ВОТ ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛ ON-LINE КОНСУЛЬТАНТ БЕЛАРУСБАНКА:
Добрый день. Подскажите, внесены изменения в постановление Совета Министров РБ от 06.11.2012 № 1023 «О мерах по выполнению заданий на 2013 год по строительству жилых домов», в котором установлен единый предельный норматив стоимости 1 кв. метра. Теперь он составляет 5,3 млн. руб. — для расчета максимального размера льготного кредита по кредитным договорам, заключаемым (принимаемым) с 1 октября 2013 г., а также для изменения размера открытых кредитных линий по кредитным договорам, заключенным с 15 ноября 2012 г. по 30 сентября 2013 г., с учетом строительной готовности жилого дома. Вопрос: Если у меня в марте открыта кредитная линия под 5% и под 16%, процент готовности дома 76% деньги по кредиту под 16% и собственные средства перечислены полностью, осталась часть кредита под 5% - каким образом и будет ли увеличен размер кредита под 5%? И если мне пересчитают кредит только на оставшиеся 24% готовности дома – что будет с переплатой за строительство? Или за счет увеличения погасится кредит под 16%? И что значит фраза с учетом строительной готовности жилого дома.
12:52
Лана
Здравствуйте!
На данный момент банк еще не получил разъяснений по этим изменениям. Получить точную информацию по своей ситуации (при наличии в банке разъяснений) Вы сможете только, обратившись непосредственно в кредитный отдел (филиал, ЦБУ) по месту открытия кредитной линии.