Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1224

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1224
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 9 апреля 2023 11:17
    MOHCTPiK:

aaannndddrrr:

Так если всегда так происходит, чего не подождать.

А какой смысл в бесконечном ожидании роста курса? Ну вот практическая целесообразность?

Как минимум, свой труд от рублевого обесценивания защитить.
    И в нужный момент, когда есть существенная разница курсов в сопредельных странах, поехать купить автосик в стране которая западнее Беларуси десяток лет назад. Или как год-полгода назад в Польше закупиться товарами бытового значения, на несколько лет вперед (сейчас уже на так сладко по курсам, но еще можно себе покупать).

Добавлено спустя 49 секунд

MOHCTPiK:

aaannndddrrr:

Ну так я и живу в свое удовольствие. Квартиру, дачку, нажил - а что еще нужно белорусу для щастья. И поверьте, собирал бы в рублях, был бы бомжом.

Ну вот - собирали и меняли. А сидели бы и ждали бесконечно повышения курса - были бы бомжом.

Поясните, кто на ком сидел.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 апреля 2023 11:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    aaannndddrrr:

Как минимум, свой труд от рублевого обесценивания защитить.

Так и вклады - замечательно защищают от рублёвого обесценивания... По 50% - какие хорошие бывают ставки). В то время, как ждуны всё ждали повышения)...

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17474

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17474
    # 9 апреля 2023 11:36
    fatalist59:

aaannndddrrr:

...Ну так я и живу в свое удовольствие. Квартиру, дачку, нажил - а что еще нужно белорусу для щастья. И поверьте, собирал бы в рублях, был бы бомжом.

Это болото! Мы с женой. всю Европию и часть Азии объездили. в 2-х странах кроме РБ, недвижимость купили (подвернулось за копейки по случаю). И тут живем сыто и лениво. Без оглядки на курсы. А сидеть на месте, какое жеж это удовольствие? Это упадничество.

оо, пасхальные сказки пошли....

экс-Jenik
  • 3566079 Senior Member
    офлайн
    3566079 Senior Member

750

3 года на сайте
    пользователь #3566079

Написать сообщение

750
    # 9 апреля 2023 11:51

Риски дальнейшего падения рубля пока сохраняются, возможен выход к 85 руб./$1, считает главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа Промсвязьбанка (ПСБ) Егор Жильников.

"Мы считаем, давление на позиции рубля связано с рядом причин. Во-первых, слабым экспортом и, как следствие, низким уровнем предложения со стороны экспортеров, что объясняет тот факт, что рубль не реагирует на рост цен на нефть Brent. Во-вторых, готовящимися крупными сделками к выкупу долей нерезидентов, выходящих из российских активов, что локально формирует дополнительный спрос на валюту. В-третьих, устойчивым спросом со стороны импортеров. В случае продолжения роста доллара в ходе пятничных торгов, у пары доллар/рубль открывается потенциал выхода к 85 руб./$1. Отметим, что мы рассчитываем, на ослабление давления на национальную валюту к налоговому периоду, что позволит вернуться к отметке 80 руб./$1", - отмечает эксперт.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 апреля 2023 12:15
    3566079:

В случае продолжения роста доллара в ходе пятничных торгов, у пары доллар/рубль открывается потенциал выхода к 85 руб./$1. Отметим, что мы рассчитываем, на ослабление давления на национальную валюту к налоговому периоду, что позволит вернуться к отметке 80 руб./$1", - отмечает эксперт.

Что сказать то хотел "эксперт"? Что возможен как рост так и падение? :)

• fatalist59 Senior Member
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1504
    # 9 апреля 2023 12:28 Редактировалось fatalist59, 1 раз.
    MOHCTPiK:

3566079:

В случае продолжения роста доллара в ходе пятничных торгов, у пары доллар/рубль открывается потенциал выхода к 85 руб./$1. Отметим, что мы рассчитываем, на ослабление давления на национальную валюту к налоговому периоду, что позволит вернуться к отметке 80 руб./$1", - отмечает эксперт.

После Пасхи, будем посмотреть, как обломятся ждуны. :rotate:

• DmitryNikolaevich Senior Member
    офлайн
    DmitryNikolaevich Senior Member

820

13 лет на сайте
    пользователь #756879

Написать сообщение

820
    # 9 апреля 2023 12:30
    MOHCTPiK:

А какой смысл в бесконечном ожидании роста курса? Ну вот практическая целесообразность?

