Светик К.,
поэтому в эти выходные решил прибегнуть к химическим средствам!
Светик К.,
Если пользоваться спреем по инструкции- нанося его на одежду вероятность того, что прикорм будет пахнуть этой гадостью минимален.
BODY:Светик К.,
поэтому в эти выходные решил прибегнуть к химическим средствам!
ПРАВИЛЬНО, НАЛИВА, ДА ПЕЙ!!!
Dr.Stone:какие требования к жилетам
у меня военных пара заволялись
Я узнавал, пойдут любые заводские, даже резиновые.
ээх вот сення мона считать сезон открытым.. на троих если откинуть пару-тройку шнурков и окуньков получилось 2 щуки по кило где то, и какая то странная тварь (простите чайника для которого рыбы делятся на окунь\щука\иное) тоже где то на кило.. но удовольствия её тянуть было больше чем от щуки
Катались вчера на подпорный пруд на Волме. Народ сидел на дамбе, в основном ничего не ловил. Только у одного мужика было пару карпов на кормушки. Решили прощемиться вдоль пруда. Там совершенно идеальные, на мой неискушенный взгляд, места для карася/линя. Кидали и так, и сяк часа 4. Ловили на мах и фидер (который был, собственно, бесполезен из-за растительности на дне). Полный 0, если не считать толстых уклеек. У соседей то же самое. Сделали шашлычок из курицы (отлично получилось), попили винишка и решили рвануть на Березину. Заехали куда-то под Березино, ещё час носились туда-сюда, пытаясь найти более-менее нормальное место. Березина оказалось странной рекой - дикое течение (фидер вообще отпадает сразу) и полное отстутствие признаков наличия рыбы. У всех по нулям - что у поплавочников, что у спиннингуев. В общем, решили просто отдыхать и сделали ещё один шашлык (тоже оказался отличным). В общем, если бы не отсутствие клёва и не сломанная боевым товарищем болонка Trabucco, было бы совсем хорошо.
BullGod,
Какая тварь? Хоть опиши или скажи, как и где взял.
Да, кстати, может кто подскажет... Можно ли починить удочку? Купил себе болонку 5 метров телескопическую, но вчера треснуло 3-е колено.
PasGor, вчера вечером на Вяче слева от моста что в раёне спасалки видел как мужик активно ловил подлещика на фидер
PasGor, фотик приедет сення вечером с дачи я выложу фотку
брал на спин.. причём когда кидал джиг было тихо.. кинул колебалку mepps (вода ей пухом ) и на втрой заброс взяла.. бричём жадная до безобразия рыбина.. видимо после первой подсечки она сошла.. второй удар, но она промахнулась.. не села на крючки.. потом медленная прямая проводка и она уже никуда дется не может.. у меня фрикцион был откучен слишком сильно.. посему его она размытывала ещё долго пока не подтянул
есть подозрение что это голавль
PasGor:Да, кстати, может кто подскажет... Можно ли починить удочку? Купил себе болонку 5 метров телескопическую, но вчера треснуло 3-е колено.
На Ольшевского-20 в рыбаловном магазине, там и угольки
ремонтируют.
PasGor, похож... очень похож... но у меня есть ещё мысль (такой жа чайник как и я подсказал) что то моэжет быть и форель.. хотя я не важно кого - всё равно очень здорово отдохнул.. ибо впервые поймал чего то крупнее окуня
а был я не на нёмане.. це была Вилия
Сегодня вечером немного полазил по болоту в забродниках,
карась в камышах по-видимому нерестится ,
поклёвок почти не видно, ни разу поплавок граммовый не утопил даже,
но зато сопротивляется, как следует. Ловил на перловку собственного приготовления, потому что вчера на чужую ничего поймать не мог.
BullGod,
Короче, или голавль, или язь. Они до определённого возраста похожи. Форель на Вилии маловероятна
ДИМОН-2,
Спасибо за совет, но зачем картинка с разбиванием головы?
PasGor:BullGod,
Короче, или голавль, или язь. Они до определённого возраста похожи. Форель на Вилии маловероятна
ДИМОН-2,
Спасибо за совет, но зачем картинка с разбиванием головы?
А это удочки таа ремонтируют.СООБРАЖАТЬ НАДО!!!
Ездил в выходные на селяву. Рыба кук будто вымерла. Прошлись эхолотом - она стоит стаями на глубине метров 15 и даже не двигается. Чего с ней творится??? не понятно... прилагаю фотку с моим скромным уловом за субботний вечер.
BODY,
Такая же беда в субботу была на многих водоёмах- полнолуние гадкая штука для рыб.
На Левках положение спас пакет уникорма- на 2-х 3 подлеща гр.500-600 и 3кг фанерок. плотва вообще не отзывалась.
Все рядом стоящие рыбачки смотались в 10 утра.
А где в радиусе 20-30км от Минска можно покормить червями карасей (ну или не только их) на каком нить озере (не люблю речную рыбалку)..?
Хотелось бы чтоб место было способствующее не только рыбалке но и попутному отдыху..
Решил опробовать старенький электромотор, съездил на Вилейское вдхр.
Моторчик не бяды, погодка супер, результат - один окунь размером с газетного листа поперек,чуть больше(газетка правда Ва-Банк была:D) ,взял на белый Мепс 5-ку в синий горошек прямо в камыше у острова и позже с берега на фидер парочка неплохих подлещиков примерно того же размера.
Аккумелятор зараза, быстро помер, так бы еще покатался,правда не уверен за результат, т.к. кто потом не приезжал, все жаловались, что клева нету щуки ни у кого,так... пара-тройка окуньков...
По ходу вопрос - какой и где лучше аккум для мотора прикупить, мот кто знает "рыбное" место ?
Всем удачной рыбалки!!!
VaDi, на Раубичах покорми и попутно отдохни, кроме червя можно опарыша с мотылём на бутерброд ,
а прикормить можно трапером линь-карась . Карась сейчас на мелком возре травы трётся.
Я последнее время три раза уже ловил там , поймать не совсем просто, но вполне можно.