Ответить
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 25 марта 2011 08:52

blond_s,

Aлександр__M, ну вы такой смешной иногда

Почти всегда. :wink:

Еще и не всегда догоняю :jump:, а где я ответил на свой вопрос? :-?

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6277

15 лет на сайте
    пользователь #317624

6277
    # 25 марта 2011 08:55

Aлександр__M, держите

Как человек нашедший свой путь, не поделишься с остальными?

У каждого свой. Прислушайся к себе, и ты его обязательно найдёшь.

офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 25 марта 2011 09:00

blond_s,

Может у Вас иное, отличное от моего мнение. Или, возможно, Вам другие больше доверяют. Ведь Вы такая милая девушка :super:, а я старый больной человек и к тому же женатый! :cry:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6277

15 лет на сайте
    пользователь #317624

6277
    # 25 марта 2011 09:16

Aлександр__M,

я старый больной человек и к тому же женатый!

не прибедняйтесь, еще есть порох в пороховицах

А если по теме, то его действительно каждый выбирает сам, т.к. у каждого разное свое мировосприятие, воспитание, материальное положение, социальный статус и т.д. У некоторых смысл в детях, семье, у некоторых в карьере, у других, допустим, объездить весь земной шар. Поэтому нет никаких "пунктиков" по этому поводу.

офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 25 марта 2011 11:07

blond_s,

не прибедняйтесь, еще есть порох в пороховицах

Это типо шутка юмора и ещё одна маленькая тонкость - когда говоришь о себе хорошо, он начинает искать в тебе недостатки (обычная защитная реакция), а когда говоришь о себе не очень хорошо, то человеку и защищаться нет необходимости и легче втереться в доверие к собеседнику. Вот.

Экий, коварный дядька, однако! :D

:love:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 25 марта 2011 12:21

А может в жизни смысл не то что ты делаешь, как делаешь и чего достигаешь, а в том как ты к этой своей деятельности относишься, как воспринимаешь окружающую тебя действительность и относишься к людям? Другими словами пофиг чего делать главное что бы эти действия были в гармонии с твоим внутренним (душевное спокойствие и тыды) и внешним (не быть раздражителем окружающих) Я?

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 25 марта 2011 12:26

maloy,

Другими словами пофиг чего делать главное что бы эти действия были в гармонии с твоим внутренним (душевное спокойствие и тыды) и внешним (не быть раздражителем окружающих) Я?

Я примерно о том же. Нижеследующую ссылку приводил в другой ветке, но думаю тоже по теме.

http://bormor.livejournal.com/501792.html

• tnp89 Senior Member
    офлайн
    tnp89 Senior Member

1734

16 лет на сайте
    пользователь #211529

Написать сообщение

1734
    # 26 марта 2011 00:03

Внутри у каждого есть пустота.. ты ощущаешь её когда сидишь 1, сам с собой..

Эта пустота не даёт покоя потому что приходит именно тогда когда якобы всё хорошо, на пике успеха.

Её ничем не утолить.. Чувствовали такое?

Всё что имеет начало, имеет и конец.
  • TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

16 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 26 марта 2011 00:48

tnp89

да.

смысл в том, чтобы после достижения когда-то недостижимой цели, "на пике успеха", ставить себе все новые и новые цели, и достигать их.

а еще смысл жизни в том, чтобы научиться радоваться каждому новому дню, как чему-то необыкновенному, незабываемому!

даже если этот день посреди обычной рабочей недели; радоваться каждому, даже малозаметному достижению себя или своих близких, любить.

быть свободным и любить свою работу. ну это я как-то больше на счастье перескочил:)

офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 26 марта 2011 14:56

tnp89,

Пустоту не ощущаю, скорее наоборот, наполненным сосудом из которого льётся через край. :shuffle:

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 26 марта 2011 23:56

А может в жизни смысл не то что ты делаешь, как делаешь и чего достигаешь, а в том как ты к этой своей деятельности относишься, как воспринимаешь окружающую тебя действительность и относишься к людям? Другими словами пофиг чего делать главное что бы эти действия были в гармонии с твоим внутренним (душевное спокойствие и тыды) и внешним (не быть раздражителем окружающих) Я?

а я не соглашусь. Пример, ты-лентяй, ты сидишь, ни фига не делаешь, играешь в компьютерные игры, тебе это нравится, тебе комфортно в этом состоянии, окружающим ты не мешаешь. НО! Какой в этом смысл? Что на выходе?

Хочется верить...
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 27 марта 2011 00:51
    Buchka:

а я не соглашусь. Пример, ты-лентяй, ты сидишь, ни фига не делаешь, играешь в компьютерные игры, тебе это нравится, тебе комфортно в этом состоянии, окружающим ты не мешаешь. НО! Какой в этом смысл? Что на выходе?

