Ответить
  • Misterfin Senior Member
    офлайн
    Misterfin Senior Member

794

19 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

794
    # 6 марта 2008 13:04
    Ars-s-s:

Господа, кто что думает по поводу новых доп.соглашений и переноса сроков сдачи обьекта? 20 месяцев-это понятно, но это никак не 4 квартал 2009!!! Во-вторых, график платежей остается прежним, что само по себе странно... Да и, как уже писали выше, договору противоречит это доп.соглашение. Надо решить, подписывать это или как?

1. Текста дополнительного соглашения лично у меня еще нет. Реагировать можно лишь по факту его появления.

2. 20 месяцев это начало третьего квартала, а с учетом процедуры сдачи дома, замеров БТИ и оформления документов, дотянется и до четвертого.

3. Дольщики, желающие изменить график платежей, вправе воспользоваться данным случаем и увязать подписание с изменением графика, что на мой взгляд будет логично.

• Joky Junior Member
    офлайн
    Joky Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #73244

Написать сообщение

61
    # 6 марта 2008 16:49
    Ars-s-s:

Господа, кто что думает по поводу новых доп.соглашений и переноса сроков сдачи обьекта? 20 месяцев-это понятно, но это никак не 4 квартал 2009!!! Во-вторых, график платежей остается прежним, что само по себе странно... Да и, как уже писали выше, договору противоречит это доп.соглашение. Надо решить, подписывать это или как?

Изначально речь шла только о доп. соглашениях касательно изменения банковских реквизитов, и считаю, что это, действительно, должно быть отдельное соглашение. По моему мнению, внесение сюда пункта об изменении сроков сдачи-приемки дома является неприемлемым. Если эти сроки и переносятся, то пусть это, в самом деле, будет только в виде письменного уведомления от Субинвестора. Поэтому это доп. соглашение в данном виде подписывать отказываюсь.

• Ars-s-s Junior Member
    офлайн
    Ars-s-s Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #85695

Написать сообщение

31
    # 6 марта 2008 16:57

Еще есть один скользкий момент.... Без доп.соглашения не получится внести очередной платеж, а вот просрочка платежа может обострить отношения с Гербелом не в нашу пользу- мы нарушаем условия договора (не по нашей вине, кстати).

офлайн
    Misterfin Senior Member

794

19 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

794
    # 6 марта 2008 17:03
    Ars-s-s:

Еще есть один скользкий момент.... Без доп.соглашения не получится внести очередной платеж

Если связано с кредитом и банк требует, то наверно. Однако некоторые платят самостоятельно и соглашение вообще в таком случае им до лампочки :)

офлайн
    Misterfin Senior Member

794

19 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

794
    # 6 марта 2008 17:05 Редактировалось Misterfin, 1 раз.

2.3. Срок приемки жилого дома в эксплуатацию может продлеваться в случае

наступления форс-мажорных обстоятельств, оговоренных настоящим Договором,

а также вследствие иных обстоятельств, не зависящих от Субинвестора

(необходимости корректировки проектно-сметной документации в ходе

строительства, несвоевременного финансирования участниками, ненадлежащего

исполнения подрядчиками принятых на себя обязательств и в иных случаях).

Об изменении сроков Субинвестор УВЕДОМЛЯЕТ ПИСЬМЕННО Инвестора после

принятия решения о переносе срока ввода жилого дома.

...

5.1. Дополнения и изменения к настоящему Договору принимаются при

обоюдном согласии Сторон и оформляются дополнительным соглашением в

письменной форме, КРОМЕ случаев, оговоренных в пунктах 2.3. и 5.8.

настоящего Договора.

• Ars-s-s Junior Member
    офлайн
    Ars-s-s Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #85695

Написать сообщение

31
    # 6 марта 2008 17:08

Господа, как на счет собраться, обсудить сложившуюся ситуацию? Может у кого мысли умные есть, может кто консультировался с кем.... А то какая-то нехорошая ситуация получается.

• Ars-s-s Junior Member
    офлайн
    Ars-s-s Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #85695

Написать сообщение

31
    # 6 марта 2008 17:13

Интересно, уведомят ли письменно?:) Или окажется, что на форуме надо было смотреть:D и самим догадываться

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 6 марта 2008 17:44 Редактировалось gerakl, 3 раз(а).
    Ars-s-s:

Господа, как на счет собраться, обсудить сложившуюся ситуацию? Может у кого мысли умные есть, может кто консультировался с кем.... А то какая-то нехорошая ситуация получается.

ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ

Предлагается вторник вечером - после праздника (11.03). Точное время и место согласуем. В понедельник не хотелось бы что-то начинать, да и сам по себе день тяжелый. Заинтересованные - пишите в личку. Желательно указать номер мобильного. Misterfin, Joky, Ars-s-s, BegeMOD, BNP, ishunia, red_house, vitaliy_vg.

Если кого забыл - отзывайтесь.