Многие из этих "ждунов" страницы форума иссписали желаниями "пусть бы подольше курс побыл 2.4-2.5, больше бакцав можно купить", не ждут они роста.
    Объективнее надо быть.
    Ждут те кому сегодня-завтра нужно поменять на кефир или желающие на выплату кредита вынуть из матраца меньше кровно заработанных.
    Остальные просто живут и пополняют "подушку безопасности" по "любому курсу".

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 апреля 2023 12:34
    DmitryNikolaevich:

Объективнее надо быть.

Ну вот давайте объективно. Для примера возьму рубль РФ. По 80 он был 3 года назад. В марте 2020 года. Следующий раз подобное повторилось только в 2023. Ну если не брать панический скачок после начала СВО. То есть получается нужно всё это время было или менять на кефир в убыток, либо ждать 3 года пока кефир получится купить без убытков? И это я не беру в расчёт сколько заработали за 3 года депозитчики...

Что до кредитов и прочее - ну тут обычный инструмент - хороший кредит нужно уметь взять... Ибо обычные кредиты дают под такой %, что никакой курс не поможет...

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

DmitryNikolaevich:

Вот и был вопрос - зачем? Особенно если та подушка уже давно набитый матрас)...

• DmitryNikolaevich Senior Member
    офлайн
    DmitryNikolaevich Senior Member

820

13 лет на сайте
    пользователь #756879

Написать сообщение

820
    # 9 апреля 2023 13:48

MOHCTPiK,
    Что значит зачем? Чтобы не остаться голодным голодранцем.
    Я сейчас без работы, я достаю из матраса и живу, я не думаю о том что надо хвататься за любую работу, я не думаю что надо идти воровать, грабить, чтобы тупо покушать.
    Какой курс есть - по такому я и сдам ранее купленное. И куплю кефира. В убыток - значит в убыток. Но вот я, на данный момент, ждун, жду что курс доллара вырастет - для меня на данный момент так выгоднее.

Кредиты есть на автомобиль, есть на недвижимость. Опять же личный пример: я выплачиваю приватизацию квартиры. Есть у меня мысль эмигрировать, выплатить остаток и продать недвижимость. Если я это буду делать сейчас, мне из подматраса нужно достать долларов на 20% меньше чем при курсе 2.5р.

• Toxoplasma Senior Member
    офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2755

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2755
    # 9 апреля 2023 13:51 Редактировалось Toxoplasma, 1 раз.

Дорогие хоронители как же вы синхронно начали активничать, и все как под копирку. Совпадение?

И это всего лишь за месяц - с начала марта до начала апреля (!!!)

https://infobank.pt/infolinebigview/shokiruyushhie-predskazaniya- ... e-popkorn/
    "Однако вся эта шумиха вокруг золота, вокруг золотовалютных резервов - просто делается для обмана общественного мнения. Она прикрытие для того, чтобы умалить внимание общественности к реальному факту, который терзает экономически развитые страны - это нестабильность доллара." - Л. И. Брежнев, выступление на Всесоюзной научно-технической конференции 1971 года.
  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5963

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5963
    # 9 апреля 2023 14:08

Сейчас самый подходящий момент, чтобы содержимое матрасов конвертнуть. :znaika:

Таких шоколадных условий больше не будет. :shuffle:

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 апреля 2023 14:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    DmitryNikolaevich:

Кредиты есть на автомобиль, есть на недвижимость.

Вот в рамках темы про курсы валют - можете сказать - сколько годовых у вас кредит на авто и на недвигу? Я всегда считал и считаю, что за исключением халявных кредитов недоступных простому человеку - любые кредиты в наших краях - сильно невыгодны. Особенно тем у кого есть свободные деньги под матрасом).

DmitryNikolaevich:

Если я это буду делать сейчас, мне из подматраса нужно достать долларов на 20% меньше чем при курсе 2.5р.

Всё красиво, но вопрос есть один - почему вы из "подматраса" не достали при курсе 3,7?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Просто напрашивается элементарное решение - выходим из матраса по 3,7 - гасим кредиты, далее всё на депо - после заходим по 2,5 в матрас... А не скупаем постоянно в матрас валюту при любом курсе...

Всё же просто?)

Добавлено спустя 45 секунд

Те кто покупал по 3,7 - всё ещё в убытках)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Я вот считаю, что сейчас неплохой вариант немного выйти в рубль... И потратить немного денег на себя). Цены пока ещё старые... Курс уже новый... Так же вероятность отката сейчас просчитывается больше, чем дальнейшее падение. Собственно говоря немного поменяю на жизнь в ближайшее время).

