Тема закрыта
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 января 2005 23:57
    Zarina:

Natallia,

Хотела бы я посмотреть на Вашу "великолепную игру", скажем, у гроба Ваших родителей.

...

Предположим, мне бы хотелось бы прыгнуть в могилу вслед за любимым человеком - но я стою, зажав зубы и смотрю. Все думают - какой сильный человек, а человек ведь только играет в сильного, потому что таковы правилы игры и он не может позволить эмоциям вырваться наружу. И наооборт - если я кинусь в могилу на гроб все подумают- как он играет, вот это эмоции!!! И никто, включая, самого человека, не определит точно- что есть игра

Нехорошо так говорить... неприятно слышать такое... "на публику" сказано...

Либо тебе хочется "прыгнуть в могилу вслед за любимым человеком"... либо - нет...

"если я кинусь в могилу на гроб все подумают- как он играет, вот это эмоции!!!"

Грустно... нельзя так жить... с мыслями о том "кто и как оценит то, как я себя веду в ситуации горя..."

P.S.

Пора завязывать... тема себя исчерпала..

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 января 2005 00:06
    kinic:

Если бы не было смерти, не было бы и философов

Можно добавить:

...Если бы не было смерти, не было бы и реалистов...

...Если бы не было смерти, не было бы и циников...

...Если бы не было смерти, не было бы и жизни...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 6487 velcom team
    офлайн
    6487 velcom team

698

23 года на сайте
    пользователь #6487

Написать сообщение

698
    # 10 января 2005 00:47

во... я тут нечайно дорвался до ветки и решил высказать свое ИМХО....

для начала про любовь и дружбу...

любовь и дружба бывают разные... сколько людей на земле столько и любовей... столько и дружб и любовь может вырости из чего угодно, все зависит от человека.... даже из дерьма...

теперь про игры...

однажны, один товрищь сказал: "жизнь игра, а люди в ней актеры".... и все сказали "круто... во как чел завернул" и перетирают это десятилетиями и столетиями... а на самом деле играют в театре, а в жизни живут.... просто человек может поступать как ему велит сердце, а может поступать как ему велит разум... и нет в это никакой игры.... это просто жизнь...

а теперь про дргое....

однажны к одному известному физику (не упомню уже к кому) пришел журналист... и как- то его спросил " у вас над дверью висит подкова... вы верите в удачу?" на что тот ответил "удача существует независимо от того верю я в нее или нет..."

это я к тому, что иногда наступает момент, когда понимаешь, что не всесильный и, что как бы не рвал задницу, если обстоятельства против тебя, то ничго не получится.... и очень обидно становится, что человек как не крути раб обстоятельств....

правда, когда ощущаешь дежавю сначало проносятся мурашки по всему телу, но потом приходит мысль, что все идет по плану....:)

• 6487 velcom team
    офлайн
    6487 velcom team

698

23 года на сайте
    пользователь #6487

Написать сообщение

698
    # 10 января 2005 00:49

если не было бы смерти была бы жопа, как бы грубо и ценично это не звучало....:evil:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 10 января 2005 10:15
    Be-up!:

Romuald Werewolf, Zarina,

Знаете, зависит что считать чудом...

Если чудом считать то, что сбывается, хотя кажется несбыточным и нереальным - Я ВЕРЮ! просто потому что знаю, что так бывает.

Сколько надо сил приложить что бы Чудо произошло.......

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 10 января 2005 10:56

Help_me!!!,

kinic, Цитата:

Вообще-то, лицемерие - качество противоположное цинизму

да ну??? вот тут мои и без того малюсенький мозг сжимается до крошечных размеров, пытаясь понять суть данного высказывания

Самый известный циник Диоген Синопский вышел на площадь и крикнул: "Люди!!!". Сбежался народ. Он посмотрел и сказал: "Я звал людей, а не дерьмо!":D:cry: Разве так мог поступить лицемер?

Zarina,

ну-ка, ну-ка, расскажите нам пожалуйста что такое смерть?? Вы имеет ТОЧНЫЕ сведния об этом факте? Или только лишь рассуждения, основанные на философии, религии и Вашем собственном мироощущении? Волпрос риторический. Ничего Вы нам не расскажете. Потому как НИКТО не может знать о том, что есть смерть и сколько процентов истины содержится в этом понятии.

Любой ЖИВОЙ человек прекрасно осознает, ЧЕМ отличаеться от него мертвый человек. Смерть - единственное явление, где не может быть иллюзий. Если ты умер для ЖИВЫХ, то ты умер.

Вывесите, пжалуста, список тем, которые не обсуждались

иллюзия счастья

иллюзия несчастья

иллюзия того, что можно стать первым в чем-либо

Newcomer,

Либо тебе хочется "прыгнуть в могилу вслед за любимым человеком"... либо - нет...

Грустно... нельзя так жить... с мыслями о том "кто и как оценит то, как я себя веду в ситуации горя..."

