Макарон,
потому что тема - умный дом. Если ты не можешь управлять этим - это не умный дом, а элемент автоматики. В принципе есть же тема про строительство дома, там можно обсуждать вопросы отопления. Это будет уместнее.
Бумерок щеголяет тем, что устанавливает разную температуру в разных помещениях ради экономии, мол, в гараже +10, в неиспользуемых помещениях +16 и так далее. Это делается ради экономии, разве нет? Но вот установить повышенную температуру он может только из того помещения, где стоит панель управления (она же термостат). Никак иначе. Не может установить он ее выше из другого помещения, или через свой телефон, удаленно.
На счет поставить - не может, его сервоприводы и его термостаты не умеют работать с центральным контроллером, и опять же - центральный юнит, якобы стоит в котельной, т.е. чтобы находясь в спальне 1 изменить температуру в кухне, надо идти в котельную. Так не проще ли сразу на кухню? Это никакой не элемент умного дома. Это простая и недорогая автоматика, с ручным управлением.
Так, что вуаля не случится.
Его вариант рабочий, грамотный для управления отоплением при отсутствии умного дома. Но не более того. Ни расширить систему, ни дополнить ее новыми элементами, ни связать разные комнаты, ни уж тем более управлять удаленно она не позволяет.
Мое решение совершенно другое, т.к. это решение действительно умного дома. Оно ничуть не лучше с технический точки зрения, т.к. делает технически тоже самое, что у бумера, только без проводов. Но оно кардинально отличается тем, что я могу более точно регулировать температуру в помещении\помещениях, могу удаленно управлять и сценариев управления у меня неограниченное количество, а вот у бумера - только те, что его термостаты архаичные позволяют - установить почасовую температуру, установить дневную температуру и все.