Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120422

0
    # 5 декабря 2015 17:27
    Once upon a time:

It’s estimated that medical errors kill roughly 200,000 patients in the U.S. each year. Yet only 15% of the personal-injury lawsuits filed annually involve medical-malpractice claims, and more than 80% of those lawsuits end with no payment whatsoever to the injured patient or their survivors.

У американцев есть анекдот на эту тему.
    На дне Гудзона лежит баржа, до верху набитая адвокатами. Как это называется? Хорошее начало! :super:

• sergeyzz Member
    офлайн
    sergeyzz Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1755082

Написать сообщение

140
    # 5 декабря 2015 18:18 Редактировалось sergeyzz, 1 раз.

8)

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 5 декабря 2015 18:38
    sergeyzz:

врачи великие даже не знают причину онкологии!

судя по сообщениям из профиля вы знаете...Нобелевская в 2016 -м ваша в этом случае :)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 5 декабря 2015 23:47 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).
    Once upon a time:

Да и какие стрелки? У меня личный опыт такой был, на адвоката потратил больше, чем выиграл. Но "заработать" там и не пытался, поэтому доволен :) Ну а то, что все служители Фемиды чистые, непорочные и сгорают в служении Закону, то это мы и так знаем.

Да, местные юристы самые чэстные в мире, как и врачи. Кто же с этим спорит? :)

Once upon a time:

А на белоруский Минздрав мне начхать, я к нему уже никакого отношения не имею. Какие у вас к нему предложения были? Как в Израиле? 200-300$ в месяц с работающего? Думаю наш Минздрав согласится.

Да, я тоже думаю, что Минздрав с этим согласится. И наши работающие согласятся, при условии, что получать они в месяц будут столько же, сколько их коллеги в Израиле. Но тут ещё другие вопросы возникают. Домохозяйки в Израиле ни шекеля не платят за медстраховку, что с нашими будем делать? И зарабатывающие ниже прожиточного минимума тоже - ни шекеля. Тут как? И что будем делать с инвалидами и пенсионерами? Их лечить будем? Валидолом, хондрозамином и пентоксифиллином местного производства все болезни подряд? А если будут отказываться принимать?

Once upon a time:

Только даже с трехсотдолларовой страховкой в Израиле можно и в приемном 5 часов просидеть, и операции полгода ждать, и на койке в коридоре вместо палаты лежать. Не знаете почему?

Вот же изверги эти израильские врачи! Какая жестокость - плановой операции полгода ждать. Но хоть сделают то? Или пусть пациент от боли хоть загибается, но только через полгода и ни днём раньше? И каждого ждать помощи 5 часов в приёмном покое заставляют? Кошмар. Но в Штатах ещё хуже, вон, северокорейское телевидение передаёт как американские безработные в палатках на морозе спят, видео на ютубе можно найти. И у меня сердце кровью обливается когда представляю, как бедные израильские пациенты в коридорах лежат. Хоть на кроватях? Или прямо на холодном полу? Знаете, из чувства человеческого сострадания я готова такому несчастному пациенту в любой из минских больниц оплатить отдельную палату со всеми удобствами и пусть его тут полечат - у нас же всё таки самая лучшая медицина в мире! А я готова на его место - можно в коридор, можно в подвал, можно даже на крышу, я согласна полечиться у отсталых израильских врачей на отсталом оборудовании, плохонькими израильскими лекарствами. И, думаю, не я одна согласна принести себя в жертву, чтобы помочь несчастным израильским пациентам.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 6 декабря 2015 18:42

Я, к слову, никогда не говорил, что у нас замечательная медицина. Я всегда говорил, что медицина в РБ ровно такого уровня, на какой белорусы сами заработали.
    http://www.newsru.co.il/arch/health/05feb2014/er_507.html
    http://newsru.co.il/arch/health/29may2014/line_505.html
    http://www.newsru.co.il/israel/14feb2012/med_008.html
    http://newsru.co.il/israel/04jul2011/asaf_0010.html
    В РБ 2 часа в поликлинике - это трагедия вселенского масштаба, а при таком уже была бы истерика "выжеврачи", "клятвудавали", "всехрасстрелять"

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 6 декабря 2015 20:15 Редактировалось Elodia, 4 раз(а).
    Once upon a time:

