Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 25 июня 2013 15:45

serden86, уже тысячу раз обсуждали, пора в шапку заносить :). у Алатана нет СВОИХ автобусных туров с отдыхом в Испании. все, что они предлагают, это туры других туроператоров - или Внешинтуриста, или Турлюкса. у Алатана есть автобусные туры, так называемые клубные, но они пока без отдыха...

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11205

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11205
    # 25 июня 2013 20:53
    Sanek MSK:

Внешинтурист после таких результатов отказался от сотрудничества с данным визовым центром, принято решение подаваться через Итальянское посольство

Итальянское посольство откроет Вам визы, только если Вы едете отдыхать в Италию, но не в Испанию. Т.е. Внешинтурист собирается подвавать в посольство фальшивую программу тура и фальшивую бронь отелей? А если посольство об этом узнает, то Вы получите в паспорт отметку "отказано в визе в связи с предоставлением ложных сведений".
    А по поводу возврата денег, если откажут в визе, почитайте, что НАПИСАНО в вашем договоре, а то сказать могут одно, а если (не дай бог, конечно) откажут, то возьмут и сошлются на какой-нибудь пункт договора, где написано, что при отказе от поездки за столько-то суток возвращают столько-то процентов, и не несут ответственности за отказ посольства.
    Да, еще пусть Ваша супруга не меняет фамилию при регистрации брака, а то поставят штамп в паспорт, что действителен в течении месяца, а потом какие-нибудь пограничники не впустят или наши не выпустят. Поменяете фамилию после возвращения домой.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 25 июня 2013 21:09
    serden86:

Уверен,что у Турлюкса тоже всё в порядке,но мне их туры чёт не очень понравились)Склоняюсь или к Внешинтуристу или Пандатрэвел

Турлюкс сделал большую глупость, увеличив количество дней туров с отдыхом. вместо прежних 16-17 теперь предлагают 19 (минимум), а так - 20-21 и даже больше. соответственно выросла цена. мне, например, хватило выше крыши 16-дневного тура с отдыхом. неделю по Европе, неделю на море - достаточно. зачем было делать больше? непонятно :-?. надеюсь, они не потеряли в туристах, а если потеряли, то подкорректируют в будущем.

• kkaattrrinn Junior Member
    офлайн
    kkaattrrinn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 25 июня 2013 21:34 Редактировалось kkaattrrinn, 1 раз.

Svetik_Minsk, я с вами полностью согласна,есть плюсы и минусы у всех...но сейчас меня лично больше всего заботит попадаем ли мы в число счастливых обладателей виз.....надеемся на лучшее,но уже рассматриваем как вариант Черногорию,кстати в случае отказа,обещают вернуть все деньги за тур,но это уже тоже не самое важное ВЕРНУЛИ БЫ ХОТЬ ПАСПОРТ ВОВРЕМЯ,а то отпуск вобще накроется....вот такая вот печалька.....

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 25 июня 2013 21:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kkaattrrinn:

Svetik_Minsk, я с вами полностью согласна,есть плюсы и минусы у всех...но сейчас меня лично больше всего заботит попадаем ли мы в число счастливых обладателей виз.....надеемся на лучшее,но уже рассматриваем как вариант Черногорию,кстати в случае отказа,обещают вернуть все деньги за тур,но это уже тоже не самое важное ВЕРНУЛИ БЫ ХОТЬ ПАСПОРТ ВОВРЕМЯ,а то отпуск вобще накроется....вот такая вот печалька.....

я вас очень понимаю, не хотела прерывать ваше общение, просто поправила человека, который написал не совсем верную информацию... сама помню, КАК переживала, получу ли визу. но вообще, европейцы хорошо открывают визы белорусам (если едешь в автобусный тур с группой) - главное, чтобы с документами все было в порядке. так что не волнуйтесь так уж сильно и пусть всем вам повезет!

офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 25 июня 2013 21:46

Спасибо))))

Добавлено спустя 12 секунд

Спасибо))))

• serden86 Junior Member
    офлайн
    serden86 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #776532

Написать сообщение

90
    # 25 июня 2013 23:15
    Svetik_Minsk:

kkaattrrinn:

я вас очень понимаю, не хотела прерывать ваше общение, просто поправила человека, который написал не совсем верную информацию... сама помню, КАК переживала, получу ли визу. но вообще, европейцы хорошо открывают визы белорусам (если едешь в автобусный тур с группой) - главное, чтобы с документами все было в порядке. так что не волнуйтесь так уж сильно и пусть всем вам повезет!

Вообще-то я не писал,что Алатан тур, туроператор по Испании,я написал что у них на сайте есть тур в Испанию!Насчёт Турлюкса:не только большое кол-во дней,а ещё, не очень нравятся маршруты,у Внешинтуриста поинтереснее!Но это моё мнение.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 25 июня 2013 23:17

serden86, я совсем не про вас :), я о пользователе, который написал, что туры с отдыхом предлагает исключительно Внешинтурист :). это не так, поэтому я поправила.

