Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 6 декабря 2006 08:11

По поводу S500 и S800, говорено не раз. Лично я выбирал аппарат с матрицей 1,8".

И я, о том же. На аппараты с матрицей 2,5" и смотреть не стоит. Только 1,8". Не говоря уж, о 1,7" и 1,6"( но это у Фуджиков).

Watcher50 правильно пишет:

как можно понять из предыдущих 30 страний топика разница вот в чем:

линзы не пластик

видео в 4 раза больше

матрица больше..

дизайн на мой взгляд чуточку лучше

Вот главные различия. Ноу коментс.

Сфотал я лампочки. На фото ни чего нет (бликов синих). А когда наводиш, да синяя вертикальная полоса, проходит через лампочку во весь экран. Толщина зависит от яркости лампы.

И опять я говорю, ну и что. Это обычный световой эфект, блик. Такое явление встречается в жизни часто. Гланое на фотах, этого нет.

• Watcher50 Senior Member
    офлайн
    Watcher50 Senior Member

1050

19 лет на сайте
    пользователь #42752

Написать сообщение

1050
    # 6 декабря 2006 10:53

Спасибо))

люблю правила....
  • Sergucci Neophyte Poster
    офлайн
    Sergucci Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #76191

Написать сообщение

24
    # 6 декабря 2006 11:27
    Topper Harley:

Но в режиме Ночной у меня все равно не появляется зеленая рамка..,так же после нажатия на спуск очень долго не делается снимок .это он типа фокусируется?

Снимки получаются достаточно качественные , но ведь в каком то режиме должна же быть зеленая рамка....Как мне быть

Она и не появится, т.к. света не хватает, для нормальной фокусировки, а снимает долго потому что выдержка длинная, секунд восемь по-моему, щас фотика нет под рукой. И все это время затвор открыт, поэтому - воздух набрал, щелкнул, воздух выпустил :) , а лучше штатив конечно.

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 6 декабря 2006 11:42

Вот ещё, для разнообразия:

Суицид ?

Суицид ? 2

Всё увезли.

• Rapbit Member
    офлайн
    Rapbit Member

169

18 лет на сайте
    пользователь #74690

Написать сообщение

169
    # 6 декабря 2006 21:06
    Watcher50:

m.i.x.:

здраствуйте все. наш конечно s800 неплох для своей цены но я не могу понять разница в цене у него с s500 75$ и есть ли разница существенная которая бы оправдывала его цену по отношению с s500

как можно понять из предыдущих 30 страний топика разница вот в чем:

линзы не пластик

видео в 4 раза больше

матрица больше..

дизайн на мой взгляд чуточку лучше

в основном все..

в силе вопрос о синих полосах при наводе на лампочку.. народ !! неужто вам трудно вкл фотик навести на лампочку и сказать есть ли полосы...

У меня 500-ка.

1.Линзы не пластик, а очень даже стекло.

Ощущение того,что это пластик возникает от того,что линза заключена в пластиковую рамку.

Убедился в этом когда после ремонта мне выдали объективчик...

До этого тоже был убеждён,что линзы пластиковые.

2.Для видео нужна видеокамера.

ИМХО.

Но иногда полезно записать что-то интересное.

Мне важно,чтобы это "что-то" было в как можно лучшем качестве.

Тут 500-ка рулит :super:

Качество видео-офигеть(для фотика).

Вес-тут не поспоришь-огромен.

3.матрица-да,Вы абсолютно правы.

4.Всё субъективно...

Меня мой чёрный Самс вполне устраивает. :D

П.С.Переплачивать за 800-й не стал бы...Разница в 3мп рубеж скорее психологический...Для меня лично он не критичен...

Про видео-уже сказал...

Мой выбор-500-ка!!!

Homo sum et nihil humani a me alienum puto.
  • 79365 Neophyte Poster
    офлайн
    79365 Neophyte Poster

19

18 лет на сайте
    пользователь #79365

Написать сообщение

19
    # 6 декабря 2006 23:57

У меня вот возникла такая проблемка...

При вклю4ении аппарата объектив выезжает ну буквально на миллиметр не больше.Далее экран затухает и я слышу лишь "Пи-Пи-Пи".Можно вру4ную подтолкнуть объектив и он выезжает как следует ,но всё же это не дело.

В 4ем это проблема? И подскажите пожалуйста где можно под4инить?(по гарантии думаю не пройдёт,т.к. на аппарате присутствуют неприятные царапины-да,один раз упал,довольно сильно).

Заранее спасибо.

• Watcher50 Senior Member
    офлайн
    Watcher50 Senior Member

1050

19 лет на сайте
    пользователь #42752

Написать сообщение

1050
    # 7 декабря 2006 00:59

я бы на твоем месте все равно отнес бы его в сервис центр... там чего нить ксажут.. а мот и повезет, по гарантии возьмут..

люблю правила....
  • Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 7 декабря 2006 07:56

Разница в 3мп рубеж скорее психологический...

