Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 2 декабря 2011 11:56 Редактировалось grywolf, 1 раз.
    Ми Шуткин:

Потолок 2.7, кому интересно.

А наличие на потолке прямо посреди комнаты несущей балки размером примерно 20 на 20 см. не смущает?

2.7 - черновая высота потолка, от стяжки до перекрытия. в моем доме на Олешева черновая высота была 2,8 м. после ремонта (потолок - гипсокартон, пол - паркет+плиты OSB)-сейчас 2,65

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 2 декабря 2011 11:58
    Ми Шуткин:

[
    Да, я помню про Тамбаз и Азию. Насколько я помню она покупала по тыще при похожей готовности. Сейчас готовое почти столько стоит. Плюс старт всё-таки пониже был на этот раз. Да и Тамбаз был непроверенной лошадкой. Сейчас эту комплексную застройку достроят с очень большой вероятностью.

тамбаз готовый даже не рассматривал бы дороже 1000....конкретное гетто (вместе с аресовскими столбами), правда для более-менее обеспеченных людей. С парковками там особо приятная ситуция с зимой....когда по "парапету" обледенелому не разъехаться....в прошлом году проверял...- сказка :super:
    Если еще 25й этаж или 24й - то ладно....а вот как жильцам второго этажа смотреть на стены соседних столбов - да и еще все это за свои деньги....нет уж....спасибо :-)

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 2 декабря 2011 12:00

grywolf, они еще намокать могут (забыл как называется эффект) :)

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 2 декабря 2011 12:04
    Ми Шуткин:

grywolf, они еще намокать могут (забыл как называется эффект) :)

не намокать, а конденсировать влагу- эффект называется - мост холода, т.к. балка- это элемент несущей конструкции и обычно в обвязке контактирует с наружным воздухом.

P.S. мои строители после меня уходили на Тургенева- общение с владельцем квартиры происходило на моих глазах- выражение лица хозяина квартиры на Тургенева, когда ему озвучили цену за отделку потолка ГКЛ мне сложно забыть...а во всем вина - несущих балок

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 2 декабря 2011 12:10
    Ми Шуткин:

Ниже 750-850 в хорошем новострое с нормальным положением не будет, еще раз повторю.
    Да, убитой вторичке еще неплохо бы припасть до этого самого новостроя. Потому что даже с учетом, что она здесь и сейчас и метраж меньше (т.е. бюджетней), но состояние как квартир так и прилегающей среды часто удручающее.

А где вы у нас видели хороший новострой? Нормальное положение - это напротив центрального ЖД вокзала?

Давайте оперировать все же реальными среднестатистическими величинами... ну или немного выше средних.
    Есть такая "убитая вторичка" под названием "сталинки". Так вот львиной доле новостроя еще далекова-то до такого качества и грамотности планировок.

Читайте классику, господа.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 2 декабря 2011 12:11

Балки потеют исключительно, когда их торцы неправильно заделывают.
    Дефект устранимый но стоимость устранения прямопропорциональна этажу :-? :(

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 2 декабря 2011 12:13 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

Я вот задумывался - а где жить. И реально мест ну очень мало.
    По экологии отсекается полгорода: заводской район и вообще юго-восток, дома выходящие на независимости, дзержинского, богдановича.
    Отсекается гетто-застройки с большим количеством социального жилья.
    Почти у всех проблемы с парковками.
    У всех проблемы с качеством стройки.
    У близких к идеальным местам высокий ценник. Хотя именно из-за ценника я глубже не копал :)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 2 декабря 2011 12:20
    Ми Шуткин:

По экологии отсекается полгорода: заводской район и вообще северо-восток, дома выходящие на независимости, дзержинского, богдановича.
    У близких к идеальным местам высокий ценник. Хотя именно из-за ценника я глубже не копал :)

То есть потриста, так и Богдановича-Независимости покатит, и не так уж там и плохо окажется с экологией? :D

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 2 декабря 2011 12:21
    Ми Шуткин:

По экологии отсекается полгорода: заводской район и вообще северо-восток, дома выходящие на независимости, дзержинского, богдановича.

А Манхэттен рассматривали как вариант? :D

Читайте классику, господа.
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 2 декабря 2011 12:22
    Asia:

То есть потриста, так и Богдановича-Независимости покатит, и не так уж там и плохо окажется с экологией?

к данному району за готовое более реальная цифра отличается на одну единичку

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 2 декабря 2011 12:30 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.
    Asia:

Ми Шуткин:

То есть потриста, так и Богдановича-Независимости покатит, и не так уж там и плохо окажется с экологией? :D

Лично я да на Независимости вообще нивжисть. Да и где там новостройки? Дом на проспекте да у черта на куличках в Уручье? Ах да, еще Румянцева 7 :)

Вот есть хороший дом Старовиленский 10. Но за такие деньги жилье в блр.. разве что в инвест-целях под счастливое будущее.

