Alhabra 1.9 TDI PD AUY
- расход 5.3 средний за 1450 км- скорость 90-100,5-я передача ,кондиционер включен,в салоне 3 взрослых и 4 ребенка.Давление в шинах по табличке согласно нагрузке.
-штатно насос в баке включается при включении зажигания и через 2 сек выключается.Все знают,что зимой ДТ менее текуче.При не уверенном запуске на морозе большая часть топлива уходит в обратку, тандемный насос быстро опусташает фильтр и начинается топливное голодание тандемника и как следствие форсунок.Двигатель заводится не уверенно, с перебоями на холостом ходу.У меня после доработки схемы, на время работы стартера включается топливный насос в баке и подпирая топливом фильтр исключает топливное голодание тандемника на моменте пуска двигателя.После выключения стартера насос в баке выключается.
-касательно автозапуска догревателя для предпускового прогрева:
я установил сигнализацию с обратной связью и функцией автозапуска.Но у меня запускается не двигатель,а догреватель D5WZ и электропомпа для прокачки антифриза.В отличии от использования дополнительного канала я могу выставить время включения предпускового подогрева на брелке-пейджере.Не зависимо от того где я нахожусь в заданное время произойдет запуск догревателя .
-при работе двигателя я при желании включаю догреваеть кнопкой.Купил штатную кнопку (подогрев стекла) Шаранов устанавливаемую на центральной консоли.При нажатии кнопки дополнительное реле становится на самопитание и дает сигнал разрешения работы догревателю, кнопка при этом меняет цвет подсветки.После выключения зажигания происходит сброс разрешения до следующего нажатия кнопки.Включение догревателя по желанию экономит :свечу,сетку,топливо и общий ресурс догревателя.
-касательно ремонта радиатора кондиционера: я вытащил пробку и заменил два уплотнительных кольца. На Alhambre это делается после снятия левой декоративной решетки (про Шаран не знаю).Пластилин применяют в школе,а не в сосудах высокого давления.
-ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС: в продаже появились якобы новые не дорогие промежуточные валы с поросенком.Может кто сталкивался?Как качество?Наверное китай?