belinex:
фото в студию.
Чаво?
belinex:
реально, никогда не видел односторонней оцинковки, хотя, было дело, сам металлом торговал. правда, давно
Являюсь инженером компании которая поставляет прокат, в том числе для ВАЗа и РЕНО =). Хотя я оцинковкой напрямую не занимаюсь, но знаю немало. Тема на самом деле огромная, и так просто ее не раскрыть.
И Рено и ВАЗ только частично сделаны из оцинковки, какие точно детали не скажу (не знаю, не интересовался). На рено в основном идет горячеоцинкованный прокат (он всегда двухсторонний) на ВАЗ много проката через Полистил (там электроцинк, он может быть односторонний и двухсторонний), часть также горячеоцинкованный прокат. Считаю что уровень защиты у них примерно одинаковый. Но много нюансов и так просто не разобраться. Например: толщина слоя цинка (в мире намечается тенденция на уменьшение =), так что не ждите от новых иномарок защиту старых, экономия, кризис ), шероховатость поверхности (качество окрашивания), свойства по вытяжкам (качество проработки изгибов), БШ эффект (упрочнение кузова после сушки) и т.д.. Поэтому сравнивать должны инженеры, не так все просто.. =)
Коррозия ведь определяется и качеством металла под цинком, например наличием неметаллических включений. Также должна полностью соблюдаться технология нанесения покрытия.
Кстати все знают что оцинкованный от не оцинкованного проката внешне еще хрен отличишь? Они оба серые, чуть разных оттенков. Про старые ведра не вспоминайте, там специальный крупный узор (дизайн) =). А еще есть разные по стойкости покрытия гальванил, гальфан, гальвалюм...
В принципе РЕНО и ВАЗ, Нексия это лоу кост, там требования ниже к сталям. Если брать машины типа Фокуса, Соляриса, Поло там применяются более жесткие требования, более сложный марочник сталей. Пока в России качество оцинкованного металла ниже, чем за рубежом. Так сложилось из-за отсутствия качественных потребителей на внутреннем рынке, но в будущем нам придется подняться до уровня Фольксвагена, Хундай, Форда, по этому работаем головой и вкладываем деньги. =)
belinex:
ага. а цинки сами на него запрыгивают, на ходу
Да, я так и не увидел - как оно через расплав тянется... И не коробится при этом)))