Почему же, большинство именно так и живет. В большей степени женщины. Абсолютно не так живут только те, кто не имеет обязательств

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • maloy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maloy Senior Member Автор темы

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 10 января 2005 11:04

kinic,

иллюзия того, что можно стать первым в чем-либо

Занять первое место в соревнованиях, попасть в книгу рекогдов, и тыды. Илюзия, в том, что можно остаться первым т.е. недосягаемым в чем то

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 10 января 2005 11:05 Редактировалось maloy, 1 раз.

kinic,

иллюзия счастья

Ребенок может быть счастлив, разве иллюзия?:conf:

Влюбленный человек может быть счастлив, имхо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8481

0
    # 10 января 2005 11:06

Глобальные какие-то иллюзии с философским углублением, нявжо ничё попроще нету :spy:

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 10 января 2005 11:07
    maloy:

Ребенок может быть счастлив

Пока он ребёнок, да

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 10 января 2005 11:17
    kinic:

Почему же, большинство именно так и живет. В большей степени женщины. Абсолютно не так живут только те, кто не имеет обязательств

как же вы их - женщин - не любите

что же они вам такого плохого то сделали-и-и :cry:

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 10 января 2005 11:19 Редактировалось ЛялЯ, 1 раз.
    maloy:

kinic,

иллюзия счастья

Ребенок может быть счастлив, разве иллюзия?:conf:

Влюбленный человек может быть счастлив, имхо

взрослый тоже может быть счастлив, как ребенок, если захочет ;) ну хотя-бы временами (ребенок тоже счастлив не круглосуточно) :)

главное в этом деле - не сдерживать эмоции :jump:

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
    офлайн

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 10 января 2005 11:20

Как у взрослого человека называются приступы огромной радости, когда отваливаются все проблемы, когда тебе очень хорошо. Это все кратковременно, но бывает, весной например, когда потекли ручьи, зимние шмотки окончательно убраны в шкаф, такое впечатление, что стоит только сильно захотеть и ты взлетишь. Как называются такие чувства?

Циник скажет, что это эйфория:D:spy:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 января 2005 11:29
    Irma:

maloy:

Ребенок может быть счастлив

Пока он ребёнок, да

... и с годами понимаешь, что счастье уже было...

все время живешь в ожидании его... кажется вот-вот оно наступит... а потом вдруг понимаешь... (как в сказке Андерсена про Елку)

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 10 января 2005 11:32

циники - это несчастные люди, которые даже в самые радостные моменты умудряются "испортить всем праздник", т.к. свои какашки им нужно обязательно по окружающим разбрызгивать. в себе уже места не осталось

правда, kinic?

Самый известный циник Диоген Синопский вышел на площадь и крикнул: "Люди!!!". Сбежался народ. Он посмотрел и сказал: "Я звал людей, а не дерьмо!" Разве так мог поступить лицемер?

разве так мог поступить Человек? просто от нечего делать обоср@ть народу настроение

"сделал гадость - сердцу радость"?

• Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 10 января 2005 11:51

ЛялЯ,

разве так мог поступить Человек? просто от нечего делать обоср@ть народу настроение

мог. потому что знал:

а хотите самую большую иллюзию всех времен?

люди друг друга НЕ интересуют! все наши диалоги - на самом деле многоголосые монологи:wink:

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 10 января 2005 12:04

Ateh,

а хотите самую большую иллюзию всех времен?

люди друг друга НЕ интересуют! все наши диалоги - на самом деле многоголосые монологи

это не иллюзия

так чаще всего и происходит

"одни пришли в этот мир, одни и уйдем" - все остальное - иллюзии: иллюзия братства, товарищества, иллюзия родственной любви

а так же у каждого человека - иллюзия индивидуальности, незаменимости себя любимого, иллюзия непохожести на других, иллюзия правильности именно своего мненияи тд и тп

так и живем

• Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

54953

23 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

54953
    # 10 января 2005 12:12

ЛялЯ,

все остальное - иллюзии: иллюзия братства, товарищества, иллюзия родственной любви

а так же у каждого человека - иллюзия индивидуальности, незаменимости себя любимого, иллюзия непохожести на других, иллюзия правильности именно своего мненияи тд и тп

так и живем

Подвожу итог: иллюзия жизни. Матрица, ага 8)

Человек нетрадиционной трезвости
    офлайн

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 10 января 2005 12:14

ЛялЯ,

иллюзия индивидуальности, незаменимости себя любимого, иллюзия непохожести на других, иллюзия правильности именно своего мненияи

Это можно назвать иллюзией правильной самооценки, и без этой иллюзии не возможно норамально существовать в обществе:znaika:

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 10 января 2005 12:15

Ну вот, приехали, вся жизнь и всё самое прекрасное в ней - иллюзия, зашибись :insane:

p.s. пожалуй, останусь при своих иллюзиях, они мне не мешают, да, именно так, я бы даже сказала они мне необходимы в какой-то степени.

Тема закрыта