Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 7 марта 2010 23:51
    oppa:

...

А быстрее 130 на их автобанах и не разгонишься - два...

Чушь.

Французы букву х на машине нацарапали? ;)

• bloodymir Member
    офлайн
    bloodymir Member

178

21 год на сайте
    пользователь #28101

Написать сообщение

178
    # 9 марта 2010 19:06

Вставлю свои пару копеек по отелям. Многие советуют бронировать на Booking.com, что в принципе верно, но не всегда хорошо по цене. Сам часто бронирую именно там, но на собственном опыте скажу что в 20% случаев у них цены дороже других. Букингком столь популярен у нас и в России в силу того, что они начали первыми переводить описания отелей и весь процесс бронирования на русский. Хотя на том же форуме Винского народ обсуждает, что по Италии лучшие цены надо искать на Venere.com, по Германии - на Hotel.de. Так что обязательно смотрите цену у других дилеров, иногда экономия пару десятков евро в сутки. Тем более, что сейчас появились турпоисковики, которые иногда сильно облегчают жизнь. Могу порекомендовать из русских агрегаторов epronto.ru и датский momondo.com.

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

17 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 12 марта 2010 11:12

Вернулся из Германии,был в Берлине и Кёльне.Всё понравилось.В Польше автобан от Варшавы и почти до Ф.одере,очень хорошего качества,240 поливал остался доволен.На землях Рура много ремонтных работ на автобанах.Но в пробках не стоял,плотно но движутся.Если кому что интересно,спрашивайте.Всем отвечу.

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

17 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 12 марта 2010 11:24

Германия

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

17 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 12 марта 2010 11:33

Германия

• 134822 Junior Member
    офлайн
    134822 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #134822

Написать сообщение

98
    # 14 марта 2010 16:56

граждане, кто знает, как сейчас на Бобровниках - Берестовице переход туда и обратно выглядит?

Жыстачайшэ наказаць и запрэциць. / Шоссе не космос, быстро летишь - медленно несут
  • vwdw Member
    офлайн
    vwdw Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #112094

Написать сообщение

125
    # 14 марта 2010 19:13

Александр Ясноводский,

Бобровники раньше был отличный переход, ИМХО, всё время туда езжу. Последние 10км по Польше, правда, дорога не супер. Последний раз был там в ноябре, может, и изменилось чего.

ВСЕМ,

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вот так выезжал из Беларуси (см. зелёную стрелку)? Плюсы-минусы, подводные камни?

• lbasket62 Neophyte Poster
    офлайн
    lbasket62 Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #131010

Написать сообщение

17
    # 18 марта 2010 14:48

Варшава-Познань

Подскажите,пожалста,кто ездил по этому маршруту.

1.Ехать лучше через Лодзь или напрямки?

2.Где есть приличное место,чтобы переночевать,перекусить?Чтоб не сильно дорого и за машину не бояться в ночевке?

3.На каком километре это место и как называецца?

4.Как там с заправками?

Спасибо!

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 18 марта 2010 15:03
    kreg:

Вернулся из Германии,был в Берлине и Кёльне.Всё понравилось.В Польше автобан от Варшавы и почти до Ф.одере,очень хорошего качества,240 поливал остался доволен...

Будет врать-то... 240. У вас Порш?

И А2 - не от Варшавы, а считай что от Лодзи, и не до Франкфурта-О., а чуть дальше Познани, там до границы еще сто с лишним верст. Хотя, если 240, то конечно...

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 18 марта 2010 15:10
    lbasket62:

Варшава-Познань

Подскажите,пожалста,кто ездил по этому маршруту.

1.Ехать лучше через Лодзь или напрямки?

Через Лодзь, по А2 быстрее.

lbasket62:

2.Где есть приличное место,чтобы переночевать,перекусить?Чтоб не сильно дорого и за машину не бояться в ночевке?

3.На каком километре это место и как называецца?

Где переночевать? На пути от Варшавы до Познани? Там 300 км, пролетите одним духом, останавливаться будете только, чтобы дорожный сбор уплатить.

Или вы едете из Минска и планируете ночевку в пути? Тогда зависит от того, куда вы едете - если только до Познани, то это расстояние проезжается без ночевки с перекусом в любом торговом центре на выезде из Варшавы. Если дальше, то я ночую ближе к немцам, уже после окончания магистрали, там куча мотелей.

lbasket62:

4.Как там с заправками? ...

Нормально, но, опять таки - зачем вам заправки на 300-километровом перегоне? Если из Минска идти, то да, это другое дело: первая заправка в Минске, потом долив в Бресте, и на подъезде к Познани у вас пустой бак (в моем случае - бензинка, бак 50 литров).

What's mine is mine!
    офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #131010

Написать сообщение

17
    # 18 марта 2010 16:12

Где-то ночевать надо,еду я в под Париж,есть такой город Валансьен.Выезжаю из Минска утром,думаю,что ночевать буду где-то возле Познани-не хочу ездить по темноте.А заправками интересуюсь,потому что с полным баком мое авто проезжает 400 км.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 18 марта 2010 16:28
    lbasket62:

Где-то ночевать надо,еду я в под Париж,есть такой город Валансьен.Выезжаю из Минска утром,думаю,что ночевать буду где-то возле Познани-не хочу ездить по темноте.А заправками интересуюсь,потому что с полным баком мое авто проезжает 400 км.

ясно тогда. Я ночую обычно за Познанью, в Бройцах. От Минска примерно 950 км. Но не быть застигнутым темнотой на таком перегоне реально, имхо, только в июне - начале июля.

Заправляюсь на Орлене или на Статойле.

