2289574:подскажите, как долго вы ждали очередь по записи? как скоро удаляют после консультации
Лично мне предложили после консультации самой выбрать дату, через неделю и далее.( платно )
2289574:Теперь только в гос учреждение и лучше в боровляны. все платные центры обзвонила на повторное удаление,цены заламывают огромнейшие. я в панике....
В Боровлянах тоже есть такого рода услуги? какие сроки ожидания у них при записи?
офлайн
nn_protchenko
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
2289574:nn_protchenko:Мне в августе удалили невус (появился 6 лет назад во время беременности) в НИИ Александрова, изначально обращалась в 7 небо, где Хващевский сказал, что все-равно блоки на гистологию будут отправляться в Боровляны - езжайтете сразу туда. Оплатила 8,74 за прием, врач отправил к зав. амбулаторной хирургией Тризне Н.М., она с подозрением на меланому назначила бесплатно удаление. Хотя врач озвучил изначально сумму около 40 руб. 2 августа мне вырезали под общим наркозом мой невус, после наркоза отошла и сразу домой, а 21 августа - приговор, все-таки меланома, 1 стадия, вовремя заметила изменения (зачесалась и припухла). Все вопросы, касаемо меланомы у других онкологов сводятся к тому, что ехать надо только в НИИ Александрова - только там самые опытные специалисты в этом деле! Мое мнение: если консультация - выбирайте любой медцентр с дерматоскопом, удаление - только Боровляны! Если есть подозрение на рак или подтвердится диагноз - удаляют и делают гистологию бесплатно.
P.S. Никогда не удаляйте родинки без гистологии! Бегите к онкологу если заметили изменение размеров и цвета родинки! Всем здоровья!подскажите, как долго вы ждали очередь по записи? как скоро удаляют после консультации
Я обратилась с направлением из клиники к заведующей и она назначила мне прием в тот же день (платный). Очень благодарна ей, что пошла мне на уступку, т.к. ближайшая платная запись была через 4 недели. Еще неделю дали на сдачу всех анализов. С направлением из поликлиники запись на бесплатную очередь 2 недели.
Удалила родинку в Синлаб на Уманской, онколог Ковальский. С анестезией, радиокоагуляция. Вообще не больно. С гистологией где-то 48 руб. До этого удаляла папиллому лазером, это больно, скажу честно. Спасибо доктору!
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1662 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго вечера!
Кто-нибудь удалял родинки в Боровлянах в Минской десткой областной клинической больнице?
Очень интересует, как там обстоят дела со стерильностью инструментов?
Меня направили туда из РНПЦ им. Александрова на операцию по удалению невуса с глаза (так как увеличивается) с гистологией. Делать будут микроскальпелем. Я хотела пойти в какой-нибудь платный центр, но нигде из них не делают гистологию.
Добрый день! Подскажите , куда в Боровлянах обращаться по поводу удаления родинок? Муж сходил на консультацию к дермоонкологу - нам на удаление более 20 шт.. Хочу сразу попасть к знающему доктору. Спасибо!
Была на приеме в Шайнест у замечательго врача по фамилии Божок. Пришла просто на консультацию. Все посмотрел, рассказал, показал. Обследовал с каким-то аппаратом. За это отдала 15 рублей. В Лоде за консультацию мне озвучивали цену в 36 рублей. А вот в прошлом году была в Кравире на Сухарево, врача уже не помню. Цена также была выше, все как-то сумбурно и даже не смотря на то, что я кормила грудью, уговаривали удалить родинки, "чтобы не мешали". В общем выводы делайте сами.
1744875:Цена также была выше, все как-то сумбурно и даже не смотря на то, что я кормила грудью, уговаривали удалить родинки, "чтобы не мешали". В общем выводы делайте сами.
Да выводы здесь понятные...
2289574:Удалила пару родинок в 7 небе, теперь вот места себе не нахожу,на них появляются коричневые пятнышки, снова походу появляется пигмент и начинает расти родинка. Вот так заплати деньги и тебе такой сюрприз на,получи,распишись. Внимательно относитесь к выбору центра. Теперь только в гос учреждение и лучше в боровляны. все платные центры обзвонила на повторное удаление,цены заламывают огромнейшие. я в панике....
