Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 30 мая 2014 10:03 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Макарон,
    потому что тема - умный дом. Если ты не можешь управлять этим - это не умный дом, а элемент автоматики. В принципе есть же тема про строительство дома, там можно обсуждать вопросы отопления. Это будет уместнее.
    Бумерок щеголяет тем, что устанавливает разную температуру в разных помещениях ради экономии, мол, в гараже +10, в неиспользуемых помещениях +16 и так далее. Это делается ради экономии, разве нет? Но вот установить повышенную температуру он может только из того помещения, где стоит панель управления (она же термостат). Никак иначе. Не может установить он ее выше из другого помещения, или через свой телефон, удаленно.
    На счет поставить - не может, его сервоприводы и его термостаты не умеют работать с центральным контроллером, и опять же - центральный юнит, якобы стоит в котельной, т.е. чтобы находясь в спальне 1 изменить температуру в кухне, надо идти в котельную. Так не проще ли сразу на кухню? Это никакой не элемент умного дома. Это простая и недорогая автоматика, с ручным управлением.
    Так, что вуаля не случится.
    Его вариант рабочий, грамотный для управления отоплением при отсутствии умного дома. Но не более того. Ни расширить систему, ни дополнить ее новыми элементами, ни связать разные комнаты, ни уж тем более управлять удаленно она не позволяет.

Мое решение совершенно другое, т.к. это решение действительно умного дома. Оно ничуть не лучше с технический точки зрения, т.к. делает технически тоже самое, что у бумера, только без проводов. Но оно кардинально отличается тем, что я могу более точно регулировать температуру в помещении\помещениях, могу удаленно управлять и сценариев управления у меня неограниченное количество, а вот у бумера - только те, что его термостаты архаичные позволяют - установить почасовую температуру, установить дневную температуру и все.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14013

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14013
    # 30 мая 2014 10:04 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).

Land, чиорт... да, если обратной связи с термостатами не будет(т.е. они не конфигурятся с "обратной стороны" то да, нельзя сделать такое... вы правы... нужно будет заменить их...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

kitnamore:

якобы стоит в котельной, т.е. чтобы находясь в спальне 1 изменить температуру в кухне, надо идти в котельную.

не совсем верно.
    Вот смотрите. В самом плохом случае, бумер меняет термостаты на другие(которые не только отдают команды центральному юниту и другим термостатам(через этот юнит), но и умеют воспринимать команды от него) и ставит сам центральный юнит в котельной. Этот юнит управляется И термостатами И удаленно по любому способу-протоколу. Никуда идти не нужно.

офлайн

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 30 мая 2014 10:28

Макарон,
    Ваш самый худший случай - это потеря кучи денег и замена системы полностью. Вы же понимаете - это вообще не относится к теме... Это просто замена оборудования. И не факт, что имеющаяся проводка самодостаточна для таких операций, мы же не знаем по каким управляющим кабелям идут команды.
    Изначально, еще AllVision я говорил, что проблема проводов в невозможности расширить систему или изменить ее, если существующей проводки нет или ее недостаточно. Это минус проводных технологий.
    Бумерок продвигал свое решение как решение умного дома и как правильное, посмеивался надо мной и поклонниками z-wave.
    Одно он не может понять - все, что он сделал - это полоумный дом и не более того, т.е. дом который может идти под одному маршруту и только вперед, даже шагнуть вправо-влево уже невозможно.

В 2008ом мне предлагали умный дом, как я уже говорил, по скудоумию, из-за своей недальновидности, из-за ограниченного бюджета или просто потому, что посчитал, что этот умный дом - это хрень хреновая, я отказался от него. На данный момент я считаю, что я ошибся, видимо уже тогда надо было подумать хотя бы над архитектурой и заложить необходимые щитки, проводку и прочее. На данный момент проводные решения меня не интересуют по двум причинам - невозможность их проложить, устаревшие технологии немасштабируемые.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

Насколько я в курсе - Вы строите себе дом. Мой совет - если есть деньги, то лучше умный дом делать и лучше 100 раз продумать чем Вы хотите управлять и как:
    1) электрика
    2) свет
    3) видеонаблюдение
    4) роллеты
    5) ворота
    6) электрошторы
    7) тв-аудио
    8) сигнализация
    9) электрокамин
    10) автополив
    и т.д. и т.п.