УСПЕШНО ПРОВЕДЕНО

• Ars-s-s Junior Member
    офлайн
    Ars-s-s Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #85695

Написать сообщение

31
    # 6 марта 2008 18:05

Misterfin'у явка, я так понимаю обязательна:D, т.к. он самый подкованый в этом вопросе... Я думаю, у всех накопилась куча вопросов.

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 9 марта 2008 10:14

Похоже, что всем все ясно, т.к. активности не наблюдается... Может это в связи с праздником?

• Ars-s-s Junior Member
    офлайн
    Ars-s-s Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #85695

Написать сообщение

31
    # 10 марта 2008 17:14

Что ж так народ притих-то...:-? До завтра времени не много осталось, надо бы инфу какую на счет встречи. Пишите в личку...

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 10 марта 2008 20:32

Вот мы и уведомлены о переносе сроков окончания строительства...

http://vivainvest.ru/share/house/suhorevo.html

Окончание строительства: IV квартал 2009 г.

Предположительное опубликование проектной декларации и начало продаж - 25 марта 2008 года

Для истории: 1,2 и 3 к - 1600 1550 и 1500 $/м2 соотетственно.

офлайн
    Misterfin Senior Member

794

19 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

794
    # 10 марта 2008 21:24
    gerakl:

Вот мы и уведомлены о переносе сроков окончания строительства...

http://vivainvest.ru/share/house/suhorevo.html

Окончание строительства: IV квартал 2009 г.

Предположительное опубликование проектной декларации и начало продаж - 25 марта 2008 года

Для истории: 1,2 и 3 к - 1600 1550 и 1500 $/м2 соотетственно.

Судя по этажности предлагаемых квартир, столбик уже весь распродан.

Что касается сроков... надо будет внимательно прочитать проектную декларацию.

Информация на сайте ДОЛЖНА совпадать с опубликованной :)

Это я про 20 месяцев в проектной документации... :znaika:

• red_house Member
    офлайн
    red_house Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #99037

Написать сообщение

148
    # 11 марта 2008 18:22

Братцы, да вряд ли от того, подпишем мы допсоглашение или не подпишем, изменится срок сдачи дома или на что-то там мы можем рассчитывать. Разве что, идея с графиком оплаты хороша. И то, для тех, кто только недавно платить начал. Я так уже все выплатил почти. Я думаю, что застройщик заинтересован больше всех в скорейшем завершении своего проекта. Ситуация на рынке не то чтобы нестабильна, но и просчитать на 100%, что там с ценами в 2009 году будет, тоже нельзя. Этот дяденька Бахманн, небось, тоже не дурак. Принял решение не ждать у моря погоды, а распродавать уже сейчас. А то, что дом будет готов не раньше лета 2009 года, это было ожидаемо еще в декабре, когда только яму начали копать. Какие тут могут быть иллюзии. Дом же здоровый! Столбик в 19 этажей и два крыла по 9. Мой отец, архитектор, правда, давеча мне сказал, что такого типа дом за год до крыши довести можно при нормальном подходе. Ну посмотрим...

Меня вот сейчас другое больше интересует - насколько быстро разбегутся однушки и двушки с момента возобновления продаж. Если быстро (а чувствую я , что очень быстро), так может имеет смысл продать свой договор кому-нить и купить что-то на вторичке, чем ждать еще 2 года неизвестно чего.

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 11 марта 2008 20:16

может имеет смысл продать свой договор кому-нить и купить что-то на вторичке, чем ждать еще 2 года неизвестно чего.

По действующему законодательству можно "слить" свои права по договору долевого строительства только родственнику близкому :znaika:

вряд ли от того, подпишем мы допсоглашение или не подпишем, изменится срок сдачи дома или на что-то там мы можем рассчитывать.

а вот тут позвольте не согласиться. Допсоглашение для продления не нужно, по крайней мере тем, кто уже почти все выплатил. Кто на кредите сидит - возможно оно и надо для банка. Договор у нас предусматривает санкции застройщику за задержку сдачи дома - примерно 3000 уе за 1,5 лет задержки, если в договоре II кв 2008 сдача стоит. А это уже сумма, примерно равная доплате с учетом индексации - коэффициента строительно-монтажных работ. Так что не все так плохо. Я, скорее всего, готов отказаться от претензий за несвоевременную сдачу, если цена будет оставлена договорной.

• Galaxy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Galaxy Senior Member Автор темы

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 12 марта 2008 09:47

Кстати к слову. Я не знаю последние договора какие были но раньше была так.

1) Что дом застрахован в БГС на дату ввода в эксплуатацию ( там была конкретная дата + что то еще)

2) Получить страховые (просрочку) можно по истечению конечной даты страхования + 3 или 6 месяцев, и то была оговорка при расторжении договора. (пункт 6.2)

Прочтите договор. Может у Вас по другому сейчас.

А по идеи Гербелу без разницы, будете ли Вы дольщиком или кто другой, даже если Вы сейчас расторгните договор Вы получите деньги в течении трех месяцев и то не все. (пункт 5.6), а новых они найдут быстро.

