Ответить
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 20 марта 2007 11:06

о опрделение модернити не применяется к нации, даже концепция множественного модерна применяется тем же Айзенштадтом для характеристики национального государства, но не нации.

Вы путайте национальное государство и "нацию-государство" у Айзенштадта.

Вы задаете вопрос, на который сразу не дать определенный ответ. Интеграции да, вступления - нет! Тут же всплывает столько "но" как со стороны Беларуси, так и со стороны ЕС!!! Но лично я бы хотел, для начала вступления Беларуси в Совет Европы.

а почему вступление--нет?

Оленевед
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 20 марта 2007 11:36

Вы задаете вопрос, на который сразу не дать определенный ответ. Интеграции да, вступления - нет! Тут же всплывает столько "но" как со стороны Беларуси, так и со стороны ЕС!!! Но лично я бы хотел, для начала вступления Беларуси в Совет Европы.

Дебрь, не обижайтесь, но вы просто образец беларуса. шаблон, по которому можно стругать новых граждан рыночного социализма. Он ни в чём не уверен и не может ни на что решиться, но чётко знает, что и так плохо, и так нехорошо, а как хорошо — он не знает.

Очень сложно практически не реально, но попробовать стоит...

А ещё он догадывается, что выпорхнуть с окна 10-го этажа и не убиться практически нереально, но почему-то хочет попробовать.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 20 марта 2007 12:08

taralex,

Он ни в чём не уверен ... но чётко знает, что и так плохо, и так нехорошо, а как хорошо — он не знает.

Это называется критическое мышление.

Критическое мышление представляет собой такое мышление, которое развивается на основе тщательной оценки как предположений, так и фактов и приводит к наиболее объективным выводам путём анализирования всех уместных факторов и использования обоснованных логических процессов (Carter, 1973).

Принятие решений в демократическом обществе представляет собой процесс достижения конценсуса в коллективе, посредством диалога, дискуссий, дебатов и исследований. Принятие решений не должно ограничиваться накапливанием выработанных точек зрения. Наоборот, те или иные позиции должны противопоставляться в общественной среде, и все участники дебатов должны непредвзято выслушивать аргументы остальных. При принятии истинно демократических решений никакие группы людей не должны исключаться (Lipset, 1995).

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 марта 2007 12:28
    _Ref_:

taralex,

Он ни в чём не уверен ... но чётко знает, что и так плохо, и так нехорошо, а как хорошо — он не знает.

Это называется критическое мышление.

Критическое мышление представляет собой такое мышление, которое развивается на основе тщательной оценки как предположений, так и фактов и приводит к наиболее объективным выводам путём анализирования всех уместных факторов и использования обоснованных логических процессов (Carter, 1973).

Принятие решений в демократическом обществе представляет собой процесс достижения конценсуса в коллективе, посредством диалога, дискуссий, дебатов и исследований. Принятие решений не должно ограничиваться накапливанием выработанных точек зрения. Наоборот, те или иные позиции должны противопоставляться в общественной среде, и все участники дебатов должны непредвзято выслушивать аргументы остальных. При принятии истинно демократических решений никакие группы людей не должны исключаться (Lipset, 1995).

красивая цитата

т.е. критическое мышление это когда человек не имеет собственного мнения? а как же тогда должен вырабатываться консенсус, если нет собственного мнения, точки зрения, субъективных координат плохо/хорошо? с кем диалог вести?

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 20 марта 2007 12:43

St.Patrick, это когда человек не принимает на веру устоявшиеся мифы.

Самая главная логическая ошибка многих присутсвующих - делать вывод, что надо обязательно выбирать одну из сторон в конфликте. Кто не с нами - тот против нас? Кто не с Европой - тот с Россией? Разумеется, нас заставят сделать выбор, но манипуляциям нужно сопротивляться.

• YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

18 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 20 марта 2007 12:53

Кто не с Европой - тот с Россией? Разумеется, нас заставят сделать выбор, но манипуляциям нужно сопротивляться.

