Обсуждаем строительство дома № 3 по генплану в Малиновка-1 ( пересечение пр-та Дзержинского и ул. Есенина)
MartinHabibi, никто из неплатещиков себя не показал, как вы понимаете
Людей было около 50, но кто-то с женами, кто-то с детьми, так что сколько дольщиков - непонятно. Человек из "СУ" просил вернуть долг 327 миллионов и 1 миллиард аванса для возобновления строительства. 1 милиард ему достаточно для ведения стройки в течении месяца. Если деньги ему посупят сейчас, то стройку он возобновит с 1 марта. Планируемая скорость стройки каркаса - 3 этажа в месяц.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
BoroVic:В итоге только к ноябрю УКС вышел на эти 20% готовности, при этом мне предложили подписать допсоглашение не только по переносу сроков, но и по увеличению цены до 10,25 млн, причем даже по уже оплаченной части квартиры, срок сдачи сместился на июнь 2013, и непонятно окончательная ли это цена и срок..
Те кто строится с начала, Вам тоже говорили доплачивать за уже оплаченную часть квартиры??? И как в договоре это прописано?? Мне просто еще не передали мой договор.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь была такая ситуация при заключении договора на долевое? Стоимость метра 10,149 тыс, но к этой стоимости мне еще прибавили некую сумму, т.к. до этого на мою квартиру уже был заключен договор и предыдущий хозяин отказался от нее. Теперь УКС возвращает ему деньги с учетом индексации, и вот эту индексацию прибавляю мне к стоимости квартиры. В итоге квадратный метр 10,497 тыс. Это, вообще, закономерно???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MartinHabibi, в договоре было прописано, что оплаченная сумма не подлежит пересчету, но в реальности: или доплачивайте, или расторгаем договор.
cherpak_odd, интересный источник индексации у них, пользовались чужими деньгами, а платить за них - новым дольщикам, пирамида прямо финансовая.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
Бегаем по кругу, отстаиваем, пытаемся доказать. Строительство нашего дома похоже долгая песня. С самых первых митингов возле кинотеатра "Беларусь" было все ясно. Сейчас остается надеяться, что как только дом начнется вырисовываться, желающие найдутся. Льготников в нашем доме совсем немного, человек 10-15. Нашлись бы желающие на остальные квартиры. А тем кто не платит, естественно, квартиры в дар даны не будут. Александр Григорьевич сказал,... за даром, не ждите, хватит мне жаловаться.
500 млн. будет стоить однокомнатная кв. Так сказал директор на предыдущих собраниях. Для нуждающихся около 10 млн за кв. метр.
"kds", Договор еще не подписывал. а у меня получилась переиндексация 18 млн. В УКСе сказали, что у людей по разному, есть по 12 млн, а есть и по 20 млн переиндексация.
kds:Marysa777, а договор с неизменной ценой разве не гарантия от вытягивания денег. Правды ради надо сказать, что и денег переплатить порядочно придется (+ более 5%)?
УКС никогда не заключит договор на таких условиях. У Вас фиксированная цена на определенную дату. Включат индексы СМР, материалы по фактическим затратам,увеличат свою прибыль и т.д. Читайте матчасть - Указ №396. Там написано, как должно быть, но этого нет. Так что Вам решать...
Marysa777, если УКС действительно хочет строить, то заключит. Согласитесь, что 50% в течении 10 дней и оставшиеся в течении 3 месяцев - реальный шанс возобновить стройку и достроить хотя бы каркас. Что думает УКС узнаем в ближайшие дни. Кстати, кто знает каков процент готовности объекта (что-то много индексации насчитывают)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
kds:Marysa777, если УКС действительно хочет строить, то заключит. Согласитесь, что 50% в течении 10 дней и оставшиеся в течении 3 месяцев - реальный шанс возобновить стройку и достроить хотя бы каркас. Что думает УКС узнаем в ближайшие дни. Кстати, кто знает каков процент готовности объекта (что-то много индексации насчитывают)?
Только потом не удивляйтесь, что Ваши оплаченные 50% стоимости в денежном выражении превратятся в 28% готовности в справке к оплате. Кстати, Беларусбанк производит оплату кредитными средствами ТОЛЬКО по проценту готовности. Т.е льготники ( да и те, у кого кредит под 20%) не будут платить до тех пор, пока этот процент готовности не станет большим, чем внесено средств. Так что за счет того, кто платит, строят квартиру тому, кто не платит.
Процент готовности 22., наличными заплачено 70 млн., кредита льготного 50 млн., осталось месяца на 4, остальное также наличными.
