Ответить
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 12 января 2006 12:03
    KSIva:

Rabinovich, мало того, берем каклькулятор и считаем дальше.

Как я понял по тарификации вы на стандартном.

то бишь 77р. внутри сети., 38,5 на любимый.

Первые одинадцать звонков были бесплатные, это составляет ровно 28 минут.

Тринадцатый звонок (хорошая цифра) длительностью 2:24 - полностью бесплатен, то есть вам простили 0:24 на любимый номер, а это 15,4 рубля.

Двенадцатый звонок - длительностью 2:36 должен стоить 200,2 р. С вас взяли 135,31, т.е. опять подарили 64,89

Итого вам Велком подарил 80,29 рубля.

Сбылась мечта всех абонентов - оператор приплачивает своим абонентам.

Мне МТС, вам велком, кому-то там на Диалог 150 тыс. :) Хорошие времена наступили.

А нигде не написано, что бесплатные минуты с посекундной тарификацией, которую из детализации никак нельзя увидеть?

Olympus
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 12 января 2006 12:27

Господи, сколько можно обсуждать чушь.... неужели кто-то еще думает что в стране с обязательной сертификацией каждого шурупа может работать национальная обдираловская система? кому нужно воровать? конкретно кому?

Извините, но это идиотство, считать что Мтс, Велком или кто-ито еще специально ворует деньги...

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 12 января 2006 12:34
    ser1525:

Господи, сколько можно обсуждать чушь.... неужели кто-то еще думает что в стране с обязательной сертификацией каждого шурупа может работать национальная обдираловская система? кому нужно воровать? конкретно кому?

Извините, но это идиотство, считать что Мтс, Велком или кто-ито еще специально ворует деньги...

Да, я тоже склонен думать что ни Велком, ни МТС денег не воруют. Но, во-первых, хотелось бы иметь прозрачную детализацию, а во-вторых, неужели вы хотите сказать, "что в стране с обязательной сертификацией каждого шурупа" нет вообще воровства? Если так, то я очень был бы рад. Вообще хорошо когда все делается честно.

Olympus
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2006 12:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[deleted]

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2006 12:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[deleted]

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13959

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13959
    # 12 января 2006 14:16
    localhost:

О!!!! Круто-то как оказывается. А почему-бы тогда просто не взять для сначала и все звонки на ЛН перевести в счет бесплатных минут, а потом если что останется на остальные. По твоим словам это тоже нормально вышло бы, и денег бы еще поменьше потеряли бы. Только вот оно явно не так задумано было. Так что может это вас стоит отшить ?

Я польщен, меня еще никогда на этом форуме так не цитировали. :)

А пример я привел лишь потому, что считать можно по-разному. и указанные с потолка Rabinovichем 42.91 указаны приблизительно.

В детализации сумма в 135,31 не может получится ни при каком раскладе. Значит только этой строки уже достаточно для :moderator:

P.S. localhost, правила предоставления услуг я прекрасно знаю. А вот тебе задачка, как протарифицируется звонок в 16 секунд при наличии остатка бесплатных минут в размере 15 секунд на тп Стандарт? И как результат подогнать под пункт 14 "Правил..."

P.S.S. Теория и практика очень редко совпадают.

Sapienti sat...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 12 января 2006 14:23

KSIva, Уже когда-то Лель мне отвечал как все это считается. Счас что-то не могу найти тот пост. Он был дан им в марте, как раз тогда, когда база форума слегла. Так что не уверен, что его счас возможно найти...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 12 января 2006 14:28

Во нашёл из переписки в аське с УльтраМаксом

У меня был звонок, реальной длительностью 27 секунд (данные от самого Lel'), из них 2 секунды были бесплатные

1) если бы не было 2 секунд - он бы стоил (77/5)*3 = 46.2 (как за 36 секунд)

2) у меня было 2 секунды, следовательно они должны были бы стоить (по их версии!!!) 46.2 * (2/27) = 3.42

3) 46.2 - 3.42 = 42.78

по моей логике

27 секунд, из них 25 платных

должны стоить 25*(77/60) = 32.08.

