OverRider, наверное, в числе прочих маразмов. Думаю, не открою вам большой тайны, что есть налоги, по которым затраты на их сбор превышают собранную сумму.
OverRider, наверное, в числе прочих маразмов. Думаю, не открою вам большой тайны, что есть налоги, по которым затраты на их сбор превышают собранную сумму.
OverRider:Вот меня рубят их "инициативы". Ладно, если еще вызывают после приобретения дорогостоящей вещи: если покупатель вещи не оправдается перед ними, то можно надеяться на взятку, что для них неплохо, т.к. у них зарплаты просто смешные (под 500 тыс.). Но зачем трясти мою девушку, которая летом работала в России в лагере и получила....40 евро!? Вот это маразм!
Гонишь. Зарплаты у них, во всяком случае в Бресте, больше лимона быров на руки чистыми. И это у рядовых, начальник отдела - порядка 1,5 млн.
Big&Fat, не смешите мои тапки....
оклад старшего - 530 000
главного - 585 000
нач отдела - 625 000
+ классность:
6 - 185 000
7 - 165 000
8 - 145 000
+ премия 5-7% (пять - семь процентов)
ну и посчитайте....
ааа.. ну еще выслуга процентов 10.
минус - подоходый, пенсионный, профсоюзный.
и где тут 1.5 млн. получается ?
Вот меня рубят их "инициативы".
как показывала практика... обычно инициативы исходят от одного - двух человек (нач. инспекции, нач. управления) или от вышестоящей инспекции (письмо типа - в срок до завтра до обеда сделай то не знаю что, но надо натянуть согласно списка, список прилагается) остальным инспекторам ... глубоко на всё.... безразлично...
LWolf:Big&Fat, не смешите мои тапки....
оклад старшего - 530 000
главного - 585 000
нач отдела - 625 000
+ классность:
6 - 185 000
7 - 165 000
8 - 145 000
+ премия 5-7% (пять - семь процентов)
ну и посчитайте....
ааа.. ну еще выслуга процентов 10.
минус - подоходый, пенсионный, профсоюзный.
и где тут 1.5 млн. получается ?
Вообще то я имел ввиду 1,5 млн. грязными. Уточнил, что в Бресте (у меня знакомый начальника отдела по юр. лицам) на руки получает чистыми порядка 1,1 млн быров. Получается немного прибавил , но все равно не 500 тыс. как запостили выше.
Разве в Бресте из другого корыта зарплату раздают?
Вроде бы - гос структура, ставки должны быть +/- одинаковыми (без учета взяток).
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
Advanced User:Цитата:
при стоимости авто более 2000 базовых, а это 70млн.Это не ттрясут всех, а дилер требует справку из налоговой. Если же ты сам подаешь декларацию, то при низкой з.п. тебя будут трясти и за машину в 2000 у.е. - это было в реальной практике. Скан письма с претензиями от налогового инспектора я как-то выкладывал здесь.
Не знаю, по сути ли..... НО.....
Ахтунг !
Сегодня при оплате очередного взноса за строительство жилья в банке мне сообщили, что "лучше оплачивать, не превышая 1000 базовых величин за один платеж". Я послушался.
Но стоящий за мной во очереди парень в ответ на такую же рекомендацию кассирши спросил: "Ведь в законе 2000 БВ ?". Ему кассир ответила: "Как хотите, я просто предупредила". И предложила заполнить специальный формуляр на сумму в 40 млн.руб. Парниша стал заполнять - может ему пофиг.
Вот такой я плохой - навострил ухи, делая вид, что проверяю платежные документы и аккуратно упаковываю их в папку.
Сумму для "налогового интереса" сократили до 1000 базовых ?
С чего кассир такая заботливо-добрая ? Не хочется или лень возится с формулярами или ......?
Мысли ?
Big&Fat, ну вааще то зарплата в 500 имеет место быть.
Приходит чловек с универа или просто не работав никогда на гос.службе. Ему старшего с окладом в 530, а классности и выслуги то у него еще нет. вот и получается 500. А в связи с большой текучкой - таких молодых кадров очень много.
Сории за офтоп.
