Ответить
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 24 марта 2015 19:02

artgan, Сдедал склерозирование, но либо очень большое варикозное образование, либо хирург делающий процедуру не совсем попал в ту область. В общем: результата практически никакого. После очередной консультации порекомендовали повторное склерозирование.
    у меня вопросы:
    1) сколько времени прошло после первого склерозирования?
    2) что показывает УЗИ после первого склерозирования?
    3) есть ли боли, судороги, тяжесть в ногах? вообще каким образом беспокоит эта припухлость под коленом?
    Я лично категорически против склеротерапии в виде уколов, да и флеболог меня в этом поддержал.

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 24 марта 2015 22:06

Luch_ik,
    1) Склерозирование было 1 апреля 2014
    2) УЗИ после не делал - но визуально не изменилось ничего ( и ощущения лучше не стали.
    3) С утра после отдыха чувствую себя хорошо. К концу дня уже накапливается усталость, увствуется дискомфорт, такие тянущие ощущения, увеличивается отечность, чувствуется скопление венозной крови в опухшем месте и раздутость вен. Вот чего чего, а судорог по ночам не было не до флебоктомии ни сейчас.
    Если кому любопытно, вот проблемная нога моя (извиняюсь за качество фотографий - как получилось с телефона):
    фото 1
    фото 2
    на фоне здорово ноги фото 1
    на фоне здоровой ноги фото 2

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 24 марта 2015 23:03
    artgan:

судорог по ночам не было не до флебоктомии ни сейчас

у вас нет причин для судорог
    делайте узи - вероятно, проблема в малой подкожной вене + нужно исключить кисту Бейкера (маловероятно, но тем не менее)

[censored by tut]
  • artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 24 марта 2015 23:48 Редактировалось artgan, 1 раз.

Nimbus, как раз таки проблему с самим коленным суставом и наличие кисты мне исключили в самом начале. Я делал узи коленного сустава. И уже потом начал обследоваться по варикозу.
    Вы говорите что возможно проблема в малой подкожной вене - но как я понимаю именно ее мне удалили при флебоктомии, потому как были надрезы от паха, по внутренней стороне бедер, под коленом, на икре, голеностопе. Всю ее мне вытягивали хирурги.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 25 марта 2015 00:37
    artgan:

как я понимаю именно ее мне удалили при флебоктомии

маловероятно
    вены не вырастают заново

ps. и да, флебэктомия
    /-ectomia /

[censored by tut]
  • Таксист-экзорцист Member
    офлайн
    Таксист-экзорцист Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #1063846

Написать сообщение

377
    # 25 марта 2015 09:56 Редактировалось Таксист-экзорцист, 1 раз.

Однако, соседние вены начнут раздуваются примерно через год, не справившись с увеличившейся нагрузкой.

В нормальных странах принцип талиона - око за око, у нас принцип Баумгертнера - нога за ногу.
  • artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 25 марта 2015 10:44 Редактировалось artgan, 1 раз.

Если вы про "после флебэктомии" -то конечно будут раздуваться, у кого-то через год у кого-то через 5 лет.
    Потому как ХВН болезнь хроническая и неизлечимая.
    И при флебэктомии удаляются только уже явно поврежденные вены, деформация котрых видна уже даже через кожный покров.
    Мы же не можем видеть вены, процесс расширения которых на начальном этапе. А дальнейший варикоз таких вен -лишь вопрос времени, дополнительная нагрузка кровотока конечно тоже ускоряет этот процесс.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 25 марта 2015 18:03
    Таксист-экзорцист:

соседние вены начнут раздуваются примерно через год, не справившись с увеличившейся нагрузкой.

