Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 15 августа 2013 13:01

    _ZingeR_, в общем да. Но было обидно и больно. К тому же пришлось отчищать ржавчину.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Fatbat Member
    офлайн
    Fatbat Member

    298

    18 лет на сайте
    пользователь #76290

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 15 августа 2013 14:19

    Люди, о каком керамическом покрытии сковородок может идти речь? Как вы себе представляете нанесение керамики на алюминиевую основу? Шлёпнули формовочную массу на сковородку, начинаем обжиг. Керамика приобретает свои замечательные свойства при 950–1140°С , а алюминий плавится и течёт уже при 658°С.
    Не надо вестись на сказки маркетологов. Сдаётся мне, что на рабочей поверхности этих сковород - очередное химически стойкое вещество, родственник старого доброго политетрафторэтилена. Разве что имеющее повышенную механическую прочность и с добавкой керамической пыли.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 августа 2013 14:36

    Fatbat, керамика сейчас - это не только глазурованные горшки из Радошковичского комбината художественных изделий ;)

    это огромная группа материалов с очень разнообразными свойствами. да и способы нанесения тоже разные могут быть, а не только те, которые освоены в Радошковичах.

    что впрочем, не отменяет...

    я поначалу как эта тема появилась, заинтересовался. заманчиво: свойства тефлоновой поверхности но без риска повреждения при перекаливании. оказалось (по всем обзорам) - фейк. "тефлоновая" эта поверхность очень недолго. Ну и нах оно надо, спрашивается?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Fatbat Member
    офлайн
    Fatbat Member

    298

    18 лет на сайте
    пользователь #76290

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 15 августа 2013 16:40

    _ZingeR_, ну, если предположить, что у китайцев массово используются установки газоплазменного напыления... Сомнительно мне как-то, что по этой технологии клепаются миллионы дешевых сковородок. Ересь всё это. Только чугун, только хардкор!

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 августа 2013 17:16
    Fatbat:

    Только чугун, только хардкор!

    вот с этим не могу не согласиться 8)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5386

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5386
    # 15 августа 2013 17:34
    _ZingeR_:

    Fatbat:

    Только чугун, только хардкор!

    вот с этим не могу не согласиться 8)

    :weep:
    Коллеги, когда-то я был совсем юным болгарщиком - раздражала литая из Al сплава, чёрная аки уголь мамина сковорода. Вжж-ж-жик, - и готово: как у котика одно место. Спустя месяц - снова чёрная. Забил на это. :molotok: Последние годы - одна из любимых, никогда ничего не подгорает. Вот вам и алюминий! Возрастом, правда, постарше многих из вас. :)

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 августа 2013 17:54

    MOISHA_P, литые силуминовые сковородки в чем-то похожи на чугунные. Их даже аналогичным образом прокаливают, создавая защитный слой из масла.

    без него, голый люминь - подгорает жутко.
    разница в характеристиках металла. хоть у аллюминия и выше теплоёмкость (что хорошо), но и теплопроводность у него гораздо выше, что плохо влияет на равномерность распределения тепла. когда люминь литой (толстый), понятное дело, это немного помогает.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5386

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5386
    # 15 августа 2013 18:06

    _ZingeR_, да-да, не встречал жалоб на толстые сотейники из Al сплава и литые котелки - были такие в прошлой жизни.
    А вот современные подделки, коробящиеся от температуры - :moderator: Хотя верхний срез загнут профессионально, для создания эффекта "толщины".

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #8106

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 15 августа 2013 18:57 Редактировалось Next, 1 раз.

    Вроде алюминиевой посудой в принципе пользоваться плохо для здоровья. Так у меня давно лежит литая алюминиевая сковорода (еще советская), выбросить жалко :shuffle:

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5386

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5386
    # 15 августа 2013 19:05

    Next, верно, но ежели не царапать металлом оксидную плёнку на сковороде - можно, только осторожно! ;)

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 августа 2013 19:28
    Next:

    Вроде алюминиевой посудой в принципе пользоваться плохо для здоровья. Так у меня давно лежит литая алюминиевая сковорода (еще советская), выбросить жалко :shuffle:

    Аллюминиевая посуда наносит непоправимый вред выручке Цептеропродавцев. А через то - ихнему здоровью. Психическому ;)

    и только.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 16 августа 2013 10:26

    самый лучший "нагар" на чугуне получается с применением тунгового масла

    Это все жидомассонская эстетика :) Нет, тунговое масло реально очень хорошее, но льняное не хуже. А тунговое при горении дает несколько ядовитый дым. То есть, ежели у кого к дому трубопровод с тунговым маслом идет, то юзать смысл есть. А куплять его ради одной-двух сковородок не стоит.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 августа 2013 10:35

    Oblivion, читал что "нагар" от тунгового прочнее (а это, согласись, очень важно), и при горении пахнет приятно :)
    что ядовито - не слыхал. ореховое масло же. что, сильно ядовито?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 16 августа 2013 10:45 Редактировалось Oblivion, 1 раз.

