DEL
Прислал Велком письмо, с одолжением вернули деньги без учета НДС, после того как написал "На моем телефоне установлены приложения с Google Play, и как вам известно они не устанавливаются и не обновляются посредством SMS. В моем телефоне не зафиксировано отправленных SMS. Подскажите куда мне еще написать жалобу, что бы мне вернули деньги?"
У меня двухсимный Android и на велике интернет вообще не настроен.
Это "в порядке исключения" уже совсем не исключение. Мне тоже вчера за еще 1 смс деньги вернули, НДС себе оставили. И на том спасибо. Но, видимо, пока их какой-нибудь госконтроль не ператрахне, так и будут зарабатывать на наивных.
стандартные отмазки.
правда в следующем:
- деньги за смс-ки, отправленные с помощью мошеннических инструментов (трояны, подставные страницы, подставные обновления и пр.) снимает именно опсос, а не далёкие и неуловимые негодяи.
- подавляющему большинству абонентов вышеупомянутый сервис (услуги по коротким номерам) нахер не сдался, но опсос подписывает на него всех по умолчанию без возможности отключить.
- вышеупомянутый сервис, ввиду огромных комиссий опсоса и агрегатора, за пренебрежительно малым исключением используется только для мошенничества и воровства денег со счетов абонентов, при прямом соучастии (см.п.1) опсоса.
Dixi!
Да пишите заяву в милицию. И фсе.
Если государство так спокойно на это смотрит, то пусть и разбирается. (Как говориться не доходит через голову, дойдет через почки)
Чистой воды МОШЕННИЧЕСТВО.
8 и 9 марта сняли 95т.руб. = 1 апреля вернули ВСЮ сумму.
Что делал:
звонок 411 оператору(10.03.13) - оставил устное заявление,
на их сайте оставил письменное заявление (в произвольной форме)
(честно говоря просто обиделся на Велком, что: 1) обозвали дураком(в неявной форме ) 2) уже не первый раз такое - решил разобраться), ну вот и написал обращение на сайте МВД по этому поводу.
В результате:
- дней через 10 вызвали в РОВД для дачи объяснений (и я оказался не первый с таким заявлением)
- 20 апреля получил СМС, что деньги будут возвращены( но почему-то была указана сумма без НДС). Сразу позвонил оператору 411. Обьяснил, что раз деньги снимал у меня Велком, то меня не интересует куда они потом эти деньги перечисляли.У меня договорные отношения ТОЛЬКО с Велкомом. И что такое НДС (они мне втирали, что НДС уже перечислили в бюджет, ХА!) я НЕ ОБЯЗАН знать.
P.S. при каждом звонке на 411 явно слышал как девочка клацала что-то на компьютере после моих особо каверзных вопросов.
Милиция со мной согласна.Но дело возбуждать по 209 статье УК РБ не могут т.к. сумма ущерба меньше 2-х базовых.
НО! Есть одна фишка. Все эти противозаконные действия производит вредоносное ПО. Если есть возможность это предоставить в органы милиции, то этим уже будет заниматься отдел по борьбе в сфере высоких технологий (отдел "К", вроде так). А там уже дело вне зависимости от размера ущерба. А так этими делами занимаются обычные опера.
Столкнулся с той же проблемой первый раз 30.03.2013
DrWeb предложил обновление Настоятельно рекомендуем обновиться, т.к. на вашем телефоне обнаружено вредоносное ПО и только кнопка ОК. Пользуясь смартфонами не первый год я знаю, что иногда приложения не обновляются в МАРКЕТе (бывают глюки) даже при включенной галке. Ладно думаю - обновись. Сразу выдало сообщение, что на телефоне обнаружено 23 угрозы. Думаю КАК? Сразу пришло SMS с текстом:
3339: Sayt: http://megafiless.com
Kod dostypa бла-бла-бла
Поддержка: 88005057175, http://www.payhelp.ru
Через 4 часа пришла SMSка от Velcom о ЗАДОЛЖЕННОСТИ...
