judy, я цветопередачей и общим качеством снимков своего FZ30 крайне доволен. шумов многовато, но они легко убираются и невсегда мешают
judy, я цветопередачей и общим качеством снимков своего FZ30 крайне доволен. шумов многовато, но они легко убираются и невсегда мешают
val-gomel:Каждый твой снимок - как гвоздь кое в какое место кое кому
Это точно снято сабжем FZ50?.
Разумеется снято 50.
По поводу обработки. Открываю в Фотошопе RAW, корректирую что надо. Перевожу в Lab Colour.
Довожу в нем. Времени занимает минимум. Можно экшены разные сохранить на разные случаи.
Все разговоры про обработку считаю бессысленными и глупыми.
А когда свет в студии ставят или разные фильтры на камеру накручивают, это что не предварительная обработка
Лучше изучите возможности Фотошопа, это не так сложно.
Screw:Подскажите где в Минске можно купить?
И ты тоже хочешь стать жертвой маркетологов, всучивающих мелкоматричные шумные камеры (пародии на фотоаппарат) по цене действительно фотоаппарата?
SupFanat:Screw (цитата):
Подскажите где в Минске можно купить?И ты тоже хочешь стать жертвой маркетологов, всучивающих мелкоматричные шумные камеры (пародии на фотоаппарат) по цене действительно фотоаппарата?
Милейший, я не собираюсь посвящать вас в свои планы. Я задал конкретный вопрос, на который хотел бы получить конкретный ответ, а не порцию оффтопика по поводу маркетинговой политики и ее жертв. На каждый товар есть свой покупатель. На fz50 покупатель - Я. В преддверии этого выбора технические характеристики камеры были изучены всесторонне(как + так и -), так что можете не утруждать себя... А если хотите помочь - помогите деньгами. Быть может с вашей финансовой поддержкой я и склоню свой выбор в пользу "действительно фотоаппарата"
SupFanat, за любой оффтопик по поводу зеркалок и ультразумов буду жорстка карать!
Стоит ли брать данный сабж, оправдывает ли он свои 6k (на сегодняшний день!), или может есть что то получше из ультразумов?
Тоже приглядываюсь... вот диллема - зочется повертеть в руках, сделать пару фоток и потом посмотрет на компе...
В руках повертел - есть в Электросиле на пл. Я. коласа (2 млн. стоит)
Вопрос/просьба к минским фотолюбителям/фотопрофессионалам мот кто бывает в районе парка челюскинцев/академии наук, хотелось бы пересечься, посмотреть сабж, поговорить, сделать пару фоток и получить их потом на мыло....
Могу после работы подъехать в любой парк... : )
Тел. 771-70-94 (Velcom, MTS) или ICQ 330-236-088
Заранее спавибо. Павел
да уж теперь его цена в минске вплотную приблизилась к цене зеркалки+объектива средней паршивости. ИМХО не стоит на него смотреть, он не наснимает настолько. у меня самого FZ30, близкий роцтвенник.
Сейчас в Минске Панас ФЗ50 стоит 700 - 750 уе. Столько было высказываний по поводу превосходства зеркалок (пусть даже начального уровня, китов). Какие есть реальные альтернативы среди зеркалок за максимальную цену 750 - 800 уе (имеется ввиду с объективом)?
djalm, мегапикселы — это мыльничное понятие. Или Вы собираетесь фотообои печатать?
Кит у 400 поганый.
Лучше д40 за примерно эту сумму нет.
А ФЗ50 — не замена зеркалке, а просто компромисс, в чём-то неплохой, в чём-то полностью лажовый.
bykon:djalm, мегапикселы — это мыльничное понятие. Или Вы собираетесь фотообои печатать?
Кит у 400 поганый.
Лучше д40 за примерно эту сумму нет.
Есть надобность потом фотки на форматы А3, а может и больше печатать, правда редко......
вклинюсь в вашу беседу. я брал свой fz50 в москве за 555 у.е. данную цену считаю вполне приемлемой за данный апарат. если кому интересно могу помочь с покупкой оного в москве (не из корыстных соображений, а только лишь бы вы были довольны, как и я им
Лучше б прогулятся посмотреть - а там уже можно решать - что и как....
И что-то мне совесть подсказывает, что я лоханулся пару месяцев назад когда отказался купить Nikon D40 новый из США за 400 у.е....
andreykin, за 555 - норм, идеально ИМХО. но 800 - явный перебор
И что-то мне совесть подсказывает, что я лоханулся пару месяцев назад когда отказался купить Nikon D40 новый из США за 400 у.е....
чотада....за такую цену стоило бы взять
Сейчас в Минске Панас ФЗ50 стоит 700 - 750 уе. Столько было высказываний по поводу превосходства зеркалок (пусть даже начального уровня, китов). Какие есть реальные альтернативы среди зеркалок за максимальную цену 750 - 800 уе
первых стр. надцать защищал "панас", но если это реальная цена по Минску на него - то ИМХО уже совсем перебор ((
фот отличный для тех кто не хочет "зеркальных траблов", но красная цена ему 400-500уё, ну пусть 550 за новый, с учётом специфики Незалежных цен
но за 800 брал бы уж0 зеркало из Мскв.
как варианты: Ник -50 + кит
Сапог 400 + ОТОБРАННЫЙ кит (иногда бывают вполне адекватные - сам снимал) +
Пент 100 а лучше Гнус гх-10 + кит + тамрон 75-300
последний комплект б/у можно вполне купить за 8-9 сотен
первые два б/у в районе 600, а то и пониже уже + телек
из новых оля-410 - дабл
тот-же пент-100
Но в D40 лишь только 6 мегапикселей. Я решил немного увеличить сумму...может быть Canon 400D? Что про него можно сказать в составе родного kit по сравнению с FZ50 ?
что значит "лишь только 6 мегапикселей" ??? для кропнутого зеркала это вообще оптимальное значение! на матрице панаса вообще стоило бы оставить только 3-4 мегапикселя. на финальных кадрах нихрена бы вообще не изменилось.
давно пора понять - не все мегапиксели одинаково полезны.
Господа, прочитал 32 страницы понял , что покупать стоит, так как половину народу нравится, вторая половина или завидует или ругает. (не в обиду, просто шутка)
Значит брать стоит
Вопрос такой, все выкладывают фото в уменьшеном количестве, сжатые во всяких прогах.
А если фотикать при большом формате и там же сохранять, совсем страшные фото будут или хорошие для распечатки ? ну по сравнению с другими конкурентами ................