LWolf:Big&Fat, ну вааще то зарплата в 500 имеет место быть.
Приходит чловек с универа или просто не работав никогда на гос.службе. Ему старшего с окладом в 530, а классности и выслуги то у него еще нет. вот и получается 500. А в связи с большой текучкой - таких молодых кадров очень много.
Сории за офтоп.
ну может быть, хотя еще ж премию платят полюбэ. Просто у меня нет знакомых которые после института пошли на гос. службу.
Big&Fat,
молодой специалист и по распределению ?
голый оклад и хватит все равно ни куда не денется
на жд молодым оклад тыс 400-450 ну и премия 10%-30%
( естественно речь про обычную станцию)
Сумму для "налогового интереса" сократили до 1000 базовых ?
нет такого. я бы послал тётку подальше. пусть сама себе формуляры заполняет.
Maks_K:Big&Fat,
молодой специалист и по распределению ?
голый оклад и хватит все равно ни куда не денется
на жд молодым оклад тыс 400-450 ну и премия 10%-30%
( естественно речь про обычную станцию)
Это все правильно, просто я не видел налоговых инспекторов направленных по распределению на отработку.
Вальдемарас, а что за банк? Долевое, наверное, можно при регистрации в БРТИ отследить.
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
Saturn:Цитата:
Сумму для "налогового интереса" сократили до 1000 базовых ?нет такого. я бы послал тётку подальше. пусть сама себе формуляры заполняет.
Этот эпизод в банке был не первой, так сказать, "ласточкой", который дал повод задуматься....
Я понимаю, что нет такого. Согласен. Есть 2000 БВ по закону - сейчас это 70 млн. Это все знают.
Однако когда сестра моей жены с мужем платили очередной взнос перед Новым годом и захотели внести 60 млн.руб., то от них потребовали заполнить формуляр. Однако когда сумму они решили сократить до 50 млн., то формуляр уже не потребовался. 60 млн. ведь меньше 2000 базовых ! Когда они пошли к нач.отдела за объяснениями, то им сообщили, что да - не превышать 2000 БВ ! Однако - "если сумма приближена к этой величине, то все равно надо заполнять формуляр".
Вот так.
Вы не поняли....
Зачем посылать тетку, которая предупреждает о возможных проблемах ? Она не навязывает, она просто предупреждает....
Liemetr:Вальдемарас, а что за банк? Долевое, наверное, можно при регистрации в БРТИ отследить.
Белвнешэконом.
Отследить-то можно. Но зачем сразу-то безоговорочно "сливаться"...
Вальдемарас, прав. Я тоже видел подобную картину в кассе автосалона Атланта на Боровой. Там банк Москва-Минск. Человеку тоже пришлось заполнять формуляр для налоговой и сумма была чуть больше 1000 БВ. Это было в декабре прошлого года. Потом оказалось, что платежи можно разбить по суммам меньшим 1000 БВ и тогда никаких формуляров не заполняется.
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
837 |
18 лет на сайте Город:
|
В Беларуси отменено декларирование физлицами источников денежных средств при совершении крупных сделок
http://news.[censored]/economics/129801.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
YellowVinni:В Беларуси отменено декларирование физлицами источников денежных средств при совершении крупных сделок
http://news.[censored]/economics/129801.html
Гы! Ничего не мешает потребовать декларацию после совершения сделки.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
mak32:YellowVinni:В Беларуси отменено декларирование физлицами источников денежных средств при совершении крупных сделок
http://news.[censored]/economics/129801.htmlГы! Ничего не мешает потребовать декларацию после совершения сделки.
Ну так оно и будет. Неужели кто-то сомневается.
Saturn,
нет такого. я бы послал тётку подальше. пусть сама себе формуляры заполняет.
сегодня видел вывеску в касссе МТБанка - при сумме операции свыше 1000 БВ заполняется там что-то.
Наверное, просто это не имеет отношения к декларированию доходов и соответсвтенно к 2000 БВ, а что-нибудь из другой оперы.
krum, да, это не декларирование. Это набор базы данных для последующего истребования деклараций о доходах и имуществе.