А по цене там хитрий был (пунктик 3.5) ... Окончательный расчет стоимости квартиры производится после сдачи дома.

• red_house Member
    офлайн
    red_house Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #99037

Написать сообщение

148
    # 12 марта 2008 21:29

По действующему законодательству можно "слить" свои права по договору долевого строительства только родственнику близкому

Глянул текст указа - таки да, уступка права требования возможна только родственникам. Жаль. Придется еще два года ждать. А я тут уже домик на ЮБК присмотрел симпатичный, как раз с продажей этой квартиры хватило бы...Оно, конечно, еще можно запрос отправить в какой-нибудь гос. орган, распространяется ли этот пункт Указа на возмездную передачу (фактически, продажу прав). Бо интуитивно чувствую, что прежде всего имелась в виду безвозмездная уступка. По аналогии с дарением квартир. Раньше, когда я в конторе коммерческой работал, не раз такие письма отсылал после очередного глобального декрета или указа - касется это нас или не касается. Иногда приходили "положительные" ответы....Жаль, что под рукой юр. базы нет, совсем другим делом щас занимаюсь. Посмотрел бы, что такое "уступка права" в белорусском законодательстве. В гражданском кодексе такого термина чё-то не нашел.

Цитата:

Договор у нас предусматривает санкции застройщику за задержку сдачи дома

Признаюсь честно, что я договор практически не читал. Занес его юристам в свое время, они мне там почеркали все страницы, покрутили пальцем у виска и сказали - не связывайся. Ну, у меня выбора особо не было, так что связался. Это я к тому, что я не сильно в курсе всех нюансов нашего договора. Я так чисто, с большего глянул. Кажись, у Бахмана есть возможность оправдать тот факт, что стройка только в декабре началась. Скажет, что от него это никак не зависело. Ну а раз п. 2.1. сдвинулся, то и п. 2.2. - срок приемки - тоже автоматом сдвинулся с учетом 20-месячного срока стройки по тех. документации. Вот если он этот 20- месячный срок не выдежит, отсчитываемый относительно декабря 2007 года, то можно будет что-то предъявлять. Да и то - сошлется на какой-нибудь форс-мажор - договор очень кругло составлен.

А на счет повышения стоимости строительства. Три тысячи не бог весть какие деньги, хотя и их тоже жалко :) Но я думаю, что повышения для тех, кто долю свою уже выплатил, вряд ли будет. Разве что экономика рухнет до 2009 года.

офлайн
    Misterfin Senior Member

794

19 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

794
    # 13 марта 2008 11:30

Только что вывесили на сайте :znaika:

"Принимаются заявления от желающих вступить в долевое строительство (есть возможность бронировать квартиры)"

офлайн
    Misterfin Senior Member

794

19 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

794
    # 13 марта 2008 14:37

Для расширения кругозора будущих соседей :znaika:

"Российский ритейлер "Вестер" открывает свои первые супермаркеты в Беларуси

Федеральная сеть "Вестер" запускает свои первые белорусские объекты. Супермаркеты планируется открыть в апреле-мае текущего года в Минске. В запуск торговых объектов будет инвестировано около 4,5 млн. долларов. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Cупермаркет "Вестер" торговой площадью 1430 кв. м будет открыт в микрорайоне "Сухарево" на пересечении улиц Горецкого и Шаранговича. Местоположение объекта характеризуется высокой плотностью населения и насыщенным трафиком.

Покупательский поток в "Вестере" составит 6200 человек ежедневно. Ключевой аудиторией супермаркета станут молодые семьи со средним и выше среднего доходом, которые ценят высокий уровень сервиса и качества товаров, широкий ассортимент, приятную и комфортную атмосферу для совершения покупок. В торговом зале планируется оборудовать 12 кассовых терминалов. По прогнозам, сумма среднего чека составит 250 рублей.

Федеральная сеть "Вестер" создана в 2006 году, на базе калининградской Группы "Вестер". Основные форматы, которые развивает "Вестер" — гипермаркет и супермаркет. В 2007 году компания ввела в строй 63 тыс. кв. м торговых площадей. В 2008 году будет открыто не менее 40 торговых объектов, общей торговой площадью 170 тыс. кв. м. Товарооборот ФС "Вестер" в 2007 году составил около 420 млн. долларов. В 2008 году торговая сеть планирует увеличить товарооборот более чем в три раза, до 1,3 млрд. долларов."

• vitaliy_vg Neophyte Poster
    офлайн
    vitaliy_vg Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #123374

Написать сообщение

15
    # 25 марта 2008 11:03

Подскажите, как у нас там стройка идёт. Появилось ли что-нибудь, кроме фундамента? А то рядом со мной дом строится, так у них карьер выкопали в январе и уже 2 этажа выведено. Как говорится: "А девушки уже в баскетболл играют..." :)