Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Yuri K.:По моему, немцы не дают туристический мультик.
Говорят, дают. Но живого примера никто не видел.
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
буду подаваться на мультик деловой от работы, но до этого немецкой визы не было..были только литовские однократки..много очень..стоит мне расчитывать на мультик или не стоит?
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
Господа, пришло приглашение из Бельгии: друзья написали в "сроках пребывания" следующее:
"С 18 декабря по 28 декабря + 90 дней многократного въезда".
Первоначально договаривались о приезде на Рождественские каникулы, поэтому и всплыли даты о 18-28 декабря. Но дальше написано + 90 дней многократного.
Могу ли я запрашивать годовую или у меня нет основании?
Договаривались о приглашении именно на годовую - то ли они недопоняли, то ли у них так принято писать (90 jour multiples entrees)...
В Посольстве пока трубку не берут - поэтому спрашиваю здесь)
p.s. Приглашение получил буквально на днях - поэтому поездка на 18-ое декабря (билеты были выкуплены) сорвалась. Но вопрос именно в том, могу ли я в принципе запрашивать годовую...
Square, такая сомнительная формулировка не дает возможности получить многократную годовую визу. Да Вы это и сами поняли.
интересует опыт самостоятельного получения тур.визы в Голландию (5-6 дней).. насколько легко? или не мучаться и идти в литовское посольство? есть оплаченный билет Вильнюс-Амстердам ( вернее половина оплачена) и жилье с букинга с отменой бронирования. ветку прочитала) в ветке Нидерланды как-то тихо, поэтому пришла к вам)
kykymber, Вам надо обосновать, почему именно в немецкое посольство подаетесь. Покажете оплаченный Вильнюс-Амстердам - Вас и развернут в направлении Литовского посольства.
Yuri K.:Вам надо обосновать, почему именно в немецкое посольство подаетесь
потому что нем.посольство выдает голланд.визы.. и еду-то я в амстердам, а не в вильнюс..из вильнюса только самолет.
kykymber, процедура получения в посольстве ФРГ визы для поездки в Нидерланды и необходимые документы ничем принципиально не отличаются от процедуры получения визы и документов в Германию, Австрию, Бельгию, Люксембург и Словению. Вылет из Вильнюсского аэропорта значения не имеет, так как основная цель Вашей поезки не Литва, а Нидерланды. Вам действительно надо подавать документы в посольство Германии.
kykymber:интересует опыт самостоятельного получения тур.визы в Голландию (5-6 дней).. насколько легко? или не мучаться и идти в литовское посольство? есть оплаченный билет Вильнюс-Амстердам ( вернее половина оплачена) и жилье с букинга с отменой бронирования. ветку прочитала) в ветке Нидерланды как-то тихо, поэтому пришла к вам)
С учетом регистрации - легче чем у литовцев. Собираете документы по списку и - вперед.
Zloy Zhuk:А они дают туристический мультишенген хотяб на пол года?
На этой странице ДВАЖДЫ подтвердили, что многократные туристические визы выдают. И раньше это обсуждали. Читайте ветку, не ленитесь!
Манула:Zloy Zhuk:А они дают туристический мультишенген хотяб на пол года?
На этой странице ДВАЖДЫ подтвердили, что многократные туристические визы выдают. И раньше это обсуждали. Читайте ветку, не ленитесь!
трижды, мне и мужу тоже дали немцы туристический мульт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1542 |
16 лет на сайте Город:
|
zed91:Сколько сейчас время обработки заявлений на выдачу? Так же как и летом, 5 рабочих?
23 декабря сдавал доки
выдача паспорта только 9.01
каникулы у них...
Подскажите пожалуйста,если мне надо уезжать 25 января, а запись в посольство только на 14 января откроют ли мне визу?
Вроде же как необходимо подавать документы за 14 дней до начала поездки?
офлайн
superalena
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
Есть вопрос по поводу брони отеля:
собираюсь брать однократную шенгенскую туристическую визу на 5 дней. Лечу в Германию из Минска. 2,5 дня пробуду в Берлине, потом в Прагу, вылет в Минск обратно из Берлина. Мне в посольство лучше принести брони отелей двух стран с букинга (уже готовы), или забронировать что-то в Берлине на весь срок действия визы, а потом перед поездкой отменить это бронирование? Как надежнее?
P.S. Оплачивать отели заранее не буду, предоставлю выписку со счета.