жгите еще :super: :lol:
    мало последователей в ветке про спину и прививки? еще пару человек хотите своими "советами" на тот свет отправить?

artgan:

при флебэктомии удаляются только уже явно поврежденные вены, деформация котрых видна уже даже через кожный покров

это слишком примитивный подход к вопросу

artgan:

Мы же не можем видеть вены, процесс расширения которых на начальном этапе

можем

[censored by tut]
  • Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 26 марта 2015 15:38 Редактировалось Rina8017, 1 раз.

artgan, присоединяюсь к советам сначала сделать УЗИ.
    И, наверное, в 2009 вам все же удаляли Большую подкожную вену, раз верхний разрез был в областипаха. Малая подкожная вена в зависимости от индивидуальных особенностей может впадать в глубокие вены на разных уровнях, но насколько мне известно, выше нижней трети бедра при флебэктомии МПВ разрезы не делаются. Ну и вообще по вашему описанию очень похоже на БПВ та, вена которую вам удаляли.

Еще у меня складывается впечатление, что многие, кому делали склеротерапию при проблемах с магистральными венами даже при отсутствии побочных эффектов и кажущемся улучшении, через год, к примеру, все равно вынуждены были удалять вену другими способами.

Есть ряд врачей, которые считают, что склерозирование магистральных вен опасно в связи с риском тромбоза и сомнительной эффективностью в отдаленном периоде.

Впрочем, риск тромбоза, как я понимаю, есть всегда при вмешательстве на венах. Что в принципе логично. Но после флебэктомии хотя бы назначают антикоагулянты, а мне ни разу не приходилось сталкиваться с людьми, которым назначали антикоагулянты после склеро.
    Возможно, это связано с тем, что склеротерапия - это и есть закрытие вены тромбом в результате местного ее ожога склерозантом. То есть стенка вены обжигается грубо говоря, и организм сам формирует тромб в этом месте, насколько я поняла. Происходит облитерация, вена превращается в запечатанный со всех сторон жгут. И потом постепенно "растворяется" силами организма.

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 26 марта 2015 16:40

Всем откликнувшимся спасибо за советы.
    Дайте в ЛС ваши рекомендации, где мне лучше получить качественную консультацию и сделать хирургическую минифлебэктомию моего пораженного участка.
    Государственная или частная - лучшее соотношение цена/качество чтобы (не хочется за такую элементарную операцию отдавать 1000$).

• margushka76 Neophyte Poster
    офлайн
    margushka76 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #552453

Написать сообщение

4
    # 27 марта 2015 17:28
    pustoje_cafe:

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто в теме: хирургические возможности, если можно так выразиться, в плане оборудования в Минской областной клинической больнице в Боровлянах и в медцентре "Конфиденс" идентичны? Или есть разница, например, в типе лазера? Буду очень признательна за ответ!

Добрый день! Поделюсь своей информацией: специалисты (Корниевич, он же заведующий отделением сосудистой хирургии в Боровлянах) утверждают, что лазер и методика операции одинаковы абсолютно. Цена вот сильно отличается. 8, 5 -Боровляны, но там по записи и по прописке, а Конфиденсе от 12 до 15 ( в зависимости от того чисто лазер делают или еще плюс минифлебэктомию). Вот хотелось бы узнать, может кто в курсе, а какие специалисты в Боровлянах работают? К кому лучше попасть, а к кому не стоит? У меня стоит выбор: оперироваться у Корниевич в Конфиденсе (ему как специалисту доверяю), или же в Боровлянах, дешевле, но неизвестно у кого. Может кто что посоветует?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 29 марта 2015 15:51

margushka76, мне Корниевич сказал, что в Боровлянах он не оперирует (просто отправит к врачу какому-нибудь)...мое мнение такое - нужно оперироваться у того, у кого поток, кто постоянно это делает и набил руку...хотя божий дар не просчитаешь....

• pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 30 марта 2015 14:15

Может кто нибудь может дать контакты докторов к которым можно попасть на прием и потом через них лечь в больницу на операцию, за ранее спасибо

Хулиганка
  • margushka76 Neophyte Poster
    офлайн
    margushka76 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #552453

Написать сообщение

4
    # 31 марта 2015 15:59
    alexgavr:

margushka76, мне Корниевич сказал, что в Боровлянах он не оперирует (просто отправит к врачу какому-нибудь)...мое мнение такое - нужно оперироваться у того, у кого поток, кто постоянно это делает и набил руку...хотя божий дар не просчитаешь....