Я сразу позвонил оператору 410 и наехал мол так и так, а она мне грузила что-то про интернет трафик! Я пытался добиться правды при чем здесь интернет трафик к отправке SMS? Внятного ответа не получил. Меня пытались выставить ЛОХом. Тогда к этому вопросу я подошел с другой стороны - попросил отключить функцию отправки SMS на короткие номера! И тут она мне выдала коронную фразу: "Эту услугу мы не можем отключить, т.к. она предоставляется всем абонентам без исключения и отправлять или не отправлять SMS на короткие номера это ваше право!" И тут меня понесло, мол у меня никто не спрашивал о том, хочу ли я обновить бесплатный!!! антивирусник скачанный с МАРКЕТа за 35880 рублей - мне это НАВЯЗАЛИ. И если это мое право, тогда мои права были нарушены! Тут она ничего не смогла ответить.
После этого у меня записали все данные и сказали, что со мной свяжутся в течении 30 дней...
Ждёмс...
Кстати... Файл отвечающий за всю эту хрень называется INSTALLER (в правах доступа прописано что-то вроде Отправка платных SMS) - откуда он взялся на телефоне HTC - не понятно. Пытался найти его в МАРКЕТе, но там его нет. Каким образом он попал на телефон купленный у Velcoma?
AndrewBoss:Как заблокировать SMS и звонки на короткие номера:
Есть такая функция FDN (разрешенные номера), доступ к ней по коду PIN2
Доступ будет только на вписанные явно номера, но можно сделать так:
Velcom:
Velcom291 - +375291
Velcom293 - +375293
Velcom296 - +375296
Velcom447 - +375447МТС:
МТС297 - +375297
МТС295 - +375295
МТС298 - +375298
МТС336 - +375336Я для своего ребенка прописал разрешение (для двухсимника) - Для МТС - все номера по вышеуказанному списку МТС, для Velcom - по вышеуказанному списку Velcom, тем самым заблокировал номера, не указанные в списке, в т.ч. и "короткие".
Можно еще дополнительно вписать явно конкретные номера, скажем в России или домашние, на которые будет разрешен вызовP.S. Модера прошу поднять пост в шапку, дабы операторы и контент-провайдеры меньше наживались на гражданах.
Можно подробнее? как это сделать.
Имя это МТС336 ? номер это +375336 ? ПИН2-понятно
Тогда не получилось
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
410 |
11 лет на сайте Город:
|
профитрoль:не на всех симках pin2 есть , а скорей ни на одной из белорусских нет
Да ладно...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
410 |
11 лет на сайте Город:
|
профитрoль:ну, пойди найди... в лучшем случае они известны только опсосу
Может я не понял - но в конверте с симкой 2 пина....
Игры мегаполис и wot на телефоне у ребенка отняли ок.200т. Жаловаться вроде не на что. Смски отправлены на номера 3336. 9995 итд. Грохнул их (игры) тк имели разрешение отправлять смс.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
410 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Andrey4010
Senior Member
|
|
851 |
14 лет на сайте Город:
|
профитрoль:видно очень старая симка
У меня на прошлогодних трёх симках (Лайф, Велком) всё есть, кроме того пин1 и пин2 видны в ИССА.
В любом случае, лично мне, всегда жалко операторов (девушек). Они работают в компаниях, чтобы консультировать конкретно по услугам и фиксировать какие-либо обращения. А разные "умники", попавшие в лапы мошенников, звонят и ругаются с девочками. Для чего? Они что, лично вас всех обокрали? Хоть бы немного культуре общения научились! Хотите вернуть деньги - можно спокойно позвонить, все объяснить. Обращение зафиксируют. Нет необходимости ругаться с операторами. Они не виноваты, что вы "что-то скачали, поставили, и у вас деньги списались"..
