Ответить
  • JJ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JJ Senior Member Автор темы

749

23 года на сайте
    пользователь #53

Написать сообщение

749
    # 26 октября 2005 11:21 Редактировалось JJ, 1 раз.

Последние новости:

Компания Haval готовит к премьере стильный кроссовер

Китайская компания Haval, специализирующаяся на разработке кроссоверов, набирает обороты. На автосалоне в Шанхае на следующей неделе производитель покажет стильный концепт Hаval R (на фото). Кроме того, обещают привезти аналогичный прототип, но ориентированный на молодежь — Haval B.

Китайцы показали новый недорогой кроссовер — Landwind X7

На автосалоне в Гуанчжоу, который распахнет свои двери для широкой публики уже на этой неделе, китайская компания Landwind представит серийную версию своего нового кроссовера — Х7. Первые фотографии рыночной новинки опубликовал автомобильный портал WorldCarFans.

Стали известны подробности о самой дорогой модели Geely

Компания Geely распространила в китайских СМИ фотографии своего предсерийного флагмана GC9. Как уже сообщалось ранее, это первая модель компании, разрабатываемая бывшим главным дизайнером Volvo Питером Хорбери (работал в Швеции до 2011 года). По своим габаритным размерам новинка соответствует европейскому бизнес-классу.

Питер Хорбери: у Geely никогда не было своего дизайнера и фирменного стиля

Новый дизайнер Geely Питер Хорбери поделился с журналистами Automotive News своими мыслями о большом седане Geely GC9, который дебютирует на автосалоне в Гуанчжоу в следующем месяце. Автомобиль получит мотор V6 и большое количество опций, многие из которых до этого не были доступны для Geely.

Сейчас в России наблюдается просто какой-то невероятный бум - покупают новый китайский внедорожник Great Wall Safe, который сделан на базе Toyota 4-Runner.
    Неделю назад и в "АБW" появилась статья об этом чуде. Вот и до нас добрались.
    Честно говоря, впечатляет соотношение цена/качество. На рыбалку ездить - вообще супер. Да и по городу солидно. В общем, загорелся я приобрести такой.
    Только вот я никогда "жыпом" не владел, но немного поводить LandCruiser, Trooper, Pajero, Terracan и GMC Yukon приходилось. Хотя Юкон, конечно, скорее не "жып", а большой американский понтовый семейный автомобиль с АКПП, но по городу на нем ехать - одно удовольствие, все дорогу уступают ;)
    Кто что скажет по этому поводу - стоит ли приобретать Great Wall в качестве первого "жыпа"? Что меня ждет в плане расходов по эксплуатации? Может, кто-то уже ездит на таком?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 6 мая 2007 19:46
    Detroit:

плюс в автопанораме его хвалили!!!

Ага, блин..... То же мне - непредвзятое мнение. Как им заплатили, так они и похвалили.

Си ю латер, алигатер
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 мая 2007 20:04
    Detroit:

Я не знаю как всем, но Great Wall Hover я считаю выглядит очень хорошо

машина это не только внешний вид, это совокупность ездовых качеств, комфорта и БЕЗОПАСНОСТИ. Вот с последний у Китайцев ну совсем плохо :(

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 7 мая 2007 00:09

Анекдот МШ-2007. Иду я и думаю чем так воняет. И потом доходит - это китайцы окна открыли.

.
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 7 мая 2007 01:21

Nuvola, и это повод запостить в 3-х ветках сразу?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 мая 2007 08:51

Sammy, просто он продал спайдер и на радостях решил еще и плюнуть в конкурентов :wink:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 мая 2007 11:07

Nuvola, если китайцы так плохи - что ж они вас так беспокоят? может вы латентный китаеман?