Да, он мне тоже говорил, что в Боровлянах не оперирует, так бы я без проблем попала к нему. Вот и пытаюсь узнать, кто в Боровлянах руку набил, я так понимаю, там как опытные, так и начинающие специалисты работают... Хотелось бы к опытному попасть...

• DimoNchiKtut Senior Member
    офлайн
    DimoNchiKtut Senior Member

836

16 лет на сайте
    пользователь #166282

Написать сообщение

836
    # 7 апреля 2015 20:28

Кровь должна свободно циркулировать по всему организму. Так, случается, что в некоторых зонах возникает скопление кровеносных тел. Если количество превышает допустимую норму, могут образовываться сгустки крови. В медицине такое заболевание принято называть – варикозное расширение вен.
    Источник: http://4anosia.ru/varikoznoe-zabolevanie-i-lechenie/

Обещаю накормить беляшами и покатать в автобусе!
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 7 апреля 2015 21:16
    DimoNchiKtut:

В медицине такое заболевание принято называть – варикозное расширение вен.

говорите лучше сразу: "тромбоз всего организма" :roof:

[censored by tut]
  • artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 8 апреля 2015 19:48

Конфиденс отличный оказался медцентр - мне даже узист доступнее и больше рассказала о моих проблемах с венами, чем флебологи других клиник.
    А на следующий день уже с результатами УЗИ вен ног пошел на прием к хирургу-флебологу. Так даже он мне повторно своим аппаратом сделал еще УЗИ чтобы удостовериться лично и предложить оптимальный вариант лечения. Флеболог произвел впечатление специалиста высочайшего уровня. Спасибо Luch_ik - пошел именно к одному из специалистов, которых она рекомендовала.
    20-го операция.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #359931

580
    # 8 апреля 2015 20:16

artgan, фамилию специалиста в студию! :) -- это же не тайна, правда?)) и что за "оптимальный вариант лечения" вам предложили?..

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 8 апреля 2015 22:01

pustoje_cafe, Ну фамилию я не называл, потому как встречаются же случаи что многие форумчане занимаются подозрительной рекламой определенных услуг.
    Я был у Гаврина Павла Юрьевича - довольно харизматичная личность)

В общем пару страниц если обратных просмотрите -там все о моем случае описано.

Что оказалось после обследования (объясняю своим языком как я это понимаю):
    Мне в 2009 делали флебэктомию, делали без котроля УЗИ. Недосмотрели и из-за такого удаления "вслепую" оставили небольшой участок малой подкожной вены. Получился остался небольшой переток, который с одной стороны идет из глубокой внутренней вены (через которую чуть ли не 90% кровообращения и трогать которую ни в коем случае нельзя), а с другой стороны оканчивается местом где мне вырезали малую подкожную вену. Но так как этой вены уже нет-течь венозной крови некуда и получается своего рода такой "аппендикс" с большим венозным давлением и обильным большим количеством варикозных вен, которые вместе создали такого рода варикозный мешочек у меня под коленом.
    Что мне предложил доктор:комбинированная процедура.
    Делаем небольшой надрез 5-8 мм, через который вводим лазертуда поглубже мне сзади под коленную чашечку поближе к устью варикозного перетока, который впадает в глубокую вену. Выжигаем этот участок лазером.
    Параллельно склерим более мелкие варикозные образования, которые идут от поврежденного участка и по которым как я понял уже фактически и некуда будет течь венозной крови, потому как место впадания их в глубокую вену уже заклеено лазером.
    Все это делает именно доктор который меня принимал и под котролем УЗИ аппарата
    Потом меня в компрессию - и я ухожу на своих двоих.

Я спросил почему лазер, почему не хирургически минифлебэктомия.
    Дословный ответ врача "Чтобы через минифлебэктомию добраться до участка, который нужно удалить, придется расхерачить половину подколенной чашечки" не оставил у меня сомнений в правильности предложенного метода.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 8 апреля 2015 22:55
    artgan:

Дословный ответ врача "Чтобы через минифлебэктомию добраться до участка, который нужно удалить, придется расхерачить половину подколенной чашечки" не оставил у меня сомнений в правильности предложенного метода.

Самый короткий путь добраться из точки А в точку Б не означает самый быстрый.

[censored by tut]