Дремучий, а ведь ещё и фотошоп есть....

Дремучий, сейчас юзаю CS2 - тож совсем недолго - о:%?:*:ую от возможностей. Единственный минус - оперативку жрет всё это дело, пока - смех сказать - 256м, буду после выходных ставить 512м или скорее гиг. Отдавал друзьям фото с НГ - ещё А400 снятые - народ опупевает. Вобчем - согласен - респект цифрофото !!!

Max_Yn, у меня таж "беда"!
По-поводу оперативки: у мя пол-гига, однако выдавало сообщение, что вирт памяць заканчивается, освободите место на диске С: и т.д.
Лечитсся след образом: не надо добавляць оперативки, а просто залезем в настройки и укажем проге куду складывать промежуточные результаты работы проги, т.е. диски D:, E: и другие НЕСИСТЕМНЫЕ!
редактирование->установки->внешние модули и рабочие диски->ставим первый -диск несистемный!
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
Ну вы крутые...
Я ArcSoft PhotoStudio 5.5 юзаю, и то мне его выше крыши!
Например вот:

Виктор1973, не пойдёт! Девочка, канечно, просто красавицца!!
НО! Свет на девочку падает спереди, а в подсветка хранителя экрана идёт сверху!
В фотошопе можно реальныя весчи делать: и тени, и отражения в воде и т.д.
При снятии цифровым фотоаапаратом, надо смотреть откуда-куда падает свет и фон подбирать (или фотографировать) соответственный.
зы всё это офтоп (за кот. прошу прощения)и, потому, умолкаю...![]()
Дремучий, Респект за совет ! Сегодня вечером попробую, а то у меня нотбук и память стоит больше открыток, чем для десктопа. И как, всё ок ? Не тормозит ? Какая версия ФШ ? Кстсти, у меня не ругается на нехватку памяти, а просто тормозит, так вот я колеблюсь - пол-гига или гиг ? В описании к ФШ CS2 написано 192 мб, но это смешно. Вопрос в том, что для фото, сделанных сабжем вроде должно хватать пол-гига.
-NORD=-:=Кстати - проверка на горячие и битые пикселы показала ... полный ноль, т.е. их полное отсутствие. Перепроверил 2-а раза... Так тоже бывает?
NORD, а как проверить на битые пиксели? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Наташа Сделайте десяток снимков для прогрева матрицы, выставьте приоритет выдержки, выдержку на 1 секунду, закройте плотно объектив (чтобы свет не попадал вообще), ну и сделайте пару кадров. Потом посмотрите их на компе под 2-3 кратным увеличением, можно с небольшим увеличением яркости. не должно быть ярких одиночных цветных пикселей (только не путайте с шумом). вроде бы так.
555555
Спасибо, попробую. ![]()
Жаль, что здесь прекратилось обсуждение камеры. Неужели ни у кого никаких проблем нет?.... Так интересно было читать ...
Фоторафия сделана на морозе в 25 градусов. Белые пятна - это что - конденсация на объективе? Это значит, что надо чистить объектив? После этого на других фото больше пятен не было.

Наташа_, есть прога специальная с подробным мануалом, правда на английском - DeadPixelTest
Белые пятна - это что - конденсация на объективе?
Белые пятно - это снег. В крайнем случае - это снег, попавший на объектив и превратившийся в капельки. НЕ думаю, что после его высыхания останутся следы.
Я заказал недавно и ОЧЕНЬ доволен результатом
А где печатался? По какой цене?
Дремучий:Виктор1973:Дремучий,
При заказе печати фоток всунул свою 2-ух гиговую флэшку в ихний прибор.
Ну и как результат?Доволен?
Я заказал недавно и ОЧЕНЬ доволен результатом - а ведь все кому не лень кричали пленка лучше !
Не то слово!!!!
От качества цифры я чуть не 0фigеl. Даж не ожидал, чессловоо.
Мало того что редактировать приятно и ненапряжно, ну там red eye, дату вставить, ежели темноватистая фота -- чуть осветлить и контраста добавить и т.д., так и ещё качество на очень высоком уровне!
После цифры свой плёночный алимпус (за новый 125 баксов кохда-то отдал) послал в сад.
насчёт плёнка лучше.... она на самом деле лучше.... хоть у меня и цифровая зеркалка и я всё думаю купить профессиональный плёночный...Любой проффесионал в области фотографии скажет тебе что плёнка лучше цифры... по нескольким переметрам. А говорить что плёнка лучше цифры... это просто от неграмотности.
Дремучий:Виктор1973:Дремучий,
При заказе печати фоток всунул свою 2-ух гиговую флэшку в ихний прибор.
Ну и как результат?Доволен?
Я заказал недавно и ОЧЕНЬ доволен результатом - а ведь все кому не лень кричали пленка лучше !
Не то слово!!!!
От качества цифры я чуть не 0фigеl. Даж не ожидал, чессловоо.
Мало того что редактировать приятно и ненапряжно, ну там red eye, дату вставить, ежели темноватистая фота -- чуть осветлить и контраста добавить и т.д., так и ещё качество на очень высоком уровне!
После цифры свой плёночный алимпус (за новый 125 баксов кохда-то отдал) послал в сад.
насчёт плёнка лучше.... она на самом деле лучше.... хоть у меня и цифровая зеркалка и я всё думаю купить профессиональный плёночный...Любой проффесионал в области фотографии скажет тебе что плёнка лучше цифры... по нескольким переметрам. А говорить что цифра лучше плёнки... это просто от неграмотности.
А-А-А-А-А
Вчера приехал с пъянки!!!
345 фоток за 16 часоф все с фключенным экраном и фспышкой!!! Запись видео, короче 512М забил по самые помидоры.
Потом несколько раз все фотки на фотике пересматрели, а батарейки и в х*й не дуют... наверное нада было 1Гб флешку брать...
Свинячий васторк ат фотика!!!
Stiloff, вопрос - кому что надо.Просто для большинства применений цифра реально лучше. Хотя бы тем, что удобнее и быстрее виден результат. А если есть какие - то задачи, требующие пленки - тогда выбирается именно она.
Kaa_mmf, и сколько из этой горы достойно печати ? Уверен, что 5, 10 максимум. Сам отснял на НГ 150 фото. Из них интересного - на трезвую голову- максимум те же 10 шт. Так что вот так. Смысл столько отщелкивать ? А фот действительно классный.
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
Наташа_:Фоторафия сделана на морозе в 25 градусов. Белые пятна - это что - конденсация на объективе?
Нет, это падающий снег (который подсвечивается вспышкой и находится вне фокуса).