Tirador:
2 Мобильный Maniacosaur,
ОК, спокойно и по пунктам.
1. Где BREW?
2. где тарификация по трафику?
3. где обмен медиа контентом? (не обязательно формата MMS, есть в CDMA аналоги)
4. где видеозвонки (в CDMA 2000 реализовано)
Мне ненадо вспоминать что когда сколько стоило. Еще про телефон Белла вспомни. UMTS стартанул одновременно с CDMA2000 (IMT-MC 450), но UMTS Sony-Ericsson K600 (со всеми примочками) стоит всего 190 баксов.
Ну, хорошо, эти проблемы допустим, UMTS + GSM решают, а какие не решают:
1. Когда будет хоть сколько-нибудь приемлимая цена мобильного интернета ? (судя по "стремительному"
прогрессу технологии GSM и ее официальных преемников в России через год стоимость инета будет
бесплатной
). Может будем массово проводить во все маленькие городки и веси адсл, учитывая
крошечные размеры России и суперсовременную инфраструктуру связи, которая позаимствовала все самые
передовые технологии послевоенной Германии и наработки аж до 90-х годов прошлого столетия ? Или
учитывая чудовищное благосостояние граждан России и копеечную стоимость спутниковой связи внедрим
ее? Заодно вопрос с покрытием решим. (кстати, на прошлой неделе оператор сотовой связи Velcom
официально обЪявил о 100 % покрытии РБ (не зря 7 лет работает), хотя она побольше чем Россия,
граждане, будет).
2. Как и когда можно решить вопрос о 100% 3г покрытии хотя бы РБ если пока есть в продаже 3г
телефоны только с UMTS 2100, когда появятся телы с более-менее нормальной скоростью (HDSPA), будут
ли они стоить хотя бы не выше CDMA EV-DO телов, смогут ли работать на частотах обычного gsm'а или
на ненужной для России 2100 ?
3. Кто заинтересован в недорогом и быстром решении этих проблем России и остальных стран СНГ ?
(желания простых граждан здесь не в счет), может правительства США и Евросоюза по ночам из-за этого
не спят ? или ооочень крупный бизнес ? А может нахрен нам сдалось это 3 г.( не могу писать это
нехорошее слово
). А может надо просто повышать зарплаты а недостатки связи сами собой разрешаться ?
Пока не будет ответов на эти вопросы, мое мнение таково, что не надо даже гадать каким будет 3г у нас, CDMA или UMTS, вопрос будет стоять таким - будет ли оно вообще ?
P.S. Доступ в инет в сельской местности по полусгнившей телефонной паре со скоростью 2-3 килобайта
в сек и постоянными обрывами за доступ не считаю (как не считаю подмоченный хлеб таковым), а
разнообразия альтернатив по стоимости пока не наблюдаю.
С уважением, ко ВСЕМ