Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
Caesar правильные вопросы задает. У меня было много вопросов, сомнений, были консультации с юристами. Поведение жск в определенные моменты мне не нравилось, это когда они скрывали информацию, как на самом деле идут у них дела. Но я их наблюдаю можно сказать с самого начала. И в какой то момент стало понятно, что строить они будут, что они ответственно подходят к делу. Их цель - построить этот комплекс домов и получить прибыль, заработать репутацию. Соглашение, которое они предлагают на подпись, типовое с своими изменениями, которыми они пытаются защититься в будущем от дополнительных рисков. Эти риски они возлагают на дольщиков.
Результат строительства зависит не полностью от них. Они делают все, что должны, правда не так быстро, как хотелось бы нам, дальщикам. Он зависит от состояния экономики в нашей стране, если будут проблемы как 2011 году, то станут все стройки, так как не будет хватать денег, чтобы достроить.
Насчет формулы: сначала деньги, потом облигации. Как я уже писал, не вижу в этом проблем. У вас на руках соглашения, сроки оплаты, вы заплатили, получили облигации не сразу а через месяц или позже, когда они вышли. В чем подвох? В с квитанцией об оплате и соглашением едете в интертраст и подписываетет соглашение с ними, а не с жск.
Везде есть риски, тут надо принять для себя, в случае с жск вы готовы пойти на них или нет. Лучше потратить время и изучить ситуацию, не решать спонтанно, и принять решение, за которое потом не надо было винить себя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
15 лет на сайте Город:
|
спасибо за ответы. ребята)
подскажите. а ходил кто-нить в исполком посмотреть на лицензии вашего, а может уже и нашего милого застройщика?
Canadian:Caesar правильные вопросы задает. У меня было много вопросов, сомнений, были консультации с юристами. Поведение жск в определенные моменты мне не нравилось, это когда они скрывали информацию, как на самом деле идут у них дела. Но я их наблюдаю можно сказать с самого начала. И в какой то момент стало понятно, что строить они будут, что они ответственно подходят к делу. Их цель - построить этот комплекс домов и получить прибыль, заработать репутацию. Соглашение, которое они предлагают на подпись, типовое с своими изменениями, которыми они пытаются защититься в будущем от дополнительных рисков. Эти риски они возлагают на дольщиков.
Результат строительства зависит не полностью от них. Они делают все, что должны, правда не так быстро, как хотелось бы нам, дальщикам. Он зависит от состояния экономики в нашей стране, если будут проблемы как 2011 году, то станут все стройки, так как не будет хватать денег, чтобы достроить.
Насчет формулы: сначала деньги, потом облигации. Как я уже писал, не вижу в этом проблем. У вас на руках соглашения, сроки оплаты, вы заплатили, получили облигации не сразу а через месяц или позже, когда они вышли. В чем подвох? В с квитанцией об оплате и соглашением едете в интертраст и подписываетет соглашение с ними, а не с жск.
Везде есть риски, тут надо принять для себя, в случае с жск вы готовы пойти на них или нет. Лучше потратить время и изучить ситуацию, не решать спонтанно, и принять решение, за которое потом не надо было винить себя.
подскажите у вас все такие же вопросы возникали? или было что-то определенно новое и интересное, то,чего у меня пока что не возникало?
Caesar да, у меня была куча вопросов, некоторые остались до сих пор. Но я все же решил ввязаться в это дело. Главное, что повлияло на принятие мной решение, это то, что работы ведутся и проблемы решаются.
Честно признаться, никогда не ходил и не звонил в исполком. Думаю, если они ведут работы, то лицензия и прочие документы у них уже точно есть ![]()
Что мне нравиться в этом проекте, так это расположение и планировки. Поэтому я готов был подождать, но не менять свой выбор. Проект очень достойный, и когда они наберут темп, люди потянуться
Мой интерес лежит в 1 доме, соглашение я все таки подписал, шахматку пока на 1 дом не создавал, когда будет вырисовываться котлован, можно будет ее добавть ))
Canadian, выходит. что в первую очередь строительства вы не попадаете, получается. что вы сейчас претендуете на 2 или 3 очередь. я правильно понял?
если не секрет, какие вопросы, не оглашенные мной, вы еще задавали себе? Возможно, вместе мы сможем найти на них ответ, я. например, очень душный
natashani:да, есть такое, но все таки г-н Демчук не в центре города сторить"" собирался, а ближе к окраине
ага, не в центре... на Немиге и на ст.м. Московская
_mb_:Всем, привет!
Можно ли покупать облигации с привлечением 16% кредита?