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 7 мая 2007 11:16

пусть смеются. через 3-4 года волком завоют. китай повалит большинство автопроизводителей в европе, особенно массовых производителей. если конечно не введут таможеннвй препоны. а на развивающихся рынках как наш и подавно

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 мая 2007 11:40

Sammy, ну 3-4 года точно не повалит... сложно заставить к примеру человека который влюблен в тойоту пересесть в китайца. да и в европе тоже достаточно ограничений, которые китай вряд ли преодолеет так быстро. но то что конкуренцию они смогут составить - не сомневаюсь.

кстати не исключено что автогиганты в китай ломанутся... при общем снижении закладываемого срока жизни нового авто китай для них очень удобен. от концерна только шильдик и дизайн. а китай уже в металле и пластике воплотит. причем массово.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 мая 2007 11:40

К слову, Альфы наверное так классно пахли, что были закупорены наглухо и закрыты на ключ :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Dzmitry3 Member
    офлайн
    Dzmitry3 Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #60512

Написать сообщение

145
    # 7 мая 2007 11:44
    adminius:

Detroit:

Я не знаю как всем, но Great Wall Hover я считаю выглядит очень хорошо

машина это не только внешний вид, это совокупность ездовых качеств, комфорта и БЕЗОПАСНОСТИ. Вот с последний у Китайцев ну совсем плохо :(

Я вот в одной из соседних веток видел (цитату лень искать) адекватный ответ человека радетелям за БЕЗОПАСНОСТЬ и полностью с ним согласен. Если тезисно, то я уверен ЧТО НИКТО ИЗ ГОРЕ-РАДЕТЕЛЕЙ НЕ

1. Пристегивается

2. Включает ближний свет фар в условиях, как им кажется, нормальной видимости.

3. Вовремя меняет резину.

4. Включает указатели поворотов.

5. ....продолжать можно долго.

Заботу о своей безопасности следует начинать с себя, господа. А то мне по роду деятельности часто приходится встречаться с просьбами владельцев НОВЫХ, ПРИПИЧНЫХ ПО ВАШИМ КРИТЕРИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ заблокировать как-нибудь надоедливые "пищалки" и "лямпочки" в авто, чтоб от прослушивания музычки не отвлекали. А если б президент своим указом отменил указатели поворотов (как сделал это с ближним светом), так счастьтю ихнему не было бы предела.

Приятно совмещать полезное с необходимым:)
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 мая 2007 11:48

Dzmitry3, это вы про противников китайцев? или про другое?

• Dzmitry3 Member
    офлайн
    Dzmitry3 Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #60512

Написать сообщение

145
    # 7 мая 2007 12:11
    badguy:

Dzmitry3, это вы про противников китайцев? или про другое?

Это я про тех, кто готов хаить любое изделие за то, что по какому либо параметру оно уступает конкурирующему и совершенно не принимая во внимание общий контекст. Конечно, лучше (В ПЛАНЕ БЕЗОПАСНОСТИ) ездить на 10-летней Ауди, у которой с завода было аж 6 подушек. Правда после того как очумелые прибалты своими очумелыми ручками восстановили ее после "незначительного ДТП" на установке 4-х передних они решили сэкономить и установить в их контрольные шлейфы надежные оконечные эмуляторы:lol:

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 мая 2007 12:17

Dzmitry3, а... ну тогда +1...

кстати насчет безопасности - вон в аудюхе на платонова, об которую брава разложилась - подушки сработали, но не был пассажир пристегнут и в результате два тяжелых перелома (рука и нога). был бы пристегнут - отделался б скорее всего ушибом грудной клетки. поболело бы пару-тройку недель и все...

• Dzmitry3 Member
    офлайн
    Dzmitry3 Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #60512

Написать сообщение

145
    # 7 мая 2007 12:19

Один раз просили законцевать ВСЕ 6 ПОДУШЕК (ни разу до этого не видел авто у которого сработали бы все подушки по кругу). Авто - В5 пассат 2003 года, американец. Дело было в 2005, т.е. автомобилю 2 года. Кузов видел уже после грунтовки, а потом еще один раз на рынке. Машинка смотрелась в шоколаде! Продавец напирал на то, что автомобиль на голову выше всяких там прочих одногодок в плане безопасности:super:.

