По действующему законодательству можно "слить" свои права по договору долевого строительства только родственнику близкому
Глянул текст указа - таки да, уступка права требования возможна только родственникам. Жаль. Придется еще два года ждать. А я тут уже домик на ЮБК присмотрел симпатичный, как раз с продажей этой квартиры хватило бы...Оно, конечно, еще можно запрос отправить в какой-нибудь гос. орган, распространяется ли этот пункт Указа на возмездную передачу (фактически, продажу прав). Бо интуитивно чувствую, что прежде всего имелась в виду безвозмездная уступка. По аналогии с дарением квартир. Раньше, когда я в конторе коммерческой работал, не раз такие письма отсылал после очередного глобального декрета или указа - касется это нас или не касается. Иногда приходили "положительные" ответы....Жаль, что под рукой юр. базы нет, совсем другим делом щас занимаюсь. Посмотрел бы, что такое "уступка права" в белорусском законодательстве. В гражданском кодексе такого термина чё-то не нашел.
Цитата:
Договор у нас предусматривает санкции застройщику за задержку сдачи дома
Признаюсь честно, что я договор практически не читал. Занес его юристам в свое время, они мне там почеркали все страницы, покрутили пальцем у виска и сказали - не связывайся. Ну, у меня выбора особо не было, так что связался. Это я к тому, что я не сильно в курсе всех нюансов нашего договора. Я так чисто, с большего глянул. Кажись, у Бахмана есть возможность оправдать тот факт, что стройка только в декабре началась. Скажет, что от него это никак не зависело. Ну а раз п. 2.1. сдвинулся, то и п. 2.2. - срок приемки - тоже автоматом сдвинулся с учетом 20-месячного срока стройки по тех. документации. Вот если он этот 20- месячный срок не выдежит, отсчитываемый относительно декабря 2007 года, то можно будет что-то предъявлять. Да и то - сошлется на какой-нибудь форс-мажор - договор очень кругло составлен.
А на счет повышения стоимости строительства. Три тысячи не бог весть какие деньги, хотя и их тоже жалко
Но я думаю, что повышения для тех, кто долю свою уже выплатил, вряд ли будет. Разве что экономика рухнет до 2009 года.