столько у нас уже окон
zxcva:вот фотки с полей.
Начали рыть что-то между домами 4 и 5
интересно, эркерные уже где-нибудь стоят?
|
офлайн
Vitold_Nastya
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Привет всем соседям! А кто знает, что за траншею роют возле нашего дома, может это уже коммуникации бесплатные ведут? ![]()
в первом подъезде поставили почти все двери(в том числе межкомнатные). эркерных окон пока нигде нет. шпатлюют стены
volmay, спасибо...в мапиде говорят о сдаче дома в октябре..не вижу правда смысла этой сдачи досрочной,хотя для мапида и премии и планы годовые(у них ведь своя кухня)..а то что нас не заселят пока сети на весь квартал не проложат мапиду все равно..свое он выполнит
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
думаю, сдача дома без сетей не возможна. Так что на премию поработать нужно ещё)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
а может сети уже проложены? вот сдадут наш дом и заселят ... а 1-му (и 5-му?) скажут: "хотите вселяться - платите за сети .. или годик ждите денег за сети от города ...
Cвета:volmay, спасибо...в мапиде говорят о сдаче дома в октябре..не вижу правда смысла этой сдачи досрочной,хотя для мапида и премии и планы годовые(у них ведь своя кухня)..а то что нас не заселят пока сети на весь квартал не проложат мапиду все равно..свое он выполнит
А при чем здесь сети на весь квартал?
На магистральные сети деньги выделены из бюджета, а внутриквартальные сети у нас входят в стоимость метра квадратного, так что ждем сдачи в октябре!!!
P.S. внимательно читаем договор!!!
AngelG:а может сети уже проложены? вот сдадут наш дом и заселят ... а 1-му (и 5-му?) скажут: "хотите вселяться - платите за сети .. или годик ждите денег за сети от города ...
Правильно мыслите сосед!
Vitalik82:А при чем здесь сети на весь квартал?
а при том что наш один дом без 1и5 не запустят..это одна цепочка-одна распределительная станция и т.п...я не спец в этом..но знаю одно,пока не будет построена бОльшая часть сетей квартала нам ключи не видать..а судя по всему в 1 и 5 доме с сетями большие проблемы.
дай бог чтобы было так как вы все тут пишите
Cвета:Vitalik82:А при чем здесь сети на весь квартал?
а при том что наш один дом без 1и5 не запустят..это одна цепочка-одна распределительная станция и т.п...я не спец в этом..но знаю одно,пока не будет построена бОльшая часть сетей квартала нам ключи не видать..а судя по всему в 1 и 5 доме с сетями большие проблемы.
дай бог чтобы было так как вы все тут пишите
А как же срок сдачи дома №5, который должен был состояться в июне, а дома №1 в сентябре соответственно. Из этого получается, если мы звенья одной цепочки, то они ждали бы нас до декабря, в соответствии с нашим сроком сдачи.
Так что объясните мне пожалуйста доводы "не спеца" вот по такому факту!
P.S. а еще по г/п есть дом №2, может и он звено нашей цепочки? Или у него отдельные сети? ![]()
Vitalik82, вы пишите какую то чушь извините...если бы у 1 и5 дома были проплачены сети ,неважно кем,5 дом сдался бы уже как положено в срок. и через 3мес.народ бы заселился....по 1 ничего сказать не могу..а у нас получится так:дом сдастся в октябре..а ключи мы увидим хз когда..в лучшем случае весною
если не верите мне,сходите в МАИС или Администрацию Фр.района..вам скажут точно также как и я
Vitalik82:На магистральные сети деньги выделены из бюджета,
да и вы уверены что денег выделено в достаточном количестве?может вы знаете то чего незнаю я? ![]()
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
Cвета:Vitalik82, а у нас получится так:дом сдастся в октябре..а ключи мы увидим хз когда..в лучшем случае весною
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд,
От куда взялись такие сроки????
После сдачи -- 2 мес. на доделки
И что-то Света вы сами себе противоречите. Пятый дом по вашему может получить ключи не дожидаясь нас (если вопрос с сетями решится), а мы не можем получить ключи, т.к. нужно всех подождать. Где логика?
если не верите мне,сходите в МАИС или Администрацию Фр.района..вам скажут точно также как и я
,
А какое отношение эти организации имеют к нам? Лично у меня с ними нет ни каких отношений.
Надя если вопрос с сетями решится то получат ключи все..и 5 и мы...но пока что вопрос с сетями в очень сложной ситуации и ни 5 ни 4 дом не заселятся до тех пор пока бОльшая часть сетей не будет проведена...вот про это я и пишу...мапид сдаст дом в октябре(по крайней мере так планирует)а ключи мы не увидим до тех пор пока в квартале не будет сделано все необходимое
nadzeya-s83:После сдачи -- 2 мес. на доделки
при условии что в квартале сети проведены..люди так по полгода не могли получить ключи пока с сетями не решился вопрос
nadzeya-s83:Пятый дом по вашему может получить ключи не дожидаясь нас (если вопрос с сетями решится), а мы не можем получить ключи, т.к. нужно всех подождать. Где логика?
да я просто привела вам пример 5 дома т.к у них все готово к сдаче,но почему то сдачи нету...возможно нас сдадут т.к внутриквртальные сети для нашего дома наш дом оплатил..НО нас не заселят через 2месяца..т.к проблемы во всем квартале с сетями..
незнаю может я просто так объясняю что ничего не понятно
но вы возьмите и позвоните в мапид и задайте вопрос?когда будет после сдачи дома заселение...вот и все сами услышите
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
Сейчас мозг закипит. Не знаю как объяснить. Сети до тех кирпичных будок и сами будки оплачивает город. Это уже всем известный факт. Скажу больше, знакомый в МАПИДе это подтвердил. Все что идет от будок к домам, каждый дом тянет самостоятельно.В нашем случае, мы оплачиваем (а лично мы уже все оплатили) этот промежуток сетей, а вот 1 и 5 ждут с моря погоды. Света пойми, после этих будок мы с ними ни как не подвязаны.
ой Надь твои то слова да ...в уши
если это так,я тебя при встрече расцелую))))главное простым языком объяснила..
батареи будут алюминиевые(точно не чугун
), плита электро
ванна чугун(это плюс)
на потолке обои.
кто-нибудь пробовал отказаться от отделки(пункт 6.1.3 договора)?
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
Нам в МАПИДе сказали, что от отделки отказался (официально) только один человек. Не интересовались кто и как, просто нам отделка не грозит
Что касается ванной и плиты, то про них написано в договоре. А вот про батареи -- это новость.