Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Vedzmin Neophyte Poster
    офлайн
    Vedzmin Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1267470

Написать сообщение

18
    # 8 августа 2014 15:50
    ambience:

Поскажите какой из этих полотенцесушителей будет понадежнее:
    Gloss & Reiter МП.1
    Двин D3
    TERMINUS 32ПС Фокстрот

Хотя подозреваю, что они не особо отличаются...

И еще вопрос. Как полотенцесушитель лучше повернуть? Думаю в основном используют такие уголки... Но что-то они хлипкие на вид. Не потекут ли?

Потечь, может и не потекут. Но может лучше американку угловую поставить? Если вдруг что, можно полотенчик снять культурно, без резки металла.

• fizitsa Junior Member
    офлайн
    fizitsa Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #831012

Написать сообщение

39
    # 8 августа 2014 16:08

Форумчане, подскажите: купили полоценчик Двин лесенка 80 * 50 с теплоотдачей 400 Вт, хватит ли такой теплоотдачи для ванны 4 кв м с потолками 2,7 м?? или стоит взять побольше?

• sasha381 Neophyte Poster
    офлайн
    sasha381 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #1146264

Написать сообщение

23
    # 8 августа 2014 19:17
    fizitsa:

Форумчане, подскажите: купили полоценчик Двин лесенка 80 * 50 с теплоотдачей 400 Вт, хватит ли такой теплоотдачи для ванны 4 кв м с потолками 2,7 м?? или стоит взять побольше?

Конечно хватит.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

darinad:

ambience:

Поскажите какой из этих полотенцесушителей будет понадежнее:
    Gloss & Reiter МП.1
    Двин D3
    TERMINUS 32ПС Фокстрот

Хотя подозреваю, что они не особо отличаются...

Мы из таких тоже выбирали. В итоге купили Двин. Разница как оказалось есть, когда смотрели их вживую.

И какую разницу вы нашли интересно?

• ambience Junior Member
    офлайн
    ambience Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #439446

Написать сообщение

45
    # 9 августа 2014 12:24 Редактировалось ambience, 2 раз(а).
    Vedzmin:

Потечь, может и не потекут. Но может лучше американку угловую поставить? Если вдруг что, можно полотенчик снять культурно, без резки металла.

А разве по моей ссылке не американка угловая? Это с сайта Двина, вроде других там и нету... В любом случае я и хотел американку, просто они мне все слишком хлипкими почему-то кажутся...

офлайн
    Vedzmin Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1267470

Написать сообщение

18
    # 11 августа 2014 16:37
    ambience:

Vedzmin:

А разве по моей ссылке не американка угловая? Это с сайта Двина, вроде других там и нету... В любом случае я и хотел американку, просто они мне все слишком хлипкими почему-то кажутся...

Честно, не особо понятно, гайки ли это, либо просто уплотненный металл резьбового соединения. Не уверены в материале? :) Делайте американку вручную: сгон, контргайка и муфта, все чугунное. Тогда точно не развалится)

Ну а если серьезно, то я не думаю, что у производителей эти соединения сильно разнятся. Берите, что есть, риск везде одинаков. Тем паче, что они не особо предназначены для "держания", это просто соединения.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 12 августа 2014 14:06 Редактировалось Yuri222, 1 раз.
    Vedzmin:

Делайте американку вручную: сгон, контргайка и муфта, все чугунное. Тогда точно не развалится)

Я бы не рисковал делать чугунное. Или это шутка такая?

Vedzmin:

Берите, что есть, риск везде одинаков. Тем паче, что они не особо предназначены для "держания", это просто соединения.

Что "просто соединение", что "держание" - давление все равно одинаковое. Прорвет там, где тонко - будет хилый уголок - прорвет.
    Может, просто выглядит хилым по сравнению с железной трубой стояка - нержавейка выдерживает большее давление по сравнению с обычной сталью.

• remonterby Junior Member
    офлайн
    remonterby Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #684190

Написать сообщение

76
    # 12 августа 2014 15:45 Редактировалось remonterby, 2 раз(а).

Появился новый фильм-презентация о компании Терминус -

Vinte e dois
    офлайн
    Vedzmin Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1267470

Написать сообщение

18
    # 12 августа 2014 16:25
    Yuri222:

[
    Что "просто соединение", что "держание" - давление все равно одинаковое. Прорвет там, где тонко - будет хилый уголок - прорвет.
    Может, просто выглядит хилым по сравнению с железной трубой стояка - нержавейка выдерживает большее давление по сравнению с обычной сталью.

Скорее всего, это соединение латунное, просто хромированное, чтобы эстетично с полотенчиком смотреться.

Мне кажется, не определить на глаз, развалится он, или нет. Если нет внешних дефектов, или если стенка не тонкая. Берите лучше тот, который предлагается к полотенчику, тогда хоть производителю можно "предъявить".

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 14 августа 2014 10:33
    Vedzmin:

Yuri222:

[

Скорее всего, это соединение латунное, просто хромированное, чтобы эстетично с полотенчиком смотреться.

Мне кажется, не определить на глаз, развалится он, или нет. Если нет внешних дефектов, или если стенка не тонкая. Берите лучше тот, который предлагается к полотенчику, тогда хоть производителю можно "предъявить".

