pol_sveta:
Итальянское посольство откроет Вам визы, только если Вы едете отдыхать в Италию, но не в Испанию.
Я тоже так считаю, но я очень надеюсь что во Внешинтуристе работают грамотные, компетентные люди, которые понимают что они говорят.
К концу недели заеду к ним, уточню куда и как все же будут подаваться документы, может уже опять что-то поменялось.
pol_sveta:
А по поводу возврата денег, если откажут в визе, почитайте, что НАПИСАНО в вашем договоре, а то сказать могут одно, а если (не дай бог, конечно) откажут, то возьмут и сошлются на какой-нибудь пункт договора, где написано, что при отказе от поездки за столько-то суток возвращают столько-то процентов, и не несут ответственности за отказ посольства.
В том-то и дело, что в договоре об отказе в визе нету ни слова (если не считать его обстоятельством неприодолимой силы, чрезвычайных и непредотвратимых), поэтому и уточнял этот вопрос при подписании договора.
Есть только пункт, что при расторжении исполнителем в одностороннем порядке договора, заказчику осуществляется полное возмещение убытков, и наоборот - расторжение заказчиком, при возмещении исполнителю фактически понесенных убытков. Ни о каких "за столько-то суток" и "столько-то процентов" не упомянается.
pol_sveta:
Да, еще пусть Ваша супруга не меняет фамилию при регистрации брака, а то поставят штамп в паспорт, что действителен в течении месяца, а потом какие-нибудь пограничники не впустят или наши не выпустят. Поменяете фамилию после возвращения домой.
Да, спасибо, мы вкурсе. Будем просить что бы не ставили в ЗАГСе отметку "паспорт подлежит замене".