• serden86 Junior Member
    офлайн
    serden86 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #776532

Написать сообщение

90
    # 25 июня 2013 23:21
    Svetik_Minsk:

serden86, я совсем не про вас :), я о пользователе, который написал, что туры с отдыхом предлагает исключительно Внешинтурист :). это не так, поэтому я поправила.

Извиняйте)))Внешинтурист фишку понял(сделав бюджетный вариант в Испанию) и люди попёрли!!!))Думаю Турлюксу нужно было тоже самое сделать!Вот я думаю,соберётся ли группа в тур на 26 дней?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 25 июня 2013 23:28
    serden86:

Извиняйте)))Внешинтурист фишку понял(сделав бюджетный вариант в Испанию) и люди попёрли!!!))

именно так! их туры сейчас куда более популярны, чем у Турлюкса, хотя туры Турлюкса всегда пользовались популярностью. главное, чтобы в погоне за количеством Внешинтурист не забывал о качестве :). будем надеяться, не забудет - главное, чтобы всем туристам открывали визы. белорусы не виноваты в идиотской политике с визами.

serden86:

Вот я думаю,соберётся ли группа в тур на 26 дней?

конечно, нет. не каждый может уйти в отпуск на столько дней. думаю, такие туры у них в этом году особо собираться не будут...

• SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 26 июня 2013 08:45
    pol_sveta:

Итальянское посольство откроет Вам визы, только если Вы едете отдыхать в Италию, но не в Испанию.

Я тоже так считаю, но я очень надеюсь что во Внешинтуристе работают грамотные, компетентные люди, которые понимают что они говорят. :-?
    К концу недели заеду к ним, уточню куда и как все же будут подаваться документы, может уже опять что-то поменялось.

pol_sveta:

А по поводу возврата денег, если откажут в визе, почитайте, что НАПИСАНО в вашем договоре, а то сказать могут одно, а если (не дай бог, конечно) откажут, то возьмут и сошлются на какой-нибудь пункт договора, где написано, что при отказе от поездки за столько-то суток возвращают столько-то процентов, и не несут ответственности за отказ посольства.

В том-то и дело, что в договоре об отказе в визе нету ни слова (если не считать его обстоятельством неприодолимой силы, чрезвычайных и непредотвратимых), поэтому и уточнял этот вопрос при подписании договора.
    Есть только пункт, что при расторжении исполнителем в одностороннем порядке договора, заказчику осуществляется полное возмещение убытков, и наоборот - расторжение заказчиком, при возмещении исполнителю фактически понесенных убытков. Ни о каких "за столько-то суток" и "столько-то процентов" не упомянается.

pol_sveta:

Да, еще пусть Ваша супруга не меняет фамилию при регистрации брака, а то поставят штамп в паспорт, что действителен в течении месяца, а потом какие-нибудь пограничники не впустят или наши не выпустят. Поменяете фамилию после возвращения домой.

Да, спасибо, мы вкурсе. Будем просить что бы не ставили в ЗАГСе отметку "паспорт подлежит замене".

офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 26 июня 2013 09:19

Sanek MSK, Если визу не откроют деньги вернут точно,в полном объеме.....А подавать вы будете скорее всего в Москву в испанское консульство....а какой Италии может идти речь,опять сотрудники Внешинтуриста наплели сказок(знаю на личном опыте они это умеют)

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 26 июня 2013 09:26
    kkaattrrinn:

Sanek MSK, Если визу не откроют деньги вернут точно,в полном объеме.....А подавать вы будете скорее всего в Москву в испанское консульство....а какой Италии может идти речь,опять сотрудники Внешинтуриста наплели сказок(знаю на личном опыте они это умеют)

может и наплели, но мои друзья вчера сдали документы по требованию итальянского посольства во Внешинтурист. Еще и другим говорят, чтобы делали доки для итальянского посольства. Я сегодня собираюсь к ним в визовый отдел

"Смотрю в оба"
  • serden86 Junior Member
    офлайн
    serden86 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #776532

Написать сообщение

90
    # 26 июня 2013 09:28
    maxkuc:

kkaattrrinn:

может и наплели, но мои друзья вчера сдали документы по требованию итальянского посольства во Внешинтурист. Еще и другим говорят, чтобы делали доки для итальянского посольства. Я сегодня собираюсь к ним в визовый отдел

Я тоже слышал,что можно и через Итальянское посольство !Даже, если раньше посмотреть,то открывали и через Французское??!!)

• SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 26 июня 2013 09:35
    maxkuc:

kkaattrrinn:

Поведай пож-та нам о результатах твоего посещения визового отдела, надеюсь они там уже окончательно определились с порядком своих действий...

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

serden86:

Даже, если раньше посмотреть,то открывали и через Французское??!!)

