Ответить
  • Xobbit Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club Автор темы

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 29 августа 2005 08:15

Для выбора принтера/МФУ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог картриджей для принтеров и МФУ
    Каталог СНПЧ и ПЗК

Samsung A4 SCX-4100. Кто-нить юзал? Кто что скажет по поводу этой модели? Нужно многофункциональный принтер. Почему бы не этот? Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации?

Ediy by Артёмка

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • henk1970 Junior Member
    офлайн
    henk1970 Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #157809

Написать сообщение

73
    # 6 февраля 2015 12:25

Добрый день, выбираю принтер Формата А3 для офиса.
    Основные требования:
    - лазерный ч/б;
    - копир, сканер, печать А3/А4;
    - подключение к сети (возможность печати, сканирования на ПК);
    - возможность заправки (недорогие расходники).
    -дуплекс и автоподача – было бы неплохо но не критично.

Остановился пока на трех:
    Samsung SL-K2200
    Kyocera Mita TASKalfa 1800
    Canon imageRUNNER 2202

Изначально планировал Kyocera, но там стоимость обвеса (сеть, дуплекс, автоподача) равна стоимости базовой комплектации, Что лучше взять? Или может, что на что другое обратить внимание?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

PS в месяц печатаем где-то 1500 стр., про Kyocera, именно про 1800, пишут что есть проблемы работы по сети

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 6 февраля 2015 13:04

henk1970, если без дуплекса и автоподачи то Xerox 5021, если с ними - то Xerox 5022 или 5024.

• henk1970 Junior Member
    офлайн
    henk1970 Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #157809

Написать сообщение

73
    # 6 февраля 2015 13:16

iRZHY, что то у меня предубеждения против Xerox стоит сейчас 3045 на А4 полгода отроду , а уже проблемы с забором бумаги и бывают танцы с бубнами при работе по сети, хотя мот это у нас руки кривые :D

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 6 февраля 2015 13:26

henk1970, ну вы сравнили самую дешевую МФУ и нормальный аппарат А3)) Но я не уговариваю, Вы спросили на что можно обратить внимание, а я посоветал. Гляньте отзывы, мнение пользователей и сложится мнение. Но тяжелые и быстрые аппараты Xerox делает классные, имхо.

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1189

19 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1189
    # 6 февраля 2015 14:24

У ТА-1800 нет сетевой опции.
    А обвес -дорогое удовольствие практически у всех производителей.
    Дуплекс+автопод у ТА-1800 стоит примерно 6,3 млн.
    Аппарат голый-около 10млн
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Если сеть критична,то берите ТА-1801+сетевая опция(13,5 млн +1,3млн)
    И навес на ваш вкус.
    Машины-беспроблемные,крепкие,отлично перезаправляющиеся.

• henk1970 Junior Member
    офлайн
    henk1970 Junior Member

73

17 лет на сайте
    пользователь #157809

Написать сообщение

73
    # 6 февраля 2015 16:07

Гм, спасибо. счас буду думать, между Kyocera 1801 и Xerox 5022.
    А как они по заправке?

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1189

19 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1189
    # 6 февраля 2015 16:22
    henk1970:

Гм, спасибо. счас буду думать, между Kyocera 1801 и Xerox 5022.
    А как они по заправке?

Киосера?
    Беспроблемная.
    Чип есть но он неагрессивный(не дребующий чипования)
    На рынке есть пеналы Германия с чипами.
    Порошков для заправки-валом.
    Барабанный блок-на 150 тыс копий(!!!) не чипованный.
    Людская крепкая печка

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 6 февраля 2015 16:32 Редактировалось iRZHY, 1 раз.

henk1970, так на Ксерокс туба с тонером на 9тыс отпечатков около 500 тыс. стоит. Заправка сильно дешевле? Про нее не подскажу, не интересовался.

Kanash, честно говоря вот эти все сказки про Киосеру иногда напрягать начинают. Ну не выхаживают барабаны у них заявленный ресурс. В лучшем случае процентов 70% ходят. А почему Вы не рассказываете про то, что продавец ставит гарантию по кол-ву времени или пробегу. Какой максимальный пробег будет проставлен в этом аппарате до снятия с гарантии? 100тыс? А как насчет того, что в Киосере очень легко выявляется сам факт использования заправки и если тонер не был куплен у избранных продавцов то гарантия тоже тю-тю? А выезд инженеры делают или однозначно тащить эту бандуру в сервис нужно если что?

