да
|
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
|
2179 |
18 лет на сайте Город:
|
Олег:так можно так сделать или нет?
Можно, но лучше самому разобраться.
Формат- Условное форматирование- формула =H6<A6 - задаешь цвет.
Суть задачи такая:
Имеется таблица с цифрами набранная например в Excell
как в этой таблице найти повторяющиеся цифры и выделить их в таблице.
Например возможно ли выделять разным цветом разные повторяющиеся цифры.
Каким способом можно решить такую задачу в MSOffice.
Спасибо!!!
Нужно чтобы во второй таблице при вводе числа в ячейку Н6 это число сравнивалось с числом в ячейке А6 и в случае если вводимое число меньше числа А6 вводимое число отображалось красным цветом
Например возможно ли выделять разным цветом разные повторяющиеся цифры.
Отвлекусь
Сколько работаю с Excel, очень редко приходится выделять числа текстом. Зачем их выделять? Чтобы найти ошибки и исправить в ручную?
Можете более общий вариант задачи привести?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
229 |
23 года на сайте Город:
|
Привет всем!
Как сделать так, чтобы если значение на Листе 1 в ячейке А1=100%, то значение ячейки А1 копировалось в Лист 2 ячейка А1?
Есть такая загадка. Используется документ с макросами, изменяется и стандартно закрывается с сохранением. Но при следующем открытии видно, что предыдущие изменения не сохранились. Приходиться делать так:
Изменение, закрытие, выскакивает окошко (рис.1)
Жмём Отмена и сразу закрываем ещё раз, выскакивает другое окошко (рис. 2)
Жмём End, сразу автоматом выскакивает окошко как на рис. 1
Жмём Да и только теперь изменения действительно сохранятся.
В чём засада??
И ещё небольшой вопрос, тот же документ даже без изменения при закрытии выдаёт окошко рис. 1

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4107 |
17 лет на сайте Город:
|
И ещё небольшой вопрос, тот же документ даже без изменения при закрытии выдаёт окошко рис. 1
У меня тоже есть один док, причем макросов. Просто большой и сложный. Он тоже себя так ведет.
ИМХО - из-за ошибок в формулах. Или Дата текущая автоматом проставляется.
А по первому воросу - надо макрос курить. Способов сделать чтобы док не сохранял изменения много.
YrStroy, ну да, там документик не простой, работает с кучей документов. Но к сожалению я в макросах не шарю вообще. Я даже и не знал раньше, что сохранив и закрыв документ он может не измениться.
Водолей:Есть такая загадка. Используется документ с макросами, изменяется и стандартно закрывается с сохранением. Но при следующем открытии видно, что предыдущие изменения не сохранились. Приходиться делать так:
Изменение, закрытие, выскакивает окошко (рис.1)
Жмём Отмена и сразу закрываем ещё раз, выскакивает другое окошко (рис. 2)
Жмём End, сразу автоматом выскакивает окошко как на рис. 1
Жмём Да и только теперь изменения действительно сохранятся.
В чём засада??
возьмите в конце нужного вам макроса пропишите сохранение документа и фсе
chip, документик не я создавал и макросы не прописывал, собственно я уже писал что в них не шарю.
Так что если вы подскажете что, куда и как буду премного благодарен.
Водолей, ну раз проблема возникает только в файле с макросом, значит это макрос виноват. Может программно запретили сохранение файла, типа как здесь. Учи VBA, или ищи человека который его знает.
Был еще когда-то вирус которых не давал сохранять файлы, но это было давно и действовало на все файлы.
KSIva, если запретили программно, то как его разрешить??
Кстати, может это какая настройка в Excel?? Потому что всё это произошло после переустановки Винды и соответственно Офиса. Т.е. файлы то старые 
Водолей, столкнулся недавно с таким же случаем, бух говорит перестались сохраняться документы. Оказалось, бух программа формирует отчет в ексель, и программисты вставили с обновлением программы макрос, с помощью которого окно сохранить не выскакивает. Поэтому как тебе и говорили выше в этом файле у тебя макрос. Что бы убедиться, отключи макросы Безопастность - Макросы поставь средний уровень и при загрузке этого файла выбери отключать макросы. После попробуй изменить документ и нажать крестик.
2 Окно выскакивает, потому что при закрытии документа срабатывает команда убрать макрос или панель, если есть, поэтому во второй раз ее уже нет, а команда срабатывает.
Rael:Всё, разобрался с этим с помощью макросов.
Макросов говорите?
А почему не фотошопа?
Выделяем нужное количество ячеек, папример А1:А100 Данные > Проверка данных > в закладке Параметры - выбираем ТИП ДАННЫХ - "Другой", в строке ФОРМУЛА пишем: =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$100;A1)=1 переходим в закладку Сообщение об ошибке - ставим галку и пишем текст будущего сообщения > ОК Всё. Теперь пробуем 2 раза ввести одинаковые значения в любые ячейки данного диапазона
а что даёт в конце формулы =1 ?