mobile24:Белорусу с паспортом РБ нельзя ездить на номерах ЕС! Хоть на фирме авто, хоть на частнике. Только при наличии паспорта РР.
Это не так. Можно. И регистрировать авто там на себя имея обычный паспорт тоже можно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobile24:Белорусу с паспортом РБ нельзя ездить на номерах ЕС! Хоть на фирме авто, хоть на частнике. Только при наличии паспорта РР.
Это не так. Можно. И регистрировать авто там на себя имея обычный паспорт тоже можно.
Уточню тогда: В РБ нельзя ему будет ездить на машине, если номера ЕС и нет РР.
Будьте осторожны, уже не первый раз пытаются продать машины. Рассказывают сказки примерно такого плана - уехал жить из РБ, машину взял на бел номерах с собой в Англию, Германию и т.д. Никого не слушайте и деньги никуда не переводите. Пусть привозят машину в РБ и оформляют на вас. Много уже слышал о таком.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobile24:Уточню тогда: В РБ нельзя ему будет ездить на машине, если номера ЕС и нет РР.
Ну как нельзя??? Просто в этом случае временный ввоз с залогом оформляется.
Scoprit, Уточню - без залога нельзя
Или вы хотите сказать, что он купит в Европе машину за 1-2 тыс $ и будет готов оставить залог в 5(образно) раз больше стоимости самой машины?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobile24, я хочу сказать, что без КУ и паспорта РР гражданин РБ может ездить на номерах ЕС как вне ТС, так и внутри. И готовых оставить залог в этом случае хватает. Для некоторых это единственный вариант.
Scoprit:mobile24, я хочу сказать, что без КУ и паспорта РР гражданин РБ может ездить на номерах ЕС как вне ТС, так и внутри. И готовых оставить залог в этом случае хватает. Для некоторых это единственный вариант.
Особенно "много" тех, кто хочет купить корча и оставить залог за этот корч ![]()
Кстати, о КУ. Здесь есть один момент. Можно и без него. А именно - показать документ ВНЖ и документ с пропиской в ЕС. А вот паспорт РР важен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobile24, честно говоря, я не вижу смысла уезжать из РБ, если на новом месте денег хватит только на корча и не будет хватать на залог в несколько тысяч.
По поводу КУ. Если уж делаешь паспорт РР, то во всех отношениях лучше встать на КУ.
Имея паспорт РР и стоя на КУ как долго модно быть на ВВ в месяцах? можно ли год проездить продлевая ВВ?
И вот еще допустим въехал на ВВ и пробыл в РБ месяца 2 затем я выезжаю и снимаю авто с временного ввоза, а через неделю снова заезжаю и хочу на ВВ оформить - нет каких то ограничений по времени и количеству оформлений ВВ ?
mobile24:в этой теме уже обсуждалось не так давно
скажите на какой странице посмотреть - все прочитал включая сайт таможни но вот конкретно будет такая ситуация у меня:
1. оформлю ВВ в июле и буду ездить по РБ
2. в октябре выеду в Украину соответственно с временного ввоза снимусь
3. через неделю снова нужно въехать в РБ и поставить на ВВ и тут вопрос сколько я смогу находится в РБ 3 месяца или разрешат продлить до 6 месяцев ( на сайте таможни сказано Предельный срок временного ввоза в отношении транспортных средств, ввезенных лицами государств-членов Таможенного союза – 6 месяцев.)
1) это за 1 въезд - типа въехал на 3 месяца, продлил до 6 месяцев и выехал - Можно ли затем через неделю допустим въехать и снова таким образом полгода пробыть в РБ на ВВ ?
2) Или это в течении года можно 6 месяцев быть на ВВ ?
3) Или есть еще каие-то ограничения по времени ?