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 9 апреля 2023 14:43
    MOHCTPiK:

DmitryNikolaevich:

Вот и был вопрос - зачем? Особенно если та подушка уже давно набитый матрас)...

До вас так и не доходит. Что люди привыкли собирать доллары, чтоб защитить свой рублевый труд от обесценивания.
    Ну вот все есть у человека, для обычной жизни (как у меня) я лишние рубли всегда меняю на доллары. И это не значит, что я буду ждать, когда у меня, допустим сломался холодильник, когда курс будет интересным, чтоб купить холодильник.
    Я на недостающую сумму поменяю доллары, которые были куплены еще, по 2.200 (то есть, 22 копейки, ну может поменяю те доллары, которые покупал по 1.8 руб. А те, которые покупал по 3, 7 поменяю потом, когда курс будет 6-7 рублей) и куплю холодильник, если очень нужно.

• Nervina Senior Member
    офлайн
    Nervina Senior Member

902

16 лет на сайте
    пользователь #188823

Написать сообщение

902
    # 9 апреля 2023 15:49
    fatalist59:

MOHCTPiK:

3566079:

После Пасхи, будем посмотреть, как обломятся ждуны. :rotate:

2.9 станет? ну почти что 1.9, всего лишь цифра одна поменялась...

Черно-белых дней остановим карусель!
  • somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3612

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3612
    # 9 апреля 2023 15:51
    MOHCTPiK:

Всё красиво, но вопрос есть один - почему вы из "подматраса" не достали при курсе 3,7?

хорошо рассуждать задним числом, что сегодня делать покупать или продавать?

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22645

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22645
    # 9 апреля 2023 16:03
    somikvvv:

MOHCTPiK:

Не та сейчас эпоха, чтобы прогнозы делать. Чисто лотерея. 50/50.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 9 апреля 2023 16:06
    aaannndddrrr:

я лишние рубли всегда меняю на доллары

ну тогда

aaannndddrrr:

защитить свой рублевый труд от обесценивания

не получится... потому что за много лет наблюдений - всегда цены обгоняли рост курса... ну никогда такого не было - чтобы курс вырос, а цены нет)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

somikvvv:

я не рассуждаю задним числом - если покопаетесь - в данной теме есть мои призыва продавать валюту, когда курс был по 110-115 рубля РФ... и подавляющее большинство тогда же ответов - мол не проведёшь, скоро 150-200, глупцы меняют по 110 и т.д. :)

somikvvv:

Я выше написал - что сейчас хорошее время поменять купленное раньше по более низкому курсу и прикупить то, что ещё можно до подорожания...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

aaannndddrrr:

Я на недостающую сумму поменяю доллары, которые были куплены еще, по 2.200 (то есть, 22 копейки, ну может поменяю те доллары, которые покупал по 1.8 руб.

aaannndddrrr:

А те, которые покупал по 3, 7 поменяю потом, когда курс будет 6-7 рублей

главное не запутаться... а то вдруг те что покупали по 3,7 - поменяете по курсу 3 - вот убытка то будет... :lol:

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3612

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3612
    # 9 апреля 2023 16:13

Недостойный, :beer:

MOHCTPiK:

ну никогда такого не было - чтобы курс вырос, а цены нет)

Было сразу после скачка курса, например вместо холодильника класса атлант покупали нормальный но в течение нескольких дней конечно

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • quadral Senior Member
    офлайн
    quadral Senior Member

1079

9 лет на сайте
    пользователь #2029171

Написать сообщение

1079
    # 9 апреля 2023 16:14
    Недостойный:

Не та сейчас эпоха, чтобы прогнозы делать. Чисто лотерея. 50/50.

Доллар и евро будут дорожать. Если официальные курсы будут сдерживать хоть сколько-нибудь долго противоестественными методами, то доллар и евро довольно быстро пропадут из свободной продажи, и будут расти уже на чёрном рынке, а в магазинах будет пресловутая сырокопчёная к-са по 50 баксов по курсу. :-?

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4456

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4456
    # 9 апреля 2023 16:15
    MOHCTPiK:

за много лет наблюдений - всегда цены обгоняли рост курса

Даже если и так, это лишний раз подтверждает, что собирание в рублях не имеет смысла ...