Если не успеют к сроку, то будут допсоглашения?
Спасибо за ответы.
Неужели льготники подтягиваются? Caesar, чем по-пусту тереть, надо торопиться!
льготники не имеют права в э\том доме строится, т.к. застройщик не государственный. Или я не прав?
а по поводу быстрее/медленнее подтягиваться - это дело такое... лучше семь раз отмерить и один отрезать, чем резать не пойми что. Такая инфа.
Caesar:льготники не имеют права в э\том доме строится, т.к. застройщик не государственный. Или я не прав?
а по поводу быстрее/медленнее подтягиваться - это дело такое... лучше семь раз отмерить и один отрезать, чем резать не пойми что. Такая инфа.
К сожалению, не прав.
Caesar:Canadian, выходит. что в первую очередь строительства вы не попадаете, получается. что вы сейчас претендуете на 2 или 3 очередь. я правильно понял?
если не секрет, какие вопросы, не оглашенные мной, вы еще задавали себе? Возможно, вместе мы сможем найти на них ответ, я. например, очень душный
В очередях не разбираюсь, но насколько я вижу работу по дому 1 уже начаты, пускай и подготовительные. От 3 дома первый может отставать всего лишь на полгода, если возьмутся за дело как надо )) Я в 1 секции 1 дома учавствую, но строится будут 2 секции сразу, 1 и 2, как и в 3 доме.
А насчет вопросов, вы лучше задавайте их, мне сейчас уже нет смысла их задавать, я уже учавствую в строительстве, основные же вопросы возникнут уже по окончании строительства. Я хотел бы надеятся, что они будут очень простыми. Вам же надо просто взять у жск договор и читать его.
Canadian:ции 1 дома учавствую, но строится будут 2 секции сразу, 1 и 2, как и в 3 доме.
А насчет вопросов, вы лучше задавайте их, мне сейчас уже нет смысла их задавать, я уже учавствую в строительстве, основные же вопросы возникнут уже по окончании строительства. Я хотел бы надеятся, что они будут очень простыми. Вам же надо просто взять у жск договор и читать его.
ну вот завтра этим и займусь)
спасибо за ответы)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
250 |
15 лет на сайте Город:
|
Почитала последние страницы форума и решила также высказать свое мнение...
Caesar:1. в договоре, который заключает ЖИЛСТРОЙКОМЛЕКТ с, по сути, дольщиками - не прописано абсолютно ничего, что может быть документальным потверждение ранее заявленных потребительских качеств
2. суд может признать данный договор ничтожным
Вышеуказанное не соответствует действительности.
Считаю, что сначала необходимо обратиться к проектной декларации нашего объекта строительства
http://www.zvyazda.minsk.by/a2ttachments/98632/15cher-7.indd.pdf
Далее, к Постановлению Минфина РБ от 18.09.2009 № 115
http://www.bankzakonov.com/republic_pravo_by_2010/blocke9/rtf-n5p5t9.htm
Данной Инструкцией установлены существенные условия договора (соглашения), заключаемого до начала продажи жилищных облигаций между эмитентом жилищных облигаций (застройщиком) и инвестором.
Договор с эмитентом должен содержать следующие существенные условия:
описание объекта жилищного строительства в соответствии с проектной документацией с указанием особенностей строительства, а также описание жилого помещения, являющегося предметом договора, с указанием о полном или частичном выполнении отделочных работ и гарантийного срока на жилое помещение;
размер денежных средств, подлежащих внесению в оплату стоимости жилого помещения путем приобретения жилищных облигаций, количество жилищных облигаций с указанием суммы их номинальных стоимостей и ее эквивалента, выраженного в квадратных метрах общей площади жилого помещения;
порядок внесения денежных средств для приобретения жилищных облигаций;
срок исполнения обязательств по договору, в том числе передачи эмитентом владельцу жилищных облигаций жилого помещения;
права и обязанности сторон;
порядок изменения условий договора;
порядок приемки-передачи жилого помещения;
основания и порядок расторжения или внесения изменений в договор с эмитентом до истечения установленного договором срока его исполнения, в том числе в случае отчуждения жилищных облигаций;
порядок возврата денежных средств владельцу жилищных облигаций в случае неисполнения обязательств по договору или расторжения договора до истечения установленного договором срока его исполнения;
ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору;
иные условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
Далее, к п.1 ст.402 ГК РБ " Договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законодательстве как существенные для договоров данного вида..."
В наших соглашениях с ЖСК все существенные условия договора отражены.