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1189

19 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1189
    # 9 февраля 2015 14:12
    iRZHY:

henk1970,

Kanash, честно говоря вот эти все сказки про Киосеру иногда напрягать начинают. Ну не выхаживают барабаны у них заявленный ресурс. В лучшем случае процентов 70% ходят. А почему Вы не рассказываете про то, что продавец ставит гарантию по кол-ву времени или пробегу. Какой максимальный пробег будет проставлен в этом аппарате до снятия с гарантии? 100тыс? А как насчет того, что в Киосере очень легко выявляется сам факт использования заправки и если тонер не был куплен у избранных продавцов то гарантия тоже тю-тю? А выезд инженеры делают или однозначно тащить эту бандуру в сервис нужно если что?

Какие сказки?
    Барабаны на 180/1635 на нормальных порошках выхаживают до 200 тыс копий.
    По количеству времени и пробегу ставит гарантию ЛЮБОЙ производитель.Только у Киосеры он в 2 раза больше в отличие от всяких херохов.
    Заправляйтесь у продавцов без потери гарантии.То что продавец против того чтобы в аппарат лазили всякие дядиваси и прочие заправлячки с золой из печки-это плюс продавца.
    Выезд инженеры делают.В период гарантии он бесплатный(по Минску).

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 9 февраля 2015 14:23
    Kanash:

По количеству времени и пробегу ставит гарантию ЛЮБОЙ производитель.

Это не правда, ни разу. Да я вообще-то не против Киосеры. У всех аппаратов есть достоинства и недостатки. Но Вы, как продавец Киосеры, так уже расписываете ее, что хоть к ране вместо подорожника можно прикладывать, заживет))

Kanash:

То что продавец против того чтобы в аппарат лазили всякие дядиваси и прочие заправлячки с золой из печки-это плюс продавца.

И в чем плюс для покупателя? Что продавец в любой момент может снять любой аппарат с гарантии если увидит, что хоть раз была не родная заправка?

Kanash:

Барабаны на 180/1635 на нормальных порошках выхаживают до 200 тыс копий.

Тут можете писать все что угодно, но реальные пользователи то знают как на самом деле))

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1189

19 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1189
    # 9 февраля 2015 15:12 Редактировалось Kanash, 1 раз.
    iRZHY:

Kanash:

По количеству времени и пробегу ставит гарантию ЛЮБОЙ производитель.

Это не правда, ни разу. Да я вообще-то не против Киосеры. У всех аппаратов есть достоинства и недостатки. Но Вы, как продавец Киосеры, так уже расписываете ее, что хоть к ране вместо подорожника можно прикладывать, заживет))

Kanash:

Это как раз таки правда.
    Да и ограничение по пробегу в гарантийный период свойственно не только оргтехнике.
    Я знаю плюсы и минусы этих аппаратов.И честно довожу их до интересующихся.
    И не пишу чушь,ложь и предположения.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды

И в чем плюс для покупателя? Что продавец в любой момент может снять любой аппарат с гарантии если увидит, что хоть раз была не родная заправка?

В том что покупателю адекватные люди,отвечающие за работоспособность данного аппаррата,будут сыпать нормальные рабочие порошки за адекватную стоимость .И аппарат прослужит очень долго.Без раннего износа основных узлов и механизмов.
    Убивается сразу несколько зайцев
    1.Клиент получает нормально работающую систему.
    2.Обслуживающее предприятие,поддерживающее гарантию получает оплату за качественно выполненные услуги и за качественные материалы.
    3.Студенты с плоскогубцами ,дядиваси и прочие заправлячки идут лесом.Фирма,поддерживающая гарантию,не собирается отвечать за действия этих людей.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

iRZHY:

Kanash:

Тут можете писать все что угодно, но реальные пользователи то знают как на самом деле))

У вас "реальные пользователи",а у нас многолетние наработки по тысячам аппаратов KYOCERA.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 9 февраля 2015 15:32 Редактировалось iRZHY, 1 раз.

Kanash, ага, так честно и непредвзято, что аж слезы умиления наворачиваются на глаза)

Kanash:

Это как раз таки правда.