Ну, и мой личный совет - если выберете провода - прокладывайте дублирующие, стоят они копейки, а в случае, если будут проблемы - то вы сможете дубль использовать или нарастить систему в данном месте.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 30 мая 2014 10:40
    Макарон:

В самом плохом случае, бумер меняет термостаты на другие(которые не только отдают команды центральному юниту и другим термостатам(через этот юнит), но и умеют воспринимать команды от него) и ставит сам центральный юнит в котельной. Этот юнит управляется И термостатами И удаленно по любому способу-протоколу. Никуда идти не нужно.

Не... в самом плохом случае, бумер ставит контроллер на отопление в котельной, меняет термостаты и головки, потом ставит контроллер для управления светом. Потом еще контроллер для вентиляции и контроллер для кондиционирования. И в конце-концов пытается завязать все эти контроллеры на центральный, интегрировать с системой охраны и мультимедийной системой. Вот это самый плохой случай.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14013

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14013
    # 30 мая 2014 11:34 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).

Land, а головки зачем менять? Исполнительный механизм, он в любой системе им и остается.
    kitnamore, оптоволкно я бы не назвал устаревшей технологией :) Что-то беспроводное может ее заменить? Да и проблема с питанием это такой бич...
    з.ю. Ессно все думаю-думаю, резервные провода планирую-прокладываю... но даже учитывая то, что мне вообще не представляется проблемным подружить обе технологии(провод и безпровод), я стараюсь обходить стороной безпроводку... может фобия, что-ли :)

офлайн

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 30 мая 2014 12:11

Макарон,
    При чем тут оптоволокно? Объем передаваемой управляющей информацией по умному дому ничтожно мал. Все проводное устаревшее. Как пример мобильная связь. Почему ею пользуетесь, а не оптоволокном и обычным проводным телефоном?
    Проблема с питанием чего именно проблема?
    На счет заменить сервоприводы Land прав. Придется .
    С фобиями боритесь.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14013

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14013
    # 30 мая 2014 12:33 Редактировалось Макарон, 6 раз(а).
    kitnamore:

Объем передаваемой управляющей информацией по умному дому ничтожно мал. Все проводное устаревшее.

Не путайте понятия, из одного не вытекает другое.

kitnamore:

Как пример мобильная связь. Почему ею пользуетесь, а не оптоволокном и обычным проводным телефоном?

Странно, а опсос, где есть возможность строит для себя оптоволоконную сеть.

kitnamore:

Проблема с питанием чего именно проблема?

Ваших настенных тасчкринов(не термостатов) с сотней программ. Чтобы рулить всем отовсюду.

kitnamore:

На счет заменить сервоприводы Land прав. Придется .

Сервопривод - есть ток - крутит(в одну и во вторую сторону), нету - не крутит. + защита на граничных участках. Кто подает ток (термостат, тачскрин, центральный юнит) - до фонаря. На примере бумера, это термостат. Он как выключатель для сервопривода. Подает ток. И все. Также выключателем может быть что угодно.Смысл их менять? Это как насос для автополива. Какая разница по какой технологии подключен автополив и кто по какому сценарию решает когда полить газон. Насос то одинаковый :)

kitnamore:

С фобиями боритесь.

Стараемся :)

ps. с другой стороны, чего я спорю то, имхо - оба варианта жизнеспособны. Встречал ли кто либо датчик 2 в 1, чтобы и давление воды в системе мерял и температуру теплоносителя?

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 30 мая 2014 13:47
    kitnamore:

(беря среднюю, а не с откоса).

kitnamore, я вот заметил, что ты не вникаешь ни во что. Одно бла-тачскрин-бла-датчик-бла-автоматика бла-бла-бла.
    Если бы ты внимательно читал, то узнал бы, что термостат на откосе дополнительный в помещении, и контролирует работу ТОЛЬКО батареи под окном (под собой). На все остальное это помещение свой термостат в правильном месте.

И астрономическое реле времени для тебя осталось загадкой. Ты ведь тоже недочитал, что в течение ночи програмируется выключение на любой период.

А вообще открою для всех один секрет. Все регулировки температур я сделал один раз. С тех пор во всех помещениях комфортная температура и ни разу не было ни необходимости, ни желания что-либо регулировать.
    И никак не пойму, ЗАЧЕМ мне из спальни регулировать температуру в гостиной? Тем более, что по причине инерционности изменение начнется через пару часов.
    Надо понимать, что вся эта автоматика должна работать десятки лет, и чем проще будет реализована, тем надежнее будет работать.
    А вся эта тач wireless лабуда, уже через короткий промежуток времени с севшими батарейками будет валяться в дальнем углу кладовки.
    И только термостаты и сервоприводы будут спокойно продолжать свою работу в поддержании запрограммированной температуры в помещениях в автоматическом режиме.
    А все остальное только бла-бла-бла.

