STALKER670:
Народ,давайте подумаем,врезультате сложившихся обстоятельств по нашему с вами дому,как в дальнейшем могут разворачиваться дела?Пожалуйста,высказывайте свои предположения.
Вариант жутко пессимистичный.
Мы будет тянуть резину, строители будут еще пару раз пересчитывать стоимость метра, мы будем ждать и надеятся на лучшее, стройка будет откладываться и откладываться, в конце концов БТК втянется в строительство офиса на нижних этажах, а верхние пойдут в свободную продажу (которая из-а одиозности проекта будет очень вялой) - мы пролетаем, поскольку формально город выделил бтк участок под застройку.
Вариант средненький.
БТК отказывается от этой стройки и ждет от города следующий участок. Город окончательно на нас обижается и долго этот участок не выделяет, но в конце концов что-то выделит и у людей опять появляется надежда.
Вариант оптимистично-несбыточный
Руководство говорит "Пролетарии всех стран, извините" - и просто дает некую ссуду с посылом "идите на все четыре стороны и как хотите решайте квартирный вопрос".
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд
ANGELika09:
Мне не понятно ваше настроение, всё вам не так.
А что хорошего собссна произошло? Какие реальные перспективы у стройки? Обоснование "ну как-то ж раньше дома достраивались" - не подходит.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд
ANGELika09:
А по поводу , как вы выразились, скандального дома в Каменной Горке, где часть наших квартир, я с вами совсем не согласна. Видно вы располагаете информацией "по слухам".
http://realt.onliner(точка)by/2011/12/16/kvartir-3
Я имела в виду эти "слухи". Честно говоря, если бы не эта статья - я бы даже не знала, что мы что-то строим в Каменной горке.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд
ANGELika09:
Я думаю, что за ту цену мы все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рады были строится.....
У Каменной горке можно даже не строиться - можно купить готовое, за весьма скромные деньги, абы было желание договориться со строителями.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды
ANGELika09:
И вообще , мне непонятно, если вы так часто гуглите рынок недвижимости и "так хорошо"разбираетесь в стройке , то почему вы до сих без жилья? А нас здесь большинство тех, кто строит НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ, а потому что "можно сказать" нет своего жилья и это наш больной вопрос
С чего вы взяли, что без жилья? Часть очередников имеет квартиры и стоит в очереди на расширение. Часть развелись и переселились к родителям, став нуждающимися, хотя семья живет в хорошей квартире.
По поводу продаж. При нехвате денег (а она гарантирована) придется брать кредиты или брать в долг. Эти деньги потом надо отдавать. А если отдать не сможешь, то придется продавать квартиру и отавать долги. Продав дешевле, чем купил - долги не отдашь. Да и далеко не всем нужна та квартира, которую пришлось "выбрать" . Мне бы и однушки хватило, но оставались только трешки, на которую я имею право при моем составе семьи. Пришлось брать