Ну раз Вы так настойчиво доказываете, что это правда, то дайте, пожалуйста, скан гарантийного талона хотя бы того же Ксерокса, где будет написано "Гарантия 12 месяцев или ХХХХХ пробега".

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1189

19 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1189
    # 9 февраля 2015 16:16
    iRZHY:

Kanash, ага, так честно и непредвзято, что аж слезы умиления наворачиваются на глаза)

Kanash:

Это как раз таки правда.

Ну раз Вы так настойчиво доказываете, что это правда, то дайте, пожалуйста, скан гарантийного талона хотя бы того же Ксерокса, где будет написано "Гарантия 12 месяцев или ХХХХХ пробега".

Отбабахай на херохе 5220(или как там его) за месяц 50 тыс,приди с ним в гарантийный ремонт-и увидишь результат.
    А по скану-сча спрошу.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 9 февраля 2015 16:32

Kanash, у 5022 макс месячная нагрузка 20 тыс производителем стоит. И это совсем не то, про что я Вам говорю.

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1189

19 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1189
    # 9 февраля 2015 16:35

Переписка в скайпе с людьми,продающими Херох

Доброго дня.Есть небольшой вопрос.
    [16:17:28] ххх Добрый день
    [16:17:37] ***** У аппаратов Херох есть ограничение по пробегу во время гарантийного периода?
    [16:20:39]хххх В паспорте аппарата написан или срок службы или количество копий за гарантийный период
    [16:22:57] ****** то есть,насколько я понял,гарантия-х месяцев или Y копий-что быстрее выйдет.Правильно?
    [16:24:28] ххх да
    [16:24:38] **** спасибо.
    [16:26:51]хххх если кол-во копий превышено, то гарантия заканчивается.
    [16:28:11]**** да.Это я и хотел узнать.Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

iRZHY:

Kanash, у 5022 макс месячная нагрузка 20 тыс производителем стоит. И это совсем не то, про что я Вам говорю.

Максимальная нагрузка и рекомендованная-разные вещи.
    сделайте на этом аппарате за 6 месяцев 115 тыс копий,придите по гарантии-и узнаете много нового)))

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 9 февраля 2015 16:55 Редактировалось iRZHY, 1 раз.

Kanash, я таких диалогов Вам могу за 3 минуты настрочить)) Гарантийник давайте, где черным по белому будет написано.

Kanash:

сделайте на этом аппарате за 6 месяцев 115 тыс копий, придите по гарантии-и узнаете много нового)))

И понятное дело, что если превышать постоянно максимальную нагрузку, то сервис вправе отказать в гарантии, т.к. аппарат эксплуатируется при нагрузках для которых он не предназначен.

А я пишу, что Ваша ненаглядная Киосера в гарантийнике ставит пробег 100 тыс на аппарат у которого макс нагрузка 150-200k. Это нормально, Вы считаете? Т.е. один месяцок хорошенько попечатал и все. Гарантия считай 1 месяц у аппарата. Супер-техника просто :super:

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1189

19 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1189
    # 9 февраля 2015 17:05
    iRZHY:

Kanash, я таких диалогов Вам могу за 3 минуты настрочить)) Гарантийник давайте, где черным по белому будет написано.

Зачем мне их строчить?
    я их копирнул.
    После того как я получил от человека,продающего Херох ответ на интересующий меня вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

iRZHY:

Kanash:

сделайте на этом аппарате за 6 месяцев 115 тыс копий, придите по гарантии-и узнаете много нового)))

И понятное дело, что если превышать постоянно максимальную нагрузку, то сервис вправе отказать в гарантии, т.к. аппарат эксплуатируется при нагрузках для которых он не предназначен.
    :

115 тыс за 6 месяцев-это не есть превышение МАКСИМАЛЬНОЙ нагрузки на 5022.Калькулятор в помощь.
    Но в гарантии будет отказано.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

iRZHY:

Kanash:

А я пишу, что Ваша ненаглядная Киосера в гарантийнике ставит пробег 100 тыс на аппарат у которого макс нагрузка 150-200k. Это нормально, Вы считаете? Т.е. один месяцок хорошенько попечатал и все. Гарантия считай 1 месяц у аппарата. Супер-техника просто :super:

Вы лжете.Про ограничение аппаратов с МАКСИМАЛЬНОЙ нагрузкой в 150-200к пробегом в 100К у Киосеры.
    Нет такого.Там совсем другие цифры

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 9 февраля 2015 17:28
    Kanash:

Вы лжете.Про ограничение аппаратов с МАКСИМАЛЬНОЙ нагрузкой в 150-200к пробегом в 100К у Киосеры.

