Ответить
  • LeeLoo_3000 Member
    офлайн
    LeeLoo_3000 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #162280

Написать сообщение

120
    # 1 июля 2021 15:12
    13igr:

LeeLoo_3000:

MuXaCb:

LeeLoo_3000, детский сад. Сделать пакость вам может любой и в любое время совершенно беспричинно. Как уже сто раз здесь писали - гарантия б/у товара - три шага от продавца. Глазки видели, что ручки брали? Давай, до свидания. Пусть хоть в ООН жалуется. Угрожает он...

то есть вы предлагаете не соглашаться?

я тоже не согласился бы ... тем более что быстрее всего его перевозили на боку и из-за этого вышел из строя компрессор сами виноваты

точно на боку перевозили, супруг видел.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Если мы откажемся забирать, он в милицию пойдет?

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 1 июля 2021 15:21 Редактировалось aaannndddrrr, 1 раз.
    LeeLoo_3000:

lonely_phantom:

LeeLoo_3000, а зачем вы забирали обратно?

еще не забрали, только планируем... он угрожает нам, я боюсь, что он может какую-то пакость сделать (он с коттеджа забирал, а мы там еще не живем). Окна побить или что-нибудь похуже

Это кстати да. У меня по этому поводу прям фобия на некоторое время была. Мне как-то брат подарил в баню бойлер (50 л) по случаю постройки, но он оказался слишком большой для меня одного. Решил продать и купить поменьше. Приехали люди посмотреть, я спецом закрыл парилку покрывалом (стеклянная дверь) и табурет поставил перед дверью. Так они больше баню смотрели, чем этот бойлер. И когда попытались любопытные дверь в парилку открыть, меня просто переклинило, аккуратно придержал дверь - отшутился что там личное пространство. Зарекся больше что-то продавать на даче. Завистливых и пакостливых людей достаточно.
    Проще в городе. Возле подъезда встретились и до свидания. Максимум в коридоре в розетку что-нибудь включить. Что в городе сделают? Ничего.

• LeeLoo_3000 Member
    офлайн
    LeeLoo_3000 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #162280

Написать сообщение

120
    # 1 июля 2021 15:36
    aaannndddrrr:

LeeLoo_3000:

lonely_phantom:

LeeLoo_3000, а зачем вы забирали обратно?

еще не забрали, только планируем... он угрожает нам, я боюсь, что он может какую-то пакость сделать (он с коттеджа забирал, а мы там еще не живем). Окна побить или что-нибудь похуже

Это кстати да. У меня по этому поводу прям фобия на некоторое время была. Мне как-то брат подарил в баню бойлер (50 л) по случаю постройки, но он оказался слишком большой для меня одного. Решил продать и купить поменьше. Приехали люди посмотреть, я спецом закрыл парилку покрывалом (стеклянная дверь) и табурет поставил перед дверью. Так они больше баню смотрели, чем этот бойлер. И когда попытались любопытные дверь в парилку открыть, меня просто переклинило, аккуратно придержал дверь - отшутился что там личное пространство. Зарекся больше что-то продавать на даче. Завистливых и пакостливых людей достаточно.
    Проще в городе. Возле подъезда встретились и до свидания. Максимум в коридоре в розетку что-нибудь включить. Что в городе сделают? Ничего.

Видимо, это было нашей самой главной ошибкой в этой истории...

• djkastus Neophyte Poster
    офлайн
    djkastus Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1328415

Написать сообщение

1
    # 1 июля 2021 17:15

Как вариант, купил холодильник, поменял рабочую деталь на свою сгоревшую и возвращает назад уже нерабочий холодильник.

• LeeLoo_3000 Member
    офлайн
    LeeLoo_3000 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #162280

Написать сообщение

120
    # 1 июля 2021 17:26
    djkastus:

Как вариант, купил холодильник, поменял рабочую деталь на свою сгоревшую и возвращает назад уже нерабочий холодильник.

такой вариант мы тоже уже предполагаем. чужая душа - потёмки

• Drebel Senior Member
    офлайн
    Drebel Senior Member

655

16 лет на сайте
    пользователь #121357

Написать сообщение

655
    # 1 июля 2021 17:33

Сколько раз, когда я работал в розничном магазине, кричали и грозили судами, знакомыми в налоговой, мчс и прочими лицами. Ни разу, повторю, ни разу ни чего и ни кто не делал.
    Таких крикунов пруд пруди, по делу и без дела. Читайте закон и будет вам счастье, а там ни чего про такое не сказано и ни чего вы не должны забирать....
    Не занимайтесь глупостями

• Sabaka-Ylibaka Junior Member
    офлайн
    Sabaka-Ylibaka Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #809144

Написать сообщение

85
    # 1 июля 2021 18:30 Редактировалось Sabaka-Ylibaka, 1 раз.

Ничего никому не возвращать. Любые угрозы записать на диктофон (можно с другого телефона по громкой связи) и ему же пригрозить проблемами из-за угроз.

• 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3312

12 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3312
    # 1 июля 2021 18:41
    Sabaka-Ylibaka:

Ничего никому не возвращать. Любые угрозы записать на диктофон (можно с другого телефона по громкой связи) и ему же пригрозить проблемами из-за угроз.

ни нужно никому грозить
    просто послать

• Andrekln Neophyte Poster
    офлайн
    Andrekln Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1095075

Написать сообщение

26
    # 1 июля 2021 19:36

Если вы перед продажей холодильника включили и показали что он работает и холодит, то проблемы покупателя почему он у него перестал холодить. Если он хочет вернуть товар, то должен вернуть его в таком виде как покупал.