Главное, что третьего варианта нет, так что необходимость выбора неизбежна

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 20 марта 2007 13:06

_Ref_, а что вы можете предложить, кроме пустых рассуждений?

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 20 марта 2007 13:08
    YellowVinni:

Кто не с Европой - тот с Россией? Разумеется, нас заставят сделать выбор, но манипуляциям нужно сопротивляться.

Главное, что третьего варианта нет, так что необходимость выбора неизбежна

Да что Вы! Зачем ? Можно, показывая чудеса эквилибристики, пытаться усидеть одной попой на двух стульях и одновременно всех убеждать в возможности этого :lol:

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 20 марта 2007 13:14

YellowVinni,

Главное, что третьего варианта нет

Кто сказал? Это аксиома?

taralex, именно Вам мне нечего предложить.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 20 марта 2007 13:17

_Ref_, именно мне от вас ничего и не надо.

так назовите третий вариант, не занимайтесь пустословием.

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 20 марта 2007 13:23

taralex, во-первых, у меня нет третьего варианта.

Во-вторых, для себя я сделал выбор из первых двух, исходя из генеалогических соображений.

В-третьих, зачем? Чтобы вся прогрессивная общественность пошла за мной под флагом джыдайства? :) У меня такой цели не было. :D

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 марта 2007 13:31

_Ref_, у вас в любом случае есть позиция, точка зрения, как угодно...

а можно вопрос? генеалогически вы как себя иденифицируете - как белоруса или русского?

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 20 марта 2007 13:33

Всё ясно.

Самая главная логическая ошибка многих присутсвующих - делать вывод, что надо обязательно выбирать одну из сторон в конфликте. Кто не с нами - тот против нас? Кто не с Европой - тот с Россией? Разумеется, нас заставят сделать выбор, но манипуляциям нужно сопротивляться.

но

taralex, во-первых, у меня нет третьего варианта.

Во-вторых, для себя я сделал выбор из первых двух, исходя из генеалогических соображений.

В-третьих, зачем? Чтобы вся прогрессивная общественность пошла за мной под флагом джыдайства? У меня такой цели не было.

Налицо раздвоение личности.

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 20 марта 2007 14:00

St.Patrick, в такой постановке вопроса идентификации не поддаюсь :)

Для типов с нецензурной подписью: первой цитатой я пытался объяснить позицию Дебря, возможно неудачно. Это не моя позиция, но я ее уважаю.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 марта 2007 14:03

_Ref_, хорошо, спрошу иначе: в чем состояло ваше генеалогическое соображение?

и все-таки, без генеалогического, вот вы в минске проживаете? и кто вы - русский или белорус?

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 20 марта 2007 14:12

в чем состояло ваше генеалогическое соображение?

В кровном родстве.

кто вы - русский или белорус

St.Patrick, я сам себе не могу ответить на этот вопрос. А почему Вы, к примеру, не спрашиваете, поляк я или белорус? Или поляк я или русский?

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 марта 2007 14:15

_Ref_, в кровном родстве с кем?

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 20 марта 2007 14:20

St.Patrick, Вам настолько нужно это знать? Если будете дальше настаивать, кину родословную в личные. Под подписку о неразглашении.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 20 марта 2007 14:26

_Ref_, мне просто интересно как генеалогическое соображение может помочь сделать выбор?

что под генеалогией понимается?

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 20 марта 2007 14:47

St.Patrick, Хм. Ну вот есть понятие семьи, родственников. К ним отношение в любом случае особое, не так ли? Причем 90% этого кроется на инстинктивном, подсознательном, животном уровне.

Вы-то космополит, если мне не изменяет мой склероз, но вот такой вот я есть. Я другой.

Чтоб тут не начали брызгать слюной некоторые, подчеркиваю: речь идет обо мне лично. Я не пытаюсь вывести постулат об ущербности нации из-за собственных тараканов.

А можно я немножко по теме изложу?

Проблемы, которые озвучил бамбук пару лет назад следуют из того, что западный уровень потребления невозможно распространить на весь мир.