Озвучьте их тогда, пожалуйста. А пока я попрошу хотя бы научиться правильно цитатами пользоваться на этом форуме, тяжело читать весь потом сознания, который Вы пишите. И не разбрасываться голословными обвинениями. Для тяжелого аппарата долго искать. Вот пример обычной МФУ-ки.

Нагрузка у аппарата 20 тыс = 3 мес гарантии. Барабан на 100 тыс. Вопрос на засыпку, почему гарантийный ресурс аппарата меньше ресурса барабана? В чем смысл. Может барабан и правда не выхаживает свой ресурс, а?

В общем жду скан гарантийника другого вендора, где будет так же однозначно прописано. Пока остановимся на Ксероксе, ок?

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1189

19 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1189
    # 10 февраля 2015 11:55 Редактировалось Kanash, 1 раз.
    iRZHY:

Kanash:

Озвучьте их тогда, пожалуйста. А пока я попрошу хотя бы научиться правильно цитатами пользоваться на этом форуме, тяжело читать весь потом сознания, который Вы пишите. И не разбрасываться голословными обвинениями. Для тяжелого аппарата долго искать. Вот пример обычной МФУ-ки.
    Нагрузка у аппарата 20 тыс = 3 мес гарантии. Барабан на 100 тыс. Вопрос на засыпку, почему гарантийный ресурс аппарата меньше ресурса барабана? В чем смысл. Может барабан и правда не выхаживает свой ресурс, а?

В общем жду скан гарантийника другого вендора, где будет так же однозначно прописано. Пока остановимся на Ксероксе, ок?

Озвучиваю.
    6525(мах.накрузка 80 тыс)-300 тыс пробега
    TASKalfa 3501i(мах.нагрузка 100 тыс)-400 тыс пробега
    Согласитесь-это немножко другие цыфири))))
    И у меня в свою очередь встречный вопрос-почему гарантийный ресурс аппарата ДОЛЖЕН совпадать с ресурсом барабанного блока???Кто такое выдумал???Почему не привязываться к ресурсу печки?Или к ресурсу блока проявки?
    Барабанный блок-это расходный материал.Расходные материалы не подлежат гарантии впринципе.Поэтому их ресурс не влияет на цифру гарантийного пробега аппарата.Вдобавок,у ряда аппаратов других производителей барабанный блоки имеют очень скромные ресурсы(10-12 тыс копий).Так что,ограничивать гарантийный пробег в 8-10 тыс,следуя вашей логике?Ну,бред же....
    Чужих гарантийных талонов у меня нет.
    А разговор с представителями Херох я вам предоставил
    Вы пока ничего не предоставили.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4510

18 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4510
    # 10 февраля 2015 12:29

Kanash, я про принтеры FS-4100 или 4200 намекал. Какие цифири там в гарантийном талоне?

Kanash:

Чужих гарантийных талонов у меня нет.
    А разговор с представителями Херох я вам предоставил
    Вы пока ничего не предоставили.

Ну так я про то и говорю, продаете Киосеру и про остальных вендоров знаете на уровне "Одна бабка сказала" aka "Один некий мифический представитель Ксерокса". У меня хоть гарантийники есть. Чего Вы свою "бабку" не попросите скинуть гарантийник, раз они такие осведомленные.

Kanash:

И у меня в свою очередь встречный вопрос-почему гарантийный ресурс аппарата ДОЛЖЕН совпадать с ресурсом барабанного блока???Кто такое выдумал???Почему не привязываться к ресурсу печки? Или к ресурсу блока проявки?

Лучше бы ответили на поставленный вопрос, чем начали задавать встречный вопрос. А я веду к тому, что какой толк от того, что Вы кичитесь барабаном на 100тыс отпечатков, если уже через 75 тыс аппарат расходует свой ресурс и начинает сыпаться?