Дума, что перец, купивший этот автомобиль, скорее всего не будет пристегиваться, ведь целых 6 ОТСУТСТВУЮЩИХ ПОДУШЕК будут беспокоиться о его собственной безопасности в случае чего:znaika:.

• uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

21 год на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 7 мая 2007 12:49

Dzmitry3, Восстановленный Пассат даже без подушек на голову выше китайского хлама с подушками, в котором даже пристёгивание не поможет.

Пристёгиваться надо. Не пристёгнут - одним идиотом в случае ДТП меньше. Естественный отбор в современных условиях.

pkunzip.zip
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 7 мая 2007 13:05
    Sammy:

пусть смеются. через 3-4 года волком завоют. китай повалит большинство автопроизводителей в европе, особенно массовых производителей. если конечно не введут таможеннвй препоны. а на развивающихся рынках как наш и подавно

Вряд ли. Скорее производство тех же Альф в китай перенесут. Для того что бы делать нормальные машины надо конструкторское бюро иметь. Сейчас с этим у китайцев напряг. Поэтому и тырят.

Си ю латер, алигатер
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 мая 2007 13:13

Patam, понимаешь в чем трабла. не обязательно иметь конструкторское бюро по разработке машины с нуля. к примеру те же шкоды, сеаты, рено предыдущего модельного ряда уже не представляют для их родителей интереса как модели (ибо не конкурентны). и если китайцы предложат лицензировать какую нить модель за нормальные деньги - им без особых траблов думаю её передадут. возможно с определенными условиями. дальше десигнеры сделають небольшой фейслифтинг и омоложение и пойдет как миленькая. а кузов там как был спроектирован немцами французами под нормы безопасности - так и останется. дальше вопрос качества сырья и качества сварки.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 7 мая 2007 13:30

badguy, Амулет? :)

Так что-то не видно очереди из желающих его купить. Да и не уверен я что Китайцы купили Толедо, а не стырили.

Roewe 75?

Тоже не густо народа в очередях..

Чтобы продать перспективную модель и сделать себе конкурента, надо быть недальновидным.

Куда выгоднее производить под своей маркой и своим контролем на их территории.

А что получается при воровстве конструкции без производственного процесса и технологий, можно увидеть на примере ОТСУТСТВУЮЩИХ (пока) крэштестов китайских авто.

Нормальные лицензии однозначно удорожат авто.

Си ю латер, алигатер
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 мая 2007 13:44

Patam, очереди купить нету пока из-за сложившихся стереотипов плю пока еще низкого качества. но китай весьма быстро прогрессирует.

насчет того чтобы продать и недальновидно - это зависит от условий продажи. к тому же никто не отрицает, что скорее всего будет не лицензирование старой, а в конце концов просто напросто бюджетные авто у брендов будут разрабатываться головной конторой, а производится уже целиком китайцами..

• Maxxim Senior Member
    офлайн
    Maxxim Senior Member

815

21 год на сайте
    пользователь #8328

Написать сообщение

815
    # 7 мая 2007 14:03

Что касается конкуретности китайских автомобилей для европы, то лично мне она редставляется сомнительной... Дешевые внедорожники особо там никого не интересуют. Особенно с учетом экологических норм и стоимости топлива. Американцы тоже уже смотрят в сторону малолитражек. Недаром смарт уже модель для сша представил. все остальное не намного дешевле аналогов из кореи, японии и европы с америкой. Возможно на российском рынке оно и будет востребовано и в третьих странах...но не более того. Насчет произвоства в китае старых и новых моделей от мировых производителей. производят они сами. у всех почти есть сп с китаем. Практически все и потребляется на внутреннем рынке.

но это имхо, а как оно будет - покажет время...

к слову про качество, при переводе крайслера на 40% местных запчастей производство было остановлено на неделю американским менеджментом из-за качества этих самых локальных запчастей. Какой контроль качества у чисто китайских производителей можно только догадываться...

А Вы включили ближний свет?!