Я к тому писал, что если уж придираться к новостройкам, то по любой можно найти кучу недостатков.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 2 декабря 2011 12:31

Titanium,
    не знаю было ли в 2009ом по 850, то в 2008ом летом готовое у них было не на первом этаже по 1850 за трешки в 130 квадратов, и, внимание, по 1950 за четырешки! Сколько тогда стоило неготовое у них не знаю.
    Район жопа - будешь из двора выезжать по 10-15 минут. Парковки еще меньше чем 20 машиномест на 114 квартир, как тут приводили. Шум-гам, пробки.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11858

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11858
    # 2 декабря 2011 12:33

Ми Шуткин, да это кстати очень большая проблема, что нормальных мест очень мало. Вчера вот думал над тем, в каком районе города можно прикупить квартиру. Даже и не нашел нормального места.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 2 декабря 2011 12:34
    Ми Шуткин:

Вот есть хороший дом Старовиленский 10. Но за такие деньги жилье в блр.. разве что в инвест-целях под счастливое будущее

- м.б. сторожевская?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

kitnamore:

2008ом летом готовое у них было не на первом этаже по 1850 за трешки в 130 квадратов, и, внимание, по 1950 за четырешки!

Тамбаз - готовое - 2008 год??? вы ничего не путаете?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 декабря 2011 12:37
    Statik1987:

Ми Шуткин, да это кстати очень большая проблема, что нормальных мест очень мало. Вчера вот думал над тем, в каком районе города можно прикупить квартиру. Даже и не нашел нормального места.

И это - тоже знаково. В 2007 никто не заморачивался -- где удалось сторговать хруща по 1800-2000 за метр -- там и хватали....
    Переборчивыя стали :znaika:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 2 декабря 2011 12:39
    audiofil:

В 2007 никто не заморачивался -- где удалось сторговать хруща по 1800-2000 за метр -- там и хватали....
    Переборчивыя стали

в 2007 хватали по 2000 хруща в надежде продать в 2008 по 4000...- и мне их не жалко. Квартира - не способ инвестиций.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 декабря 2011 12:41 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    grywolf:

audiofil:

В 2007 никто не заморачивался -- где удалось сторговать хруща по 1800-2000 за метр -- там и хватали....
    Переборчивыя стали

................... Квартира - не способ инвестиций.

По градусу накала это -- второй после нетленки Коллеги (*) отжиг года.

(*) (про соотношение забытых затрат и цены продажи)

пс
    к не совсем русскому русскому языку чипляца не стану.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 2 декабря 2011 12:44 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Правильно купленная квартира может быть инвестицией. Ясно что за 2000 за метр - правильной она не станет никогда.

У мня отец в 86 году купил себе 8 жигули - одна из первых в городе, ему знакомый сослуживиц предлагал однушку в Москве за 5 тыс. - он тогда сказал нах она мне надо, да еще так далеко, лучше машину куплю. Вот это я понимаю неудачная инвестиция :)

Awaiting for five hundreds that never come.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 2 декабря 2011 12:52 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.
    grywolf:

Ми Шуткин:

Вот есть хороший дом Старовиленский 10. Но за такие деньги жилье в блр.. разве что в инвест-целях под счастливое будущее

- м.б. сторожевская?

Тогда уже Сторожевская 8. Но Сторожевская - УГ по сравнению со Старовиленским. Да и без сравнения не фонтан: элитная только новая пристройка (2ая очередь), а там проблемы с качеством строительства (и есть ли там выход из подземного гаража в подъезд? вроде нет). В первой же очереди обычные советские подъезды с узкими площадками, обычные же квартиры, если не брать двухуровневые.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

audiofil:

Statik1987:

И это - тоже знаково. В 2007 никто не заморачивался -- где удалось сторговать хруща по 1800-2000 за метр -- там и хватали....
    Переборчивыя стали :znaika:

В 2007-2008 опять же вставал вопрос

Но за такие деньги жилье в блр.. разве что в инвест-целях под счастливое будущее.

Кто-то посчитал, что будущее действительно будет счастливым :)

• ov84 Senior Member
    офлайн
    ov84 Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #468240

Написать сообщение

545
    # 2 декабря 2011 13:07
    Asia:

И потриста, как ждала - нету ((( Безобразие. Традиционные низкие льготные цены и то прут. Доллер стоИт

Ну если вы уверены что доллер будет стоять то я поражаюсь вашей крепости. А насчет цен уже столько сказано, так что язвить не нужно.

Интересно кого вы убеждаете. Ведь ясно давно - цены будут и далее снижаться. с какой скоростью зависит от уймы факторов. До какого предела будут снижаться точно никто не скажет

Тема закрыта