Добавлено спустя 6 минут 11 секундкто удалял родинки скальпелем,подскажите где и за сколько?
Ну не знаю, сегодня удаление родинок не такая уж и серьезная проблема, и зачастую это делают лазером (скальпель - прошлый век), так что советую еще поискать варианты.
_Marusja_:Ну не знаю, сегодня удаление родинок не такая уж и серьезная проблема, и зачастую это делают лазером (скальпель - прошлый век)
Ни.За.Что. Никаких скальпелей
офлайн
jupitercrash
Neophyte Poster
|
|
26 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с диагнозом "Базалиома"? Очень прошу отписаться в личку или здесь.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
443 |
13 лет на сайте Город:
|
Родинки никогда лазером нельзя удалять, только скальпелем. https://vk.com/board62849030
Муж был в Минске в двух медцентрах на консультациях, осмотрели его родинки бегло за 2 минуты, в обоих местах рекомендовали несколько (разных) родинок удалить, просто потому что они в потенциально опасной зоне - район ремня, подъем стопы итд.
В Киеве сходил к дерматологу, тот осмотрел, в том числе штук 10 дерматоскопом, и вердикт - живите спокойно, пользуйтесь солнцезащитными средствами и "зачем что-то удалять превентивно?". Если, мол, заметите изменения в структуре, цвете, размерах итд - тогда уже на осмотр и, по показаниям, удалять.
Почему такая разница в рекомендациях? Судя по этой ветке, в Минске предпочитают "вырезать и спать спокойно". Насколько это вообще нормальная и здоровая практика - удалять родинки "на всякий случай"? А если родинок на теле десятки и десятки?
lucysd, достаточно бегло погуглить, что-бы понять... там и оставлять плохо, и удалять ещё хуже..
самое простое - вырастет снова. у знакомого уже два или три раза вылезала одна и та же после удалений
jupitercrash:Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с диагнозом "Базалиома"? Очень прошу отписаться в личку или здесь.
Это в онкодиспансер. Базальноклеточный рак кожи. Достаточно благоприятная штука, практически не дает метастазов. Я на своей памяти их (метастазы базалиомы) встречал только два раза. Прогноз благоприятный.
1744875:Была на приеме в Шайнест у замечательго врача по фамилии Божок.
До недавнего времени работал в городском онкодиспансере, был далеко не последним хирургом в больнице. Коллеги очень жалели, что ушёл.
Uct-Kuiga:Родинки никогда лазером нельзя удалять, только скальпелем.
Удалять можно чем угодно, у кого как лучше получается. Главное - чтобы обязательно выполнялось гистологическое исследование.
офлайн
alenka_rak
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем в этой ветке, долго читала вас, выбирала к кому сходить на удаление. Была сегодня в онкодиспансере, у Терентьева Олега Васильевича. Очень быстро, доброжелательно, удалил 6 невусов, 4 маленьких (сильно выпирали) и 2 больших, большие обезболил. Если не ошибаюсь, электрокоагуляция метод называется. Ожидание консультации было около 2 недель, назначил удаление через 4 дня, решалась я гораздо дольше) Очереди к нему были впечатляющие, но работает быстро.
офлайн
sewing_all
Senior Member
|
|
1320 |
7 лет на сайте Город:
|
alenka_rak:Спасибо всем в этой ветке, долго читала вас, выбирала к кому сходить на удаление. Была сегодня в онкодиспансере, у Терентьева Олега Васильевича. Очень быстро, доброжелательно, удалил 6 невусов, 4 маленьких (сильно выпирали) и 2 больших, большие обезболил. Если не ошибаюсь, электрокоагуляция метод называется. Ожидание консультации было около 2 недель, назначил удаление через 4 дня, решалась я гораздо дольше) Очереди к нему были впечатляющие, но работает быстро.
Подскажите, пожалуйста, вы шли по направлению или записывались лично к нему? Если лично, то как это сделать,чтобы попасть хотя бы на предварительный осмотр, например?
alenka_rak:Спасибо всем в этой ветке, долго читала вас, выбирала к кому сходить на удаление.
[censored by Тигра]