artgan, присоединяюсь к советам сначала сделать УЗИ.
И, наверное, в 2009 вам все же удаляли Большую подкожную вену, раз верхний разрез был в областипаха. Малая подкожная вена в зависимости от индивидуальных особенностей может впадать в глубокие вены на разных уровнях, но насколько мне известно, выше нижней трети бедра при флебэктомии МПВ разрезы не делаются. Ну и вообще по вашему описанию очень похоже на БПВ та, вена которую вам удаляли.
Еще у меня складывается впечатление, что многие, кому делали склеротерапию при проблемах с магистральными венами даже при отсутствии побочных эффектов и кажущемся улучшении, через год, к примеру, все равно вынуждены были удалять вену другими способами.
Есть ряд врачей, которые считают, что склерозирование магистральных вен опасно в связи с риском тромбоза и сомнительной эффективностью в отдаленном периоде.
Впрочем, риск тромбоза, как я понимаю, есть всегда при вмешательстве на венах. Что в принципе логично. Но после флебэктомии хотя бы назначают антикоагулянты, а мне ни разу не приходилось сталкиваться с людьми, которым назначали антикоагулянты после склеро.
Возможно, это связано с тем, что склеротерапия - это и есть закрытие вены тромбом в результате местного ее ожога склерозантом. То есть стенка вены обжигается грубо говоря, и организм сам формирует тромб в этом месте, насколько я поняла. Происходит облитерация, вена превращается в запечатанный со всех сторон жгут. И потом постепенно "растворяется" силами организма.