Это да, но у них на это был определенное соглашение, которое, ксожалению, утратило силу с открытием в Минске Испанского визового центра... :(

офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 26 июня 2013 09:54

Sanek MSK, если ваш тур только в августе нечего годать сейчас вам никакой конкретной информации Внешинтурист не даст,будут отмазываться про,то как все будет хорошо,куда подавать и какие документы собирать скажут в лучшем случае за месяц до поездки(мы уже это проходили)тур 8.07.2013 в конце мая говорили Французкое посольство,в начале июня Испанское в Москве,в итоге печально извесный визовый центр в Минске,какие собирать док сказали только 10 июня,а подача 20(о дне подачи сообщили за 4 дня)Зимой ездиль в тур во Францию никаких проблем с посольством и со сбором док.не было,хоть и говорили что визу не откроют(50\50)все закончилось ок,визу получили за неделю до отъезда и со спокойной душой начали собираться...так что постарайтесь не думать о визах пока,но во Внешинтурист позвонить переодически не забывайте....

• SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 26 июня 2013 10:02
    kkaattrrinn:

Sanek MSK, если ваш тур только в августе нечего годать сейчас вам никакой конкретной информации Внешинтурист не даст,будут отмазываться про,то как все будет хорошо,куда подавать и какие документы собирать скажут в лучшем случае за месяц до поездки(мы уже это проходили)тур 8.07.2013 в конце мая говорили Французкое посольство,в начале июня Испанское в Москве,в итоге печально извесный визовый центр в Минске,какие собирать док сказали только 10 июня,а подача 20(о дне подачи сообщили за 4 дня)Зимой ездиль в тур во Францию никаких проблем с посольством и со сбором док.не было,хоть и говорили что визу не откроют(50\50)все закончилось ок,визу получили за неделю до отъезда и со спокойной душой начали собираться...так что постарайтесь не думать о визах пока,но во Внешинтурист позвонить переодически не забывайте....

Спасибо, постараемся, но тревожную мысль просто так из головы не выкинешь... Да и собственно осталось-то немногим больше месяца до отъезда, времени на раскачку нет. Надеюсь с визой у вас проблем не возникнет, как и в прошлый раз. Хорошо вам съездить, возвращаетесь незадолго до нашего отъезда - поделитесь впечатлениями и советами :)

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 26 июня 2013 10:08
    kkaattrrinn:

Sanek MSK, если ваш тур только в августе нечего годать сейчас вам никакой конкретной информации Внешинтурист не даст,будут отмазываться про,то как все будет хорошо,куда подавать и какие документы собирать скажут в лучшем случае за месяц до поездки(мы уже это проходили)тур 8.07.2013 в конце мая говорили Французкое посольство,в начале июня Испанское в Москве,в итоге печально извесный визовый центр в Минске,какие собирать док сказали только 10 июня,а подача 20(о дне подачи сообщили за 4 дня)..

похоже визовый отдел и сам Внешинтурист не справляется с нагрузкой, которую на себя взяли организовав по 1-2 дополнительных маршрутов в Испанию в июле-августе - перебои с визами из-за ткр.агентсва из-за того, что они ждут чтобы люди проплатили всю стоимость туров, тем самым они бы "закрыли" заезд. После закрытия уже они бронируют места в гостиницах и они высылают подтверждения бронирования, без которых ни ногой в любое посольство. Бронь присылают почти впритык в дате подачи документов, поэтому и такие неопределенности с датой подачи документов в посольство. Мне кажется просто жажда большей наживы движет внешинтуристом, а не качество обслуживания клиентов. В апреле нам еще говорилось о хороших отношениях агентства с французским посольством. Думаю, что можно было бы решить проблему с визами для туристов с выездов в июне-начале июля еще с французским посольством

"Смотрю в оба"
    офлайн

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 26 июня 2013 10:19 Редактировалось kkaattrrinn, 2 раз(а).

Sanek MSK, Кстати выбрали Внешинтурист исключительно потому что зимой автобус был супер,водитель профессионалы(сама вожу много лет)сопроваждающий Алексей ко всем нашел подход,очень грамотно соединял все экскурсии и у нас было максимум свободного времени,конечно не все удалось посмотреть,но все-таки.Гостиницы порадовали,когда ехали, мне столько вего наговорили про транзитные отели,но реальность приятно превзошла ожидания.....Амстердам....город в который обязательно вернусь и не на один день....
    Кстати сразу скажу кораблики по каналам Амстердама на мой взгляд фигня полная(зря потраченное время)по Сене мы не катались,но говорили(кто катался)что еще хуже чем в Амстердаме.....вобщем если интересно напишите в личку,до Испании маршрут проехали в январе,поделюсь опытом....

• SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 26 июня 2013 10:42

Ребят, а кто подскажет какую лучше карточку открыть, что бы там ей успешно расплачиваться (понятно что часть наличности с сабой иметь не помешает) и по возвращении ее не забросить, а например использовать для оплаты в интернет-магазинах и заказа товаров с e-bay, DX и прочего? Какой банк и какую карту, в какой валюте (ну валюта вроде и так понятно - "евро", но все же) посоветуете открыть? Может стоит даже две карты сделать (себе и супруге, что бы и ее выписку с картсчета подать в посольство для надежности [она на данный момент безработная и я буду писать заявление о спонсорстве]) Про карту я уже спрашивал, но видимо никто не обратил внимание.