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 30 мая 2014 13:51
    Макарон:

Сервопривод - есть ток - крутит(в одну и во вторую сторону), нету - не крутит. + защита на граничных участках.

Напряжение? Сила тока? Соотношение время/угол поворота? Или шаг/градус?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Макарон:

ps. с другой стороны, чего я спорю то, имхо - оба варианта жизнеспособны. Встречал ли кто либо датчик 2 в 1, чтобы и давление воды в системе мерял и температуру теплоносителя?

видел промышленные, но на самом деле там все равно два датчика, конструктивно в одном корпусе.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

boomer777:

А вообще открою для всех один секрет. Все регулировки температур я сделал один раз. С тех пор во всех помещениях комфортная температура и ни разу не было ни необходимости, ни желания что-либо регулировать.

и никогда не будет. Аминь.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 30 мая 2014 14:21
    Land:

Напряжение? Сила тока? Соотношение время/угол поворота? Или шаг/градус?

Сервопривод HERZ. Напряжение 220Вольт, ток 1миллиампер. Подано напряжение - клапан на гребенке открылся, снял напряжение - закрылся. В конструкции заложена возможность инверсии.
    Принцип работы - нагреваемая катушка и биметаллическая пластина. Мега надежно и долговечно.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 30 мая 2014 17:14
    boomer777:

Сервопривод HERZ. Напряжение 220Вольт, ток 1миллиампер. Подано напряжение - клапан на гребенке открылся, снял напряжение - закрылся. В конструкции заложена возможность инверсии.
    Принцип работы - нагреваемая катушка и биметаллическая пластина. Мега надежно и долговечно.

я знаю эти конструкции. Насчет тока, мне кажется, Вы погорячились. При разогреве пластины берет вроде около 60 Ватт. На удержание врать не буду, не помню, вроде около 10. Т.е. миллиампер 50. В принципе не так и много. Тут главная беда в том, что это не пропорциональные привода. Впрочем работает -- и работает. Можно лучше, но надо ли?

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 30 мая 2014 18:22
    Land:

boomer777:

И даже когда вы в отъезде будете топить весь дом?!

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 30 мая 2014 18:32
    alex_poehali:

И даже когда вы в отъезде будете топить весь дом?!

Вентустановки только выключаю.
    На самом деле экономия если и была бы, то очень маленькая, если это неделя две отъезда.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Land:

я знаю эти конструкции. Насчет тока, мне кажется, Вы погорячились. При разогреве пластины берет вроде около 60 Ватт. На удержание врать не буду, не помню, вроде около 10. Т.е. миллиампер 50.

В рабочем состоянии 2.5W. Все таки не 1мА, а 10мА.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 30 мая 2014 19:52
    boomer777:

Вентустановки только выключаю.

А что за вентиляция? На умный дом заведена как-то? :)

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 30 мая 2014 20:07 Редактировалось boomer777, 1 раз.
    alex_poehali:

А что за вентиляция? На умный дом заведена как-то? :)

Обычные SystemAir VR две вентустановки с рекуперацией. Просто работают круглые сутки и все.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 30 мая 2014 22:16

boomer777, сколько же они жрут-то?.. Подогрев воздуха там есть?..

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 30 мая 2014 22:25
    alex_poehali:

boomer777, сколько же они жрут-то?.. Подогрев воздуха там есть?..

Это ж рекуператоры. Подогрев там включается только если за бортом ниже чем -5С. И то только что бы догреть до -5С, что бы конденсата не было. Жрут так ватт по 150 наверно.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 31 мая 2014 07:53

boomer777, да... ничто бесплатно не дается... Почти 220 кВт*ч в месяц только на воздух ;-/

офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 31 мая 2014 15:29 Редактировалось boomer777, 1 раз.
    alex_poehali:

Почти 220 кВт*ч в месяц только на воздух ;-/

На чистый и свежий воздух. :super:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22754

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22754
    # 31 мая 2014 16:27

Вы либо зимой тратите на дополнительный обогрев при проветривании, либо тратите на вентиляцию принудительную. Не такая уж большая разница будет. Ксттаи прикольно делать грунтовый обогрев-охлаждение поступающего воздуха (труба в трубе) - протитал бы ранее, сделал бы себе так... Ну да это не в тему эту ....

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.