Задача: как можно дольше пробыть в РБ на временном ввозе 
mobile24:slavapest, первоначально - 3 месяца, потом как повезет
если точно не знаете то так и напишите - ( как повезет - такого в законах не встречал)
slavapest,
Первоначальный срок временного ввоза автомобиля устанавливается 3 месяца. В течение этого срока декларант - физическое лицо может выехать за пределы территории Таможенного союза или продлить срок временного ввоза, обратившись в таможенный орган по месту нахождения автомобиля. Обращаем внимание, что указанные действия декларант должен произвести до истечения срока временного ввоза, установленного таможенным органом. Предельный срок временного ввоза в отношении транспортных средств, ввезенных иностранными лицами, составляет 1 год, ввезенных лицами государств-членов Таможенного союза – 6 месяцев.
Продление срока временного ввоза отражается в разделе «Для служебных отметок» представленной декларантом декларации (ином документе) и в заявлении путем внесения должностным лицом таможенного органа записи "Срок продлен до ___" с указанием даты (день, месяц и год включительно)(Вот это я называю как повезет! На усмотрение таможни. Там четко сказано ДО. А это - не обязательно максимальный срок 6 месяцев), до истечения которой декларант обязан обратиться в таможенный орган для повторного продления срока временного ввоза в пределах максимально установленного таможенным законодательством таможенного союза.
Надеюсь, теперь понятно объяснил, что значит - как повезет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobile24, slavapest, ай, спорите ни о чем. Беларусь малюпусенькая. Выезжай за пределы ТС, например в Вильнюс, день там пошопь или в аквапарке покупайся и заезжай назад на три месяца.
Scoprit:mobile24, slavapest, ай, спорите ни о чем. Беларусь малюпусенькая. Выезжай за пределы ТС, например в Вильнюс, день там пошопь или в аквапарке покупайся и заезжай назад на три месяца.
ну есть в законе небольшой пункт который не позволяет это делать многократно. Посмотрим какой ответ придет с ГТК на мой вопрос. Мне самому честно говоря интересно. Так как знаю тех кто так и делает, многократно открывая ВВ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Scoprit:crashescars, а что за пункт?
Выше обсуждали.
Статья 280 ТК ТС
http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel6/Pages/tkgl37.aspx
Часть 3.
3. При неоднократном помещении товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), в том числе когда декларантами этой таможенной процедуры выступают разные лица, общий срок временного ввоза не может превышать срока, указанного в части первой пункта 1 настоящей статьи, либо срока, определенного в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
crashescars, так делать ВВ многократно этот пункт не запрещает. Ограничивает срок двумя годами (+/- в зависимости от вида товара). В случае с авто и заморочкой так долго находиться с ним на территории ТС может есть смысл ввезти его по льготной процедуре с нулевой растаможкой?
crashescars, так здесь не сказано в отношении каких товаров. Либо для определенных групп товаров, либо для всех.
Интересен вот этот пункт.
Статья 279. Ограничения по пользованию и распоряжению временно ввезенными товарами
3. Допускается передача декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу:
1) в целях их технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта и (или) модернизации), хранения, транспортировки, а также в иных целях в случаях, определенных законодательством и (или) международными договорами государств – членов Таможенного союза, – без разрешения таможенного органа;
А в законе: Порядок временного ввоза транспортных средств. Сказано:
Также обращаем внимание на то, что в соответствии со статьей 11 Соглашения временно ввезенное транспортное средство может использоваться на таможенной территории Таможенного союза только лицом, осуществившим его ввоз.
Передача иным лицам допускается только в двух случаях:
а) при условии их декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов по ставкам, предусмотренным пунктами 10 – 12 раздела IV приложения 5 к Соглашению;
б) с разрешения таможенного органа для вывоза транспортных средств за пределы таможенной территории, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине.
На мой взгляд здесь противоречия статей. Передача транспортного средства другому лицу запрещена. С другой стороны - разрешена для: технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта и (или) модернизации), хранения, транспортировки, а также в иных целях в случаях, определенных законодательством.