Пока не строимся из- за неплательщиков. Три месяца дом стоял, а через три месяца УКС опять выступил в роли доброго просящего дяди. Руководитель должен принимать кардинальные решения. Если на 22 % готовности такой тормоз, что же будет дальше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
Marysa777:Кстати, Беларусбанк производит оплату кредитными средствами ТОЛЬКО по проценту готовности. Т.е льготники ( да и те, у кого кредит под 20%) не будут платить до тех пор, пока этот процент готовности не станет большим, чем внесено средств.
Так и есть.
vikabp:Пока не строимся из- за неплательщиков. Три месяца дом стоял, а через три месяца УКС опять выступил в роли доброго просящего дяди. Руководитель должен принимать кардинальные решения. Если на 22 % готовности такой тормоз, что же будет дальше.
Поэтому и стоит стройка. Может щас заключат новый договор и дело пойдет. Дом находится в таком месте, да и сказали что в этом году должны все начавшиеся стройки закончить. Я на это надеюсь
Камнями в меня не бросайте.
Просматривали многие варианты долевого, да у всех такие проблемы, и переносы и подорожания(МАПИД, Минскстрой, у Минскпромстроя жилищные облигации на них не дает банк кредит). Лично мне к частникам не хочется лезть. Сегодня строят, завтра банкроты. И закроют все двери. Видели новости в понедельник с ЖД Самоцветы?
Это мое мнение лично.
Я не могу понять одного, наш дом не для малоимущих граждан. Те, кто решил строится, почему бездействуют, не предпринимает никаких мер, на что надеятся. Нет денег, панельки по 4,5 млн. для нуждающихся. Подписали договора, не платят, сидят, ни себе ни людям.
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
+100
MartinHabibi с Вами согласна
" Хорошо там, где нас нет"..., или же : "Менять шило на мыло"...-- мудрость то народная!
vikabp:Нет денег, панельки по 4,5 млн. для нуждающихся
Такие цены ещё существуют???
Наши соседи по району Белорусские панели в жилом комплексе «Скандинавия» оказались дороже литовских. За метр просят 1100 долларов http://news.21.by/economics/2012/05/04/518276.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
vikabp:Я не могу понять одного, наш дом не для малоимущих граждан. Те, кто решил строится, почему бездействуют, не предпринимает никаких мер, на что надеятся. Нет денег, панельки по 4,5 млн. для нуждающихся. Подписали договора, не платят, сидят, ни себе ни людям.
Могу предположить, что боятся потерять очередь. Ведь если 3-й раз предлагают квартиру и отказываешься, то вылетаешь из очереди. У меня на работе так женщине предлагали, 2 раза отказывались, так как квартира им 3-х комнатная предлагается. метражи огромные, боялись, что не потянут. 3-й раз согласятся и все. Откуда деньги брать??? А терять очередь не хочется.
Или может власть поменяется, красные уйдут, белые придут. Пусть сидят, яиц золотых не высидят.
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Ув. ДОЛЬЩИКИ, будущие соседи дома №4, по ул. Есенина, у которых ЗАДОЛЖЕННОСТИ!!!
Как добросовестный плательщик, я призываю и Вас быть добросовестными и ответственными людьми!Если желаете и дальше строиться с нами, будьте добры, не нарушайте условия договора, подписанного Вами, ПОГАСИТЕ СВОИ ДОЛГИ!!! Стройка стоит 4-ый месяц, срок не малый, за это время можно было принять решение: найти деньги, оплатить долги и быть с нами, или отказаться от строительства. Вы поймите, что должниками УКС прикрывает свои косяки и нарушения договора!!! УКС стоит у Вас за спиной, как за каменной стеной! А вот, представьте, все проплатились, а стройка стоит---и нарушения УКСа сразу все на лицо, и есть к чему придраться! А пока у УКСа сильная позиция---"Дольщики не платят, вот и стоим"- крепкий фундамент, обоснованная отговорка!
Мы, тоже, нуждающиеся--многодетная семья. Льготного кредита нам не хватило, взяли ещё кредит- не хватило, отдолжили у знакомых...нужны будут деньги, ещё и третий кредит возьмём, только чтобы быстрее построиться и заселиться. В данный момент живем на съёмной квартире на одну зарплату, можно даже сказать-- не живём, а выживаем!!!
Пожалуйста, я Вас слёзно умоляю, не прикрывайте УКС своими долгами! Дайте возможность побыстрее построиться, пока курс доллара и законы не изменились не в нашу пользу!!!