Ответить
  • d-mixacb Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-mixacb Junior Member Автор темы

66

14 лет на сайте
    пользователь #481925

Написать сообщение

66
    # 4 сентября 2012 20:11 Редактировалось Zhenich, 27 раз(а).

"Дом на Сенницкой" расположенный в квартале улиц Жуковского - Воронянского

Посмотреть на карте
    Жуковского 29б
    Приемное время (среда с 16.00 до 19.00) .
    По адресу г. Минск, ул. Жуковского 29 Б помещение ТС (вход с обратной стороны первого подъезда).
    Тел. 236-44-68, моб. тел. (029) 756 -94-54, (029) 738-71-75, (029) 322-19-80
    Телефон сантехника - Виктор Викторович МТС 5521403
    Телефон электрика - велком 3771868

Общая информация по дому
    Устав ТС
    Положение об оплате труда
    Правила внутреннего распорядка

• 2014.11
    • 2014.08 Отключение горячей воды с 14 по 31 августа
    • 2014.08 Первое официальное голосование до 31 августа
    • 2014.07

• fedal08 Junior Member
    офлайн
    fedal08 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #333163

Написать сообщение

84
    # 15 сентября 2014 18:49
    Korshun:

А помещения консьержей можно сдавать в аренду. А видеонаблюдение писать прямо в ТС. Сам по себе человек сидящий в 1-м из 4-х подъездов - излишество.

согласен на 100%, сидящая "полусонная бабушка" перед монитором ничем никому не поможет.
    посмотрим что начнут говорить жильцы, когда за тех. обслуживание вместо 600 руб будет стоять 5100 руб (и это цифра на сегодня только)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1380634

0
    # 16 сентября 2014 05:34

[censored by Strelka]

• julia-vip Junior Member
    офлайн
    julia-vip Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #513527

Написать сообщение

72
    # 16 сентября 2014 10:53

да и было неплохо опубликовать результаты голосования. А то все что-то сделали, но ничгде не вижу к чему пришли.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 16 сентября 2014 11:05
    fedal08:

посмотрим что начнут говорить жильцы, когда за тех. обслуживание вместо 600 руб будет стоять 5100 руб (и это цифра на сегодня только)

+1000.
    А добавить свет воду и тыды и тыпы многие точно задумаются.

ИМХО все это излишества. И браться за них стоит года через 2 когда все заселятся, когда благоустройство закончено будет.

Так уж по лучилось что по веским причинам не мог быть на собрании. Но сосед рассказал что уже тогда председатель сказал что 5000 рэ с метра за ТО будет. И сосед сказал что будет против ТС и всех понтов.. ИМХО я думал что при таких цифрах многие поступят так же (я тоже против ТС, и видео/консьержа в ближайшие 2 года).

Если сдавать 4 комнаты консьержей то будет доп. заработок жителям, вот тогда и стоит смотреть что к чему и какой расклад. А пока с домом и так косяков тьма. Паркинг наверно снова в этом году не закончат, первый подъезд разрыт, во дворе срач...

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 16 сентября 2014 14:33

Korshun, Прочитала вашу тираду, и не могу понять, кому, например, и как вы будете сдавать помещение консьержей? Хотите, чтобы у вас по подъезду чужие люди ходили? Я не хочу.
    Относительно оплаты, стоимость 5100 была ориентировочной, при условии, что все на все согласятся. Если вас интересуют итоги голосования, можете подойти в ТС и все узнать. Еще раз говорю, большинство (около 85%) поддержали все пункты, кроме мусоропровода. А что касается втдеокамер, консьержа и т.д., то это наша безопасность, и если вы это не понимаете, что же поделать.
    Кроме того, у нас уже в доме живут семьи, и не первый месяц, поэтому логично, что они хотят пользоваться тем, за что заплатили и будут платить (Лифт, освещение дома и подъезда, вывоз мусора, вода и т.д.). Вы же ориентируетесь только на себя, мол через пару лет заеду. Причем тут возможности и желания большинства к вашим индивидуальным планам? Никто вам не мешал делать ремонт и уже заезжать. Но вы делаете так, как у вас получается, и это правильно. Остальные же выбирают так, как получается у них.
    Кстати говоря, у нас выбрано правление, по 2 человека в каждом подъезде. Вы можете обратится к представителю от вашего подъезда и уточнить у него все вопросы.

офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 16 сентября 2014 14:56

nicol96, успокойтесь.
    Заеду я через пару месяцев.
    Я уже писал ранее, что все эти дорогостоящие пункты в первый год-два преждевременны. И не привязывал к тому буду я жить или нет (а это смотрю вас зацепило).

nicol96:

за что заплатили и будут платить (Лифт, освещение дома и подъезда, вывоз мусора, вода и т.д.).

я тоже хочу всем этим пользоваться и не против этих услуг. Но это не 80% от заявленной стоимости ТО метра жилья.

Абстрагируйтесь от моего имени и просто почитайте. Лифт, свет и мусор это мелочь по сравнению с ЗП сотрудников ТС. А вы еще хотите штат раздуть консьержами (судя по агрессивной реакции на предложение повременить). Любопытно будет посмотреть на ваши глаза зимой, когда получите жировку со статей "возмещение расходов" в которой будет 5к рэ/м2 + отопление и тыды и тыпы..

