да по сути никаких серьезных шагов не надо, так как гражданская инициатива не подпадет ни подкакие законы. она нужна, чтобы привлечь внимание. все достаточно просто в этом случае. необходимо надумать некую петицию от имени созданной гражданами жспк прилуки гр. инициативы (напрмер "В защиту обманутых застройщиков г. Прилуки", но с упором не не затягивание стройки, а на работу чиновников, подрывающих доверие людей к власти), затем начать сбор под ней подписей, затем сообщить об этом в сми ( в госорганах сами могут все узнать - доложат). если все идет по плану, то тогда приедут ребята с тв (скорее всего кто-то связанный с негосударственными сми - вопрос передачи им информации я организую), снимут нас с папкой бумаг и жалобами на белорусских чиновников (на вопрос строительства никто не поедет) в совокупности с нашей проблемой, покажут по тв со своими комментариями. что дальше - покажет время.
можно поступить по иному. продолжить писать письма, но по схеме - письмо в орган-отсылка в иной орган-ответ оттуда-жалоба в первый орган на ответ-ответ на жалобу. и так в каждый госорган (я, например, так и пишу). затем собираем все жалобы и ответы на них и начинаем организовывать собрание граждан (в зависимости от норм закона, надо еще раз посмотреть) с целью его регистрации. к нам вновь приезжают с тв и снимают нашу инициативу. если на это нет результата, объединяемся с иными жспк района и подаем на регистрацию уже более крупного объединения. Все это закручивает государственную машину (в том числе и связанную с экономическими преступлениями) и тут уж как повезет. И все это дело не одного месяца. в принципе, если никто не против, можно в апреле начать этим заниматься. но есть одно но - на форуме не все члены кооператива и какая будет реакция у остальных не известно. а заниматься делом, чтобы потом некоторые граждане тебе вилы в спину воткнули, я не хочу. вот в чем загвоздка.