заканчивается срок его действия(мне 25) , выдать новый мне не могут - нет внж.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 26 марта 2012 16:53
    raferty:

Дело в том, что заканчивается срок его действия(мне 25) , выдать новый мне не могут - нет внж.

Тогда, наверное, не можете.

• AlexMU Junior Member
    офлайн
    AlexMU Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #168297

Написать сообщение

34
    # 27 марта 2012 16:44

Скажите, до получения паспорта на ПМЖ (т.е. допустим, паспорт уже готов, но заявитель его не забирает), снятие прописки не происходит? Вообще, в какой срок можно получить паспорт, чтобы не пришлось подавать документы заново? Здесь читал, что в течении года, а с какого момента считается?

velcom to my world
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 марта 2012 16:49
    AlexMU:

Скажите, до получения паспорта на ПМЖ (т.е. допустим, паспорт уже готов, но заявитель его не забирает), снятие прописки не происходит?

Прописка снимается когда паспорт делают. Т.е. ты выписан до того как получил паспорт.

AlexMU:

Вообще, в какой срок можно получить паспорт, чтобы не пришлось подавать документы заново?

В ОВИРе спроси, сколько паспорт храниться будет. Но что-то мутное делать паспорт и не забирать его

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • AlexMU Junior Member
    офлайн
    AlexMU Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #168297

Написать сообщение

34
    # 27 марта 2012 19:17
    Dolmetscher:

Прописка снимается когда паспорт делают.

Я понимаю, но это же не может быть процесс, т.е. выписывают единовременно, и по-видимому, только когда окончательно сдаешь старый паспорт.

Dolmetscher:

Но что-то мутное делать паспорт и не забирать его

По-моему, как раз все очевидно - люди хотят успеть до 1 апреля, когда утроится б.в. :)

velcom to my world
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 марта 2012 19:32
    AlexMU:

Я понимаю, но это же не может быть процесс, т.е. выписывают единовременно, и по-видимому, только когда окончательно сдаешь старый паспорт.

я выписывался до получения РРшного паспорта.

AlexMU:

По-моему, как раз все очевидно - люди хотят успеть до 1 апреля, когда утроится б.в.

Из-за сколько там получается разница 50 тысяч????? Такой гемор? без комментариев

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 28 марта 2012 18:13
    AlexMU:

Скажите, до получения паспорта на ПМЖ (т.е. допустим, паспорт уже готов, но заявитель его не забирает), снятие прописки не происходит? Вообще, в какой срок можно получить паспорт, чтобы не пришлось подавать документы заново? Здесь читал, что в течении года, а с какого момента считается?

1. Выписывают ДО того как пасспорт готов. Это документ в РБ а не кот Шрёденгера, обратной связи тут не будет.
    2. Год с момента как пасспрот готов. На адрес, который вы укажете (вашей, к тому моменту уже бывшей прописки) придёт бумажка с датами. В течение 1.5 месяца можно забрать сразу - и втечение года - за неделю.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • igor-lemon Member
    офлайн
    igor-lemon Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #389433

Написать сообщение

163
    # 11 апреля 2012 10:58

Подскажите пожалуйста такие пару моментов.
    1) Постановка на консульский учет ведется по предварительной записи, либо можно это сделать когда более удобно?
    2) Сколько стоит консульский сбор и где его можно оплатить (Беларусь или Россия, либо не имеет значения)?

Право же, какую можно высказать еще нелепость, которая бы уже не была высказана кем-нибудь из философов! © Цицерон
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 11 апреля 2012 12:42
    igor-lemon:

1) Постановка на консульский учет ведется по предварительной записи, либо можно это сделать когда более удобно?

По предварительной.

igor-lemon:

Сколько стоит консульский сбор и где его можно оплатить (Беларусь или Россия, либо не имеет значения)?

В Германии 20 евро, в РФ примерно столько же оплачивается на месте, из РБ нельзя

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 13 апреля 2012 17:14
    igor-lemon:

Подскажите пожалуйста такие пару моментов.
    2) Сколько стоит консульский сбор и где его можно оплатить (Беларусь или Россия, либо не имеет значения)?

1. Зависит от страны. Если место не рыбное - приходи когда хочешь. Косульский учёт - это просто штампик в пасспорте с росписью офф. лица. Оплата в европеских косульствах чаще всего переводом (иногда карточкой).

2. Почитайте на сайте консульства страны где становитесь.

• igor-lemon Member
    офлайн
    igor-lemon Member

163

13 лет на сайте
    пользователь #389433

Написать сообщение

163
    # 17 апреля 2012 18:22 Редактировалось igor-lemon, 1 раз.

Отвечаю сам на свой вопрос, может кому полезно будет.
    На консульский учет предварительно записываться не нужно. К посольству лучше приехать пораньше, т.к. очередь хорошая. Далее записываемся у тетеньки в очередь, она выдает бланк, который нужно заполнить. Далее эта же тетенька вызовет, далее другой тетеньке отдаем паспорт, нас отправляют в соседнее окошко оплатить консульский сбор: 10 евро по курсу центр. банка (оплата только в рос. рублях), забирают паспорт и ставят печать. Все очень быстро проходит: 5-7 мин. Только в очереди долговато можно проторчать.
    При себе нужно иметь только 1 фото формата 3.5х4.5, паспорт (открепительный талон не нужен) ну и соответственно денежку.

Право же, какую можно высказать еще нелепость, которая бы уже не была высказана кем-нибудь из философов! © Цицерон
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 20 апреля 2012 13:37

http://dengi.onliner.by/2012/04/20/pasport

А вот тут становится ооочень интересно. РРшникам разрешат получать права, регить авто и прочие прелести.