Отвечу контрпримером, ты трудишься со всей отдачей (не важно, бизнес, наука, образование), веся твоя жизнь регламентирована и упорядочена, у тебя дофига бабла и еще больше ответственности. И что на выходе? По сути только больше груза багажа, который ты понесешь с собой на кладбище - это с точки зрения лентяя.

А все потому, что общего критерия оценки смысла на данный момент нет, а если и есть то доступен не сильно многим людям, а возможно, что его (общего критерия) не может быть в принципе.

У каждого же критерий смысла будет свой, ну почти свой потому как на 6 миллиардов критериев не хватит:)

Так что лучше постараться разобраться в себе, понять кто ты, в соответствии с этим выбрать как тебе жить, чтобы это и тебя и окружающих не напрягало, тогда собственно и вопрос о смысле жизни возникать не будет, а если этот вопрос начинает сильно парить, то наверное чем то не тем ты по жизни занимаешься, как то вот так, имхо:)

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 27 марта 2011 01:38

Так что лучше постараться разобраться в себе, понять кто ты, в соответствии с этим выбрать как тебе жить, чтобы это и тебя и окружающих не напрягало, тогда собственно и вопрос о смысле жизни возникать не будет, а если этот вопрос начинает сильно парить, то наверное чем то не тем ты по жизни занимаешься, как то вот так, имхо

Дим, я не могу не согласиться, что жить в комфорте с самим собой-это ОЧЕНЬ важно, но так можно бессмысленно прожить жизнь и "на смертном одре понять", что ты прожил жизнь исключительно для себя, потакая сиюмиютным собственным интересам, не думая больше ни о ком и ни о чем (впрочем можно и не понять). :) Согласна, что смысл у каждого свой, но внутренний мир определяет. Возьмем маньяка-убийцу. У него смысл жизни - убивать, при этом он в гармонии с собой, да и с окружающим миром. А смысл?:spy:

Хочется верить...
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 27 марта 2011 01:59

Юль, есть такая теория, возможно и спорная, что о жизни человека можно судить по его смерти. или даже не так, если ты умер и тебе не просто не забыли на следующий день, а помнят не с ненавистью или презрением, а с теплотой в сердце, то смысл в твоей жизни скорее всего был. Странно получается - смысл жизни в достойной смерти:)

По поводу смертного одра, так там разочарований не застрахован никто, ни лентяй, ни труженик, ни праведник:)

• long_foot Member
    офлайн
    long_foot Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #159167

Написать сообщение

161
    # 27 марта 2011 10:47

Смысл жизни в продолжении её, т.е. самой жизни, т.е. в детях, получается.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 27 марта 2011 10:58
    maloy:

А все потому, что общего критерия оценки смысла на данный момент нет,

Давным давно есть. Может, в последнее время некоторые о нём забыли, но он есть и никуда не делся.

I fought the law and the law won
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 27 марта 2011 10:58
    Aлександр__M:

tnp89,

Пустоту не ощущаю, скорее наоборот, наполненным сосудом из которого льётся через край.

Клизма Вас спасёт :roof:.

офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 марта 2011 12:36

maloy,

... если ты умер и тебе не просто не забыли на следующий день, а помнят не с ненавистью или презрением, а с теплотой в сердце, то смысл в твоей жизни скорее всего был.

Странно получается - смысл жизни в достойной смерти

Скорее в достойной жизни - если человек нёс свет и любовь, то его и помянут добрым словом и вспоминать будут с теплотой и уважением.

А смерть, это всего лишь распад физической оболочки, душа бессмертна. Думаю, чтобы достойно умереть нужно всего лишь достойно жить. :shuffle:

Dzich,

Ещё раз благодарю.

:love:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 27 марта 2011 13:38
    Dzich:

maloy :

Давным давно есть. Может, в последнее время некоторые о нём забыли, но он есть и никуда не делся.

ну так напомните, просим, просим:)

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 27 марта 2011 23:55
    maloy:

Dzich :

maloy :

ну так напомните, просим, просим

В живой природе кто выжил - тот и правильный.

Так что критерий оценки смысла существования такой - чем больше смысл существования способствует выживанию,

тем он правильнее. Этот критерий давно подтверждён и логически и эмпирически.

Конкретно у человека из более-менее осознаваемых вещей способствуют выживанию инстинкт размножения, инстинкт самосохранения и любопытство.

Да ещё, те, кто считает себя душой, заключённой в теле, энергетическим полем, астральной проекцией,

вечным разумом и прочие дунканы маклауды могут данный критерий на себя не примерять, он канает только для живых и смертных.