Для тех, кто сомневается, есть возможность сравнить с существенными условиями договора, заключаемого при долевом строительстве:
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P30600396&p2=
Договор должен содержать следующие существенные условия:
определение конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией, подлежащего строительству и передаче дольщику, с указанием особенностей строительства и характеристики объекта, включая указание о полном или частичном выполнении отделочных работ;
срок исполнения обязательств по договору, в том числе передачи застройщиком объекта долевого строительства дольщику;
цену объекта долевого строительства (цену договора), то есть размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком, включая затраты застройщика на строительство объекта долевого строительства, определяемые в соответствии с законодательством с учетом прогнозных индексов цен в строительстве, статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства, а также затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимые на стоимость строительства в соответствии с законодательством, и прибыль застройщика. При этом в договоре должны быть указаны отдельно затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимые на стоимость строительства, затраты застройщика на строительство объекта долевого строительства и прибыль застройщика, условия изменения цены объекта долевого строительства;
стоимость строительства одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства в базисных ценах и стоимость одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства в действующих на дату заключения договора ценах;
номер специального счета, на который зачисляются денежные средства на строительство объекта долевого строительства, за исключением денежных средств на оплату затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства;
номер текущего (расчетного) счета, на который зачисляются денежные средства на оплату затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства, и прибыль застройщика;
обязанность застройщика обеспечить использование по целевому назначению денежных средств дольщиков, находящихся на специальном счете;
размер и порядок внесения денежных средств дольщиком;
гарантийный срок на объект долевого строительства;
права и обязанности сторон;
порядок изменения условий договора;
порядок приемки-передачи объекта долевого строительства;
основания расторжения договора до истечения установленного договором срока его исполнения;
порядок возврата денежных средств дольщику в случае неисполнения обязательства или расторжения договора до истечения установленного договором срока его исполнения;
ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору;
иные условия по соглашению сторон.
Все правовые основания, по которым сделка может быть признана НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ установлены ГК либо иными законодательными актами, а не "с потолка".
Поэтому, не стоит сгущать краски, а заодно "подозревать" в недобропорядочности нашего застройщика. Даже если в другой ветке и обсуждается серьезная проблема с застройщиком, это не значит, что у нас будет то же самое. Думаю, что надо прежде всего исходить из реальной ситуации.
И если раньше были задержки со строительством по объективным причинам, то сейчас стройка набирает темп, люди стараются, работают в 3 смены.
Такие застройщики, как Тамбаз, ООО Карпович тоже когда-то были начинающими...
Прошу прощения у форумчан за такое обширное сообщение, а также хочу пожелать всем нам и ЖСК, чтобы строительство шло ударными темпами и все мы поскорее увидели долгожданный результат!
P.S. Отдельная просьба к Canadian - разместить ссылку на проектную декларацию в "шапке"
assol2:Поэтому, не стоит сгущать краски, а заодно "подозревать" в недобропорядочности нашего застройщика. Даже если в другой ветке и обсуждается серьезная проблема с застройщиком, это не значит, что у нас будет то же самое. Думаю, что надо прежде всего исходить из реальной ситуации.
И если раньше были задержки со строительством по объективным причинам, то сейчас стройка набирает темп, люди стараются, работают в 3 смены.
подозревать надо всегда, этому нас научило государство. не поддоном булочек тут оперируем, а большими деньгами.
Caesar, для чего эти никчемные жлобские разговоры? нету денег, купите панельку в Сеннице. Такое чувство, что вы за копейку в церкви готовы пёр...ть, нормальные люди уже давно купили и забыли, ждут окончания строительства. Не доверяете ЖСК, посоветуйтесь с Колиным папой. С уважением, flavorous
flavorous, благодаря Вам я проиграл ужин жене в ресторе...((((
Я ставил, что у кого-нибудь нервы сдадут к воскресенью, а супруга ставила как раз на четверг.
Браво!!! ![]()
А вот вы Hayescreek и flavorous зря так относитесь к словам Caesar. Лично я его полностью поддерживаю в его желании разобраться в деталях. Если человек действительно заработал сам деньги, которые хочеть потратить на покупку квартиры, то он приложит максимальные усилия, чтобы получить как можно больше информации об объекте инвестирования.
Или вас случай с "Террастройинвест" ничему не научил, когда люди несли наличку в офис конторы? Эти уж точно ничем не интересовались: Вадим Тачкин: Желание получить халяву неистребимо
И Тачкин вот советует:
При этом он призвал людей, готовящихся вступить в долевое строительство, изучать информацию, источники
flavorous , идея гуд, но только ужин в моем присутствии, ибо как написал Caesar: "подозревать надо всегда ..." )))