MITЬKA:Режим вождения, рекуперации, системы безопасности?
Это не сохраняется, как минимум на дилерской прошивке. Возможно на новых что-то изменится.
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
890 |
12 лет на сайте Город:
|
MITЬKA:Режим вождения, рекуперации, системы безопасности?
Это не сохраняется, как минимум на дилерской прошивке. Возможно на новых что-то изменится.
На днях новость
По статистике Белорусской ассоциации страховщиков (БАС), страхование электромобилей, по сути, является убыточным. За последние полгода средний страховой взнос владельцев «электричек» по каско составил 2642 рубля, а средняя выплата им же — 4138 рублей.
Основная проблема, по словам представителей страховых компаний, связана с фактическим отсутствием цивилизованного рынка запчастей. Как говорят специалисты, «система ценообразования на заменяемые части электромобилей абсолютно хаотична».
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
890 |
12 лет на сайте Город:
|
Steve76:За последние полгода средний страховой взнос владельцев «электричек» по каско составил 2642 рубля, а средняя выплата им же — 4138 рублей.
Хм.. взнос то каждый застрахованный платит, а вот выплаты получает какой % от застрахованных? 4138 явно средняя за страховой случай. Уверен, в убыток себе страховые точно не работают
ddamagg:Сколько не смотрел вариантов, везде обязательное поручительство.
а чего белагропром не расматриваешь? там чуть выгоднее получается.
снизу 2 варианта при первоначальном взносе в 30к.
разница чуть заметна. у агро переплата меньше. но у бнб преимущество в том что никаких поручителей и т.п. (правда или нет, хз)
1. агро
2.бнб
ps. насколько я помню максимальный первоначальный взнос 40% что есть 32т. от стоимости авто.
и я хз, дают ли кредиты вообще на 5/6/7 лет. или все они на 10 только.
Только лизинг не рассматривайте, попандос на бабки будет. Подводный камень есть!
В чем подводный камень лизинга и в чем попандос, можете пояснить, пожалуйста?
MaBuK:Только лизинг не рассматривайте, попандос на бабки будет
Проблема не в лизинге, а в лизинговой компании. Все в порядке у первой тройки и КАСКО 2.25%, которое они сами сделают
_Dimitris_:Steve76:За последние полгода средний страховой взнос владельцев «электричек» по каско составил 2642 рубля, а средняя выплата им же — 4138 рублей.
Хм.. взнос то каждый застрахованный платит, а вот выплаты получает какой % от застрахованных? 4138 явно средняя за страховой случай. Уверен, в убыток себе страховые точно не работают
В той же статье написано по электричкам убытки. Думают прекратить страховать поломки батареий в электрокарах. Странно всё это
Ziliboba29:В чем подводный камень лизинга и в чем попандос, можете пояснить, пожалуйста?
если льготу по ндс отменят с 2026 года, то в лизинговые платежи вам накинут +20%, сюрприз так сказать новогодний. но вопрос по льготе еще открыт, хотя то что для юр лиц продлят льготу шансы стремятся к 0, может быть еще физ лицам оставят но тут вопрос. Представьте сколько людей которые взяли в лизинг год-два назад электромобиль, сейчас попадут в такую ловушку.
Практически все льготы с 26 года превращаются в тыкву. Придется платить и транспортный налог, а также готовимся оплачивать парковки по новым тарифам. Вопрос времени - когда отберут полосу А )
На а всякие НДС и прочее - это проблемы тех, кто машину еще не купил. В любом случае, это не будет продолжаться вечно.
blaster-fx:то в лизинговые платежи вам накинут +20%
В части контрактной стоимости, по ставке НДС не будет
Но не сильно легче от этого
3976444:Добрый день. Кто разобрался с дистанционным прогревом салона.
во всех доступных на данный момент у дилеров прошивках ЕХ5 такая функция отсутствует
Steve76:В той же статье написано по электричкам убытки.
Только не написали, как её считают. Может они от средней выплаты отнимают средний взнос и по данной цифре "рисуют" себе убытки...
