ждановичи разливное в бочках
5литров - 22тыс
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
А как ни странно, в желтых бочках квас от партии к партии все лучше. Ну, учитывая, что редкостное овно было вначале, скоро к полуговну подойдет...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
331 |
13 лет на сайте Город:
|
кто по теме, подключайтесь тут или там http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2744763
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
показывали по TV что в бочках из под кваса, если их не моёт, живут черви...вот так вот
FrankfurtamMain:показывали по TV что в бочках из под кваса, если их не моёт, живут черви...вот так вот
Я кстати об этом тоже слышала, а как правила, эти бочки не так уж часто моют
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
m_women:FrankfurtamMain:показывали по TV что в бочках из под кваса, если их не моёт, живут черви...вот так вот
Я кстати об этом тоже слышала, а как правила, эти бочки не так уж часто моют
отсюда вывод...лучше пить сок или колу...
FrankfurtamMain,
отсюда вывод...лучше пить сок или колу...
Адекватная замена
Свежевыжатый сок, воду.
Не претендую на правду но давно делаю из концентрата в бутылках производства крыница. первое берем дрожжи отечественный пресованные примерно полсантиметра от упаковки заливаем прохладной(летней) водой грамм 100 чтоб растворились, готовлю в 2-х литровых бутылках из под минералки в которую заливаю минимум 200мл концентрата (если чесно то пол бутылки) добавляю раствореные дрожжи и довожу уровень в бутылке чтоб сантиметра 3 воздуха осталось( чтоб не рвануло), пробку накручиваю так- чтоб продукты брожения (газ) выходили- оставляю минимум часов 16 до суток при комнатной температуре - смысл понять можно только из практики-перебродит не то- недобродит можно исправить но долго, из практики вечером ставлю вечером торможу брожение=по проядку= через сутки брожения его нужно тормознуть, тк газ выделяетя интенсивно нужно внимательно смотреть за давлением(а то мойка холодильника гарантирована), просто завинчиваю пробку не до конца первые три часа и в холодильник= тут возникает один момент= если сунете в морозильник температура резко упадет ниже +4 градусов -квас не получится тк не загазеруется и не дойдет, при плавном охлаждении до 4-6(стандартная температура в холодилнике(не путать с морозильником) нужно смотреть чтоб тару неразорвало, после того как убедились что давление сильно не растет(тормознули брожение) можно завинтить пробку до упора(чтоб загозировался) по необходимости стравливая избыточное давление- и минимум сутки, а я выдерживаю 2 он(квас) в холодильнике созреваети газируется, после чего и употребляется. Из практики применения дрозжей- сухие французские-из достоинств мало пены, наши пресованные-вкус из детства- недостатки- пенообразование
FrankfurtamMain:показывали по TV что в бочках из под кваса, если их не моёт, живут черви...вот так вот
черви там не от того, что их не моют, но это сути не меняет, они там есть
Сегодня заехал в фирменный магазин Крыницы. Концентрата там полно (если кто вдруг найти не может). Стоит 6470 кажется (или около того).
japantut:перебродит не то- недобродит можно исправить но долго,
Не понимаю... ну если недобродит - то конечно "не то", но если перебродит - то чем плохо? Всего-то менее сладкий становится. Надо - сахара подсыпьте (лично мне несладкий больше нравится). А чтобы добродил можно поставить опять в тепло и открыть - добродит мигом, ну или дрожжей досыпать если полудохлые попались (а в брикетах так зачастую и есть. ещё раз рекомендую - используйте сухие).
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
Valdis-Kuvaldis, я пробовал. Всё прошлое лето делал. Но он совсем другой получается по вкусу - НУ СОВСЕМ не такой, как в бочках продают К нему привыкнуть надо.
по вкусу - НУ СОВСЕМ не такой, как в бочках продают К нему привыкнуть надо.
Да, привыкнуть надо, но вот если из концетрата, по получается как в бочках.
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
Valdis-Kuvaldis,
... С него еще и холодник делают...
вы хотели сказать «окрошку»?...
сегодня с бочки на жданах покупал - что то совсем не похоже на то что было раньше , по вкусу как старажытны из бутылки только разбавленный и без газа
офлайн
Valdis-Kuvaldis
Senior Member
|
|
6552 |
16 лет на сайте Город:
|
Так в бочках продают в основном Квасной напиток, т.е. тот что и в бутылках
раньше в бочках продавали именно квас - из кеги сегодня в магазе брал обычная крыница блевотная , квасной напиток и есть