Насколько я помню на это Лель ответил, что моя логика имела бы действие только в случае, если бы тарификация была посекундной, а она в платных звонках - по 12 секунд.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13959

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13959
    # 12 января 2006 14:52

EXEMOK, вот и я почти о том же.

Раз платная тарификация по 12 секунд, то 135,31 никак не получается. Вторая цифра после запятой всегда будет 0 (кажись так).

Так что здесь все намного сложнее :)

Им за это зарплату платят, пускай настраивают :)

Кстати, так в твоем примере ты заплатил 42,78?

Странно, а почему считается не так

27 секунд - 2 бесплатные = 25 секунд, округляем - 36, получаем 77/5*3 = 46,2

то есть, твои две секунды пропали за счет округления.

Ведь

Стоимость звонка, в момент совершения которого были использованы как остаток Трафика, предоставленного в рамках специального предложения полностью, так и минуты сверх предоставленного Трафика, будет соответствовать только стоимости минут сверх предоставленного Трафика по тарифам Компании. Такой звонок будет отражен в детализации звонков в одну строку.

Сверх предоставленого трафика 25 секунд, значит они тарифицируются как 36.

Sapienti sat...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 12 января 2006 15:02

KSIva, Я сверху привёл все выкладки, как ВЕЛКОМ считает звонок, которые состоит из платных и бесплатных минут. Именно поэтому ни одна бесплатная секунда не пропадает.

У меня в тот момент действительно сняли 42.78, но искать счёт мне лениво :lol:

• Sergey11_33 Member
    офлайн
    Sergey11_33 Member

377

22 года на сайте
    пользователь #8582

Написать сообщение

377
    # 12 декабря 2006 13:58 Редактировалось Sergey11_33, 1 раз.

В последнее время сталкиваюсь с одним очень не приятным ньюансом при баллансе -1000 меня уже отключают, причем отключают в такое время что просто нет слов. Прошлый раз отрубили исходящие в Сб. в 22.00 :evil: баланс всего был -300. Раньше такого не было. В Пт. вечером было -2000-3000 в Сб. тел еще работал в обе стороны до 4-5.00 Вс. Давали залазить в -12000-20000.

Прользуюсь их услугами уже 4 года, номер не менял, тп тоже.

Может кто сталкивался с подобным?

Или велик ввел новый какой-то биллинг? или под МТС косит?

Можно ли как-то с этим бороться, а то напряжно как-то все время за балансом следить, т.к. каждый сл. звонок может стать последним...:znaika:

Нет наркоте! Нет алкоголю! Сожми в железный кулак свою волю! Крутизна водилы измеряется разъ@банностью подвески.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 12 декабря 2006 14:07

Может стОит один раз много денег на счет кинуть? И прислушиваться к SMS об остатке средств...

• Sergey11_33 Member
    офлайн
    Sergey11_33 Member

377

22 года на сайте
    пользователь #8582

Написать сообщение

377
    # 12 декабря 2006 14:26

И прислушиваться к SMS об остатке средств...

когда в мес по 80-100к проговариваешь. эти смс про меньше 20% от предоплаты приходят каждый день. даже когда на счету >5000к.

а смс про то что отрубят имеет свойство приходить уже после самого выключения исх. (проверено за последнюю неделю уже 2 раза так было):cry:

Нет наркоте! Нет алкоголю! Сожми в железный кулак свою волю! Крутизна водилы измеряется разъ@банностью подвески.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 12 декабря 2006 16:59

Sergey11_33, у Велика ИМХО есть что то типа кредитной истории. Если ты всё время платишь исправно, и у тебя не бывает отрицательного остатка - тебе разрешат залезть глубоко в минус, после каждого минуса порог уменьшается и т.п. Плюс если ты когда то получал золотую/серебряную карту - то тоже более лояльное отношение. НО это всё ИМХО.

А было бы полезно Велкому расписать это официально на сайте

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 декабря 2006 17:06

Sergey11_33,

когда в мес по 80-100к проговариваешь.

