maloy, Mary Poppins, потеряв иллюзии теряешь благородство??? Да Вы что! Скорее, его больше приобретаешь... Хотя, вероятно, это вопрос силы человека
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
maloy, Mary Poppins, потеряв иллюзии теряешь благородство??? Да Вы что! Скорее, его больше приобретаешь... Хотя, вероятно, это вопрос силы человека
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Serge Hares, цинизм убивает благородство и великодушие, какой бы сильный человек ни был, ИМХО такое.
Serge Hares, Вопрос силы влияет лишь на то насколько быстро и безболезненно душа выберется из бездны
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Bugi, не надо прогибаться под изменчивый мир... (с)
maloy, да, бывает больно... но почему обязательно надо терять благородство?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Serge Hares, ну дык я, вроде, не прогибаюсь, по крайней мере так, как я это понимаю, но с опытом, цинизма во мне, все больше и больше ![]()
Serge, Я говорил что иногда теряешь благородство и это иногда я сказал не случайно![]()
Когда, даже благородная, душа сталкнется со всеми ужасами мира, как крайний случай возьмем ужасы войны, очень ей будет тяжело сохранить свое благородство![]()
Кстати сазать, страсть к зеленому сукну сгубила не мало благородства в душах ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Serge Hares, вопрос не силы, а определеня ценностей в каждом человеке. кто то становится практичнее, в ком то цинизм перевешивает... но доля здорового цинизма нужна на мой взгляд каждому
это помогает с юмором отнестись к трудностям в жизни, да и посмотреть на мир с другой стороны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Ребята, без здорового цинизма и практицизма человек долго не живет
Вопрос в том, чтобы сохранить доброе и светлое в той мере, которую каждый определяет для себя, и ,в итоге, остаться человеком. Ну а насколько это будет сочетаться с моральными нормами общества - это уже другая история.
Serge Hares,
Вопрос в том, чтобы сохранить доброе и светлое в той мере, которую каждый определяет для себя, и ,в итоге, остаться человеком.
Только вот мера благородства как-то не совсем входит в рамки которые каждый определяет для себя сам![]()
Можно считать себя сколь угодно благородным, но таковым не являться![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
maloy:Можно считать себя сколь угодно благородным, но таковым не являться
Надо не считать, а быть
Хотя, что это я... Это далеко не всем надо.
Как говорил один мой знакомый: "Мне главное повыше забраться и взять побольше, а через сколько мертвых тел мне при этом надо будет переступить, и что обо мне будут говорить - это такие пустяки."
Знаешь, мнение других действительно не так важно... Ну не могут все знать тебя достаточно хорошо, чтобы адекватно оценивать тебя, но уж если сам для себя определил, что ты сволочь, и поступаешь соответственно и повсеместно - ...
Serge Hares,
Как говорил один мой знакомый
Уже не говорит?
Хмм.. да.. что это я..
"Мне главное повыше забраться и взять побольше, а через сколько мертвых тел мне при этом надо будет переступить, и что обо мне будут говорить - это такие пустяки."
То что будут говорить на самом деле пустяки, а вот как жить с таким количеством скелетов в шкафу это уже другой разговор. Забавная вещь, делать гадости, приэтом искренне верить что никаих гадостей ты не делаешь, и жить в полной гормонии с собой, только вот я искренне верю что "кармическую пружину" никто не отменял и не отменит никогда, и каждому воздастся по делам его, причем при этой жизни, вот![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
4056 |
21 год на сайте Город:
|
maloy,
жить в полной гормонии с собой
иллюзия![]()
может быть некоторое время![]()
постоянно сомневаться и думать правильно ли ты поступил в той или другой ситуации - удел многих.
иногда
сделанные гадости
неожиданно для тебя приносят пользу и тебе и другим.
человек слаб, садиться на голову другому и думает, что он прав.
вздернуть его ( даже в эмоционнальном порыве) полезно.
*купается в туманном озере, думая о смысле своего бытия*
lizzi20,
постоянно сомневаться и думать правильно ли ты поступил в той или другой ситуации - удел многих.
иногда
скорее всего удел не этих
"Мне главное повыше забраться и взять побольше, а через сколько мертвых тел мне при этом надо будет переступить, и что обо мне будут говорить - это такие пустяки."
Хотя... Слова.... Слова они очень часто расходятся с делом, да что там с делом, с мыслями они часто расходятся. Сами придумываем, сами верим. Иллюзии... Ложь... В чем разница
Хотя с другой стороны, а нужно ли это знать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
4056 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Sara:Хотя... Слова.... Слова они очень часто расходятся с делом, да что там с делом, с мыслями они часто расходятся.
В данном случае, слова были скромнее поступков
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
4056 |
21 год на сайте Город:
|
Serge Hares,
В данном случае, слова были скромнее поступков
скромность не украшает мужчин![]()
*плавает*
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
lizzi20:скромность не украшает мужчин
*плавает*
В определенном смысле, я с Вами соглашусь... ![]()