Сколько людей, столько и мнений. Многие покупаются на мегапиксели. Для фото 10х15, и двух хватит. Лично я на это не смотрел. Если бы, у 800го было 2-3мп, я бы с удовольствием его купил. Качество фот зависит от МАТРИЦЫ. А видео у обоих хоть и качественное, но у 800го в два раза больше.

• Rapbit Member
    офлайн
    Rapbit Member

169

18 лет на сайте
    пользователь #74690

Написать сообщение

169
    # 7 декабря 2006 12:37
    My name is Rain:

У меня вот возникла такая проблемка...

При вклю4ении аппарата объектив выезжает ну буквально на миллиметр не больше.Далее экран затухает и я слышу лишь "Пи-Пи-Пи".Можно вру4ную подтолкнуть объектив и он выезжает как следует ,но всё же это не дело.

В 4ем это проблема? И подскажите пожалуйста где можно под4инить?(по гарантии думаю не пройдёт,т.к. на аппарате присутствуют неприятные царапины-да,один раз упал,довольно сильно).

Заранее спасибо.

У меня такое случилось на 500-м...

Ремонтировали 2 месяца.

Попользовался неделю-опять то же самое!!! :bazar:

Подлая такая поломка-просто включаешь и нате :evil: !

Чинить только по гарантии!!!

Приноси,сдавай-должны принять.

Отказать в ремонте они могут лишь если докажут что твои царапины являюся причиной клина объектива.

Vovodya:

Сколько людей, столько и мнений. Многие покупаются на мегапиксели. Для фото 10х15, и двух хватит. Лично я на это не смотрел. Если бы, у 800го было 2-3мп, я бы с удовольствием его купил. Качество фот зависит от МАТРИЦЫ. А видео у обоих хоть и качественное, но у 800го в два раза больше.

Твоя правда.

Если не ломает,залей несколько фоток (ночь,макро,в движении,в искусственном освещении и при хороших условиях в естественном освещении днём) в максимальном качестве и качестве 5мп.

И видео,если можно...

Допустим,вот сюда http://ifolder.ru/

Заранее благодарен! :ura: :ura: :ura:

• m.i.x. Neophyte Poster
    офлайн
    m.i.x. Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #78980

Написать сообщение

21
    # 7 декабря 2006 15:25

здрасте все. я хочу брать себе s800. но меня беспокоит что многие пишут про то что самсы очень любят ломаться. или это по вине хозяина

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 7 декабря 2006 19:05

Привет.

Вот тут сейчас 32я страница. О поломке только My name is Rain написал (ну почти). Владельцы, именно владельцы, довольны этим фотиком. Бытует общее мнение, что Самсунг - не престижная фирма. Типа ширпотреб. Если не обращать на это внимание, а пойти и купить, то не разочаруетесь. И Сони тоже ломаются. Так, что присоединяйтесь. Один из важнейших аргументов в пользу эс800 - цена, за реально отличное фото.

Для Rapbit.

Полазил у себя, есть 5ти и 8ми пиксельные фоты. Но, только пейзаж и макро. Ночных нету. В движении, если считать, что народ на улице работает (типа в движении), то есть такое. Но сразу предупреждаю, я такие большие фоты, а тем более видео ни разу не заливал. У меня тут всё "простое", модем вшивенький и "собакамаил.ру".

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

21 год на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 7 декабря 2006 19:31 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Unfortunately, the message isn't actual and was removed

• Rapbit Member
    офлайн
    Rapbit Member

169

18 лет на сайте
    пользователь #74690

Написать сообщение

169
    # 7 декабря 2006 20:48
    Vovodya:

Для Rapbit.

Полазил у себя, есть 5ти и 8ми пиксельные фоты. Но, только пейзаж и макро. Ночных нету. В движении, если считать, что народ на улице работает (типа в движении), то есть такое. Но сразу предупреждаю, я такие большие фоты, а тем более видео ни разу не заливал. У меня тут всё "простое", модем вшивенький и "собакамаил.ру".

Ну заливай без видео...

Фоткни буквально пару раз из окна-вуаля!-вот ночные снимки!!!

А скорость инета какая?

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 8 декабря 2006 07:07

А скорость инета какая?

Вот щас, 8.05 утра, скорость - 38,6 Кбит/с.

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 8 декабря 2006 08:40

Rapbit, закачал пока две Макро. Скорость скачивания 0,002Мв/s. 22е и 11ть минутов.

• Rapbit Member
    офлайн
    Rapbit Member

169

18 лет на сайте
    пользователь #74690

Написать сообщение

169
    # 8 декабря 2006 09:34
    Vovodya:

Заливки или скачки?

Если заливки,то должен управиться минут за 10 :D ......

Vovodya:

Rapbit, закачал пока две Макро. Скорость скачивания 0,002Мв/s. 22е и 11ть минутов.

Скорость скачивания по твоему каналу?

У меня,наверное,поболе должно быть :idea: ...