    _ZingeR_, орех ореху ж рознь. Тунговое масло оно ж не пищевое. При дымлении зело воняет. И не уверен я, что геморрой (и цена здесь) будут стоить тех плюсов. Тут от места зависит. Вот, к примеру, очень уважаемый мной человек рассказывает, как реанимировал посуду с применением этого масла Но человек этот за океаном, там и масла другие. А у нас я не понимаю, нафига выеживаться при наличии доступного льняного.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 августа 2013 11:27 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    Oblivion, да, я именно по поводу этого поста тунг вспомнил. заинтересовало. тем более, я знаю где его брать. ну как знаю... знаю, у кого спросить, где его брать :D

    вот это впечатлило:

    Тунговое масло является чемпионом среди высыхающих масел в том, что оно высыхает в самое твердое, абсолютно водонепроницаемое покрытие, нечувствительное к воздействию кислот (лимоннного сока, уксуса, кислоты в томатном соусе, вине) и щелочей (моющих средств, молока ).

    звучит очень привлекательно. а цена что... ну, пусть флакончик 200 мл будет стоить 20$. это нормально, учитывая что "для себя".

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #8106

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 16 августа 2013 12:53 Редактировалось Next, 1 раз.


    del

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4063

    12 лет на сайте
    пользователь #719752

    Профиль

    4063
    # 23 августа 2013 23:45 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

    Поначитался тут..., в нормальных магазинах менеджеры берут или хотя-бы стараются брать партии товаров, чтоб им меньше проблемм было с возвратами и всякими претензиями.. На рынках берут то, что дешевле можно ухватить и продают бывает какую-нить мурню дороже, чем стоит качественная фирменная..
    Сковород перепробывал разных. Скажу, что старые советские чугунные одни из лучших, а ржавеют они от неумения ими пользоваться.. Ненадо их после жарки вымывать до блеска особенно со средствами всякими. Ополоснул тёпленькой водой и достаточно до следующей жарки., чуть жирненькие остались -это им и лучше. ;)
    Но не очень смотрются, немодно типа такие. Кому как.
    Нержавейка самому нравиться, , но пригорает иногда, отмывать нижнюю часть от нагара трудновато. Цельные лучше, с многослойним дном хуже, да и отстаёть слой люминия со временем...
    Из покрытых некоторые покривились от температуры, потому, что тонковатые были(на рынке когда-то покупал)...
    Сегодня поехал в цум и купил себе ещё одну викторию из серии мечта, глубокую 280-ку, потому, что по качеству , толщине стенок, цене и другим параметрам они не хуже, а то и превосходят всякие там тип крутые сковороды. До этого покупал викторию блинную, проблемм нет, сколько блинов пережарили, а она как новая. Тяжёленькие, крепкие ручки, покрытие не отстаёт и не отваливается,
    правда, если жёны кого-то бьют сковородами, то эти тогда лучше не покупайте, они не гнуться об голову :D
    Ну и инструкцию читайте перед использованием сохраняйте чек покупки на всякий случай;)

    /
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 августа 2013 11:01
    dimsat1:

    Цельные лучше, с многослойним дном хуже, да и отстаёть слой люминия со временем...

    не все многослойные одинаково полезны :znaika:

    есть два метода их изготовления. кошерный - импакт-сварка (прессование), и лоховской - пайка. последние склонны расслаиваться. все болеечемтрёхслойные - паяные.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4063

    12 лет на сайте
    пользователь #719752

    Профиль

    4063
    # 2 сентября 2013 23:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _ZingeR_:

    и лоховской - пайка. последние склонны расслаиваться. все болеечемтрёхслойные - паяные.

    Спасиб, буду знать ;) А некоторые наоборот думают, чем толще дно, тем типа лучше :D

    /
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 сентября 2013 07:19

    dimsat1, чем толще - тем, в общем-то, лучше.
    но толщина выражается в мм, а не в числе слоёв.

    любое число слоёв более 3-х - лажа.
    например, 5-слойное дно - это когда для экономии ценного цветмета вместо аллюминиевой вставки применяется сандвич из аллюминия с железякой (обычной,чёрной) внутри. Аллюминия уходит меньше, плюс - вес более солидный.
    Если 7-слойное - железяк две.
    8-слойное - это плюс лоховская нашлёпка из меди на дне, которая призвана изображать устройство для лучшего термораспределения. Она ничо не даёт, а смотрится стильно, молодёжно. И каждая блондинка знает, что медь более теплопроводна, чем сталь. Хоть это на самом деле тонкая никчёмная жестянка.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.