в чем тогда проблема класть ежемесячно 110к? не дожидаясь пока они закончатся?

да и проверить баланс по *100# не так уж трудно... а потом эсэмэской с карточки баланс пополнить в случае чего... это намек такой, если часто ночью отключают...

а вообще - зачем тянуть до последнего - заведи за правило пополнять баланс как только он становится меньше половины среднемесячных затарат на разговоры (у тя 50 тыр где-то)... и все, проблема отпадет.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 декабря 2006 17:07

krum,

А было бы полезно Велкому расписать это официально на сайте

а смысла? потом пойдут вопли - "а почему меня отключили? я ж такой белый и пушистый, ну подумаешь каждый месяц в минуса залажу... зато трачу много!"

• Sergey11_33 Member
    офлайн
    Sergey11_33 Member

377

22 года на сайте
    пользователь #8582

Написать сообщение

377
    # 12 декабря 2006 17:10

Велика ИМХО есть что то типа кредитной истории. Если ты всё время платишь исправно, и у тебя не бывает отрицательного остатка - тебе разрешат залезть глубоко в минус, после каждого минуса порог уменьшается и т.п. Плюс если ты когда то получал золотую/серебряную карту - то тоже более лояльное отношение. НО это всё ИМХО.

Что-т похожее наблюдалось раньше, давали влазить в минус как раз на эти самые 20% предоплаты. Причем в офиц офисе про это ничего не говорил(спрашивал не раз). Пару раз отрубали 411-1-2. Но после беседы с менеджером восстанавливали(довод про время пользования их услугами делал свое). Карта серебряная есть-высылали. А вот более лояльное отношение улетучилось -300 руб и в блок(это не как не 20%) хотя у некоторых это может и есть 20% от предоплаты.

ЗЫ: Поспрашивал у знакомых - говорят Велик так уже около месяца практикует, многие попали под эту гребенку.Одному вообще не повезло стал под смолевичами в 2 часа ночи балланс -193 руб. и эвакуатор вызвать никак не мог.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3995

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3995
    # 12 декабря 2006 17:23

Sergey11_33, при таких расходах на связь надо брать бизнес.про. Там разрешается на -20000. А если Вы давно на Велкоме с такими расходами, то по идее Вам должно было прийти приглашение на заключение доп соглашения на кредитное обслуживание.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 12 декабря 2006 17:28

имхо, кто-то привык сидеть в минусах, а это существенно снижает уровень доверия

кредитная история не для того чтоб из минуса не вылазить, а для того, чтобы в крайнем случае абонент не оказался в тяжелом положении... с теми, кто этого не понимает случаются подобные казусы

доверие ведь такое дело... штука не постоянная - может как повыситься, так и понизиться :)

• Sergey11_33 Member
    офлайн
    Sergey11_33 Member

377

22 года на сайте
    пользователь #8582

Написать сообщение

377
    # 12 декабря 2006 17:33

в чем тогда проблема класть ежемесячно 110к? не дожидаясь пока они закончатся?

да и проверить баланс по *100# не так уж трудно... а потом эсэмэской с карточки баланс пополнить в случае чего... это намек такой, если часто ночью отключают...

а вообще - зачем тянуть до последнего - заведи за правило пополнять баланс как только он становится меньше половины среднемесячных затарат на разговоры (у тя 50 тыр где-то)... и все, проблема отпадет.

С карточкой эт конечно хорошо, только отключение-то дело быстрое, а вот вкл. даже после пополнения баланса не очень то быстро всегда происходит. Последний раз платил на Нацинальном в 23.30 где-то так меня процессили часа 3 наверное, 410 наверное я тогда достал.

Обычно связи достаются остатки суммы исходя из бензин/обед/связь. а баланс пополнять как правило в лом, даже вечером на том же национальном ВЫ ВИДЕЛИ КАКИЕ ОЧЕРЕДИ:o:o:o холодно ж там стоять.

на заключение доп соглашения на кредитное обслуживание.

После работы очередной штурм Велика. Только мне кажется физ. лицо они пошлют.

А вообще иду за картой...