Vovodya:

22е и 11ть минутов.

:-?

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 8 декабря 2006 12:56

Скорость скачивания 0,002Мв/s

Извиняюсь, заливка (закачка) в http://ifolder.ru/ составила 0,002.

Заливки или скачки?

Если заливки,то должен управиться минут за 10 icon_biggrin.gif ......

Не знаю, подключение у меня "обычное" модемное. Скорость вычитал в рамке "Состояние Интернет", графа - "Подключения".

У меня оплата только за "время пребывания", а не за "объём скаченного".

Так фотки дошли? Ты получил?.

• deicider Neophyte Poster
    офлайн
    deicider Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #79218

Написать сообщение

24
    # 8 декабря 2006 14:35

Приютите 600-тника, а то глухо у нас.

Так, небольшие заметки по части вопросов боле менее применительны и к 800 и к 600.

Карта на 2гб работает

Аккумов Варта 15мин 2000мА хватило чтобы снять без перерыва 27мин видео без перерыва 640х480 30к/с(в случае с s600 это почти 2гб), слить на комп = 40мин, посмотреть на телеке, побаловаться с фотками и настройками.

Фотки с других фотиков(в частности кэнон А95) работают без проблем, единственный момент, чтобы работало нужно чтобы на фотике был хотябы один кадр, иначе винда его видит просто как накопитель, и после записи фотик не видит что на него записано, в случае когда на фотике есть кадр винда открывает рабочую директорию фотика и после записи туда, фотик все спокойно кушает.

Полосы от лампочек есть всегда при съемке видео в темноте (когда светло вроде не так сильно или вообще нет), на кэноне также но само видео говно, на фотках полосы замечены не были.

Брал фотик спец под видео, чтобы вести съемку из авто, и оно не подкачало. В первую же поездку запечатлил почти дтп причем со своим участием(не по своей вине).

Собстно фотки и возможности фотика (сравниваю с кэнон А95, 5мп, 1,8 ) (кстати если кому интересно сравнение фоток этих двух фотиков, пишите что снимать и с какими параметрами). Толком пофоткать еще возможности небыло, погода дрянь, да и вылазки происходят восновном в темное время суток.

Вот некоторые наброски

на месте

в движении

авто

макро

http://foto.mail.ru/list/deicider/305/ там и оригиналы имеются, (http://foto.mail.ru/list/deicider/ имеются фотки с кэнона но ужатые).

Обалдел от макро:super:, берет с растояния менешего чем кенон, про видео уже писал:super:. Очень огорчился что нет режима спорт:(, непрерывная съемка тоже слабовата и при слабом освещении вообще лажа. Кэнон в непрерыве щелкает быстрее. Достает фокусировка, то фокусирует, то нет, без штатива в режимах отличных от АВТО сложно полуть нормальный снимок (опять же возможно из-за слабого освещения)(на кэноне все проще и быстрей), причем когда постановочный снимок получается плохо, а если все делать быстро и небрежно то получается как надо :lol: . Ручной режим тоже сложно назвать ручным, настроек минимум, а диафрагма эт вообще :spy: два значения ни туда не сюда, ну вобщем то на то она и мыльница. Не думайте по этому отзыву что фотик лажа, это просто сравнение, а сам фотик супер, с тем для чего он брался справляется на 5+. Вобщем даже в восторге от него:super:

• Rapbit Member
    офлайн
    Rapbit Member

169

18 лет на сайте
    пользователь #74690

Написать сообщение

169
    # 8 декабря 2006 20:14
    Vovodya:

Так фотки дошли? Ты получил?.

:-? Нет :-?

А куда ты их отправил?

В ящике посмотрел,в личке тоже.........

Может,не дошли пока.......

2 deicider-из тачки- :super: ,макро с кошкой- :(

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 9 декабря 2006 01:37

deicider, сравнение S600 c кэноном А95 не совсем корректно. У S600 матрица 1/2,5". Как бы не честное сравнение. То же самое и с видео, если помните на S800 оно сжимается. Фотки ваши смотрятся неплохо. Для скорости съёмки в режиме непрерывной попробуйте поставить меньшее разрешение (1Мп), должен снимать быстрее. Тем не менее, мы хороших юзеров не выгоняем, модель фота здесь роли не играет, лишь бы вам было интересно быть с нами. :)

Я вот свой S800 сравнивал/сравниваю с L85, класс конечно повыше (фот друга). Кто там ещё собирался купить себе сие изделие (L85) не надо сильно обольщаться! В комплекте ничего не идёт! (типа пульт, подставка и т.д. - всё опция!) Только сам фот и аккум с зарядкой, больше ничего. Пока нет времени рассказать всё, равно как и про печатанье фоток на фотопринтере, я ща очень занят, при первой возможности обязательно напишу! Могу сказать пока лишь что L85 лучше справляется в условиях недостаточного освещения. Остальное попозже...

P.S. Я всё ещё на форуме ;)

Divsen Internet Profit