What's mine is mine!
    офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #131010

Написать сообщение

17
    # 18 марта 2010 16:38

И еще вопросик,сорри,я по Европе самостоятельно не ездил,в основном в автобусе и с:beer:))))

чето я смотрю на карту и вижу.Е30 плавно переходит в А2,а вот как с Лодзя попасть на А2 не догоняю,может помните населенные пункты

офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 18 марта 2010 23:56
    lbasket62:

И еще вопросик,сорри,я по Европе самостоятельно не ездил,в основном в автобусе и с:beer:))))

чето я смотрю на карту и вижу.Е30 плавно переходит в А2,а вот как с Лодзя попасть на А2 не догоняю,может помните населенные пункты

Там все просто - выезжаете из Варшавы по Е30 и через некоторое время видите поворот налево, на 14-ю, кажется, дорогу, с указателем Лодзь и А2 с символом Автомагистраль. При этом сама Е30 продолжает идти прямо и прямо же указатель на Познань. Сворачиваете налево по указателю на Лодзь и дальше не ошибетесь :-) Навигатор (iGo 8.x) ведет именно так. Вообще навигатор, в частности для проезда через Варшаву, стронгли рекоммендед, тем более, что сейчас это никакая не проблема.

What's mine is mine!
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

22 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 19 марта 2010 00:13

Кто засекал сколько счас километров колхозной дороги с обгонами между берлином и лодзью?

2vwdw - я так периодечески езжу. Между огродниками и августовом - на дороги время от времени вылазит всякая живность, самая крупная - мне на обочине олени попадались траву жрали или что-то типа того в час ночи:)

А так из особенностей - достаточно часто поляки в приграничной зоне тормозят и пробивают по компам своим.

Причем недавно остановили ночью, хрен поймешь как догадались что беларус:) Лес, темно, а он метров за 150 уже жезл поднял:)

От августова до варшавы предпочитаю 8ю трассу, вроде как мне кажется по ней быстрее получается. Последний раз пару недель назад ехал от варшавы до августова в дневное время - средняя скорость по компу около 110 была. Сам удивился, думал будет около 80-90 из-за торможений перед фурами и населенных пунктов.

Public service is my motto
    офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #131010

Написать сообщение

17
    # 19 марта 2010 10:46

Там все просто - выезжаете из Варшавы по Е30 и через некоторое время видите поворот налево, на 14-ю, кажется, дорогу, с указателем Лодзь и А2 с символом Автомагистраль. При этом сама Е30 продолжает идти прямо и прямо же указатель на Познань. Сворачиваете налево по указателю на Лодзь и дальше не ошибетесь Навигатор (iGo 8.x) ведет именно так. Вообще навигатор, в частности для проезда через Варшаву, стронгли рекоммендед, тем более, что сейчас это никакая не проблема.

Навигатор ,конечно,есть,куда щас без него!:DСпасибо!

• vwdw Member
    офлайн
    vwdw Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #112094

Написать сообщение

125
    # 20 марта 2010 22:37

=TS=, благодарю! Граница Литва-Польша, я понимаю, беспалевная?

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

22 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 22 марта 2010 01:26
    vwdw:

Ну считай начиная с границы и заканчивая примерно августовом есть высокая вероятность что тебя остановят погранцы и уже кстати быстро, минут 5-10 будут пробивать пасспорта и авто по каким-то своим каналам. У меня все было ок, поэтому не знаю что бывает, если не ок.

Public service is my motto
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 22 марта 2010 01:32
    =TS=:

vwdw:

Ну считай начиная с границы и заканчивая примерно августовом есть высокая вероятность что тебя остановят погранцы и уже кстати быстро, минут 5-10 будут пробивать пасспорта и авто по каким-то своим каналам. У меня все было ок, поэтому не знаю что бывает, если не ок.

как-то долго. Меня две недели назад тормозили латвийские "лесные братья" на въезде в Латвию из Эстонии и литовские погранцы на въезде в Литву, соответственно, из Латвии. Оба раза процедура ограничилась только визуальной проверкой паспортов, виз и регистрационных документов на автомобиль, и заняла, от силы, пару минут.

Полагаю, поляки были просто "в своем репертуаре" :-)

ЗЫ Любопытно, что на пути туда, из Беларуси через Литву, Латвию в Эстонию никаких проверок не было, хотя погранцы стояли на всех границах и пристально провожали взглядом автомобиль. Вообще это первый случай, когда меня проверяли - за несколько лет (со времени вступления в Шенген прибалтов и поляков) поездок через Польшу в Германию и обратно через Польшу-Литву не проверили ни разу.

What's mine is mine!
  • kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

17 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 22 марта 2010 10:04
    NiteRider:

kreg:

Вернулся из Германии,был в Берлине и Кёльне.Всё понравилось.В Польше автобан от Варшавы и почти до Ф.одере,очень хорошего качества,240 поливал остался доволен...

Будет врать-то... 240. У вас Порш?

И А2 - не от Варшавы, а считай что от Лодзи, и не до Франкфурта-О., а чуть дальше Познани, там до границы еще сто с лишним верст. Хотя, если 240, то конечно...

Вы меня прям подразозлили:roof:

240 реально,BMW 530xd.Просилась ещё ей добавить но был сильный боковой ветер и я малёхо очканул,из за фуры когда проезжаешь сильный поток.Если для вас это принципиально то есть видео,от скуки на тел. снимал.:rotate:

А насчёт А2,не надо так буквально к написанному накидыватся.Я уверен все поняли что значит от Варшавы до Ф.на Одере условно.Решили на умняка подсесть?:D