Если верить их цифрам в 23% застрахованных электромобилей и взносам в 2600 рублей, то собрали они почти 25 млн. рублей (8,3 млн. долларов). И сейчас хотят задвинуть, что по всем страховым случаям из всех 9,5 тыс. электромобилей они выплатили больше 8,3 млн. долларов?! Кто-то кого-то пытается нае...
Steve76:Основная проблема, по словам представителей страховых компаний, связана с фактическим отсутствием цивилизованного рынка запчастей.
А по остальным авто, в условиях санкций и зоопарка серого импорта - офигеть какой рынок цивилизованный... ![]()
MITЬKA:blaster-fx:то в лизинговые платежи вам накинут +20%
В части контрактной стоимости, по ставке НДС не будет
Добавлено спустя 14 секундНо не сильно легче от этого
А можно по-подробнее. Для тех кто оформил лизинг платежи могут вырасти?
Req_V:Steve76:В той же статье написано по электричкам убытки.
Только не написали, как её считают. Может они от средней выплаты отнимают средний взнос и по данной цифре "рисуют" себе убытки...
Если верить их цифрам в 23% застрахованных электромобилей и взносам в 2600 рублей, то собрали они почти 25 млн. рублей (8,3 млн. долларов). И сейчас хотят задвинуть, что по всем страховым случаям из всех 9,5 тыс. электромобилей они выплатили больше 8,3 млн. долларов?! Кто-то кого-то пытается нае...Добавлено спустя 2 минуты 20 секундSteve76:Основная проблема, по словам представителей страховых компаний, связана с фактическим отсутствием цивилизованного рынка запчастей.
А по остальным авто, в условиях санкций и зоопарка серого импорта - офигеть какой рынок цивилизованный...
согласен с вами. выглядит как галимые отмазки.
уверен что просто поняли что на электричках можно зарабатывать больше чем на двс. приплетая дорогие батареи и запчасти.
извечная борьба человека при переходе от палки к орудию труда.
рост электричек не выгоден многим организациям которые предоставляют услуги для авто. сложно перестраиваться, а кто перестраивается затрат вероятно вносит все больше и больше.
вот и пошло поехало.
Ziliboba29:А можно по-подробнее
Подробности ждем от Минфина. Пока только догадки. Мое мнение, что НДС по ставке 0% сохранят, но это только мое мнение
Ziliboba29:Для тех кто оформил лизинг платежи могут вырасти?
Если 0% заменят на 20%, то вырастут. Остаток задолженности увеличиваем на 20% и от него считаем ставку, складываем и получаем новый платеж.
Если не продлят с 1 января. То на 15 или 20 проц подорожает стоимость автомобиля. А так как автомобиль на юр лице до полного погашения, а не в частной собственности, то выплачивать придется физ лицу. Это я когда думал себе брать в лизинг джилика мне рассказала одна сотрудница лизинговой компании и расписала сумму платежей. Ноябрь и декабрь нормальная сумма, а с января понеслась душа в рай. А что интересно - 3 другие конторы про это утаили. Но я не буду на 100 процентов уверять, что такая ситуация у всех. Но лучше уточнить у компании, которой брали лизинг.
Даже мелким шрифтом не указано ![]()
Req_V:Кто-то кого-то пытается нае...
Я не догоняю почему нет вопросов к дилеру, который продает машину за 115 тыс. а батарею за 110 тыс., но, нужно отметить, что представители дилеров были очень напряжены на обсуждаемой встрече.
У меня на обычной отечественной повозке страховка стоила 2400 руб., а замена стекла 5200 руб. и так 2 раза ![]()
тот у кого есть мозг в черепной... должен сам прекрасно понимать что все равно пройдет 15-20-неважно сколько лет, и все равно автопром перестроится в сторону электрики.
китайцы/японцы уже сделали пункты замены (снятии и установки) батареи на месте за 5 минут. таксист откатал пару дней, выкатал батарею в ноль, заехал на пункт, покурил и через 5 минут поехал с новой.
это будущее. вероятно что-то будет иначе, но основа будет такая.
пока электричество дешевле бензина, точнее пока цены не вкрутили до небес, электрички будут трендом. процесс запущен.
и все остальные, будут подстраиваться, и сто и дилеры и допы. шмопы. заправки, страховые, банки и т.п.