Ликвид, ну, эт Вы вспомнили про рождаемость в связи с тем, что читай барышни побольше - рождаемость бы еще больше снижалась (думаю, на самом деле это не так, только малый процент отказывается от родов из-за страхов, больше из-за соц.неустроенности, а также потому что взрослеть стали позже, а кто-то и вовсе перестал....)....честно, не думаю, что знай о рисках - все бы отказались от карт, но вели бы себя по-аккуратней, многие бы выбрали чиппированные карты (а в наших банках их даже не предлагают, когда народ приходит и говорит - "мне нужна карта для заграницы",=))
пс виноваты-то будете, может, и не Вы, но платить будете именно Вы (если все сохранится в рамках Вашей модели=))
пспс я все-таки за движение Бони-и-Клайд (те, кто взламывает систему банкоматов или самих банков и уводит деньги со счетов / делает поддельные карты посредством накладных клавиатур) - они "делают" систему, а то, что система перекладывает свои косяки на ничего не могущего сделать человека - тем самым показывает свою слабость - долго ей не жить (то, что Вы говорите, что не банки сконструировали систему, поэтому с них взятки гладки - ну, так пусть банки перевесят ответственность на визу, что предлагаемый ими сервис - дырявый,но им слабо-то, легче на народ спихнуть - которому даже при получении карты - только пять слов о том, как это удобно??.....)
Клиент заключает договор с банком - последнему и отвечать перед ним!
На Западе система хоть понимает свои косяки и берет риски на себя, а у нас - всегда человек (говорят, Запад-Запад - все карьеристы.....но они-то хоть профессионалы, а у нас все боятся потерять какие-то РАБочие места - поэтому контора никаких затрат нести не должна - клиент всегда виноват.....), вместо максимизации прибыли - минимизация затрат=)) так ведь можно закрыть контору - вапшчэ никаких затрат не будет=))))
Засим откланиваюсь, Сhel0wek-у, удачи....в нашем обществе Вам, скорее всего, прийдется бороться за свои права в одиночестве..... но зато сможете почувствовать себя более свободным в противостоянии царящей в обществе несправедливости)))
....в конце концов, главное уважать себя и уважать других.....и очень хочется, чтобы и по отношению к тебе выказывали уважение, в т.ч. и различные учреждения - не так ли, Ликвид??=)))