А вообще, у меня было много телефонов раньше на базе андроид (5). Один раз лишь попал на такую удочку. Деньги не возвращал. Для меня сумма не так велика, зато научился не ставить всякий шлак на телефон. В итоге теперь андроидами вообще не пользуюсь. Накопился за время пользования максимум минусов, который оттолкнул от этой ОС. В итоге перешел на пока малоинтересную большинству и недоработанную windows phone. Тут таких проблем нет. Пока, по-крайней мере.
piulenok, мне тоже их жалко, поэтому я им вежливо рекомендую прекратить полоскать мне мозг, а спокойно принять заявление. но в их бедах и ранней седине виноват не абонент, а их работодатель, который радостно зарабатывает на кражах средств абонентов, а отбиваться поставил этих девочек, да ещё приказав вступать в полемику с абонентом, доказывая ему, что тот сам дурак. в таких условиях, знаете ли, трудно что-то гарантировать. вот мы с вами всё понимаем и девушек жалеем, но большинство людей будут просто крайне возмущены и не станут стесняться это высказать.
piulenok, и еще один из главных работодателей этих девочек из velcom, сказал что они нечего не будут делать чтоб ограничить посылку смс на короткие номера. Тем самым они доказывают что им это выгодно.
профитрoль:не на всех симках pin2 есть , а скорей ни на одной из белорусских нет
на моей есть все 4 (2 пина и 2 пука), велик декабрь 2002 г. (синяя)
fotoma:Столкнулся с той же проблемой первый раз 30.03.2013
DrWeb предложил обновление Настоятельно рекомендуем обновиться, т.к. на вашем телефоне обнаружено вредоносное ПО и только кнопка ОК. Пользуясь смартфонами не первый год я знаю, что иногда приложения не обновляются в МАРКЕТе (бывают глюки) даже при включенной галке. Ладно думаю - обновись. Сразу выдало сообщение, что на телефоне обнаружено 23 угрозы. Думаю КАК? Сразу пришло SMS с текстом:
3339: Sayt: http://megafiless.com
Kod dostypa бла-бла-бла
Поддержка: 88005057175, http://www.payhelp.ruЧерез 4 часа пришла SMSка от Velcom о ЗАДОЛЖЕННОСТИ...
Я сразу позвонил оператору 410 и наехал мол так и так, а она мне грузила что-то про интернет трафик! Я пытался добиться правды при чем здесь интернет трафик к отправке SMS? Внятного ответа не получил. Меня пытались выставить ЛОХом. Тогда к этому вопросу я подошел с другой стороны - попросил отключить функцию отправки SMS на короткие номера! И тут она мне выдала коронную фразу: "Эту услугу мы не можем отключить, т.к. она предоставляется всем абонентам без исключения и отправлять или не отправлять SMS на короткие номера это ваше право!" И тут меня понесло, мол у меня никто не спрашивал о том, хочу ли я обновить бесплатный!!! антивирусник скачанный с МАРКЕТа за 35880 рублей - мне это НАВЯЗАЛИ. И если это мое право, тогда мои права были нарушены! Тут она ничего не смогла ответить.После этого у меня записали все данные и сказали, что со мной свяжутся в течении 30 дней...
Ждёмс...
Кстати... Файл отвечающий за всю эту хрень называется INSTALLER (в правах доступа прописано что-то вроде Отправка платных SMS) - откуда он взялся на телефоне HTC - не понятно. Пытался найти его в МАРКЕТе, но там его нет. Каким образом он попал на телефон купленный у Velcoma?
16.04.2013 Велком вернул энежки в полном объеме включая НДС. На рассмотрение устного заявления понадобилось 10 дней. Главное наезжать конкретно и ничего не стесняться!
alepavel:piulenok, и еще один из главных работодателей этих девочек из velcom, сказал что они нечего не будут делать чтоб ограничить посылку смс на короткие номера. Тем самым они доказывают что им это выгодно.
ахахаха типа лайф это все ограничивает... хватит смешить...