• bboyd Member
    офлайн
    bboyd Member

184

21 год на сайте
    пользователь #13996

Написать сообщение

184
    # 1 июля 2021 19:56
    LeeLoo_3000:

djkastus:

такой вариант мы тоже уже предполагаем. чужая душа - потёмки

Поэтому, для того чтобы не повредить свою технику и не тратить деньги на дорогостоящие запчасти для холодильников, запомните несколько правил по включению холодильников после перевозки:

- если холодильный агрегат транспортировался горизонтально, выждите 8-16 часов перед включением;
    Это одно из ОСНОВНЫХ правил. Уверен, что покупатель своими руками убил рабочий холодильник.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71220

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71220
    # 1 июля 2021 21:26
    Drebel:

кричали и грозили судами, знакомыми в налоговой, мчс и прочими лицами. Ни разу, повторю, ни разу ни чего и ни кто не делал.
    Таких крикунов пруд пруди, по делу и без дела.

+ много, все крикуны кто грозит налоговыми и прочими говнобратками -суть обычно 3,14-болы пустобрехи :trollface:
    кто хочет и может - делает тихонько и не 3,14 (но это если есть за что), во всех упомянутых случаях покупатели ссзб.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • alla_fed Senior Member
    офлайн
    alla_fed Senior Member

1054

11 лет на сайте
    пользователь #890869

Написать сообщение

1054
    # 1 июля 2021 21:53

Чтобы общаться с мошенниками надо самому быть мошенником

• МискаРиса Senior Member
    офлайн
    МискаРиса Senior Member

1096

17 лет на сайте
    пользователь #92721

Написать сообщение

1096
    # 1 июля 2021 23:41

При покупке б.у. вещи гарантия до двери.

• kolesnikov_91 Member
    офлайн
    kolesnikov_91 Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #460380

Написать сообщение

320
    # 1 июля 2021 23:54
    МискаРиса:

При покупке б.у. вещи гарантия до двери.

При покупке б/у вещи гарантия до передачи денег)
    Деньги получили - вещь (заботы) уже не ваша.

KVA1991
  • NissanWolf Member
    офлайн
    NissanWolf Member

133

8 лет на сайте
    пользователь #2030417

Написать сообщение

133
    # 1 июля 2021 23:59
    LeeLoo_3000:

13igr:

LeeLoo_3000:

MuXaCb:

LeeLoo_3000, детский сад. Сделать пакость вам может любой и в любое время совершенно беспричинно. Как уже сто раз здесь писали - гарантия б/у товара - три шага от продавца. Глазки видели, что ручки брали? Давай, до свидания. Пусть хоть в ООН жалуется. Угрожает он...

то есть вы предлагаете не соглашаться?

я тоже не согласился бы ... тем более что быстрее всего его перевозили на боку и из-за этого вышел из строя компрессор сами виноваты

точно на боку перевозили, супруг видел.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Если мы откажемся забирать, он в милицию пойдет?

На основании чего? Это обычный марамой, шлите его лесом. Вы ему продали исправное устройство и теперь это его проблемы, а не ваши. А если опасаетесь пакостей с его стороны, сохраните информацию о нем на всякий случай. Хотя вряд ли он что-то вам сделает.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Марамойками называют патологически жадных поциентов, как правило, либо не желающих платить, либо пытающихся стрясти с жертвы обратно свои деньги. Мерзкий народец.

• LeeLoo_3000 Member
    офлайн
    LeeLoo_3000 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #162280

Написать сообщение

120
    # 2 июля 2021 09:01

Спасибо всем, за ответы)

• AlexTomilov Junior Member
    офлайн
    AlexTomilov Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #869153

Написать сообщение

78
    # 2 июля 2021 09:54

Похожая история с обратной стороной. Купили морозильник. При проверке холодил нормально. Решил достать из розетки и включить заново при продавце. Он начал шуметь, сходу сторговал 50 р и продавец сказал: "а ну да, вентилятор громко работает. Замена у мастера 50 р". Короче, помимо вентилятора еще и не работала система автоматического оттаивания, которую никак-то и не проверишь при покупке. Были ли у меня идеи вернуть морозильник продавцу? - нет. Мудак ли он? - определенно. Так что, это совесть каждого. Людям с этим жить.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22101

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22101
    # 2 июля 2021 10:48 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

AlexTomilov, вот поэтому я в упор не понимаю, когда с рук покупают сложную технику, которая с ходу своих багов не показывает или невозможно проверить.
    Ладно, лет * цать назад выбора не было никакого, если вещь нужна, а денег нет.
    Но сейчас множество магазинов оформляет рассрочку хоть на 2 года по 30 byn в месяц. Купи новое да плати. В случае чего, и гарантия есть, и пободаться с сервисом можно, и больше шансов, что техника новая и исправная.

На своей памяти с рук я покупала только кеды (новые, привезенные из Польши, но не пригодившиеся продавцу) и крутой спальник (очень теплый и прочный, но из-за того, что б/у - по демократичной цене). Эти вещи легко проверяемы сразу, косяки будут видны сразу. И все, никакой головной боли.

• AlexTomilov Junior Member
    офлайн
    AlexTomilov Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #869153

Написать сообщение

78
    # 2 июля 2021 10:59

lonely_phantom, не было возможности уже взять рассрочку. Да и цены прошлым летом ушли к небесам. Б\у предложения за 300-400 выглядели неплохо на фоне новых от 1000 за "чудо инженерной мысли" (пластиковую коробку с баллоном фреона=) В общем, просто не повезло.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22101

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22101
    # 2 июля 2021 11:00
    AlexTomilov:

не было возможности уже взять рассрочку.

Ааа, ну, если уже "по уши" в рассрочках, то да, проблема.
    С другой стороны, эти 300-400 byn есть риск просто выбросить в мусорку. Для человека с финансовыми проблемами это ощутимо.