Да, что может быть латуний как-то и не подумал... А внутри если гвоздиком незаметно пошкрябать, попробовать докопаться до истинного металла...

• kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

11 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 14 августа 2014 11:11

Добрый день! Подскажите есть ли такой полотенчик у Gloss?

Полотенчик

Просто в Мили видели такой (правда в продаже сейчас его нет,а ожидается его поступление), но продавец сказал, что это Gloss, а на их сайте я не нахожу такой модели.

офлайн
    Vedzmin Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1267470

Написать сообщение

18
    # 14 августа 2014 13:11
    kira_a:

Полотенчик

Просто в Мили видели такой (правда в продаже сейчас его нет,а ожидается его поступление), но продавец сказал, что это Gloss, а на их сайте я не нахожу такой модели.

Так продавец мог сказать единственное, что он знает :) Такая модель еще у Ника есть. Может у какой Ростеллы еще. Поищите.

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 14 августа 2014 13:27

kira_a, такой есть у Сунержи - Элегия. Если циркуляция воды не ахти, то не советую такой. Себе брали - пришлось дважды перепаивать подводку, чтобы более менее заработал. На форуме мастерсити сантехники особо не хвалят данную модель.

• kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

11 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 15 августа 2014 09:39
    sergic5:

kira_a, такой есть у Сунержи - Элегия. Если циркуляция воды не ахти, то не советую такой. Себе брали - пришлось дважды перепаивать подводку, чтобы более менее заработал. На форуме мастерсити сантехники особо не хвалят данную модель.

Я даже и не знаю какая у нас циркуляция воды. Жалко конечно...понравилась моделька :( Теперь надо что-то искать другое...

офлайн
    Vedzmin Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1267470

Написать сообщение

18
    # 15 августа 2014 10:52 Редактировалось Vedzmin, 1 раз.
    kira_a:

Я даже и не знаю какая у нас циркуляция воды. Жалко конечно...понравилась моделька :( Теперь надо что-то искать другое...

Где давление в системе слабенькое, лучше брать небольшие полотенчики, тогда хоть прогреваться будут. Особенно, если вы ставите лесенку высотой от 80см, то верх может и не прогреваться. Ну, если боковое подключение.

офлайн
    sasha381 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #1146264

Написать сообщение

23
    # 16 августа 2014 09:55
    kira_a:

Полотенчик

Правильно вам сказали, есть такая модель Gloss. Модель называется Лиза, есть еще Лиза с полкой.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

sergic5:

у знакомых такая стоит (вместе искали именно такую изогнутую лесенку) в многоэтажке, нормально все прогревается.

• www. Member
    офлайн
    www. Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 16 августа 2014 10:06
    sergic5:

В многоэтажках проблемы с церкуляцией воды? в первый раз такое слышу.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Vedzmin:

kira_a:

Где давление в системе слабенькое, лучше брать небольшие полотенчики, тогда хоть прогреваться будут. Особенно, если вы ставите лесенку высотой от 80см, то верх может и не прогреваться. Ну, если боковое подключение.

Vedzmin:

Yuri222:

[

у меня такие стоят уже лет сем и все нормально.

• kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

11 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 17 августа 2014 22:00
    sasha381:

kira_a:

Полотенчик

Правильно вам сказали, есть такая модель Gloss. Модель называется Лиза, есть еще Лиза с полкой.

sergic5:

у знакомых такая стоит (вместе искали именно такую изогнутую лесенку) в многоэтажке, нормально все прогревается.

у нас то же многоэтажка 25 этажей, мы на 15-ом. Так все таки можно рассматривать такую модель? А по качеству полотенчики Gloss хорошие?

офлайн
    sasha381 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #1146264

Написать сообщение

23
    # 18 августа 2014 17:22
    kira_a:

sasha381:

kira_a:

Полотенчик

sergic5:

у нас то же многоэтажка 25 этажей, мы на 15-ом. Так все таки можно рассматривать такую модель? А по качеству полотенчики Gloss хорошие?

Конечно можно. Более того, у знакомого такая стоит в многоэтажке проблем нет, плюс благодаря свое конструкции на ней не только удобно сушить белье но она еще очень хорошо обогреват ванную комнату. Что касается качества у меня стои полотенцесушить глосс уже более 6 лет и никаких проблем нет. Знакомые тоже не жаловались.

• ira565 Member
    офлайн
    ira565 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #323046

Написать сообщение

141
    # 19 августа 2014 15:04

Подскажите пжл., есть ли полотенцесушители с межосевым расстоянием 450 мм с нижним креплением . "Рванул" польский, ищем замену.

• www. Member
    офлайн
    www. Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 19 августа 2014 15:56
    ira565:

Подскажите пжл., есть ли полотенцесушители с межосевым расстоянием 450 мм с нижним креплением . "Рванул" польский, ищем замену.

С нижним есть 40, 50, 60см. Тут либо покупать 40 или 50 и эксцентриками (так вроде они называются) выводить либо искать полький 45 (но вопрос сколько он простаит)....?
    P.S. В этом то и "засада" импортных полотенцесушителей, люди покупают стальные думая что он польский значит хороший, через 3-6 месяцев он начинает течь, а заменить его нечем так как межосевое расстояние у них нестандатрное.