В РБ 2 часа в поликлинике - это трагедия вселенского масштаба, а при таком уже была бы истерика "выжеврачи", "клятвудавали", "всехрасстрелять"

Время ожидания приёма врача в больнице, в поликликнике, безусловно, самое главное. Не суть важен уровень квалификации врача (реальный, а не по бумажке), не важны его морально-этические качества, не важно какими медоборудованием и мединструментами оснащено лечебное учреждение и их доступность рядовым местным гражданам (!), не важно какими лекарствами вас лечат и какие можно свободно купить в местной аптеке по рецепту и без. И всё остальное - тоже не важно. Главное, чтобы не было очередей и ещё, чтобы чисто везде было и красиво. Да?

Once upon a time:

Я, к слову, никогда не говорил, что у нас замечательная медицина. Я всегда говорил, что медицина в РБ ровно такого уровня, на какой белорусы сами заработали

Сами заработали или им дали самим заработать?
    К слову, я не местная. Мне паковать чемоданы? Нет-нет, не туда, куда Вы подумали))

И у меня ещё один вопрос. Этот - не к Вам.

Кто-нибудь знает почему из минских аптек пропал индийский кеторол (кетанов) в таблетках и появится ли он в них и когда? Почему меня лишили права выбора за мои же деньги?

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 6 декабря 2015 20:18

Выходит, что пациенты лечкомиссии заработали на хорошую и качественную медпомощь, а народ нет? :insane:

офлайн

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 6 декабря 2015 21:42

Elodia, вы уже и про подготовку, медоборудование и оснащение заговорили? Не вы ли пытаетесь тут доказать, что раз вы платите налоги в процентах как в Европе, то и медицина должна быть на том же уровне? Бюджет израильской Шибы - 320 млн. $ в год. Униклиники в Граце - 450 млн. евро в год. И это еще не самые крутые бюджеты в Европе. Бюджет одной "больнички" больше, чем у любого белорусского облцентра со всеми его газетами-заводами-пароходами. Хватит ваших налогов на заведение такого уровня?

офлайн

0

пользователь #120422

0
    # 6 декабря 2015 22:14
    Elodia:

Кто-нибудь знает почему из минских аптек пропал индийский кеторол (кетанов) в таблетках и появится ли он в них и когда? Почему меня лишили права выбора за мои же деньги?

Вряд ли тут виноваты врачи. Хреновые лекарства не в их интересах. С них же потом спросят за увеличение смертности и тд. Курс на искоренение импорта минздраву диктует высшее политическое руководство.
    А так то да. Я например фиг с ним, готов ходить в белорусской одежде и обуви, ездить на белорусско-китайской машине, пользовать бытовую технику горизонт и хавать исключительно белорусские продукты. Но вот лекарства всё таки хотелось бы нормальные...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

vasa1111:

Выходит, что пациенты лечкомиссии заработали на хорошую и качественную медпомощь, а народ нет? :insane:

Да самое смешное, что не давая развиваться медицине в стране в ногу со всем миром, "слуги народа" из высоких кабинетов пилят и сук на котором сидят. Случись чего, ТТТ, сами (и родственники) же попадают в недоукомплектованную больницу, в которой не хватает качественных лекарств. В швейцарию-германию ой не всегда добежать к доктору успеешь однако.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #359931

580
    # 6 декабря 2015 22:25

Пропал не только кеторол, пропал пиносол в каплях, нимесил в пакетиках и много чего ещё... импортозамещение в действии)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 6 декабря 2015 23:24 Редактировалось Elodia, 5 раз(а).
    pustoje_cafe:

Пропал не только кеторол, пропал пиносол в каплях, нимесил в пакетиках и много чего ещё... импортозамещение в действии)

Без пиносола в каплях прожить можно, без кеторола и нимесила сложно, но тоже можно. А вот без некоторых других импортных лекарств ... Мой знакомый врач анестезиолог-реаниматолог когда очень сердится, говорит: "да чтоб тебя белорусским тиенамом спасали". Об этом же ещё четыре года назад другой врач здесь писал - plexus: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3519231

А вот чем врачам нас предлагают лечить:
    "Лекарственные средства отечественных фармпроизводителей - гарантированное белорусское качество":
    http://4gkb.by/doc/medication-guide.pdf
    "Сборник предназначен для руководства и помощи в практической деятельности врачей и провизоров""

Только у меня снова вопрос к Минздраву. Хотелось бы увидеть исследования, доказывающие эффективность этих лекарственных препаратов - рандомизированные многоцентровые двойные плацебо-контролируемые. Где можно с ними ознакомиться?

офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #359931

580
    # 6 декабря 2015 23:47

я понимаю, но тем не менее, вы абсолютно правильно сформулировали вопрос "Почему меня лишили права выбора за мои же деньги?"
    если я привыкла к некоторым работающим в определённых ситуациях препаратам, не хочу их менять (более того - не знаю, на что менять), боюсь экспериментировать над собственным организмом "поможет - не поможет"... тем более, покупать и пить белорусский "аналог" по совету фармацевта из аптеки!

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 6 декабря 2015 23:52 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    pustoje_cafe:

тем более, покупать и пить белорусский "аналог" по совету фармацевта из аптеки!

Фармацевты из аптеки в данной ситуации ни при чём, у них указивка от Минздрава - предлагать белорусские "аналоги" и у врачей такая же указивка: выписывать и лечить белорусскими ЛС. Выше я дополнила свой пост.

офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #359931

580
    # 7 декабря 2015 00:00

Опять же, я понимаю, что они ни при чём, но что МНЕ от этого??
    Поддержу-ка я финансово европейские страны-соседки в таком случае) если в моей стране не научились зарабатывать)

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 7 декабря 2015 00:36
    Elodia:

- предлагать белорусские "аналоги"

Что ещё предлагать, когда предлагать нечего? :-?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 декабря 2015 02:06 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    Pharmacist:

Что ещё предлагать, когда предлагать нечего? :-?

А почему нечего? Может быть вместо того, чтобы заставлять покупать белорусские лекарства, стоит подумать над тем, как повысить их эффективность и, соответственно, конкурентоспособность? Это, конечно, вопрос не к Вам, а опять к минздраву.
    Я покупаю и ем белорусскую картошку, потому что она меня и по качеству и по цене вполне устраивает. Если бы вопросов по качеству к белорусским "аналогам" не было, то люди бы сами их предпочитали покупать. А так ведь будут возить из других стран, но всё равно белорусскими пользоваться не будут. И врачи с фармацевтами, у которых ещё сердце в пламенный мотор не трансформировалось, будут рекомендовать те лекарства, которые лечат, а не те, которые минздрав "советует".

офлайн

0

пользователь #120422

0
    # 7 декабря 2015 09:03
    pustoje_cafe:

Почему меня лишили права выбора за мои же деньги?

Потому что вы сами выбрали такую жизнь. Абы не была вайны. Вот её и нет. :znaika: На украине с лекарствами всё в порядке. Вам объяснить почему? :)
    зы. Забавно наблюдать как Elodia, которая строила как хотела юзеров, будучи куратором одной ветки, ноет когда ей самой показывают её место в этой стране. :D

офлайн

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 7 декабря 2015 14:39
    MAK33:

На украине с лекарствами всё в порядке.

и не знаю как сейчас, но многие были (например энап кркашный) в 2 раза дешевле, чем у нас

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 декабря 2015 15:03 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    Once upon a time:

MAK33:

На украине с лекарствами всё в порядке.

и не знаю как сейчас, но многие были (например энап кркашный) в 2 раза дешевле, чем у нас

А сейчас проблема нагуглить? :)

офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #359931

580
    # 7 декабря 2015 17:43
    MAK33:

pustoje_cafe:

Почему меня лишили права выбора за мои же деньги?

Потому что вы сами выбрали такую жизнь. Абы не была вайны. Вот её и нет. :znaika: На украине с лекарствами всё в порядке. Вам объяснить почему? :)

Уважаемый, с того момента, как мне можно было голосовать, "такую жизнь" я не выбирала ни разу!
    И я бы не утверждала, что на Украине ВСЁ в порядке в лекарствами... несколько раз прибегала именно к украинским аналогам некоторых препаратов -- они НЕ работают!!! Хотя импортные у них никуда не делись, да и рецептами так не душат -- это факт.