У нас сейчас 600 квартир и свое ТС. И то периодически не вписываемся в стандартную сумму за ТО. Посчитайте. Содержать штат 600-ми квартирами и 130.

nicol96:

Прочитала вашу тираду, и не могу понять, кому, например, и как вы будете сдавать помещение консьержей? Хотите, чтобы у вас по подъезду чужие люди ходили? Я не хочу.

А я хочу. У нас же будет видеонаблюдение, пусть ходят. Был например в турагенстве одном на Беды. Они открывают домофон и клиент заходит. ТС без нескольких домов или доп. услуг - золотое!
    Ну да ладно, nicol96, скорейшего заселения вам (если не заселились) и безопасного проживания (если уже живете).

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 16 сентября 2014 15:59

Korshun, что вы на nicol96 набросились :) , я думаю, она как раз таки осознает, какая будет жировка, что в нее входит и сколько стоит. Решение же принимало большинство. Я уже даже примирилась с закрытым мусоропроводом, раз на собрании так решило большинство :)

А большинство, мне кажется, не очень осознает реальных сумм, которые придут в жировке, особенно зимой. Как-то, проведя соц опрос по друзьям, живущим в ТС, ни у кого не услышала больше 5 тыс, как получается у нас. Но так большинство согласно платить, и мы тут уже ничего не сделаем до следующего собрания. Хотеть можно много чего, но надо же оценивать и стоимость. Я думаю, зима и реальные цифры немного отрезвит народ, и на следующем собрании будем опять думать, а надо ли нам такие услуги за такую цену.

А еще, ну лично мне, грустно, от того, что большинство выступает только на форуме, а как доходит до дела, все молчат и все со всем согласны, и хотят чтобы что-то поменялось чужими руками...

офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 16 сентября 2014 16:03 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    Lo_Li:

Как-то, проведя соц опрос по друзьям, живущим в ТС, ни у кого не услышала больше 5 тыс, как получается у нас.

Ну тогда берите и меня в соцопрос.
    ТС с видеонаблюдением - 610 рэ м2, и раз в пару месяцев столько же возмещения. Итого в среднем 1 000 рэ/м2 месяц.

Добавлено спустя 23 секунды

Lo_Li:

А еще, ну лично мне, грустно, от того, что большинство выступает только на форуме, а как доходит до дела, все молчат и все со всем согласны, и хотят чтобы что-то поменялось чужими руками...

да ну.. тут 5 человек всего. Какие много... )))

• fedal08 Junior Member
    офлайн
    fedal08 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #333163

Написать сообщение

84
    # 16 сентября 2014 21:19

В анкете для голосования цифр указано не было, поэтому те, кого не было на собрании логично проголосовали за ТС (типа лучше), а на собрании, мне тоже показалось, немногие хотели платить по 5000 руб. Надеюсь будем скоро собирать внеочередное собрание:)))))

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 16 сентября 2014 23:05

fedal08, если вы были на собрании, то должны были слышать о приблизительном тарифе на техобслуживание. Речь шла о 5100. И что-то я не помню, чтобы кто-то протестовал против этой цифры. Пока рано развивать панику. Все посчитают, раскинут, тогда будет понятно, много или мало платить.

• Zhenich Member
    офлайн
    Zhenich Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #108494

Написать сообщение

168
    # 16 сентября 2014 23:51

Ну 5100 так 5100, в чем проблема?
    Логичнее было бы сдавать в аренду помещение ТС, там и площадь большая, и отдельный вход.
    Беспокоит то, что возле дома срач неописуемый и пройти пешком тяжело. А еще в метро сваи забивают и у меня шпаклевка пошла по трещинам в комнате.

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 17 сентября 2014 08:55

А какой Zhenich, у вас Подьезд и этаж?! А то я тоже забеспокоилась((

офлайн

0

пользователь #1382075

0
    # 17 сентября 2014 09:17

[censored by Lykke]

офлайн

0

пользователь #1382091

0
    # 17 сентября 2014 09:28

[censored by Lykke]

• Zhenich Member
    офлайн
    Zhenich Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #108494

Написать сообщение

168
    # 17 сентября 2014 10:26
    nicol96:

А какой Zhenich, у вас Подьезд и этаж?! А то я тоже забеспокоилась((

3 подъезд 2 этаж.
    4-му подъезду вообще не повезло, лучше годик переждать пока закончат с работами.

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 17 сентября 2014 11:05

Zhenich, может все дело в этаже?

• fedal08 Junior Member
    офлайн
    fedal08 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #333163

Написать сообщение

84
    # 17 сентября 2014 11:21
    nicol96:

И что-то я не помню, чтобы кто-то протестовал против этой цифры.

Всё было очень просто, озвучили цифры и дали анкеты, где и сказали высказать своё мнение, что я и сделал, проголосовав за ЖЭС.

офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 17 сентября 2014 11:24
    Zhenich:

А еще в метро сваи забивают и у меня шпаклевка пошла по трещинам в комнате.

шпаклевка могла пойти и из-за естественной усадки. Год-два от этого никуда не деться.

Если не штукатурили заново с сеткой предварительно сбив "звенящие" участки то это рано или поздно произошло бы.

• julia-vip Junior Member
    офлайн
    julia-vip Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #513527

Написать сообщение

72
    # 17 сентября 2014 12:09
    fedal08:

где и сказали высказать своё мнение, что я и сделал, проголосовав за ЖЭС.

и весь подсчет был на совсети того, кто считал. Тяжело судить, за что проголосовало большинство, не видя реальных голосовалок.

офлайн

0

пользователь #1382820

0
    # 17 сентября 2014 16:28

[censored by Strelka]